みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  墨田川高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

墨田川高等学校
出典:あばさー
墨田川高等学校
(すみだがわこうとうがっこう)

東京都 墨田区 / 曳舟駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★★☆

墨田川高等学校 口コミ

(135) 東京都内159 / 455校中

卒業生 / 2019年入学
    他の同じ偏差値の都立高校をお勧めします
    2023年02月 投稿
      勉強苦手な生徒を見下す教師が多かった。スポーツ推薦や忙しい運動部などで勉強が苦手な生徒を見下して、勉強大好きなガリ勉メガネ君をヨイショヨイショする教師が不特定多数いる。「この範囲は授業ではやりませんがテストには出ます」という発言をする計画性 …続きを読む(全667文字)
    卒業生 / 2018年入学
    校舎がきれいならもっとよかった…
    2021年12月 投稿
      勉強面でとくに不満はありませんでした。
      コロナで体育祭や文化祭が中止になりさえしなければ、充実した3年が過ごせると思います。
      悪い面といえば、校舎の掃除が行き届いていないこと。古いのは仕方ないですが、第一校舎のトイレがとくに古く、直してほし …続きを読む(全421文字)
    卒業生 / 2018年入学
    自分次第でいくらでも楽しめる!
    2021年07月 投稿
      言われている通り課題は多かったが先生に頼めばちゃんと教えてくれるし、分かりやすい。先生にもよるが、距離感近くて結構仲良い
      墨田川入らなければ良かったなんて思ったことない!
      実際勉強が全てじゃないし、高校で色んな人に出会えて良かった。もう1回 …続きを読む(全811文字)
    場所だけはべりーぐっど
    2022年02月 投稿
      効率が悪いことしかしない、ストレス。
      宿題が多すぎて他の勉強できない。
      「自称」進学校。
      トイレくさすぎて行きたくなくなる。
      ゲームできない。
      場所だけはいい。
      周りの施設がなかなか便利。
      チャリでもいきやすい。けど四ツ木橋があるから、少し …続きを読む(全420文字)
    卒業生 / 2017年入学
    きたえられました!!
    2021年02月 投稿
      指定校推薦を狙えるような生徒で有れば入学するのもありですが、そうでなければ生徒の質の悪さで頭がおかしくなることは確実でしょう

スカートは折れませんでしたが赤リップは許されました
      スカート折れないのでインキャ以外入らない方がいいよ …続きを読む(全495文字)
    要領が悪い自称進学校
    2020年08月 投稿
      代表的な悪い自称進学校。いい先生と悪い先生の差が激しい。小テストや追試が多い。宿題は進学校に比べれば多い。
      男子はあまり注意されないが、女子が厳しすぎる。スカートは折ってたり切ってたりしたら直ぐに注意され、冬場は第1ボタン閉めてリボンかネクタ …続きを読む(全604文字)
    卒業生 / 2016年入学
    1番の思い出はやっぱ体育祭の援団
    2020年07月 投稿
      楽しかったから。塾には行かずにある程度授業に出ているだけで大学にはいけるし、部活もちゃんとやってるとこが多くていいと思う。
      普通だと思う。 べつに頭髪検査とかはないけどあんま明るいと怒られる。先生によってはスカートの長さとか学ランの第一ボタン …続きを読む(全460文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分次第で良い学校生活が送れます
    2020年04月 投稿
      単位制ですが大学のように自分で授業を組める訳ではないです。課題や小テストが多く、部活などもやると忙しいですが慣れれば時間を上手く使えるようになります。先生は多少当たり外れはありますが、わからないところがあれば放課後でも丁寧に教えてくれます。 …続きを読む(全840文字)
    卒業生 / 2016年入学
    まさに住めば都って感じです。
    2019年10月 投稿
      住めば都というように入ってしまえば学校生活もだんだん楽しく感じました。自称進学校というのは確かにそうだな、と感じるけれどそれは自分がどれほど頑張れるかどうかにかかっていると思います。そういう意味では、どこの学校に行っても頭のいい人は自分で勉 …続きを読む(全945文字)
    なんだかんだ楽しめる
    2019年07月 投稿
      落ち着いている方だと思う。
      授業は先生による。授業は学力別でクラス展開されているから、自分に適したレベルのクラスで受けることが出来る。この学校はとにかく教員の数が多いため、自分に合った先生を見つけて勉強を進めていくと学力が伸びると感じた。
      …続きを読む(全1084文字)
    卒業生 / 2015年入学
    おとなしくても馴染める高校
    2021年05月 投稿
      コツコツ勉強に取り組むことが嫌いでない人、毎日の勉強習慣をつけたい人に合った学校だと思う。どちらかというと穏やかで優しい人が多く、のびのび過ごせた。
      反対に要領がよく、授業を聞いただけで学習内容が身に付く人や自分で勉強したいことや学習方法が …続きを読む(全413文字)
    卒業生 / 2015年入学
    先生主体の学校
    2018年03月 投稿
      私達の代だけなのかもしれませんが、どの事に関しても先生方が自分を優先して動いているような印象の学校でした。
      生徒達も主体性があるわけでもなく、みんなダラダラと日々を過ごしていた様な印象でした。
      校則に関して不満を抱いた事はありません。
      ですが …続きを読む(全1511文字)
    卒業生 / 2014年入学
    結局充実した高校生活にするかは自分次第
    2020年09月 投稿
      総合的に見ていい高校だと思います。というかわざわざこういうところにマイナスの意見を書き込みに来ている人は、ある程度学校に対して不満を抱えている人間の偏った視点であることは覚えていて下さい。大半の生徒は満足してます。ここを見ていると宿題が多い …続きを読む(全1070文字)
    卒業生 / 2014年入学
    学問を重視するなら良い
    2018年07月 投稿
      あらゆる点において及第点といえるでしょう。学力や進学のことを重視しているなら悪くはないでしょう。ですが、きらきらの高校生活を送るというのとはちょっと違うと思います。
      アクセサリーの類は禁止です。髪色も染めるのは禁止です。女子はスカート丈で怒ら …続きを読む(全1182文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強もスポーツもできます!
    2016年10月 投稿
      3年間徹底したサポートのおかげできちんと勉強できました。先生方は一人一人のやりたいことときちんと向き合ってくれます。資格取得の勉強もしやすかったです。
      普通の校則です。私が入学してすぐスカート丈が厳しくなりましたがコロコロ変わるのでいまはわか …続きを読む(全335文字)
    墨田川高校
    2016年10月 投稿
      勉強を頑張りたい人にはいい高校だと思います。行事では特に体育祭の応援団では生徒一同作り上げるので友達との絆が深まり、充実した学校生活が送れると思います。
      スカートが極端に短いとかでない限り、普通に過ごして入れば何も問題はないです。 …続きを読む(全383文字)
    文武両立
    2016年10月 投稿
      塾行かなくても充実した授業だし、体育祭などの行事は楽しいです。体育祭の応援団などはとても盛り上がります。また部活も充実していて、吹奏楽部やサッカー部など頑張ってましたよー。
      少し服装や頭髪は厳しいかもしれませんが、普通にしていれば問題ないので …続きを読む(全369文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道をもっとうにしている
    2014年11月 投稿
      この高校では、まず先生が生徒のことを一番に考えてくれます。友達のように接してくれることもあれば、きちんと叱ってくれることもあります。そのため進学率が高いです。
      都立にしては厳しめというかんじです。私立に比べたら全然ゆるいので調度良いです。茶髪 …続きを読む(全799文字)
    卒業生 / 2012年入学
    応援団に入らないと高校生活楽しめません。
    2019年12月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 2| 部活 2| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      個人的にはまったく楽しめず、ほかの高校に進学すればよかったなぁと思うくらい楽しかった記憶がありません。
      いじめらしいいじめはありませんでした。しかし人によりますがやはり遠くから人を指さしてからかう生徒はいました。結構陰湿なかんじでした。今はど …続きを読む(全728文字)
    卒業生 / 2012年入学
    いい学校です。
    2016年10月 投稿
      たくさん勉強をしたいという向上心を持っている方にはとてもいい高校だと思います。しかし、冷暖房の設備は他の高校より悪いです。部活や応援団が盛んなので、充実した高校生活を送れると思います。
      他の高校と比べて厳しいです。
      服装検査を抜き打ちで実施 …続きを読む(全401文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか