みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東大和高等学校   >>  口コミ

東大和高等学校
出典:Hykw-a4
東大和高等学校
(ひがしやまとこうとうがっこう)

東京都 東大和市 / 上北台駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★★☆

東大和高等学校 口コミ

(76) 東京都内146 / 458校中

卒業生 / 2013年入学
    高校3年間楽しみたいなら東大和!
    2016年11月 投稿
      運動が好きな人にはピッタリ!
      生徒と先生の距離感が近いが、メリハリもある。
      行事に熱く、やり甲斐がある。
      髪色、ピアスには厳しいと思いますが、都立高校なので普通のことだと思います。 …続きを読む(全592文字)
    青春できる!れ
    2016年10月 投稿
      楽しいみんな仲良い雰囲気もいいのですぐなじめるとおもいます。
      いじめなどもほとんどなく理想的な学校生活がおくれます
      ある程度は許される
      頭髪検査などはめったにないし
      目立たなければへーき …続きを読む(全313文字)
    絶対お勧めする学校
    2016年10月 投稿
      同じ学年の人は全員が仲良く、みんなが部活に打ち込んでいるため楽しい生活を送れる
      怒ると怖い先生はいるが、その先生も滅多なことがない限り怒らないのでそこまで厳しくない。まず生徒がしっかりしているから怒られることは少ない …続きを読む(全527文字)
    青春
    2016年09月 投稿
      運動が好きな人はおすすめ!

運動が好きじゃない人も
      中にはいたけど、ついていけるレベル!

勉強<部活 って感じだったから
      受験の時はみんな予備校通いしてた!
      あとは、体育科の教師がわりといばってる
      いじめは見たことないし
      …続きを読む(全644文字)
    在校生 / 2013年入学
    ズバリ!スポーツ高校!!
    2015年12月 投稿
      とにかく明るく元気な生徒が沢山います。東大和はとにかくイベント行事が大好きでその為に先生も1丸となって頑張ってくれるので毎日が楽しい日々になると思います。また、校則も髪の毛の色やピアスなどの身だしなみは厳しく社会に対応できるように指導はする …続きを読む(全822文字)
    在校生 / 2013年入学
    進学率に引かれて入学したけど…
    2015年10月 投稿
      自己満足に浸るならオススメ。
      一般常識があれば厳しいと思うことは無いと思います。体育系だからピアスとか化粧、髪染めたりなんかは部活引退した人たちがチラホラ注意されるくらい、度が過ぎなければスルーされる。後は登下校は制服で。とか、カーディガンの …続きを読む(全461文字)
    在校生 / 2013年入学
    運動神経がよくスポーツを意識する高校です
    2015年06月 投稿
      この高校は生徒を信頼している分、校則はかなり自由だと思います屋上解放は数少ない高校だと思います部活にかける思いはどこの高校にも負けず力を入れている分勉強がすこしおろそかになっていますですが部活引退したら部活で培った集中力を生かしてみんな大学 …続きを読む(全645文字)
    卒業生 / 2012年入学
    青春を謳歌できる高校
    2016年10月 投稿
      都立高校の中でもスポーツが盛んな学校で
      高校でも部活を頑張りたい!って思う人にはもってこいの学校です。
      入学してくる学生は皆、人柄がいい人達で
      かけがえのない仲間も作れるに違いありません。
      卒業後の進路指導も先生方が一人一人真剣に相談に乗っ …続きを読む(全624文字)
    文武両道素敵な校風です。
    2015年10月 投稿
       この高校では勉強の大切さだけではなく盛んな部活動を通して生徒間の協調性と先生との信頼感があります。校歌を歌うときの生き生きとした生徒たちの表情からもこの学校のきょぷいくの素晴らしさを感じることができます。
      高校は公立ですが適度な厳しさの中に …続きを読む(全1357文字)
    卒業生 / 2011年入学
    元気が1番!最高の思い出をやま高で!
    2016年10月 投稿
      体育に力を入れている学校です。なので特に体育の授業はハードですがやりがいがあり楽しい授業です。大学進学の実績があり、生徒のほとんどが進学します。部活動もとても充実しているので、生徒はみんな元気があり明るく学校生活を送っています。
      基本的に染髪 …続きを読む(全938文字)
    スポーツが盛んな高校
    2016年10月 投稿
      部活動にとても力を入れているので、部活をしたいと思っている学生にはいいと思います。特にスポーツに力を入れているので、運動が好きな人にいいと思います。
      髪を染めたり、ピアスをするのは禁止ですが、アルバイトをしたり携帯の持ち込みも大丈夫なので、厳 …続きを読む(全384文字)
    スポーツが盛んな学校
    2015年06月 投稿
      この高校はとても自由でしたが、部活動により、上下関係の大切さや、いつも支えてくださる親、先生、地域の方々への感謝が大切との精神をおしえてくださる学校です
      自由がこの高校の校風です。生徒が個々に部活に一生懸命でしっかりしているからこそこの校風が …続きを読む(全902文字)
    卒業生 / 2010年入学
    人生で1番楽しい時代
    2015年12月 投稿
      東大和高校は、本当に部活動が盛んでみんな一所懸命で、本当に素晴らしい仲間に出逢える学校です!
      そして、恩師にも出逢えます!
      いじめなんてみたこととないです! …続きを読む(全166文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    青春満喫
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      一生の友人たちに出会えます。校風は全般的に体育会系で、運動も勉強も(勉 …続きを読む(全714文字)
    卒業生 / 2007年入学
    スポーツがとてもさかん
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      とても過ごしやすい学校でした。駅から遠いので、電車通学の人はめんどくさ …続きを読む(全377文字)
    保護者 / 2007年入学
    運動が盛んな学校です
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      運動がとても盛んな学校です。そのため、生徒達も礼儀正しく保護者会などで …続きを読む(全605文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか