みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  焼津高等学校   >>  口コミ

焼津高等学校
出典:Niba

焼津高等学校 口コミ

(やいづこうとうがっこう)

静岡県 焼津市 / 私立 / 女子校

(13件) 静岡県内23位 / 131校中

2016-10-23投稿
      女子高で活気に溢れてとてもいい所。
      好きな授業を選べるし楽しい!
      先生方と仲良しになれる笑
      どこの学校も厳しいと思う!
      髪の毛を染めない!ピアスをしてこない!
      服装も!見回りがあり注意もあった。
      そこまで把握してないので分かりません
      テニス部が強かった!
      進学のクラスもあったし普通のクラスから
      でも専門学校や大学に行った子もいる。
      体育館が丁度新しくなったので綺麗。
      可愛い
      文化祭、体育大会、ドッヂボール大会など

先生が面白かったから!
      就職
    2016-10-21投稿
      まだ将来やりたいことが決まってない人にはとても良い学校だと思います。
      総合学科なので授業の選択がたくさんあり、楽しいです。
      携帯が学校内では絶対に使えないこと。見つかると没収されてしまいます。
      やりたいことに向かって頑張る子はトラブルに関わる暇が無い感じです。
      ソフトテニス部がとても強いと思います。トランポリン部というものもありこちらも成績を残しています。
      就職する人が多いです。それぞれが違う授業をとるので進路は全員がほんとばらばらです。
      新しい校舎があり、体育館、調理室はとてもきれいです。また、全教室冷暖房完備です。
      可愛いと思います。夏服は半袖のものを着ることがほとんど無いです。
      高草登山会という行事があり、近くの高草山を走るのですが、きつい中にも楽しさがあります。
      総合学科で様々な授業をとることができること。
      駅から近いので通いやすいこと。
    2016-10-20投稿
      先生と生徒の中がとても良い!
      毎日が楽しく過ごせるし、評判が悪いと言われがちですが礼儀もあるしなによりみんな良い子!
      ふつうにきびしくないとは思いますがある程度のラインはあると思う。
      いろんな人がいるからそれはトラブルの一つ二つはあるがあまり気にしていない。
      毎日がとても充実できる。
    2016-10-05投稿
      普通の授業だけやりたくない、いろいろな資格が取りたいって方には最適だと思います!
      女子高だから悪い印象もあると思うし、実際私もそういうイメージで入ったんだけど男子がいないだけで普通の学校とあまり変わらないし、自分の素をさらけ出し易くて本当の友達を探せると思います♪
      悪いことする人なんてほんの1握りで、案外常識がある子が多いから心配は要らないと思います!
      厳しいところもあるし、緩いところもあるのであまり心配することはないと思います。
      髪は染めちゃダメだし、集会や朝にはスカートチェックやピアスチェックがあって注意はされるけどピアス自体付けていなければ大丈夫だし、怒られたり反省文をかかされることもないです。
      教師も生徒も要領がわるく、頭が固い頑固が多いから運動部とかは結構言い合いとかしてる所が多いと思います。
      でもちゃんと話合いという形をとるし、殴り合いとかしなければほかの先生は報告する程度で口出すことは無いから大丈夫だと思います。
      運動部では、ソフトテニスはとても有名でタイトル制覇?をしています。トランポリン部はいい成績を残してて、硬式テニス、卓球などはそこそこの成績だと思います。
      文化部では、書道部、ダンス部は部員も多く楽しくダンスができてるようにおもいます
      良い大学に行きたいならオススメはしませんが、就職や、専門学校ならとてもいいと思います!
      いろいろな資格をとりやすく、とても有利になれます!
      体育館は新設で綺麗なのですが、図書館の本は古いものが多く小さいです。
      運動場がないので、不便です。
      テニス場は大きいものを持っていて、プールはないので授業もありません!
      他の高校よりもスカート丈が短く、女の子のためだけのデザインなので可愛いと思います。
      しかし着ていると少し地味に感じたりリボンがないので物足りなく感じてしまう人もいます。
      一般的な行事しか無いのですが、
      女子ということで皆容赦無くぶつかり合うので行事が好きな女の子は楽しいと思います♪
      私は普通の授業を受ける意義をあまり見いだせなくて、総合学科にしたいと決めてました。
      藤枝北も頑張れば行けたのですが、どうしても農業をやりたくなくて、施設もよく自分の夢に近づける焼津高校にしました。
    2016-10-04投稿
      それなりに楽しいです
      先生と生徒の距離感もそれほどに近くちゃんと授業も受けていればそこそこにテストの点も取れます
      ゆるいです。
      他校にも女子高さんはあるのですがそっちに比べたらゆるい方です
      無実の罪で先輩から目をつけられることもありますが無視しとけばそのうち収まるでしょう
      テニス部さんやトランポリンブス部さんが頑張っていてそれなりに有名だそうです
      希望する進路とか叶いやすさ実績も何も学校云々じゃなくて本人の努力じゃね?
      立て直したとかで新校舎は綺麗だし設備もいいと思いますよ。
      新校舎は(2回目)
      制服で学校決めるとか止めといた方がいいと思いますがかわいいって言われてるらしいですよ
      それなりに充実してるし他校とあんまり変わらない気がしますん。
    2016-10-04投稿
      この高校は総合学科で就職率もいいし進学、就職、福祉の3系列から選べて充実した生活が送れます。先生も優しいので楽しく過ごせると思います。
      髪の毛染める、ピアスはダメ。アルバイトは許可なくやって見つかったら謹慎になる
      生徒間でトラブルがあっても先生がしっかりしていなくて悪化する可能性がある
      公式テニス部は県大会もいき全国大会へいったことがある。運動部は毎日あってきついかもだけどその分の成果は出ると思います。
      総合学科の為、就職率はいい。今は就職率が前年よりも下がっているけどしっかりと進学や就職ができる
      学年のトイレは掃除してもにおいが消えなくて臭いし、学年のトイレ以外綺麗だから全体的に新しいトイレにしてほしい
      昔ながら制服が変わっているけど数年前より可愛くなっている。Yシャツはスカートの中に入れない方がいい
      体育祭や球技大会はみんな真剣になってやっている。女子高ならではの文化祭になっているので楽しいです。
      学力が足りず公立の高校には行けなくて私立の他の高校は私だと校則が守れないと言われたからです。
    2016-09-21投稿
      他の学校よりも沢山の資格がとれてすごくいいです。就職に有利!
      ゆるく見えるけど服装チェックとかあるので結構厳しいです。チェックも厳しいので。。
      女子校ならではいじめなどは、ないです。先生とも仲がいいしたのしいです。
      とにかくテニスがとても強いです!電卓部とか珍しい部活もあるのでいいです
      ほとんどの人が就職ですが、在学中に資格をとる機会がたくさんあるので大丈夫です
      私立ならではのエアコン完備などは快適です。大きいロッカーも一人一つずつあるので便利です。
      可愛い方だと思います!!チェックのスカートはとても魅力的でした。
      体育祭は、各団の団期を手作りしたのでとてもたのしかったです。マラソン大会はすごく辛いですけど。
    2016-07-25投稿
      怖いイメージがあるかもだけど、全然そんなことない。
      良い教師もいる。興味のあることが学べる。
      朝 スカートとかチェックある
      いじめはないが、陰口がすごい。女子だからしょうがないけど 基本仲良い
      テニス部が強い全国行った。ダンスや家庭部が人数多いかな? トーンチャイムとかもあって種類多いよ。書道部のパフォーマンスは素晴らしい。
      頑張り次第
      新校舎はすごい綺麗
      ダサくはない
      高草はマジきつい、デブはやめとけ(笑)体育祭とかまあまあ楽しい、
      他の学校行きたかったけど学力不足でここになった
      過去問やればおけ 別にたくさん勉強しなくても、0点とんなければ合格だから 気楽に
      就職
      勉強したくないよね
      ちゃんとやってる人はやってる、ほぼみんな
      駅からすぐだから良い

卒業生 / 2008年入学
    2015-06-22投稿
      この高校では普通科と進学科があり色々な分野の授業などがありたくさんのことが勉強できます。社会についてたくさんのことを教えてもらいました。
      校則は他校に比べてそこまで厳しくありませんでした。ですがあまりに度が過ぎると指導が入ったり駅に先生が立っていてりしました。
      他校に比べるとトラブルがけっこうあったと思います。2年生、3年生になるとあまりありませんが入学したばかりはありました。
      ソフトテニスが強くて有名でしたがその他は特に実績などありませんでした。私はバスケ部に所属してましたが強くはありませんでした。
      あまりよくないと思います。真面目に生活していれば大学など専門など行けると思いますが比較的就職する人が多かったです。
      私たちが在籍してたときは体育館がコンクリートだったグラウンドがありませんでしたが最近体育館が新しくなったみたいです。
      制服は可愛くとても気に入ってました。今より昔の方がブランドの制服だったらしくとても可愛かったです!!
      先生たちは皆さんとても優しく3年間でとても仲良くなりました。特に担任はとてもいい先生で感謝しかないです。
      焼津高校しかいけないとゆわれたのでここにしました。
      特になし
      忘れました。
      特にしてませんでした。小さい塾に通ってたぐらいです。
      就職しました。
      行くところがなくて担任の知り合いのところに就職しました。
      普通科と進学科があり普通科では勉強に熱心に取り組むといったかんじではありませんでした。進学科では真剣に取り組んでました。
      駅から見えるので駅から徒歩2分程で着くのでとても便利です。電車で通ってる人がたくさんいました。駅がない人たちはバスが出るのでそちらを利用してました。

2015-06-13投稿
      学校は好きではなかったが楽しい。上辺多いけど、みんな仲が良い。教師生徒の仲もとても良い。自由はないけど生活しやすかった
      校則は普通に結構厳しかった。もう少し緩さも欲しいかな。指定が多すぎる。そこらへんの学校と校則の厳しさはあまり変わらないと思うけど...少し厳しすぎかな
      女子高だからたまに仲間外れや喧嘩はあるかな。でも基本みんな仲が良い。喧嘩しても仲直りして戻ったりしてる。結構クラスの団結力は強い。行事にはみんな力合わせて頑張っている
      トランポリン部や書道部はテレビや新聞に出たりととても有名。テニス部も結果が残せていて結構有名かも。他運動部は結果にはあまり残ってないけど毎日毎日頑張ってると思う。ダンス部も色々出たり頑張ってる
      進学はそんなにいないんじゃないかな?就職率がとても良い。だからほとんどがみんな就職。案外すぐに進路決定するしほんとに就職には良いと思う。
      体育館はほんとについ最近出来上がったばっか。だからとても綺麗だし使いやすいと思う。自分は新しい体育館使えなかったけど。図書室とかある方も結構新しい校舎だと思う。とても綺麗。
      制服は一応この辺では可愛いで有名だと思う。チェックのスカートが良いと人気。とくにみんな冬服のスカートが良いらしい。制服目当てで入る人もいるくらい
      多少差別する教師もいる。基本可愛い子には優しい。少し怖いしずるい。でも差別しない良い教師もたくさんいる。そんな人はやっぱり生徒からも好かれるし信頼関係ももてる。
      家からとても通いやすいとゆうことと総合学科で色んな授業を学べるとゆう理由から選びました。自分の将来やりたいことや趣味で自分の好きな授業を選べる。選択授業たくさんで楽しそうなので
      休みの日も放課後も自ら勉強教えてもらいに先生に声かけて勉強してました。あとは友達みんなで勉強会などしてました
      接客業。学校に求人で来た中から選んだ
      小さい頃から人と話すのが好きで人と関わる仕事がしたかったから
      やる人たちは放課後も残って勉強したりしていた。テスト前はとくに。教師に自分からわからないとこ聞きに行ったりプリントもらいに行ったり積極性はあったかも。
      焼津駅からすぐ側。もはや目の前。とてもわかりやすいし行きやすい。通うのはみんな楽だと思う。スクールバスもあるしとても便利で遠い人も安心。