みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  墨田川高等学校   >>  口コミ

墨田川高等学校
出典:あばさー
墨田川高等学校
(すみだがわこうとうがっこう)

東京都 墨田区 / 曳舟駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★★☆

墨田川高等学校 口コミ

(136) 東京都内165 / 458校中

宿題大好き、応援団頑張ってる校
      THE宿題
      いやもう、宿題
      他の都立高校と比べたら厳しいくらい。まあ、なれたら普通かな。先生がいないときに第2ボタン開けてるエロいやつはたまにいる。そいつはお洒落でしてるんだろうけどダサい。ベルト変えてる男子がいる。まあ、それくらいなら許され …続きを読む(全343文字)
    場所だけはべりーぐっど
    2022年02月 投稿
      効率が悪いことしかしない、ストレス。
      宿題が多すぎて他の勉強できない。
      「自称」進学校。
      トイレくさすぎて行きたくなくなる。
      ゲームできない。
      場所だけはいい。
      周りの施設がなかなか便利。
      チャリでもいきやすい。けど四ツ木橋があるから、少し …続きを読む(全420文字)
    卒業生 / 2017年入学
    きたえられました!!
    2021年02月 投稿
      指定校推薦を狙えるような生徒で有れば入学するのもありですが、そうでなければ生徒の質の悪さで頭がおかしくなることは確実でしょう

スカートは折れませんでしたが赤リップは許されました
      スカート折れないのでインキャ以外入らない方がいいよ …続きを読む(全495文字)
    要領が悪い自称進学校
    2020年08月 投稿
      代表的な悪い自称進学校。いい先生と悪い先生の差が激しい。小テストや追試が多い。宿題は進学校に比べれば多い。
      男子はあまり注意されないが、女子が厳しすぎる。スカートは折ってたり切ってたりしたら直ぐに注意され、冬場は第1ボタン閉めてリボンかネクタ …続きを読む(全604文字)
    ひたすら「勉強」が口ぐせの学校
    2019年07月 投稿
      部活動はとても楽しいです。私の部活はほぼ毎日部活があり、大変ですがそれ以上にとても楽しいです!!みなさんが思う以上に充実した部活動です!!また、体育祭の応援団はとても楽しいです!!どの族も一生懸命練習した演技は大迫力でとても感動します。
      …続きを読む(全566文字)
    楽しめる人には楽しめる高校
    2019年06月 投稿
      2年と2ヶ月過ごしてみて、自分が思ったことを書きます。
      とにかく課題の量が多いです。先生たちも生徒の学力を上げようとひっし なのはわかるのですが、自分たちのペースではなかなか勉強できないです。ほぼ学校のペースに持っていかれます。
      逆に言えば …続きを読む(全1235文字)
    自分の努力次第だと思う
    2018年09月 投稿
      陸の孤島という訳でもなく駅から徒歩10分位なので結構通いやすいし良きな高校だと思います。真実いつだって一つとほざく某小学生がいますが、高校生活はどうするかは自分次第だと思います。勉強優先するも部活充実するのもあなた次第です。
      ガチな迫真部活 …続きを読む(全1177文字)
    遊ぶ時は遊ぶ。学ぶ時は学ぶ。
    2018年04月 投稿
      特進に入ってしまったので、クラスの子との会話がイマイチかな。あまり気が合う人がいないから友達たくさん作りたいなら進学行ったほうがいいよ。
      まだ注意は受けてないけど、先輩もみんなスカート丈がめちゃくちゃ短い人は見たことないからスカート上げたいな …続きを読む(全499文字)
    勉強山盛り、青春小盛り
    2018年04月 投稿
      「勉強がしたい!勉強が大好き!」という方にはぴったりですが、「夢に見た華の高校生活」という感じはありません。なので活き活きしてる生徒もいますが、後悔している生徒も沢山います。
      厳しいと思います。定期的な頭髪、服装検査はありませんが、毎日校門に …続きを読む(全1242文字)
    ここに入ってよかったと思える高校
    2018年02月 投稿
      色んな種類の生徒がいて、楽しく過ごせる学校です。
      学校内での学力の差は激しいので、
      学校生活を楽しみながらも学習にも力を入れられる生徒が
      この学校に向いていると思います。
      この学校は友達作りから上下関係、先生との関わりや恋愛話も豊富です。
      …続きを読む(全1349文字)
    中学の延長
    2018年02月 投稿
      表向きはなかなかいい。生活していくには何不自由ない高校。行事が熱心なのが一番の売り。校則は厳しめで特に女子は大変だと思う。勉強したいと思うなら頑張って特進入って、どうぞ。剣道だけは余程のことがなければ選択するな!!
      まあ普通なような気がする …続きを読む(全753文字)
    高校生活を充実して楽しくできる高校!
    2017年08月 投稿
      今年入学した者です!
      学校全体でとても活気があり、クラスや学年を通して仲が良いです。1年生では6月にある校外学習でクラスの仲がぎゅっと縮まったようにも思えます。授業中は静かで、みんな真剣に授業を受けています。5月の体育祭での応援団で先輩とも …続きを読む(全1071文字)
    卒業生 / 2016年入学
    1番の思い出はやっぱ体育祭の援団
    2020年07月 投稿
      楽しかったから。塾には行かずにある程度授業に出ているだけで大学にはいけるし、部活もちゃんとやってるとこが多くていいと思う。
      普通だと思う。 べつに頭髪検査とかはないけどあんま明るいと怒られる。先生によってはスカートの長さとか学ランの第一ボタン …続きを読む(全460文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分次第で良い学校生活が送れます
    2020年04月 投稿
      単位制ですが大学のように自分で授業を組める訳ではないです。課題や小テストが多く、部活などもやると忙しいですが慣れれば時間を上手く使えるようになります。先生は多少当たり外れはありますが、わからないところがあれば放課後でも丁寧に教えてくれます。 …続きを読む(全840文字)
    卒業生 / 2016年入学
    まさに住めば都って感じです。
    2019年10月 投稿
      住めば都というように入ってしまえば学校生活もだんだん楽しく感じました。自称進学校というのは確かにそうだな、と感じるけれどそれは自分がどれほど頑張れるかどうかにかかっていると思います。そういう意味では、どこの学校に行っても頭のいい人は自分で勉 …続きを読む(全945文字)
    なんだかんだ楽しめる
    2019年07月 投稿
      落ち着いている方だと思う。
      授業は先生による。授業は学力別でクラス展開されているから、自分に適したレベルのクラスで受けることが出来る。この学校はとにかく教員の数が多いため、自分に合った先生を見つけて勉強を進めていくと学力が伸びると感じた。
      …続きを読む(全1084文字)
    非常に充実していたとは思う
    2019年02月 投稿
      とても良いとは言えないが、並以上ではあったと思う。設備面には不満があったが、3年間非常に充実していたように思う。
      他の方も言っているように、女子はスカート丈についていろいろ言われる人が多い。しかし、膝が半ばくらいまで隠れていれば何も言われない …続きを読む(全441文字)
    他の高校行っとけば良かったなー
    2018年09月 投稿
      進学指導特別推進校とかほざいてる割にはあまり進学実績は良くない。
      伝統と地域の目に縛られて何にもできない哀れな自称進学校。唯一自慢できるのは行事、部活だけ。勉強に関しては特進クラスに入らなければ最悪。入れても大して変わらないとは思うが特進に …続きを読む(全955文字)
    勉強は大変。行事は充実。
    2017年09月 投稿
      授業(特に古典や英語)は予習が基本。
      課題も出る。
      高校で勉強したい人にはいい高校だと思う。
      ただ特進クラスと普通クラスでは勉強の雰囲気が違う。
      体育祭、文化祭、合唱祭の三大行事は充実している。
      特に体育祭は族での応援団がとても盛 …続きを読む(全481文字)
    行事に熱心な学校
    2017年07月 投稿
      先生も熱心な人は熱心。そうでない人もいます。でも勉強に集中できるいい環境にあると思います。特進と普通クラスの差がけっこうあります。だから上もいれば下もいるというような感じですね。
      厳しくないです。あまりにスカートが短すぎると注意されますが、あ …続きを読む(全432文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか