みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  白鴎高等学校   >>  口コミ

白鴎高等学校
出典:SANDO
白鴎高等学校
(はくおうこうとうがっこう)

東京都 台東区 / 新御徒町駅 /公立 / 共学

項目別に表示
    卒業生 / 2013年入学
    よく考えてください
    2016年03月 投稿
      卒業しましたが、後輩から最近いろいろな話を聞き、これ以上の私のような思いをする人がいないように書き込ませていただきます。

校則が厳しく、生徒達は自由を奪われた反面加減を知りません。とても進学校とは思えないような問題が昔から多発していま …続きを読む(全808文字)
    卒業生 / 2011年入学
    白鴎高等学校の口コミ
    2017年02月 投稿
      評価高い口コミは誰が書いてるんだって思ってます。
      よく校内で盗難はあるようでした。
      そもそもこういう中高一貫校って小学生の頃から塾に通えるような立派の環境に居る子とたまたま受験したら合格したけど本来なら地元の中学に行くって子の2パターンで、 …続きを読む(全964文字)
    考えてくれ
    2016年04月 投稿
      僕は高入生です。中学は江戸川区の学校に在学し、ふざけた中学で楽しんでいました。偏差値は61しかなく、内申が低かったため倍率の低いこの学校に入りました。
      学習意欲が高いとは思ってましたが、高すぎです。
      校則も厳しく、少しでも崩そうとすれば …続きを読む(全317文字)
    白鴎高等学校の口コミ
    2019年02月 投稿
      なんというか、宿題が多い。冬休みの宿題は期間に対して量がおかしかった。青春させる気はないのではないだろうか?
      厳しい。華美ではない物、とかいう曖昧な表現のせいでどこまでokなのかがわからない。先生によって判断基準が違うのも勘弁してほしい所であ …続きを読む(全742文字)
    古きわろし
    2018年06月 投稿
      えっと
      宿題 メチャ多い
      クラス いじめは他校よりかなり少ない
      校舎 古い。
      先生 変わった先生ばっかwww
      ヲタ率 異常レベルで高い、アニオタ筆頭に、鉄ヲタ 乃木坂46ヲタ、バンドリヲタなど色々w
      そういうの好きな人 …続きを読む(全540文字)
    やめたほうがいいと思います。
    2018年01月 投稿
      校則が都内の中だと1番と言っていいほど厳しいです。
      自由を求めてるなら他の高校にするべきです。
      今年から高入と中入が同じクラスになったのですが、中入の人を基準に授業が進むため高入の人はだいたいの人が最初の考査は順位が半分以下です。
      また、友 …続きを読む(全413文字)
    在校生 / 2013年入学
    先生
    2015年06月 投稿
      なんといっても先生の性格が残念。気分や男女贔屓で生徒指導をする人もいるし、保護者会で生徒の秘密を暴露する先生だっている。もちろん良い先生もいるが、ほんの僅かしかいない。この学校に来ない方が良かったと思った理由は先生であることがまず私は先にあ …続きを読む(全420文字)
    在校生 / 2014年入学
    良くも悪くもこれが白鴎。
    2016年07月 投稿
      大して偏差値良くないのに、勉強ばっかさせられる印象です。
      テストの回数が異常?な気がする。勉強勉強でノイローゼになりそう。
      SNSとかで見かける、キラキラした高校生活を送りたいなら受けない方がいいです。
      とてもそんな生活送れそうにない …続きを読む(全1119文字)
    想像通りの素晴らしい学校!
    2022年04月 投稿
      高入生保護者です。生徒さんたちも先生方もとても質が高く、我が子を安心して通わせられる学校です。
      高入で友達関係を心配していましたが、中入生の皆さんが優しくいろいろ教えてくれて助けられました。
      課題が多いのは噂通りでしたが、中入生や周りの生徒 …続きを読む(全678文字)
    面白みはない
    2016年06月 投稿
      とにかく校則守れとうるさい。なんの意味、必要性があるのか全くわからない校則が多い。
      なら勉強面は良いかと言ったらそうでもない。受験前で自分なりに力を入れたい教科や授業を受けなければならないけどあまり受験で使わない教科があるが、先生達は考慮 …続きを読む(全1072文字)
    課題多くても大丈夫ならやっていけるはず
    2021年01月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 4| 制服 1| イベント -]
      ・課題の多さ
      ・英語の理解度
      ・中入生の輪の中に入って行けるか
      ・中入生の先取り学習に遅れを取らず勉強出来るか
      上記をある程度こなせていれば安定した学校生活が遅れると思われる。(行事や部活などは分かりません)
      以前までは校内ではスマホ …続きを読む(全538文字)
    ¥生徒も先生も熱心です/
    2019年10月 投稿
      勉強する環境はかなり整っており、先生も親身になって熱心に教えて下さる先生が多いので勉強を頑張りたい人にはぴったりの学校だと思います。私は高校から入学したので始めはついて行くのが大変でしたが、先生方が補習をして下さったり丁寧に教えて下さるおか …続きを読む(全1099文字)
    中入との格差
    2015年04月 投稿
      進学実績のほとんどが中学から入った人たちです。高校から入った人が難関国公立大に合格にする可能性はほぼ皆無でしょう。とにかく勉強をやらせます。塾に例えると早稲アカのような感じですね。開校記念日にまで外部模試を繰り上げて当ててきた時はさすがに驚 …続きを読む(全1076文字)
    最高!是非、入学して体感してほしい
    2020年02月 投稿
      部活、学業共に大いに充実している。私は運動部に所属しているのだが、後輩、先輩問わず仲が良い!毎日の部活では笑いが絶えない。皆、勉強も優れているがそれは主に努力するプロフェッショナルだからである。なので、部活動でもその力を存分に発揮している。 …続きを読む(全1404文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても楽しいです。
    2016年09月 投稿
      先輩方には本当にお世話になっています。面倒見のいい先輩ばかりです。
      先生は人それぞれですがとてもやる気のある先生もいれば、良くない授業をする先生もいらっしゃいます。
      校則は異常に厳しいですね
      あと宿題も多いです。
      でもそれの他には校 …続きを読む(全636文字)
    卒業生 / 2013年入学
    面倒見が良い。連帯感がある。
    2016年12月 投稿
      先生方の面倒見が良く、生徒は(良い意味で)変な人が多かったりしてもみんな根は真面目で優しかったり、とても居心地の良い学校だったと思います。ただ、合う人は合う、合わない人は合わない、かなり両極端なところがあるとも思います。
      もし入学したらぜ …続きを読む(全1297文字)
    在校生 / 2013年入学
    微妙
    2015年02月 投稿
      進学校とかなんとか言ってるけど高校から入学した人にとってはただの高校とあまり変わらない。
      難関大学に受かるのは大体が中学から上がってきたトップの人間だけだから授業も割と普通だし、むしろわかりやすい授業なんてあんまりない。
      あと勉強の効率 …続きを読む(全336文字)
    卒業生 / 2012年入学
    陰キャの楽園の成れの果て
    2018年11月 投稿
      学年の大半は陰キャです。陽キャを叩く風潮が絶えません。私は淫キャでしたので、在学当時はヌルヌルとした日々(意味深)を過ごしたいたと思っていました。しかしながら大学等の広い世界へと進むにつれ、白鴎の常識は世間では全く通用しないということが判明 …続きを読む(全611文字)
    お得な進学校
    2016年09月 投稿
      勉強できる空間がしっかり整っていると思います。
      目標を持っていれば勉強も苦じゃなくなると思います
      余談なのですが偏差値は最新のものだと66だと思うのですが笑
      かなり厳しいです(ここは私立ですか?笑)スカート丈が膝下です …続きを読む(全436文字)
    勉強したい人なら入った方がいいと思う!
    2016年05月 投稿
      とてもわかりやすい授業だし、環境も整ってていいと思います
      ただ、低評価をしてる人は不真面目か人や高校生活をもっと楽しみたいと思う人がしているんだと思います
      勉強の意欲さえあればとてもいいですよ!
      大学はひたすら勉強しないといい大学には …続きを読む(全442文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

白鴎高等学校附属中学校

口コミ:★★★★☆3.97(55件)

白鴎高等学校附属中学校