焼津高等学校

焼津高等学校 口コミ

(やいづこうとうがっこう)

静岡県 / 私立 / 女子校 / 全日制

焼津高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた焼津高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.17
(6件) 静岡県内16位 (全145校中)
    41位/145校中
    20位/145校中
    16位/145校中
    27位/145校中

2016-09-21投稿
      他の学校よりも沢山の資格がとれてすごくいいです。就職に有利!
      ゆるく見えるけど服装チェックとかあるので結構厳しいです。チェックも厳しいので。。
      女子校ならではいじめなどは、ないです。先生とも仲がいいしたのしいです。
      とにかくテニスがとても強いです!電卓部とか珍しい部活もあるのでいいです
      ほとんどの人が就職ですが、在学中に資格をとる機会がたくさんあるので大丈夫です
      私立ならではのエアコン完備などは快適です。大きいロッカーも一人一つずつあるので便利です。
      可愛い方だと思います!!チェックのスカートはとても魅力的でした。
      体育祭は、各団の団期を手作りしたのでとてもたのしかったです。マラソン大会はすごく辛いですけど。
    2016-07-25投稿
      怖いイメージがあるかもだけど、全然そんなことない。
      良い教師もいる。興味のあることが学べる。
      朝 スカートとかチェックある
      いじめはないが、陰口がすごい。女子だからしょうがないけど 基本仲良い
      テニス部が強い全国行った。ダンスや家庭部が人数多いかな? トーンチャイムとかもあって種類多いよ。書道部のパフォーマンスは素晴らしい。
      頑張り次第
      新校舎はすごい綺麗
      ダサくはない
      高草はマジきつい、デブはやめとけ(笑)体育祭とかまあまあ楽しい、
      他の学校行きたかったけど学力不足でここになった
      過去問やればおけ 別にたくさん勉強しなくても、0点とんなければ合格だから 気楽に
      就職
      勉強したくないよね
      ちゃんとやってる人はやってる、ほぼみんな
      駅からすぐだから良い
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-22投稿
      この高校では普通科と進学科があり色々な分野の授業などがありたくさんのことが勉強できます。社会についてたくさんのことを教えてもらいました。
      校則は他校に比べてそこまで厳しくありませんでした。ですがあまりに度が過ぎると指導が入ったり駅に先生が立っていてりしました。
      他校に比べるとトラブルがけっこうあったと思います。2年生、3年生になるとあまりありませんが入学したばかりはありました。
      ソフトテニスが強くて有名でしたがその他は特に実績などありませんでした。私はバスケ部に所属してましたが強くはありませんでした。
      あまりよくないと思います。真面目に生活していれば大学など専門など行けると思いますが比較的就職する人が多かったです。
      私たちが在籍してたときは体育館がコンクリートだったグラウンドがありませんでしたが最近体育館が新しくなったみたいです。
      制服は可愛くとても気に入ってました。今より昔の方がブランドの制服だったらしくとても可愛かったです!!
      先生たちは皆さんとても優しく3年間でとても仲良くなりました。特に担任はとてもいい先生で感謝しかないです。
      焼津高校しかいけないとゆわれたのでここにしました。
      特になし
      忘れました。
      特にしてませんでした。小さい塾に通ってたぐらいです。
      就職しました。
      行くところがなくて担任の知り合いのところに就職しました。
      普通科と進学科があり普通科では勉強に熱心に取り組むといったかんじではありませんでした。進学科では真剣に取り組んでました。
      駅から見えるので駅から徒歩2分程で着くのでとても便利です。電車で通ってる人がたくさんいました。駅がない人たちはバスが出るのでそちらを利用してました。
    2015-06-13投稿
      学校は好きではなかったが楽しい。上辺多いけど、みんな仲が良い。教師生徒の仲もとても良い。自由はないけど生活しやすかった
      校則は普通に結構厳しかった。もう少し緩さも欲しいかな。指定が多すぎる。そこらへんの学校と校則の厳しさはあまり変わらないと思うけど...少し厳しすぎかな
      女子高だからたまに仲間外れや喧嘩はあるかな。でも基本みんな仲が良い。喧嘩しても仲直りして戻ったりしてる。結構クラスの団結力は強い。行事にはみんな力合わせて頑張っている
      トランポリン部や書道部はテレビや新聞に出たりととても有名。テニス部も結果が残せていて結構有名かも。他運動部は結果にはあまり残ってないけど毎日毎日頑張ってると思う。ダンス部も色々出たり頑張ってる
      進学はそんなにいないんじゃないかな?就職率がとても良い。だからほとんどがみんな就職。案外すぐに進路決定するしほんとに就職には良いと思う。
      体育館はほんとについ最近出来上がったばっか。だからとても綺麗だし使いやすいと思う。自分は新しい体育館使えなかったけど。図書室とかある方も結構新しい校舎だと思う。とても綺麗。
      制服は一応この辺では可愛いで有名だと思う。チェックのスカートが良いと人気。とくにみんな冬服のスカートが良いらしい。制服目当てで入る人もいるくらい
      多少差別する教師もいる。基本可愛い子には優しい。少し怖いしずるい。でも差別しない良い教師もたくさんいる。そんな人はやっぱり生徒からも好かれるし信頼関係ももてる。
      家からとても通いやすいとゆうことと総合学科で色んな授業を学べるとゆう理由から選びました。自分の将来やりたいことや趣味で自分の好きな授業を選べる。選択授業たくさんで楽しそうなので
      休みの日も放課後も自ら勉強教えてもらいに先生に声かけて勉強してました。あとは友達みんなで勉強会などしてました
      接客業。学校に求人で来た中から選んだ
      小さい頃から人と話すのが好きで人と関わる仕事がしたかったから
      やる人たちは放課後も残って勉強したりしていた。テスト前はとくに。教師に自分からわからないとこ聞きに行ったりプリントもらいに行ったり積極性はあったかも。
      焼津駅からすぐ側。もはや目の前。とてもわかりやすいし行きやすい。通うのはみんな楽だと思う。スクールバスもあるしとても便利で遠い人も安心。
    卒業生 / 2014年入学
    2014-09-09投稿
    • 【総評】
      生徒も平均的で不良が少ないと感じそこまで悪そうな高校ではないと感じた。
      焼津という港に囲まれて地域の人との接触も多く良い評判であり、地元の人とのふれあいが
      コンセプトの高校であると感じた。

それほど厳しくない

みんな真面目でした

自分の知ってる範囲では確認できなかった。

帰宅部なので詳しいことは分からないがみんな真剣に取り組んでいてかっこ良かった。

某有名大学へ進学していたりして素晴らしい場所

平均的?

【施設・設備】
      何と言っても図書室が素晴らしい。

とてもかわいらしい制服でスカートの長さが男心をくすぐった。

皆さん優しく熱心であった。
      場所的にも学力的にも自分がこちらに適切であると判断したため、志望しました。
      していません。
      システム英単語
      まず自分の能力をアピールするために数学検定、日本語検定、英語検定などを所得し、自分の各教科の能力を予め公開した上で試験に挑みました。
      東京電機大学理工学部
      機会に興味がありとても素晴らしい大学であると思ったからです。
    卒業生 / 2008年入学
    2014-04-10投稿
    • 【総評】
      総合学科ということで将来の目標がはっきりしていなかったけれど
      選択授業で自分の興味ある分野の授業を受けていたら自然と
      将来の目標がさだまったのでよかったです。

公立高校に比べたら厳しいのかもしれませんが
      私立高校のなかではそんなに厳しくないと思います。

基本的には好きな授業を選択しているので
      学習意欲は高いかなと感じますが
      決められた5教科に対してはあまり意欲は
      高くなかったと思います。

ソフトテニス部は全国大会出場し
      優秀な実績を残していまいた。

進学校ではないものの特進クラスが設けられているので
      毎年数名は進学しています。

最寄り駅からは徒歩5分前後。
      榛原方面にはスクールバスも出ているため
      通学には最適な場所だと思います。

【施設・設備】
      私が通っていたときは特別校舎は古るかったものの
      それ以外の校舎は綺麗でした。
      現在特別校舎は建て直し中だと聞きました。

先生方は就職先や進学先が決まるまで心配してくださり
      サポートしてくれる優しい方ばかりでした。
      将来の目標がはっきりしていなかったので総合学科という事もあり自分の好きな分野の授業を受けているうちにはっきりするかなと思い志望しました。
    女性学校関係者
    学校関係者 / 2007年以前入学
    2013-01-22投稿
    • 【総評】
      女子高ですが、皆仲が良く、とても楽しい学校です。
      先生と生徒も個性的な方が多く、すてき学校です。
      市内の唯一の代表高です。

そこまで厳しくありません。
      以前よりは厳しくなったと聞いています。

学力は、あまり高いほうではありませんが、、みんな、神学や就職に向けて大変よく頑張っていた印象があります。
      総合学科なので、色々学べます。

少ないです。
      私もたまにけんかをすることはありましたが、いじめはないのでとてもすごしやすい学校生活だと思いまます。

テニス部が強かった印象があります。
      部活は豊富で楽しかったです。

進学する人は、他校と比べると少ないかもしれませんが、
      進学するための勉強は、他校に負けないくらい頑張りました。

とても良いです。
      市内で一番良いと存じます。
      駅から徒歩で行けますし、駅から近いことはとても便利です。

両親が払って下さりましたが、私学ですのでやはりそこそこです。
      良い成績で学生生活を送れば、授業料免除の対象になります。

【施設・設備】
      新校舎もあってきれいです。
      清潔感があってすごしやすいです。

かわいいです。
      この制服を着たくて、受ける学生もいます。

面白く、個性的な先生が多かったです。
      学生にも親身に対応してくださりました。
      感謝しています。
      制服がかわいかったことです。あとは、自宅から通える距離であり、不便ではなかったことです。