三沢高等学校 口コミ

(みさわこうとうがっこう)

青森県 / 公立 / 共学 / 全日制

三沢高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた三沢高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.50

• 三沢高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-01-16投稿
    • 【校則】
      近くの三沢商業高校にくらべると厳しい

進学校のためみんな高い。指導教官も熱心だった

いじめは少ない。先輩後輩は仲が良かった。

それなりに活発であった

非常にいいと思う。大学進学は当たり前だった。

駅からは20分以上歩くため自転車で通学する人が多い

普通の公立高校と同水準。

【施設・設備】
      あまり充実していない。

森英恵デザインだが、コンサバ過ぎるデザイン。
      近隣の高校と比較すると可愛らしいほうだと思う。

熱く、指導熱心な先生が多い。
      希望すれば個別指導も受けてくれる。
      進学校だったから。英語科というクラスがあり学習内容が充実していたから。

• 三沢高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-05-12投稿
    • 【総評】
      3年間を通してみると楽しいこともたくさんありましたが、卒業後は違う高校に通っていたらどうだったかな?と思います。結局は自分がどのように動くかにかかってくると思いますが、楽しかったことしか記憶にないので、いい高校でした。

あまり厳しくありませんでした。けた外れなことをしなければ大丈夫です。

おもに進学に力を入れていたので、朝補習や放課後補習がたくさんありました。先生も意欲的でしたが、当時は面倒だと思っていました。

クラスには大きないじめはありませんでしたが、あの子うざいから無視しようというのは、たまにありました。

私は部活に入っていませんでしたが、たくさんの部活があり頑張っていました。ただ部活によって力の入れ具合にむらがありました

主に国公立大学への進学をめざすクラスが設けられていて、そこのクラスからは国公立大学への進学がたくさんありました。

駅からだいぶ離れていて駅からバスを利用していました。市内の方は自転車で通学していました

基本的な県立の授業料で大丈夫でした。

【施設・設備】
      私が通学していたころに、補修工事が行われていたので、現在の校舎はきれいだとおもいます

全くかわいくありません。微妙です

いろんな先生がいました。聞きたいことがあれば、みんな親切に教えてくれていました
      普通高校へ進学を希望していて、自分のレベルと高校がぴったりだったためと、また当時進学に力を入れ始めていて、魅力的だったため
      特に利用しませんでした
      参考書等は利用してません
      中学校からもらった問題集をひたすらやりました。1回やってもその問題集をくりかえしやっていました
      東北女子短期大学
      実家が金銭的に高額な学費の学校には入学させれないということで、私立でも比較的学費が安かったこと。卒業後に栄養士や医療事務の資格がとれることが魅力的だったから