みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 日野台高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
生徒の質が良い郊外の普通の都立高校
2026年05月投稿

総合評価ごく普通の都立高校です。先生方も勉強熱心なので程よく勉強できて程よく青春を謳歌できる高校生活を送れるかと思います。過ごし方で決まりますが割と自由だと思います。
校則髪染めが禁止なくらいです。注意などもほとんどされません。
いじめの少なさいじめは見かけたことがありません。みんな真面目なのでそのようなことをする子はいないと思います。
部活運動部も文化部も放課後、盛んに練習してます。
大会実績を残している部活も多々あります。 -
進学実績しっかりと課題やテストをこなせばそれなりの大学に行けるのではないかと思います。自分次第な感じです。
施設・設備不思議な構造をしている校舎です。1足制なので雨の日は同じ靴を履いているので足が臭くなりがちです笑私はロッカーに置き靴を置いて自分で履き替えるなど工夫してます。屋上は開放感があって良いです。プールも屋上にあって気持ち良いです。トイレはほんとに綺麗で全女子トイレには音姫がついてます。神。最近菓子パンやゼリーやプロテインバーなどが入っている自販機が設置されました。
制服スカート・ネクタイの柄は可愛いです。リボンがないのが悲しいです。。
女子はスラックスもあり、履いている人もいます。
男子はホントにthe普通ですね。 -
イベント合唱祭は各クラスがホントに熱心に取り組んでいて本番はアカペラなのに凄いクオリティです。
体育祭は種目がだいぶしょぼいです。応援団がありません
おすすめの塾【PR】日野台高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機偏差値に合っていたから。
文化祭が良いと思ったから。
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
そこそこ高い学校に通いたいけど、グループ作成は厳しい、そんな人へ。お勧めしません。日野台と町田で迷っている方は、ぜひ町田をお勧めします。
まず、パンフレットに大きく文武両道と掲げていますが、正直、無理です。
中学とは訳が違って、部活に入ったら本当に疲れきって帰宅したらすぐ寝てしまいます。
入学...
近隣の高校の口コミ
淑徳巣鴨高等学校
(私立・共学)

自称進だけどこの学校で良かった楽しかった
在校生|2022年
北園高等学校
(公立・共学)

最高の青春を楽しみたいならここへ!
卒業生|2023年
小金井北高等学校

落ち着いた雰囲気の学校
在校生|2024年
豊多摩高等学校
(公立・共学)

自然豊かで素晴らしい学校
在校生|2025年
順天堂大学系属理数インター高等学校
(私立・共学)

他の高校の下位互換です。
在校生|2024年