みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉東高等学校   >>  口コミ

千葉東高等学校
出典:あばさー
千葉東高等学校
(ちばひがしこうとうがっこう)

千葉県 千葉市稲毛区 / 作草部駅 /公立 / 共学

千葉県

千葉東高等学校 口コミ

(95) 千葉県内16 / 179校中

在校生 / 2018年入学
    2019年05月投稿
      部活は楽しい、がそれ以外に良いところが見つからない。進学に期待するなら他校へ行くべき。授業に期待するなら私立へ行くべき。課題が多い。課題が自主学習の時間を潰していることに教師は気づいていない。
      学年プラス2時間自学して、8時間睡眠を取れと言われるが、そんなことができるのは一日を24時間から増やすことの出来る魔法使いくらいだ。
      校則はあってないようなもの。ただ集会時に派手な色のセーター等を来ていると怒られる。
      いじめはほぼないと言ってもいい。先生がどうであれ生徒のレベルは高いのでいじめる意味がないのかもしれない。
      入る部活にもよるがかなり楽しい。山岳部は毎年インターハイに出ているほど強い。マンドリン、吹奏楽は厳しいで有名なので本当に好きでないと出来ないと思われる。
      3分の1が国立、3分の1が私立、残りは浪人。
      進路指導部長がやたらと私立文系を嫌っている。
      あとアンチ塾。学校の授業で充分だというのが教師の主張だが、大学に行きたいならきちんと塾に通うのをおすすめする。
      同じ教科でも教師によって質が違う。教師によって英語のテストの平均点が10点開いたこともある。
      基本的にハズレが多い。
      ボロいがそこまで気にならない。体育館は工事が終わったので綺麗になっているはずだが、雨漏りしたらしいという噂がある。
      図書の本は借りてる人はほとんどいないと思う。実際入学してから図書室に入ったのは2回しかない。やたら伝記や教本、哲学本などが多く、高校生は読んでも楽しくない。
      公立に制服なんて期待しちゃいけない。
      人によっては文化祭は楽しいらしい。スポーツイベントが年に3つもあり、外部の運動場でやるため、わざわざ電車代がかかるのがもったいない。また、雨天中止の連絡が非常に遅い。
      体育科がおかしく、雪が降っていてもマラソン大会を実施した年もあったらしい。
      また、今年の校外学習は十連休の影響でなくなった。職員会議でスポーツレク大会と校外学習どちらをなくすかと話になった時、体育科が校外学習をなくすことにしたらしい。
      スポーツレク大会は5月にやるイベントで、クラスの中を深めるのが目的らしいが、人数の関係でただ縄跳びをする人も出てくる。正直このイベントでクラスの中が深まることはない。
      第1志望に落ちたが、滑り止めの私立に行きたくなかったから。

在校生 / 2018年入学
    2018年11月投稿
      「学校」がつまらない高校。
      強い目的があるなら入学するに値すると思うが、偏差値等を考慮して「何となく」なら絶対に入学をお勧めしない。県千葉に志望校を上げるか、市千葉あたりに落とすべき。
      校則には不満はない。
      集会等で形骸的に服装等について指導される事はあるが、個人で注意をされる事はまずない。髪を染めている先輩なども見かけるため、校則はほぼないと思ってもらって構わない。
      私は春に部活を退部しており、現在もなお帰宅部であるが、正直部活動の加入はお勧めしない。特に運動部については、その競技が好きなら構わないのだが、運動部に加入し文武両道を目指すのはほぼ不可能と言っても過言ではない。クラス・学年で上位の人は文化部が多い印象がある。(一部、運動部に所属しクラストップを取るような生徒も居るが、ほんの一握りと考えてよい)
      運動部至上主義な先生も一定数いる。「現役で東大に進学できるのは運動部男子だけだ。」等と言われた事もある、また、帰宅部の人数は学年に20人いない程度なので肩身が狭いのも事実。文化部に入るのが無難と思われる。
      山岳は強い。マンドリンは黒い。
      「将来の日本を背負うのは東高生だ」等という教育をされるが、進学には不安が残るばかりである。塾は不要と言い、大のアンチ塾である(保護者会で「部活動には入らせろ、塾には入れるな」が開口一番である程)が、一部を除いて授業の質が高いとは言えず、東大等の一流大学に行ける人は一部、時点で早慶上智等、千葉大学やgmarch、残りは浪人などが大い印象がある。(進学先についてはあくまで現1年の偏見のため、鵜呑みにはしないで欲しい)
      現在、体育館は耐震工事の為に使用不可能。校庭はに狭い。設備は良く言えば年季を感じる。悪く言えばボロい。
      男子は普通の学ラン。女子はセーターやカーディガンを着ている人が多い。良くも悪くも普通。
      スポレク大会、陸上大会、文化祭、百人一首大会、マラソン大会、各種課外学習(修学旅行)が主な行事となる。
      ぶっちゃけ文化祭だけでいい。故に文化祭は熱を入れているクラスがほとんどの為、とても面白い。

2019年01月投稿
      高校生活を満足して生活でき、本当に3年間充実して悔いのない高校生活を営むことができます。東高魂!!!
      ほぼ無いに等しいです。
      一応あるけど集会の時ぐらいしか言われないです。
      聞いたことはないです、もちろん個人間で好き嫌いは聞きますがいじめとかはないです。
      ほとんどの生徒が加入します。兼部もいます。
      山岳部はインハイ上位常連、陸部も日本一がいます。サッカーも選手権で決勝トーナメント進出しました。
      まあもともと学区内トップではないので全国クラスってわけではないですが毎年ある程度は東大京大に受かります。千葉大は毎年全国1位らしいです。先生はちゃんと指導してくれます。
      全体的に古いです。よく不満を聞くのはトイレ、グラウンドです。まあ慣れます笑
      女子は紺のブレザー、男子は学ランです。スカートはわりと短いです。裏の千葉経済よりは短くないですが。
      東雲祭は一生の思い出になります。本当に価値のある行事です。修学旅行も関西方面にいきますが、校則が無いに等しいのでとても自由に行動できます。他もまあまあ楽しいです。
      進学実績のいい公立高校だったから
      神戸大学経営学部

2018年04月投稿
      勉強に対する姿勢などはさすが進学校といった感じだが、必ずしも進学校が先生のレベルも高いというわけでわない。授業に期待して入学すると入学後のショックがでかい。部活動は、学校説明会で加入率〇〇%とか言ってくるが、有名大学に合格しているのはほとんどが帰宅部か活動の少ない部活の生徒である。
      偏差値をあてにして入ると痛い目に合うので気をつけた方がよい。
      ほんとうに緩いと思う。
      私の代はセーターの色についてうるさいが先輩にはピンクのカーディガンを着ているひともいた。
      校風なのかわからないが学ランの下にパーカーを着る人はまずいない。てかダサい。確実に浮く。県〇葉高校はパーカー着てる人多いが本当にダサい。
      バイトは容易にできる。校則では先生の許可が必要となっているが、実際許可を取ってる人はいない。
      バッグ、靴下、靴には指定はなくおしゃれしようと思えばいくらでもできる。
      だいたい気の合う人としか関わらなくなるのでいじめ等の衝突はあまりおきない(男目線)。
      部活によって、入学当初の人脈の増え方がかなり変わってくる。正直部活ごとの違いはその程度であとは自分のやりたいことをやればいいと思う。
      運動系の部活で文武両道はあまり考えない方がいい。部活によって忙しさも変わるが、疲れ等ではじめは勉強のリズムが掴みにくいだろう。
      あ、山岳部は強い。インハイ優勝とかしてた。
      基本アンチ塾。特に東進大嫌い。とか言いつつ先生の中にはくっそつまらない授業をする人もいるので自分に合った勉強法を早めに見つけた方がよい。
      あとアンチ私立もかなりある。
      毎年7割ほどが進学するが第1希望に受かるのは3割ほど
      全部ボロい。
      グランドの状況は本当に悪い。
      サッカーやラグビーのコートを作ろうとすると必ず野球のマウンドが入り毎年転ぶ人が多発する。
      ザ、シンプル
      文化祭はかなり楽しい。
      スポレク大会、陸上大会というものがあるが、正直その2つをなくして体育祭をやってほしい。
      陸上大会なんかはほぼ個人の競い合いなので別にクラスの絆が深まるとかはない。

2018年03月投稿
      充実した高校生活にもその反対にも成り得る。全体的に団体意識が強いので、良い友人を見つけ、積極的に行事に参加すれば大変充実した学校生活をおくれる。逆にこうした団体意識が苦手だと、行事が盛んな分、特に文化祭準備などではしんどく感じる。
      また、課題が多く、前述の行事にも追われるため、マンガのような高校生活には期待しないはうが良い。
      生徒は真面目なので、秩序ある高校である。そのため、高校生らしく騒いだり、休み時間に遊んだりというようなことはあまりない。そういう意味では刺激にかける部分もあるかも知れない。
      校則は緩い。服装の基準が定められているようだが、特に気にしたこともないし、注意もされない。
      教師、生徒間のトラブル等は特にない。生徒間のいじめもない。ただ、不人気な教師に関しては陰口などをよく聞く。また、いわゆるガリ勉な人と高校生活を楽しむ人とでは若干の溝を感じる。
      インターハイ常連の部活もある。毎年いくつかの部活は県大会に出場しているので部活はある程度盛ん。ただ、部活によってはあまりやる気のない顧問もいるので、見定めが必要。帰宅部の人も一定数いる。
      実績はあるが、学校側は国立大を押してくる。私立文系は肩身が狭い。
      全体的に古いが、設備の不備は特にないので、生活していて困ることはあまりない。ただ、トイレにドアが無いので、衛生面で問題がある。
      典型的な制服。特に工夫が成されているわけではないので、生徒(特に女子)はカーディガンなどで個性を出している。
      充実している。文化祭について、3年生は劇やミュージカルをやらなければないらい風潮がある(強制されているわけではない)。これらのクオリティがかなりの物なので、1,2年生はプレッシャーを感じる部分がある。
      学力

2017年03月投稿
      "学校"がつまらない高校。遠くからくる生徒が多く、視野が広がる。行事もレベルが高く、真面目な雰囲気がある。
      ただ、ツイッターを見ればわかると思うが、アンチがかなり多い。ゴールデンウィークに出る宿題で入学の熱が冷める。
      私たちの代だけ先生の風紀に対する熱意が高いが、他の代は髪を染めてる人も見受けられる。(一応私たちの代にも染めている生徒はいる)
      良い先生と悪い先生の差が激しく、授業を受け持つ先生によって学力に差がでる。
      生徒と教師の間でのトラブルは耳にしないが、生徒内ではある、らしい。(女子)
      部活はとても盛んで、インターハイに出場する部もある。
      千葉大学の勧めが尋常ではない。
      え?うちの高校に入ったってことは、千葉大でしょ?みたいな感じ。
      あと、アンチ塾。塾に入ること、入ったことがいかに悪いかという内容が外部から派遣される人に言われる。あれは最早洗脳レベル。ちなみに私は東進衛生予備校に入っている。
      海外派遣が充実していて、国外に簡単に行くことが出来る。もちろん選考がある。
      大体揃っているが、強いて言うならグランドが小さいことと、全体的に古い。
      歴史があると感じる一方、地震が来た時の不安が否めない。
      特別可愛い・格好いいというのはない。普通の学ランだ。
      ただ、女子については校則が緩いため、かなり自由に着こなすことが出来る。
      近くに天台スポーツセンターがあるため、陸上競技大会などはそこを借りて開催する。そのためレベルが高い。
      文化祭(東雲祭)は生徒の熱が高く、そこから親睦が深まるようだ。
      先輩の話では、二先生は少し熱も冷めるらしいが、三年生はとにかくすごい。
      学力

小テストは多いが行事がとてもたのしいです。
      中でも東雲祭は1番盛り上がります。ですが、合唱コンクールや体育祭がないのは残念です。
      私たちの代からセーターが厳しくなりました
      ですが2年以降は緩くなる学年が多いらしいです。
      みんな勉強は助け合ってテストも取り組んだり
      先生方も優しく助けてくださいます。
      山岳部が強いです。
      他はあまり強くないですが、ほとんどの人が部活に入ってます。
      国公立を強く勧められます。
      ですが文理わけが三年なのでじっくり考えられます。
      校庭は狭いです。ですが陸上競技大会は天台の競技場でできたりします。
      かわいくもないし、デザイン性も低いですが、そのぶん自由なので楽しんでます。
      行事はすごい盛り上がります。東雲祭をはじめ、陸上競技大会もクラスでとても楽しめます。

高校で勉強したいと思っている学生にはとても良い高校だと思います。特に海外派遣や保育園や裁判所へのインターンシップは魅力的です。
      他校とどこが違うとは具体的にはイマイチわかりませんが、近隣の高校に進学した友人らの話を聞くと、東高の校則はゆるい方だと感じます。
      私が高校にいる間にそのようなトラブルは聞いたことがないので、大丈夫です。
      どの部活も活発的で、和気藹々おやっている印象を受けます。
      また今年は男子山岳部が全国優勝しました。
      国立志向を学校側がとっているように感じますが、私立専願志望者もいます。
      千葉大学への進学率がかなり高く、また直前期には二次の対策を学校側がアンケートを元に行ったりします。
      古くからある高校のため学校内は嫌いではありません。
      しかし、図書室などは自習体制が整っており、受験を控えている三年生も支障なく使えているという印象を受けます。
      男子は一般的な学ランです。
      女子はブレザーと指定ベストと学校側で決められているものがありますが、指定ベストじゃなくカーディガンを着ても大丈夫です。
      I番のイベントはやはり「東雲祭」です。
      特に三年生が各クラスごとに作り上げた劇 は
      圧巻です。

平均的な学力は、全国でもトップクラス。
      千葉大への進学率が非常に高く、難関大への合格も多。
      校風は、先生が指示する、注意するのではなく、生徒が主体性を持って活動している。そのため校則はゆるいが、自律できない人は、
      かえって苦労する。
      行事は、様々で大変活気のあるものばかり。
      部活動は、入部率が100%(兼部を含)を超えているため、大変活気のある。
      勉強の内容では、かなり個性的で専門的な先生が指導してくださる。わかりやすいが、予習や復習などをしないと置いてかれる。
      部活動や勉強、行事などを積極的に行う東高魂に触れたいという人まっている!かなり厳しい戦いになるとは思うが、頑張って欲しい。
      上記の通り、生徒が主体性を持って動くためゆるいが、ゆるいと言って度がすぎる人は後々苦労する。
      信頼できる先生ばかり。
      いじめは少ないので、来て増やさないように!
      東高魂にのっとって、活発に活動している。
      勉強との両立もできている。
      進路への道は広い。そのため受験は頑張って欲しい。
      だが最後に叶うか決まるのは自分の努力のみ。
      耐震設備はしっかりとしている。
      だがプールはないのでご注意を。
      男子は学ラン、女子はブレザーといたって普通の制服。
      かわいい人が着ればかわいい、かっこいい人が着ればかっこいいと思う。
      上記の通り、東高魂にのっとって全力で楽しめるものばかりであると思う。
      偏差値が高い。
      有名。

文化祭はとても楽しいですが、とにかく小テストと課題が多いです。切り替えをきちんとさせられる感じです。45分授業の7限なので、慣れるまでに時間がかかりました。
      服装検査もないのですごくゆるいと思います。髪型もセーターも個人の好きなものを着ています。
      頭のいい学校なので、基本的にいじめはききたことがありません。
      勉強が中心なのであまり部活は力を入れていないと思いますが、相当の人が入っています。
      指定校推薦も多く、進学率はとてもいいです。千葉大学への進学率がすごいです。
      施設はほかの公立高校と大差はないのではないかとかんじています。
      スカート丈にも規定がないのでおしゃれに着こなせるのでかわいいです。
      運動会がないのが残念ですが、わりと高偏差値のわりには充実してます。

大学の進学率がよく、とても勉強を丁寧に教えてくれる学校です。また部活動や行事も盛んで楽しい学校です。
      他校に比べるととても緩いです。服装に関してはほとんど注意されません。しかし、多くの生徒が自ら規則を守っています。
      先生と生徒全員の性格がよくトラブルはありません。常に協力して日々を過ごしているので楽しい学校生活をおくっています。
      山岳部がインターハイで男子総合優勝しているぐらい盛んです。また、サッカー部や陸上競技部やマンドリン部も盛んです。
      千葉東高校は県内でも千葉大学の進学率が有数だと思います。
      授業が常日頃から大学入試を意識されていてわかりやすいです。
      校庭が少々小さいですが、不便なところはないです。
      また校舎も伝統があるので汚れた部分もありますが、その他は大丈夫です。
      基本的にブレザーとスカートがシンプルで可愛いさや格好良さはないです。しかし、きちんと着こなせばすっきりして気分がいいです。
      年に1度行われる文化祭は生徒全員が協力して、1つの団体を作り上げています。特に3年生の劇は見物です。
      校風が自由であり毎日楽しそうな学校生活が送れそうと思ったからです。

大学との連携や国際交流が盛ん。課題が多いっていうけどそんなに。でも、テストはとっても難しい。たーくさんいろんなことができる。
      カーディガンとか自由!
      自分たちの代から少し厳しくなったけど。
      きいたことない!全く!いろんな人がいるけどみーんな仲良し!先生も優しい!
      山岳部インターハイ優勝!
      マンドリン部とかラグビー部も盛ん。
      インターシップとかもあって進路に対しては手厚い。1年生のときから進路を意識。
      プールないけど剣道場とかコートとか部活のためのスペースは運動部、文化部ともに充実。
      ダサい。学ランだけど普段はあまり着ない。カーディガンとかセーターとか自由だし、女子はスカートも指定よりも短く切るから工夫可!
      体育祭ないけど文化部すごーく盛り上がるし、みんな行事に一生懸命!

東高は勉強、部活、行事の全てを両立するのでとても忙しいですが、その分とても充実した高校生活をおくることができます。
      髪を染めたりメイクしている人も何人かいます。ベストは集会の時以外は好きなものでOKですし、ブレザーにピアスを開けたりして、制服をアレンジしてますす。スカートの丈もだいぶ短いひともたくさんいます。
      私の知る限り、いじめは見たことがありません。教師や生徒間の仲もとても良いと思います。
      東高は山岳部が強く今年は全国1位をとりました。また他の部活も毎日一生懸命練習してるのでいい成績をおさめています。
      レベルの高いところを狙う人が多いので、その分なかなか叶わないこともありますが、実績はいいと思います。
      図書館は自習の席が沢山あるのでとても良いです。利用者も沢山います。
      制服はふつーなかんじです。ですがその分着こなしでどうとでもなります。
      東雲祭は学校全体がとても盛り上がり楽しいです。また3年生のミュージカルもレベルが高くすごいです。他にも様々な行事があって楽しいです。
      充実した高校生活をおくりたかったからです。東高ならそれが1番出来ると思いました。

他校より小テストや課題は多いかも知れませんが、ちゃんと終わらせられる量だし、力がつきます。学校の雰囲気も明るくて、毎日充実しています。部活動では先輩も後輩も仲良く楽しく真剣にやっていて自分を高められます。
      他校と比べると校則は厳しくないです。女子のスカートは長い人もいれば膝上10cmくらいの人もいます。
      教師と生徒間のトラブルは聞いたことありません。生徒どうしでも普段は気の合う子といてもみんな性格いいので誰とでも気軽に話せます。
      山岳部が盛んです。山岳部はインターハイでも男子1位などの実績があります。他の部活も盛んでクラスでも9割の人は部活に入っており文武両道に頑張っています。
      大学への進学実績は高いです。進路に悩んだ時には進路指導の先生がいつでも相談にのってくれます。
      図書館には、自習室やコピー機があり便利です。校庭はあまり広くありませんが、陸上競技大会のときには近くの競技場を借りて行います。
      男子は学ラン。女子は紺色のブレザーに紺色のスカートです。シンプルです。
      文化祭のクオリティはいままで見てきた学校の中で一番だと思っています。特に3年生の劇が素敵です。スポレク大会では、大縄、バレーボール、サッカーのなかから選び行います。陸上競技大会では1人1人競技を選んで行います。すべてとても盛り上がるります!
      文化祭での学校の雰囲気。

2016年09月投稿
      課題が多いけど、授業の内容がしっかりしている。
      テストがやたら多い。

校則はとてもルーズだが、最近自由が失われつつあり、面倒くさい。
      みんな努力して入学してきている人たちだから、イジメなどというくだらないことはしない。
      「文武両道」がモットーなので部活に力は入れているが、「文」が強すぎる。
      1年生から進路集会が月1くらいから入ってくるから進路のことは心配はない。
      校舎や体育館が古く、また校舎が複雑な造りで未だにどの教室がどこにあるのかが分からない。
      指定のものは地味だが、冬のセーターや靴下などはとても自由で良い。みんなスカートも短い。
      スポーツレク大会、文化祭、陸上大会、マラソン大会など、色々とある。
    投稿者ID:202766

2016年09月投稿
      とにかく皆意識が高い!わからないところを教え合ったり、授業の内容について話したりする。部活と勉強と学校行事全てに全力で取り組むのが東高生です。
      全然厳しくないと思います。そもそも校則を破るような人がいません。
      私の知る限りではないです。グループはあるけど、グループを越えて仲がいいと思います。
      部活動はほとんどの部活動がガチです。特に東高山岳部はインターハイ優勝しました。
      インターンシップや大学ツアーなど、進路学習には力を入れています。希望者は先輩の体験談などが聞ける講演会に出席できます。(休日に開催されるので部活との兼ね合いも大事?)
      図書館は自習スペースが用意されていて、とても自習しやすいです。
      ふ、普通だと信じています。詳しくは各自画像検索してみて下さい。
      東雲祭(文化祭)は各クラスが一致団結して作るのでとても活気があり、レベルも高いです!特に3年生のミュージカルはすごいです!
    投稿者ID:202362

2016年09月投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生には
      いい高校だと思います。
      他の高校と比べると校則はゆるい方だと思いますが、アルバイトは禁止です。
      生徒同士はとても仲が良く、いじめなどの話は聞いたことがないです。
      山岳部が好成績なことで有名です。また、マンドリン部は文化部なのにもかかわらず部員数がとても多いです。
      高校から近いということもあり、千葉大学への進学率がとても高いです。
      自習スペースが充実した図書館やこじんまりとした体育館があります。プールはありません。
      制服は千葉高校のものに似ていて、あまり可愛いとは言えません。
      7月に行う東雲祭はとても盛り上がり、東高の一大イベントでもあります。
    投稿者ID:202333

2016年09月投稿
      進学したいと考えている人にはとてもいい学校です。
      補習や短期留学などが充実しています。
      結構ゆるいです。
      自由な校風が好きな人はいいと思います。

いじめの話は聞いたことがないです。
      先生も親しみやすい人が多いです。
      たくさんの部活があります。
      特に、山岳部はインターハイ入賞の常連です。
      近くにある千葉大学へ進学する人が多いです。
      約7割が現役合格するらしいです。
      プールはありません。
      体育館と小体育館があり小体育館の二階は武道場です。
      男子は普通の学ラン
      女子はあまりかわいくないらしいですが別に変でもない…と思います。
      東雲祭と呼ばれる文化祭はとても盛り上がります。
      体育祭はありませんがスポレク大会や陸上大会、マラソン大会があります。
    投稿者ID:201346

2016年09月投稿
      学校生活は楽しく勉強もおろそかにできない。
      厳しくありません、頭髪検査はなく、特に服装などで注意されることはない思います。
      軽い愚痴などはあってもそれ以上は聞いたことがありません。
      山岳部が今年インターハイ優勝しました。陸上競技部も活躍しています。その他運動部は県ベスト16や32が多い気がします。文化部はマンドリン学部が人数が多く盛んです。また部活加入率は100%を超えています。
      東大、京大は毎年1人出るかどうかです。近くに千葉大があるため千葉大の進学実績は日本一です。
      公立の高校なのでしかたがないですが綺麗ではないです。プールはありません。
      男子は学ラン、女子はブレザーです。
      男子もブレザーがよかった。。
      東雲祭はとても盛り上がる行事でとても楽しいです!
      またスポレク大会、陸上競技大会、マラソン大会などがあります。修学旅行は近畿方面に向かいます。
      しかし体育祭がありません。
      国際交流に力を入れていた公立高校だから
      塾での教材、プリントなど
      西千葉から徒歩15分と微妙な距離
    投稿者ID:198963

2016年08月投稿
      宿題の多さは異常です。

夏休みの宿題があまりに多く、かなり多くの生徒が答えを写して提出しています。

一年生の時点で予備校に通うものならば宿題との両立はまずあきらめたほうがいいですね。今年に入ってから数学の参考書が赤チャートになり宿題の難度もハンパないです。ただし、先生はみんな生徒の受験に一生懸命なので受験のサポートはかなり手厚いです。たぶんまじめな方でしたら学校の教育だけで旧帝大以上なら余裕で受かるでしょう。

部活面でもまじめな生徒が多いので楽しいです。

不満な点は先生たちが威圧といわんばかりに一年生は予備校に通わないことを勧めることですね。直に言うわけでわありませんが暗にそんなことをほのめかしてきます。

高校受験を塾なしで乗り切ろうという方かつ難しい大学を受けようという方にお勧めでしょう。進学実績も伸びているので悪い学校ではないです
      はっきり言ってガバガバなような気がします

校則守ってない人多いと思いますし、みんな真面目なんで校則を大きくやぶるということはないです
      ないことはありません
      山岳部とても強いですよ他の部活も楽しいですよ

昔は音楽部強かったんですけどね・・・。

とにかくいろんな部活がありますよ
      東大今年久しぶりに出ました。

千葉大学とても多いですよ。確か公立高校では千葉大に行く人数は全国一位だったような気がします
      プールほしいです

それ以外は文句なしです

エアコンありますよ
      まあ公立高校ですからね・・・。
      充実しすぎてますよ

特に文化祭の三年生の出し物は必見です!
      実は第二志望でした
      東京工業大学を考えています
      いとこが通っているので話を聞いているうちに興味がわきました
      みんなまじめ

宿題でもう予定パンパンです
      JR西千葉から徒歩約15分程度のところにあります

遠いなとは感じません
    投稿者ID:198388