みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  石神井高等学校   >>  口コミ

石神井高等学校
出典:あばさー
石神井高等学校
(しゃくじいこうとうがっこう)

東京都 練馬区 / 武蔵関駅 /公立 / 共学

偏差値:57

口コミ: ★★★★☆

石神井高等学校 口コミ

(108) 東京都内140 / 458校中

大学進学率が高い訳。
    2016年10月 投稿
      大学進学を目指している子にはいいと思います。
      大学進学へのフォローが手厚いので、先輩方は希望の大学に進学される方が多いみたいです。
      勉強だけでなく行事も盛り上がります。部活は全員加入が基本で真の文武両道を目指しています。
      厳しいと思います。
      …続きを読む(全806文字)
    活気がすごいです!
    2016年10月 投稿
      石神井高校は運動が盛んで体育祭はとても盛り上がります。運動が得意な方はとてもいいと思います!もちろん、運動が苦手な方でも盛り上がれます。
      また、校舎が新しくなりまだ綺麗なところも良いと思います。
      化粧が色つきリップもダメなくらい厳しいです。 …続きを読む(全384文字)
    のんびりしている
    2016年09月 投稿
      田舎なので大人しめの子が多く派手めな子は全くいません。最寄りの武蔵関から学校までちょうどいい距離でたくさん友だちと話せます。
      体育祭はすばらしくとても盛り上がり最高です。文化祭はそこそこです…
      スカートの丈は短くてもなにも言われません。
      ただ …続きを読む(全770文字)
    可もなく不可もなく
    2016年09月 投稿
      体育祭等の行事はとても楽しいと思いますが、日々の生活はこれと言って楽しい事はありません
      提出物が多く、私達の代からは毎週水曜日に数学、英語、偶に国語の課題が出されます
      スカート丈に関しては何も言われ無いが、ピアスや髪染めに関しては煩い。
      …続きを読む(全466文字)
    校則が厳しく、中学の延長のような学校。
    2016年09月 投稿
      最寄りが西武新宿線『武蔵関』駅。徒歩7分。
      各停と準急が止まります。
      自転車通学も多く、雨の日はバスの人も多々。

とにかく校則が厳しいです。赤リップもNG。
      服装は何も言われませんが、
      ピンなどを刺していると注意されます。
      …続きを読む(全461文字)
    入って良かったです
    2016年05月 投稿
      運動部が盛んで男女関係なく仲がよく、とても楽しい学校です。
      厳しすぎずゆるすぎず。
      スカート丈は自由だからいいとおもう笑
      髪染めピアスバイトは禁止です …続きを読む(全266文字)
    良い高校です
    2016年04月 投稿
      いろいろ総合して、良い高校生活ができます。
      運動会は盛り上がります
      厳しくなりましたが、窮屈ではありせん
      スカート丈は自由ですね …続きを読む(全153文字)
    自称進学校
    2017年10月 投稿
      素晴らしい学校。
      行事も盛んで、運動部、文化部ともに楽しくよろしくやってる
      別に進学校というわけではない
      髪とか染めなきゃ大丈夫
      ケバい化粧とかはやめたほうがいい
      したいんだったら井草や北園に行けるくらい勉強しようね …続きを読む(全510文字)
    THE普通
    2017年05月 投稿
      一応23区内の高校ではありますがかなり田舎です。近辺に遊べるような場所は正直ないと思います。
      学力は代ごとに上がっているそうです。ただし課題の量が多いです。最近は減ったような気もしますが...。
      部活動はあまり盛んではないように感じますが、 …続きを読む(全845文字)
    青春を謳歌できる高校
    2017年04月 投稿
      部活と行事と勉強のメリハリがちゃんとしていて楽しいです。
      特に石神井といえば体育祭というくらい盛んで、学校全体が1つになって行事を行います。
      普通です。
      ピアス髪染めメイクは禁止ですが、メイクに関してはあまり濃くなければ大丈夫です。 …続きを読む(全587文字)
    程よく良い!
      満足!
      スカート短くできる。校舎綺麗。トイレ綺麗。イベント楽しい。
      勉強の面も切り替えがすごい!先生が熱心。
      色んな講議やイベントを考えてくれる。
      強いて言えば、屋上行けないのと髪染めれないのが残念。
      あと、購買すごく美味しいです。
      パンと …続きを読む(全651文字)
    見学をしに来てください
    2016年10月 投稿
      部活も熱心で文武両道に務めてる。学校の設備も整っていて冷暖房完備、体育館も綺麗。廊下や階段もゆったり横幅が広く窮屈ではない。
      メイクが一切禁止されている。色つきのリップも禁止。しかしほかの点に関してはいいと思う。 …続きを読む(全354文字)
    楽しい学校。
    2016年10月 投稿
      とても良い学校だと思いますが、都立にしては厳しいのではと最初は思いましたが、慣れたらあまりそのようにはかんじませんでした。
      始業式にはかならず頭髪検査、爪の検査、メイクしているかしていないかのチェックが入りますが、その日以外は濃いメイク等して …続きを読む(全395文字)
    毎日充実!!
    2016年10月 投稿
      この高校に入学してとてもよかっです!!
      部活動も行事もすごく盛んで毎日充実しています。
      勉強面にも力を入れていてテストごとに面談など行っています。
      頭髪、ピアス検査は一列に並ばせて一人一人チェックするので厳しい。
      …続きを読む(全371文字)
    満足
    2016年02月 投稿
      行事に熱くて、とても楽しい学校です。
      特に体育祭は応援団、マスゲーム、マスコット制作に全員が分かれて担当をして、とてもやりがいがあります!
      また男女の仲がとてもよく、クラスで遊んだりしているクラスもあります!
      校則は前に比べたら厳しくなっ …続きを読む(全829文字)
    卒業生 / 2014年入学
    文武両道、努力がそのまま成績になる学校
    2017年03月 投稿
      都立高校なので真面目に学業を行えば、有名大学には入れます。体育祭には力を入れていて、運動できない生徒でも楽しめると思います。部活も充実していて運動部文化部共に力を入れている学校だと思います。
      カーディガン・セーターは学校指定で3色ほどあります …続きを読む(全727文字)
    体育祭は楽しい
    2017年03月 投稿
      全体としてはいい学校です
      ですが一部の先生の授業は分かりにくいです
      特進クラスがありますが他のクラスとの違いはほぼありません
      根暗そうな真面目な人もいますがチャラついたのも普通にいます
      特別授業が他のクラスと違うということもありませんしテス …続きを読む(全973文字)
    文武両道
    2016年12月 投稿
      普通クラスは授業中騒がしい所もあるようですが、特進クラスはとても静かで、勉強をしたいと思っている学生にはとても良いと思います。
      特進クラスは「GMARCH以上に合格する」ことや、「定期テストのクラス別平均点は他クラスと10点差をつける」な …続きを読む(全1635文字)
    石神井
    2016年10月 投稿
      充実した学生生活を送ることができましたが、文化祭は少し寂しさを感じます。しかし体育祭のダンスはとても迫力があり、毎年楽しみでした。
      他校と比べて特別校則が厳しかったり緩かったりすることは特にないと思われます …続きを読む(全299文字)
    在校生 / 2014年入学
    運動会がすごい!
    2016年10月 投稿
      とてもよく、生徒一人一人がかがやいていて、とくに、文化祭や、運動会はここらへんではまれにない、盛り上がりを見せる。
      普通の校則だと思う。普通に携帯を使ってる人もいるし、結構、自由な学校。 …続きを読む(全319文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか