みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  拝島高等学校   >>  口コミ

拝島高等学校
出典:IZUMI SAKAI
拝島高等学校
(はいじまこうとうがっこう)

東京都 昭島市 / 拝島駅 /公立 / 共学

(71) 東京都内414 / 458校中

拝島高等学校の口コミ
    2016年08月 投稿
      来年から高校生の人は
      くれぐれもこんな学校にこないようにしましょう。
      きても得しません。
      勉強するかんきょうじゃありません。
      僕と同じ思いを
      してほしくないです。
      イジメはないけど。
      厳しいと言うか
      いらないルールがおおい。
      …続きを読む(全312文字)
    個人的におすすめ出来ない学校
    2020年01月 投稿
      誹謗中傷する人しかいません。
      授業中も休み時間中もうるさく毎日何かしら問題は起きています。
      退学者もほかの学校と比べてとても多いです。生徒同士で問題があったりアンケートに悩み事があるなど書いても何も声をかけてくれません。 楽しい高校生活を送 …続きを読む(全525文字)
    やめた方がいい学校No.1の学校です
    2021年07月 投稿
      まず、自分で校則を変える先生がいます。ほかには自分の言う通りにしないと何故かキレる先生がいます。あと色んな言い草つけて色々な物を没収してきます。そりゃ民度の低い先生が集まればその程度の生徒が集まりますよね。先生の情報はこれぐらいで、勉強面は …続きを読む(全573文字)
    心からおすすめしない。
    2017年08月 投稿
      あまりよくない。入って後悔している。
      まず、校則が異常に厳しく、携帯持込禁止。遠くから通う方も居るのに、ほんとに不思議な校則。
      スカートあげるのも禁止、メイクももちろん禁止。
      部活も盛んでわない、部活を積極的に頑張りたい人にはおすすめしない …続きを読む(全402文字)
    人によりけりだと思います
    2019年02月 投稿
      飲酒している三年生がいる。
      演劇部と野球部のマネージャー
      まだ未成年であるのでおかしいのではないかと思う。
      しかしながら野球部も演劇部もしっかりと活動していて素晴らしいと思う。また監督や顧問も素晴らしい方で、恵まれた環境である、
      他と比べて厳 …続きを読む(全393文字)
    充実したいのなら来ないほうがいい
    2018年07月 投稿
      何故、低評価なのかというと入学前のイメージと入学後のイメージの落差がひどいからです。この学校では温かく厳しい指導というのをスローガンとして掲げていますが、生徒が生徒なので変わることがありません。この学校には手がつけても変われない生徒が少数い …続きを読む(全2649文字)
    あまりオススメしません。
    2017年10月 投稿
      良い学校とは言えません。
      ほかの口コミも見ましたが、ここ最近入学した人たちの口コミは不満しかありません。不調だと思います。
      少し前に入学した方々の方が楽しかった等のコメントを残しています。あまりおすすめできません。
      私も初めて拝島高校 …続きを読む(全1269文字)
    在校生 / 2023年入学
    違う学校にした方がよかった
    2023年12月 投稿
      色々な職業について話を聞く時体育館だったのですが、防弾着の着用は認められませんでした。
      色々なところから人が来てくださり話を聞くからだそうです。進路に向けてたしかに必要なのかなとは思いました。ですが、体育館は暖房をつけても全く暖まらなく貼る …続きを読む(全714文字)
    卒業生 / 2020年入学
    拝島高等学校の口コミ
    2023年04月 投稿
      青春したいならガチでやめた方がいいです
      行事も規制だらけで楽しめません
      校則も厳しすぎてもはや理不尽の域です
      教員も信じられない人しかいません
      ここに入るくらいならちょっと頑張って違う高校行った方が幸せになれます。
      厳しすぎて行動できません
      …続きを読む(全361文字)
    卒業生 / 2017年入学
    先生をなんとかしてほしい
    2020年10月 投稿
      先生に不満があるので星一です。僕の目の前で女子に「なんだその目、喧嘩売ってんのか」って謎にキレてた先生いたんですけど今どうしてますか?職員室入ってデカい声出して挨拶して用件話してるのにガン無視してくるのはマジで笑えました!楽しそうに飯食って …続きを読む(全592文字)
    いつでもどこでもイライラできる素敵な学校
    2018年09月 投稿
      良い所が一つも見当たらない。教室、廊下、どこ行っても猿山か?と疑いたくなるくらいうるさいです。むしろ猿山の方が静かです。授業も分かりやすい先生は本当に分かりやすいのですが分かりにくい先生は本当にわけわからないです。といってもうるさくて授業潰 …続きを読む(全808文字)
    本当に入らない方がいいです
    2018年02月 投稿
      本当に入らない方がいい高校です。1ヶ月に1回頭髪検査あるし、今の時代にスマホが持ち込み禁止だし本当に縛りが多いです。もし入ったとしても絶対に一回は学校を辞めたいと思うと思います。僕は、拝島高校に入って後悔をしています
      とても、厳しいと思います …続きを読む(全426文字)
    卒業生 / 2014年入学
    やめとけ。
    2017年10月 投稿
      学校内に大便が落ちてたり吐きガムがトイレにあったり、トイレにトイレットペーパー詰めてあったり酷い環境でした。
      勉強の内容も社会では使えそうもない事を学ばされます。
      先生は優しく、話を聞いてくれます。
      進路決めは真剣に話をしてくれます。 …続きを読む(全479文字)
    在校生 / 2023年入学
    絶対に来ない方がいいです!真相教えます
    2023年11月 投稿
      単刀直入に言うとやめておいた方が良いです。拝島高校に来てしまうと、勉強は愚か、青春もなく高校生活が終わり、先生とクラスメートによるイジメしか残らない高校生活で終えてしまうと思います。
      説明会では一人一人の進路をしっかりサポートとかなどほざい …続きを読む(全1024文字)
    うるさい野郎に耐久出来るかが問われます。
    2019年02月 投稿
      本当は星1もつけたくありません。

まず、どこのクラスに行ってもうるさい人がいます。
      先生方がちゃんと注意してくれてるのにも関わらず、日本語が通じないのか1秒くらいしか静かに出来ないみたいです。日々イライラしています。
      そしてその先生によっ …続きを読む(全1068文字)
    来たら後悔しかしないから来ない方がいいよ
    2018年08月 投稿
      すべての点において駄目。来年ここに入りたいって思ってる人はやめた方がいい。マジで後悔しかしないから。今のうちに勉強しときゃもっとましなとこ行けるし
      情報化社会なのに、携帯持ち込み禁止。まぁ、皆隠して持ってきてるけど …続きを読む(全464文字)
    やめたほうがいい
    2018年01月 投稿
      ここに入るくらいなら羽村高校とかに入った方がいいです。
      とにかく他の高校に比べて校則が厳しいと運動ができない人がかな多いです
      高校であまり騒いだりしないで過ごしたいのであればおすすめですが、私は入って本当に後悔しました
      かなり厳しいです。
      …続きを読む(全485文字)
    もっと勉強して上の高校へ行ってください
    2017年10月 投稿
      単刀直入に、ヒドい高校です。
      まず生徒の質が悪すぎます。授業中とてもうるさいです。勉強が得意じゃないからこの高校に来たのは分かりますが、他人の邪魔をするとなると...
      そして先生も先生です。
      毎日が辛いです 本当に本当に悔しいです …続きを読む(全529文字)
    こなきゃよかった。。
    2017年09月 投稿
      学校としてはよくないんじゃないかな。
      数少ない携帯持ち込み禁止高校です。更衣室なども普段から掃除がされていない模様で汚いです。あとはツーブロックも禁止とかまあ、色々校則は厳しいですけどすぐ社会に出るにはまあまあいい学校なんじゃないかなとは …続きを読む(全983文字)
    本当にやめた方がいいです。
    2016年10月 投稿
      全然良くないです。この学校に入って後悔しました。
      教師が良くないし校則も良くないし校内も良くないです。
      厳しい方だと思います。携帯ダメ、髪の加工ダメ、スカートは膝丈じゃないとダメ、メイクダメ、ダメなことばかりです。 …続きを読む(全702文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか