みんなの高校情報TOP   >>  愛媛県の高校   >>  弓削高等学校   >>  口コミ

弓削高等学校
出典:Opqr
弓削高等学校
(ゆげこうとうがっこう)

愛媛県 越智郡上島町 / 尾道駅 /公立 / 共学

口コミ: -

弓削高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
      少人数なので先生方の目が行き届いています。みんな仲良く様々なことに積極的です。また、自分の挑戦したいことをサポートしてくれる環境が整っています。
      他校と比べるととても厳しいほうだと思います。でも慣れると大丈夫です!
      ないと思います。暖かい人ばかりなので安心して学校生活を送ることができます。
      少ない部員数ですが熱い先生方や仲間と共に充実したクラブ活動になると思います。
      自分の将来像に近づくためのサポートを熱心にしてくださいます。
      体育館は耐震工事がされるので安心です。また冷暖房もつき、過ごしやすくなりました。
      セーラー服です。夏服は人気が高いです。冬はコートの着用も許可されています。
      少人数なので係など忙しいですが1人ひとりが主役になることができとても盛り上がります。
      地元を盛り上げたいと思ったから。少人数で先生方が若く熱い指導をしてくれると感じたから。

先生方が手厚い指導をして下さるので希望した進路に進むことができました。仲間とも助け合いながら過ごせるとてもいい学校です。
      学生としての最低限の常識が身につけられるよう、しっかりとしていただけます。特に身だしなみは大切にしていると思いました。
      少人数制のためみんなが仲良くできます。また、先生方も生徒のために親身になって指導して下さるので過ごしやすいです。
      種類は少ないですが、個人の力があれば大会でも成績を残すことができます。
      ほとんどが希望した進路に進めるようにご指導をして下さりました。
      体育館や図書室は比較的充実していると思いますが、校舎は少し古いです。
      セーラー服はの色合い少し古風ですが、清楚な感じで素敵だと思います。
      規模は小さいですが、アットホームな感じで、みんなが楽しく参加できます。
      看護学校

在校生 / 2010年入学
    2013年03月投稿

• 【総評】
      人数が少なく、先生が一人ひとりちゃんと見てくれたので勉強面ではとてもお世話になりました。
      とてもありがたく思っています

【校則の自由さ】
      髪の長さや制服の着方など結構細かいところが多く、身だしなみが大変だった。
      散髪代が結構かかった

みんな勉強をしっかりしていたので学習面ではみんな頑張っていた。
      それぞれ自分のために勉強してるんだなと思った

まったくなかった。
      陰口とかなら結構聞いたりしたけど、いじめというようなものはなかったと思う。
      陰口がいじめに入るなら結構ありました。

部活動は人数が少なかったので決める部活も少なく、あまり選べるようなものじゃなかった。
      いろいろな部活動があるところにあこがれた。

結構いろいろなところへ行っているし、成績もいい人が結構いた。
      同じクラスでは関大へ行った人もいた。

学校が島にあり、船での通学となっていた。
      船のお金の免除が半額から8割に途中で変わったけど全額免除がよかったな

【施設設備】
      人数も少なかったので設備もあまり必要とされなかったのかあまり設備らしいものはなかった

身だしなみには結構厳しかったので、あまり着崩したものはいなかった

一人ひとりしっかりと勉強などを見てくれたりしていい先生ばかりだった。
      あまり生徒のことを思ってないんじゃないかと思う人もまぁまぁいた。
      近いから
      特になし
      教科書くらい
      特に勉強もしてなかった。
      勉強し始めたのは高校に入ってからだった。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備