みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  多摩科学技術高等学校   >>  口コミ

多摩科学技術高等学校
(たまかがくぎじゅつこうとうがっこう)

東京都 小金井市 / 武蔵小金井駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★★☆

多摩科学技術高等学校 口コミ

(126) 東京都内76 / 458校中

理系陰キャはおとなしくここに来なさい
    2019年12月 投稿
      ゆるゆるで最高に楽しい学校。陰キャラが多いと聞いたが2割くらいは陽キャラがいます。生徒一人一人の個性が強く、普通科にいたら浮いてしまうような生徒も、たまかぎでは浮きません。恋愛は一部の男子がモテるだけで、期待しない方が良いでしょう。また、
      …続きを読む(全489文字)
    在校生 / 2014年入学
    2016年06月 投稿
      ・数学&理科に苦手分野がある
      ・PCは生理的に受け付けない
      ・志望理由が「偏差値が近い」だけ
      ・高校でたらすぐ就職したい
      ・伝統を重視
      上のどれかが当てはまったら普通科か工業高校に行きましょう。
      うちの学校に伝統なんてないです。 …続きを読む(全1160文字)
    理系志望ならかなりおすすめ!
    2019年09月 投稿
      理系志望の方ならうってつけの学校です。校舎は綺麗、設備は充実している、独自の授業・イベントがあるなど私個人としては最高の環境だと思っています。
      正直言ってあって無いようなものです。そこまで細かく決まっているわけでもありません。常識の範囲内で行 …続きを読む(全616文字)
    実験や研究がしたい人に
    2020年03月 投稿
      台風などの災害時の連絡もマメにお手紙とインターネットサービスでご連絡くださいますし、長期休暇中の課題や学校内での補講もあって不満はありません。とはいえ、昨今の他の学校と比べることもできないのですがね。
      普通だと思います。
      普通に制服を着て、化 …続きを読む(全457文字)
    偏差値65に上昇中。理系天国。
    2017年04月 投稿
      ナンチャッテ理系不可だと思います。
      中学で、目立つほどの理系トップな子がくるべき学校のように感じます。
      何方かと言えば理系かな、レベルではこの学校のよさが無駄になり、
      不満となるでしょう。
      偏差値は65ですが、理系は、70を超えて入学も結構 …続きを読む(全401文字)
    在校生 / 2013年入学
    理科が好きな人は入学すべき高校!
    2016年12月 投稿
      理系好きな人にとっては、とてもいい学校だと思います。多摩科学技術高校は2010年に開校し、校内はピカピカです。また、大学並みに理系設備が充実していて、高校で何か研究がしたい人にはとても向いている学校だと思います。大学進学の実績はだんだん高く …続きを読む(全1231文字)
    パソコン部入って最高の学校生活を送ろう!
    2021年07月 投稿
      アニメ、声優、FPS、ソシャゲ、任天堂製ゲーム、歌い手、実況者、ソ連()などなどほとんどのオタク趣味は共有できる。
      科学技術科に興味がないと2年3年の研究が辛くなると思う。
      緩い。昼にswitchで一緒に遊んだりしてる。 …続きを読む(全614文字)
    理系を学びたいならいい学校かも
    2017年03月 投稿
      理系の人ならとても楽しい学校だと思います。色々なガチ勢が沢山いてすごく面白いですよ。変わり者が多いです。運動音痴やコミュニケーションが苦手な人は多いかなと思います。(体力測定都内ワースト2位の高校だったとか…。)ただ、そういった仲間だらけな …続きを読む(全846文字)
    多摩科学技術高等学校の口コミ
    2022年03月 投稿
      まるでベルサイユ宮殿
      玄関は靴箱がない為か広々としており入ると開放感に溢れています。
      クラスには美男美女が揃っておりカップル率、驚異の99.8%をしてめております。
      スポーツ面ではあの強豪校科学技術高校と争うほどの充実ぶりで部活に力を入れた …続きを読む(全433文字)
    楽しすぎて鬱になる学校
    2023年02月 投稿
      この学校は自称頭がいいやつらの集まりです。「たまかぎってテストむずくね?」とか言っているマヌケがいっぱいいます。本当におすすめの学校です。しかも、なんとこの学校に入ると女の子がみんな可愛く見えるようになります!!街中で見かけた女の子みんな可 …続きを読む(全432文字)
    個性を尊重し合える学校
    2019年02月 投稿
      ひとりひとりの個性が光る。理系どうこうよりも、そこが魅力の学校。本当に多様な人がいる。中学生活では人付き合いに悩んだりしたけど、ここに入って「高校生活が楽しすぎる」と言うようになった人達は少なくない。それぞれの個性がとにかく強くて、中学時代 …続きを読む(全1456文字)
    理数系学習に集中できる、おすすめの学校
    2018年03月 投稿
      チャラチャラ系や武闘派がいないので理不尽な嫌がらせもなく、とりあえずは勉強に集中できる。科学をうたう学校だけあって、探究心や創造力が高い生徒が多い。世間ではオタク風な印象が強いようで、今時の高校生像とはかけ離れるかもしれないが、それぞれに目 …続きを読む(全398文字)
    数学、理科に尖っている
    2022年09月 投稿
      設備や人間関係かつ頭のいい(理系は特に)人が多いところ。またカリキュラムが特徴的で実習が多くレポートの提出などもある。
      スマホOKで昼休みにスイッチをやったりとそこそこ自由度が高い …続きを読む(全649文字)
    卒業生 / 2013年入学
    理系を本気で目指すなら
    2016年04月 投稿
      理系を本気で目指すならお勧めです。文系と迷ってる人、偏差値がちょうど良いとかが志望動機の人には勧められません。理系国立大学目指す人にはお勧めです。
      1クラス35名の少人数定員ですが私の時には一年時で36名でした。
      普通かと思います、ギッチギ …続きを読む(全713文字)
    理系の生徒の能力を引き出してくれる学校
    2017年04月 投稿
      決して地頭は悪くなかったのですが、怠け傾向のある子供が無理なく勉強を楽しんでくれる環境でした。理系の子にはピッタリの学校です。世間でも評価の高い大学にも入学できました。ありがとうございました。
      全然厳しくはありません。自主性を重んじるようです …続きを読む(全395文字)
    パソコン部部員募集中です!
    2017年10月 投稿
      ありのままの自分を出せる高校です。教科も魅力的なものばかりで他の方も仰ってる通り理系天国ですね
      自分がチョッと、またはかなり変だと思っている人もここでは普通ですよ
      スクールカーストの下位にいる人達が集まったような高校ですからねw
      今年 …続きを読む(全1036文字)
    在校生 / 2022年入学
    入学する際は覚悟をもってください
    2022年08月 投稿
      この高校は、理系大学への進学校として教育活動を多く行っています。
      近年は、さらなる進学率の向上のため課題を増やしたりしています。
      他の学校とは違って、学校名の通り科学技術に関する知識を身につける
      ことができます。ある程度将来の夢が決まってい …続きを読む(全1154文字)
    オタク高校
    2016年08月 投稿
      科学技術に興味が少しでもあれば一度でいいからくるべきです
      実習がとても楽しいしユニークな先生が多いので、中学より授業が受けやすく感じます
      オタクが嫌いな人は止めた方がいいかもしれません
      生徒の90%ぐらいはオタクあるいは何かにドハマり …続きを読む(全814文字)
    卒業生 / 2016年入学
    理系生活満喫ゲーム!
    2019年04月 投稿
      理系のオアシスで意外と思ったよりオタオタしてなくてでも男子が多いのは生活する上で大変でしたね。女子のオアシスは理系よりも貴重でした。
      他校が知らないからわからないけど今まで何も言わなかったのに途中で急に厳しくなったら言わなくなったりしたからよ …続きを読む(全382文字)
    在校生 / 2013年入学
    新入生から見た多摩科技の魅力
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      多摩科技は設備がとても充実しています。
      理系が好きな人には本当にたまら …続きを読む(全440文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか