みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  調布北高等学校   >>  口コミ

調布北高等学校
出典:ITA-ATU
調布北高等学校
(ちょうふきたこうとうがっこう)

東京都 調布市 / 武蔵境駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★★☆

調布北高等学校 口コミ

(115) 東京都内112 / 458校中

在校生 / 2012年入学
    部活と勉強の両立が可能。
    2014年12月 投稿
      校則はゆるいが、守らなければ指導もあるのでルールを守る。でも特定の学年だけセーターの色に縛りをつけるなど、不公平さを感じることがあるので、全学年統一した方がよい。体育館の雨漏りを治してほしい。
      校則はそこまで厳しくなく、冬に女子のタイツが認め …続きを読む(全825文字)
    楽しいですす!
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      通っていると毎日が楽しいです。近くにたくさんのコンビニやホームセンター …続きを読む(全657文字)
    自分次第で楽しくなる高校
    2019年09月 投稿
      行事はそこそこ多く、どの行事もクラス一丸となって頑張ります。やはり高3になってからの熱意はすごく、今年はどれも盛り上がりました。勉強面では苦手科目を克服さえすればついていける範囲だと思います。先生方も相談をすれば親身になってくれる人もいるの …続きを読む(全648文字)
    卒業生 / 2014年入学
    たのしかったです
    2018年04月 投稿
      勉強も部活動もしっかりできたが、なんといっても行事に力が入っている。縦割りのチームで団結して行うおほむらさき祭(体育部門、合唱部門、文化部門)は最高に盛り上がる。
      髪の毛を染めなければ基本自由なはずだが、校長が変わってからピアスや化粧も注意さ …続きを読む(全586文字)
    家から近い人はぜひ通うべき
    2021年01月 投稿
      真面目な子がとても多く、生徒主体で学校行事などを行うのでとても活気があって楽しめる。勉強と部活の文武両道がとても大変だけれど、充実した学生生活を送ることができる。
      ただどの駅からも自転車かバスで通わなきゃいけないところがとても不便。校舎も …続きを読む(全1019文字)
    在校生 / 2012年入学
    なんだろう
    2016年02月 投稿
      ほんとうに勉強ができる子と、勉強ができない子どちらもいます。
      雰囲気はとてもよく、性格のいい子が多いです。
      言葉遣いが悪い子がいないな、というのを強く感じます。
      厳しいです。
      制服が特に。 …続きを読む(全691文字)
    卒業生 / 2014年入学
    たのしい自称進学校
    2017年03月 投稿
      全体的にとてもたのしい。ただ課題が多くてめんどくさいこともある。勉強するために来てる人がいるかと聞かれたらそうでもないと思う。
      すごくゆるい。ピアス開けても言われないし、パーマも大丈夫。休み時間に近くのドンキやセブンに行ける。屋上も解放されて …続きを読む(全701文字)
    ボロいけど頭いいし活気ある
    2016年10月 投稿
      生徒は活発で文化祭や体育祭などは力を入れてる。
      でも学校はボロくアクセスもそーとー悪い。だから逆に頭のいい近所に住む生徒が多い。
      今年からネックレスとかピアスが禁止になったかも。まだわからない。 …続きを読む(全299文字)
    高校生活を充実したものにしよう!
    2016年10月 投稿
      偏差値は高くいい学校だと思いますがどうしてもたるんでしまっています。高校生活に慣れるとどうしても仕方のないことではありますが...。風紀などはしっかりしていると思いますし、問題を起こす生徒などもいません。ただ、駅から遠くバスと電車や電車と自 …続きを読む(全704文字)
    卒業生 / 2013年入学
    個性豊かで文武両道
    2016年10月 投稿
      個性を大切にする校風で文武両道である。また部活や行事に力を注いであり生徒の団結が強い
      とても自由であり、個性豊かである。ただその反面はめを外す生徒もでてくる …続きを読む(全407文字)
    在校生 / 2015年入学
    行事は凄い
    2016年10月 投稿
      行事に対して熱く、かなり盛り上がります。勉強面でも、自ら先生に働きかければしっかりとしたリスポンスも得れるし、特段困ることはないかな。校舎が汚いのが玉に傷です。
      頭髪以外は特に無い。それなりのレベルの学校だから、ある程度の常識をわきまえてる人 …続きを読む(全368文字)
    自由もあり制限もある
    2016年10月 投稿
      高校は土曜講習やサポートティーチャーなど勉強をしたい人にオススメです。ですが、校庭が狭いので校庭の部活でバリバリやりたい人は向いてないかもしれません。昼休みは外にでれますし、いつでも屋上に行けるので楽しいこともたくさんあります。
      メイクもピア …続きを読む(全469文字)
    在校生 / 2011年入学
    楽しく充実した高校生活!
    2016年10月 投稿
      行事も盛んで盛り上がれる。
      おほむらさき祭が目玉でとても楽しい。
      生徒も真面目な、人が多く、勉強会熱心。
      厳しくないと思います。
      生徒に任せている感じで光速を破る人はいません。 …続きを読む(全294文字)
    卒業生 / 2013年入学
    青春を謳歌できる学校
    2016年10月 投稿
      生徒は何事にも全力で取り組むし、先生もアドバイスをくれつつ見守ってくれるからいい環境だった
      校長によって制度が変わるからなんとも言えないけど、生徒の意思を組んでるようには思えないからまあまあかな。他の学校と比較するとゆるい方だから4にした …続きを読む(全459文字)
    卒業生 / 2012年入学
    文武両道の行事が楽しい学校!
    2016年10月 投稿
      文武両道をモットーとし、勉強、部活に全力で取り組む学校です。勉強では、希望者対象の補講や、発展に取り組む授業もあり、自分のペースで勉強できます。英語はクラスで2つに分け、発展、基礎を固めることができます。また2年生からは特進クラスがあり、成 …続きを読む(全799文字)
    在校生 / 2014年入学
    進学指導に力を入れている
    2014年11月 投稿
      とにかく交通の便が悪い、学問優先で校則が厳しくなったりと大変な面もあるのでこのような評価にしました。
      近年校則が厳しくなっており、少し前まで認められていた事が禁じられるようになってきています。例えば携帯電話の使用は各教室内の使用が最近認められ …続きを読む(全677文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    自由な校風でしたが今は厳しいみたいです
    2014年08月 投稿
      とにかく自由だった。行事に学校全体が力を入れて楽しくやっていた。しかし勉強もちゃんとやった。理想の形の高校生活だった。
      いじめなんかひとつもなかった。ちょっとした人との衝突はあっても、ほんのささいなことだった。 …続きを読む(全513文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    進学指導推進高として実績があります
    2014年08月 投稿
      校則がさほど厳しくないので自由にのびのびと過ごせます。コンビニやディスカウントストアが近くにあるので物資調達にも便利。
      男女とも仲は悪くないのでおすすめ。文化祭や体育祭でのクラスや学年を超えての団結した生徒の姿も見物です。 …続きを読む(全457文字)
    TAI-KUKAN NO AMAMORI
    2018年02月 投稿
      とても素晴らしい学校です。勉強、行事、部活、素晴らしい先生方と一緒に青春を謳歌できます。唯一の欠点は、体育館が雨漏りしていることです。全項目で高評価つけておいたので直してくれませんかね。
      校則は他の高校と比べて良心的だと思います。人間としての …続きを読む(全728文字)
    中の上って感じの高校!
    2021年01月 投稿
      勉強・部活ともに充実できます。調布北の赤本や土曜講習、自習室と勉強ができる空間がそろっています。最近では、サッカー部が強くなってきています。調布南や明大明治にも勝利しています。三鷹高校やFCトリプレッタなどの強豪チームとも練習試合をしている …続きを読む(全468文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか