みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  第一商業高等学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

第一商業高等学校
出典:Asasa198
第一商業高等学校
(だいいちしょうぎょうこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 代官山駅 /公立 / 共学

偏差値:45

口コミ: ★★★★☆

第一商業高等学校 口コミ

(62) 東京都内144 / 456校中

勉強出来ないなら 欲を語るな
    2018年10月 投稿
      偏差値中の下 普通校に入れても 先が無いと思い 受けさせました。
      本当に良い会社に就職も決まり 本人の3年間の頑張り。 先生方のご配慮 この学校で良かったです。
      頭の良い学校は 厳しくなく。偏差値が下がれば厳しい。これ 当たり前です。まして …続きを読む(全598文字)
    勉強出来ないなら 何かに絞り頑張らないと
    2018年07月 投稿
      3年間通わせて 普通校ではなく 商業にして良かった。
      この学校に文句があるなら、中学迄に きちんと勉強し、偏差値55以上の学校に行けばいい。
      資格を取り 幅が広がり 普通校にない 「迷い」が無くなる。
      何もしない子供は 辞めるか、専門学 …続きを読む(全647文字)
    3年間どう過ごすか ありとキリギリスです
    2017年01月 投稿
      中学迄 ずば抜けて 勉強が出来る訳でもなく ただ 高校に行きたいと思ってる子には、ある意味 1つの事に集中して 学ぶ事が出来る学校です。 目的が無い時に 資格を取る事で チャンスが増えると思います。
      校則は厳しいです。
      採寸し 出来上がりの …続きを読む(全603文字)
    偏差値や立地条件で決めないで!
    2017年01月 投稿
      1年はとにかく検定試験や定期考査で勉強ばかりです、偏差値が低くて立地条件が良いだけの理由で入学すると大変な思いをします。2年から進学コースとビジネスコースに分かれますが1年程大変ではないと思います。
      近隣の都立高校と比べたら、厳しいと思います …続きを読む(全628文字)
    偏差値が低くても頑張れる学校
    2016年10月 投稿
      特になにもなく、過ごしているようです。おもに女子が多いようです。偏差値は低いですが、まじめな生徒がおおいです。
      他の高校と比べると校則は厳しいようです。髪型はとくに注意されませんが、色に厳しいようです。 …続きを読む(全325文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか