みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  石神井高等学校   >>  口コミ

石神井高等学校
出典:あばさー
石神井高等学校
(しゃくじいこうとうがっこう)

東京都 練馬区 / 武蔵関駅 /公立 / 共学

偏差値:57

口コミ: ★★★★☆

石神井高等学校 口コミ

(108) 東京都内140 / 458校中

普通の学校それなりに、楽しい
    2020年02月 投稿
      全てが中途半端だと思います。
      でも、同級生はすごく好きなのでそこはとても満足してます。
      倍率が、高いらしいですが、そこまでして入る学校ではないです。
      立地も最悪ですし、外面はいいかもしれませんが内側は中々酷いです。
      普通だと思います。
      上手く …続きを読む(全779文字)
    元気で素直な人の為の学校
    2019年05月 投稿
      行事には全力を注ぎ、特に体育祭はみんな口を揃えて「楽しい」と言います。定期テスト後の1週間で体育祭を作り上げるので忙しく大変ですが、石神井の体育祭は他とレベルが違います。生で見れば分かります。
      文武二道の両立をスローガンに掲げていますが、そ …続きを読む(全2036文字)
    トイレがほんとに綺麗。
    2019年03月 投稿
      イベントはほかの学校に比べて少ないですが、それでも楽しい友達が多く毎日楽しいです。体育祭は特に盛り上がってとても楽しいです。
      スカート丈は集会などで全体に向けて注意されることが多いです。
      髪を染めることとピアスは禁止です。
      …続きを読む(全400文字)
    偏差値落としてでも楽しい方がいい
    2019年03月 投稿
      生徒は基本的にみんないい子だし、話したり遊ぶのは楽しいけれど、教師が進学校ぽさを振りまいてくるのは非常にいらいらします。「あいさつ」についてはぜひ入学してから楽しんでくれいろいろあるぞ
      あとこの時代でこの差別する?!?!というレベルの差別 …続きを読む(全422文字)
    いい意味でも悪い意味でも高校生らしい
    2019年01月 投稿
      いい意味でも悪い意味でも1番高校生でいれるところだと思います。勉強は定期的な小テストが多いのでそのための勉強は必要だと思います。男の子に提出物を出さない子が多いです。楽しむときはとことん楽しむ人が多いですがメリハリがないというのは見受けられ …続きを読む(全871文字)
    いいところ<いやなところ
    2018年09月 投稿
      休校にしたがらない
      最近校長室の前になんか紙貼ってあるけど
      自称進学校臭すぎて臭い授業内容は大して良くない
      スカート丈、男子の頭髪についてもうるさい
      理不尽 …続きを読む(全390文字)
    これを読んでいい学校と思うかは君次第だ。
    2018年08月 投稿
      勉強も運動も全力だ!という熱い人におすすめな学校です。そうでない人でも、平和な高校生活を送りたいという人にはもってこいだと思います。マンガのような青春を送りたい人にはおすすめできません。
      都立高校らしい校則だと思います。
      髪染めピアスは禁止で …続きを読む(全1194文字)
    まさに文武両道
    2018年05月 投稿
      入学して思ったのは、メリハリがしっかりしていること。
      普段の生活では穏やかにそれぞれが充実した学校生活を過ごしているし、テスト期間は気を引き締めて勉強をしています。朝早く来て勉強している人も少なくありません。
      特に体育祭は、一生の思い出にな …続きを読む(全709文字)
    最高に楽しい学校生活
    2018年02月 投稿
      とにかく楽しい。理由もなく楽しい。雰囲気が良く、悪い雰囲気が全く無い。悪い所を逆に見つけたいぐらいです。
      スポーツが得意な人、明るい人が多く、みんな自分から挨拶をするので、気持ちが良いです。もちろんスポーツが苦手な人もいますが、体育で恥ずか …続きを読む(全645文字)
    できれば行かないほうがいい高校
    2017年12月 投稿
      あまり良くない高校。普通という意見があるが、集団的な風潮がある。ここでは世界を広く見ることは難しいと考えられる。青春を謳歌したいだけの方に適したがっこうだと思う。
      普通。化粧 髪の加工(パーマなど) アルバイト(原則) 禁止。 …続きを読む(全528文字)
    活気があり、常に高みを目指す高校
    2017年08月 投稿
      部活も勉強も力が入れられてて、校則もそれなりに厳しく、なによりも生徒間の雰囲気が良いと感じます。しかし、一部の先生の授業がわかりづらかったり、理不尽な先生がおり、そこがマイナスポイントでした。
      校則はある程度厳しいが、自由が保障されているので …続きを読む(全475文字)
    卒業生 / 2016年入学
    個性の爆弾とも言える学校
    2020年05月 投稿
      周りに流されずマイペースにやりたい人にはおすすめです。というのもこの学校にいるのは本当にピンからキリまで様々な人間なので。あと定期テスト200位台でもMARCHに入ったヤツがいるなど受験での大逆転も自分たちの代ではしょっちゅうあったので頑張 …続きを読む(全989文字)
    卒業生 / 2016年入学
    正直、全てにおいて中途半端。
    2019年12月 投稿
      総じていうと、おもろいやつは多い。けど、全てに中途半端な人が多い。スクールカーストを強調してるやつはいた。
      ブレザーを着なくてはいけないのが残念。カーディガンで登校してもいいだろ別に。頭髪検査とかをひとりひとりやらされるのがめんどくさかった正 …続きを読む(全393文字)
    卒業生 / 2016年入学
    文武両道の高校です!
    2019年04月 投稿
      私はこの高校に入って沢山のことを学びました。
      施設はとても綺麗で過ごしやすいです。
      明るい生徒が多く、3年間本当に有意義な時間を過ごせました。
      特進クラスもあり雰囲気もとても良いと思います。
      真面目な生徒が多く、文武両道を大事にしている高校 …続きを読む(全409文字)
    可もなく不可もなく、
    2019年02月 投稿
      高校が田舎にあるためドラマや映画のような高校生活は送れない。部活も忙しく課題も多いため時間がない。
      真面目な生徒が多く入学当初から勉強していればそれなりのいい大学に進学できる。
      だんだん厳しくなってると思う。
      少し前までは髪染め自由で私服だっ …続きを読む(全862文字)
    チームSHAKUJII!
    2018年11月 投稿
      運動部がかなり他の学校に比べて盛んで強いから入りたい部活があるならオススメ!自称進学校ということで最近は校則が私立並みに厳しくなってるが真面目な生徒が多く受験への切り替えもしっかりしてる。
      化粧、頭髪、ピアス、スカート丈(今年度から)はかなり …続きを読む(全496文字)
    イベントの石神井!
    2017年05月 投稿
      先生が多彩で面白い。でも1部の先生は生徒のことを見下してくる。怒るときに、お前は普通にいる生徒以下だと言われる。
      最近は化粧、特に色付きのリップが注意される。化粧した人は生活指導される。その他色々と何気に厳しい。(身なり以外も) …続きを読む(全399文字)
    GMARCH狙うならおすすめ
    2017年04月 投稿
      校則が厳しくなってきたので、あまり大きな問題もなく過ごしやすい高校だと思います。しかし先生も生徒もわりとゆるい人が多いので、本気で上位の大学を目指す人にはあまり向かないかもしれません。
      厳しすぎる、といったことはないように感じます。ピアス禁止 …続きを読む(全906文字)
    素晴らしい!神か!?っていう高校
    2016年10月 投稿
      ゆるゆるです
      簡単です
      よゆーですよ!
      基本携帯はOK
      何してもいい感じらしいです …続きを読む(全292文字)
    まあまあ良い学校です
    2016年10月 投稿
      校風はいいと思います。校舎も綺麗だし行事や部活はとても盛んです。スポーツに力をいれたい人にはとてもおすすめです。授業はうるさく、先生の話が聞こえない時もありますが良く言えば明るく取り組んでいるのかなという感じです。
      校則はそこそこ厳しいです。 …続きを読む(全476文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか