みんなの高校情報TOP   >>  沖縄県の高校   >>  浦添高等学校   >>  口コミ

浦添高等学校
出典:あばさー

浦添高等学校 口コミ

(うらそえこうとうがっこう)

沖縄県 浦添市 / 公立 / 共学

評判
沖縄県

(15) 沖縄県内2 / 59校中

2017年03月投稿
      文武両道を目指したい人にとってはとてもいい高校だと思う。
      生徒間でも先生間でもみんな仲が良い。
      3年間楽しめます。
      耳開けてる生徒も髪染めてる生徒もいますがそこまで厳しくはないかな。
      卒業式前は髪の色は直した方が良い。
      男子もある程度の髪型は大丈夫だと思う。
      1年の頃は注意されても2、3年になれば大丈夫だはず。
      見たこともなければ聞いたこともない(笑)
      みんな仲が良い!
      男女ハンド部は強い!
      他にも空手部がすごい!
      サッカー部もベスト4と頑張ってる!
      自称進学校と名乗る校長の改革はどうだったのでしょうか。
      応用クラスからの国公立合格人数は多いと思います。
      図書館は綺麗です。
      体育館は普通かな(笑)
      校庭はなんかいい!
      春には桜が咲くよ
      女子の制服は可愛い
      男子の制服はネクタイが欲しいです
      毎年体育祭と文化祭が開催されます。
      他校は3年に1度とかなので盛り上がりがものすごいですが浦添高校は毎年ありますのでいい感じの盛り上がりだと思います(笑)
      内申の関係です…
      本当は那覇国行きたかったな?
      制服もかわいくて、みんな明るい!
      イベントが楽しい?
      一人一人の個性が強くていろんな子がいるので楽しい?
      進路の面でも自分の目標に向かって進める環境がある
      厳しいってわけではないと思う。
      極端にスカートを曲げたりしない限り注意はされないかな?
      みんな仲良しで先生も面白い人がいっぱい!
      それに、不登校の子とかはまじで。ほとんどいない!
      空手部は、とってもかっこよくて他の学校の子にも見てほしい!
      みんな、勉強にも熱心で自分の進路に向かって目標がたてやすい!
      校舎も広いほうかな?
      人数が多いからクラス数も多いので校舎は広いと思う
      女子の制服はスカートが水色でかわいいと有名!!

夏も涼しそうでいい感じ
      年に二回イベントがあり、とっても充実してるとおもう!
      生徒一人一人が楽しんでる!

文化祭、体育祭が毎年ある行事多めの楽しい学校!
      進学校ということで、応用クラスもあり、自分に合わせて勉強できます!
      他の学校とあまり変わらない校則だと思います。
      校則違反だと、イエローカードが発行されます。
      生徒と教師の間にトラブルがあったという話は聞いたことありません。
      部活動は盛んな方だと思います。
      全国や九州大会に派遣される部活もあります。
      指定校推薦などもあり、県内でも難関な大学も指定校推薦の対象です。
      他の学校と大きさは変わらないと思います。
      特別遠いというわけでもないです。
      女子の制服は可愛いとかなり有名です。
      小学生から憧れてた人もいるのではないでしょうか。
      毎年、文化祭、体育祭が開催されます。
      文化祭のあとの後夜祭もとても盛り上がります。

みんなが明るくて、とても楽しい高校生活が送れます。ここに入学できて良かったと思っています。行事だけでなく、部活や勉強も頑張れます。
      毎回テストの時に身なりチェックがあります。必要に応じて、生徒指導などがあります。
      みんな優しいくて、助けあいができるので、いじめはぜんぜんないです。
      特に、空手部、ハンド部などが実績が多くて、強いです。他にも、たくさんの部活動があります。
      琉球大学の合格者数も年々増えてきています。応用クラスがあるからだと思います。
      体育館や、トイレが古いです。でも、古くてもキレイに保たれていると思います。
      沖縄県内の制服ランキング上位に入ったこともあります。女子のスカートが、きれいな青のチェックでとても可愛くて、それ目当てで入学するひとも少なくないです。
      毎年行われている、キラ星祭(文化祭)や筋肉祭(体育祭)、新入生歓迎会、予餞会などたくさんの行事があって、学年をまたいでの団で、競い合います。
      琉球大学
      他の高校は体育祭や文化祭が2年に1回だったけど、浦添高校は筋肉祭(体育祭)やキラ星祭(文化祭)が毎年あって楽しかった??
      私の2個上の代までは全然厳しくなかったが、1個上の代から徐々に厳しくなっていった。けれどもまだ周りの高校に比べたらそんなに厳しくはなかったような感じがする。
      生徒間でも、教師や生徒の間でも特に仲が悪い印象はありません。
      浦添高校は文武両道がモットーであり、体育会系の部活から文化系の部活まで幅広くありました。
      沖縄国際大学や県外の大学への進学率などはかなり高いと思います。
      図書館も静かで勉強しやすく、また自習室などもありました。学校内に緑が多かったです。
      浦添高校の制服は可愛い特に思います!この制服が着たいから浦添高校に入学してきた人もいました。
      体育祭(筋肉祭)や文化祭(キラ星祭)が毎年あったので行事はかなりたくさんあります。
      お家から徒歩で通えたし、行事も多く、大学進学率もそこまで悪くなかったため。
      琉球大学産業経営学科産業経営学部
    卒業生 / 2014年入学
      二大行事があって、それがとても盛り上がります。勉強と部活が両立できると思います。全体的に明るくて、素晴らしい高校です。
      普通くらいだと思います。女子のスカートの丈の長さが短すぎると注意されます。
      先生と生徒の仲はとてもいいと思います。先生方も厳しい人はいるけど、優しい先生が多いと思います。
      どこの部活もとても頑張っています。特にハンド部や空手部が成績優秀です。
      努力次第だと思います。那覇国際高校や那覇高校などに比べたらレベルは少し低くなると思います。
      トイレが汚いくらいぐらいが短所で、その他は不満はありませんでした。
      制服が可愛いってよく他校から言われてました!夏服も冬服も可愛いです。
      二大行事の、綺羅星祭と筋肉祭が有名でどちらも楽しいです。後夜祭もとっても盛り上がります
      沖縄リハビリテーション福祉学院理学療法学科
      就職組や推薦組が受験組より先に進路が決まり、受験の雰囲気が薄れてくる。
      ボタンが1つ取れているだけで厳しく叱られたことがある。また、髪の毛の長さも時々注意を受ける。
      団結力があり、学校全体が穏やかである。先生方も相談しやすい方が多く、特に進路に関して詳しい先生方が他校より多く、ケアもしっかりしている。
      ハンドボール部が県内で優勝して、九州大会へ出場したり、2年前にできたボクシング部も九州大会で成績を残している。
      指定校推薦の大学が多くなり、MARCHなどの大学へ進学する生徒もいる。
      部活動が活発なので、施設が使えなくなるとどの部活動にも大きな影響を与えるため、施設利用には気を使っている。
      女子の制服が沖縄県内で一番かわいいと雑誌で紹介されていて、人気が高い。
      毎年限られた予算で素晴らしい出し物を考案して、クオリティは高く、地域の方たちも楽しみにしてくれる。
      賑やかで、自分のしたいことを先生方がサポートしてくれることに魅力を感じ志望した。
      文珠
      消防隊のレスキュー
      留学先で、ボランティアとしてビーチでレスキューをした経験から消防隊のレスキューを志望している。
      高校で勉強したいとおもっているぶんにはとてもいいと思います!
      いじめなども少なく、楽しい学校生活がおくれます!
      厳しいところもありますがこれからのことを考えるとこのくらいがいいと思います!
      生徒にとって先生は話しやすい存在であって、トラブルも起こらないと聞いたのでいいと思います!
      部活動を真剣に頑張っている生徒が多くいて、とてもいいと思います!
      生徒が入りたい学校に入れるように先生が指導してくださるのでとてもいい!
      プールもあるのでみんな楽しく学べてとてもいいとおもいます!!
      セーラー服ではないけど可愛いブレザーなので着やすくていいと思います!
      いろんなイベント、行事があって、みんな楽しめてとてもいいと思います!
      まず、制服がとても可愛いです!!
      毎年、体育祭と文化祭がどちらもあるので行事が好きな方にはとてもいいと思います!また、文武両道なので部活と勉強も両立できる環境です
      一番楽しい高校生活を浦添高校で過ごしてよかったと思える毎日です。
      スカートと長さはもちろん決められています。
      いきなり朝会で検査をされる場合もありました。
      毎年、決められた拘束を破るひとが増えてきているので
      だんだん厳しくなってきています。決められた事は守りましょう
      先生たちとの距離もちかいので相談しやすい環境でした。
      いじめは絶対ダメです
      みんな勉強と両立させ、結果をのこしていました!
      文武両道をかなえていましたよ
      進学校ということもあってほとんどの人が進学先に合格していました!
      中庭も素敵な木や草が
      おいしげっていてとても落ち着きます
      春には桜が咲きますよ
      県内1位2位を争うくらい可愛いです!!
      制服目当てで受験する方も多いと思います
      毎年、体育祭も文化祭もあるのは浦添高校だけだとおもいます!すごい楽しいですよ
      専門学校
    2016年09月投稿
      とても楽しい時間を過ごせる高校です。優しくていい人が多いと思います
      校則は厳しい方だと思うます。
      でも、とてもひどくない限り、注意程度で済むと思います
      いじめはほとんどありません。見たこともありません!思いやりのある人たちばかりです。
      部活動は活発な方だと思います。空手部などが有名です。その他の部活動もとても楽しそうに活動してしています
      ほとんどの人が進学します。でも応用クラスじゃないとセンター利用での受験は大変だと思います。応用クラスは勉強する雰囲気になっています。
      コンビニがとても近くにあります。バスもあります。充実してると思います
      制服は可愛いと有名です。女子は青チェックのスカートでとてもかわいいです。冬はブレザーです。
      行事はとても充実しています。毎回一致団結して行事をこなします。
      でも、受験のときは、少し大変だと思います。
      これから浦添高校に入学したいと考えている人は、面接で大学進学を目指していることを言った方がいいと思います。決まっているなら、どの大学かも言った方がいいと思います。
      進学校を目指しているからです。
      大学進学
    投稿者ID:203826