みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  綾瀬高等学校   >>  口コミ

綾瀬高等学校
出典:IZUMI SAKAI

綾瀬高等学校 口コミ

(あやせこうとうがっこう)

神奈川県 綾瀬市 / 公立 / 共学

(33件) 神奈川県内135位 / 238校中

2016-10-26投稿
      ここの高校では文化祭が盛り上がる
      授業中は基地が近くにあるので二重構造の窓が設置されているが飛行機の音が少し聞こえてしまう
      交通はとても悪くあまりおすすめしない
      普通だと思う ピアスはギリOKみたいだがあまりやらない方が良い
      後は他とほとんど同じ
      あまり聞かないが悪口などはあっただろうね
      まぁ先生も相談すれば対応はしてくれるよ
      弓道がある珍しいね
      どの部活も結構頑張ってやっている
      文化部には茶道部 漫研、生物などがある
      自分がそこに行きたいという強い意志を持っていること
      そのことを先生に相談すればサポートはしてくれる
      先生にもよるけど
      ボロいなんといってもボロい トイレは臭いし...
      クーラーはちゃんとついている
      わからないネクタイ、スカート共にチェック柄まぁ地味だよ女子はスカートめっちゃあげてる子いるよ
      文化祭がとても楽しい盛り上がる
      体育祭もクラT作ったりするし
      まだ決まっていない
      授業態度がよく最高
      厳しくはない、だかちゃんとした生徒が多い
      トラブルはあまりない仲がいいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
      盛り上がってます
      ちょーどいいくらいかな?
      グランドが広い
      かわいい
      楽しい
      たのしそう

2016-10-25投稿
      生徒、先生共に明るく楽しいから。
      学校生活も友達と頑張れるので充実している。
      また、綾瀬市は海老名駅にも近いので放課後のアクセスも充実している。
      普通の高校と同レベルだと思う。
      生徒として最低限のマナーを守っていれば問題ない。
      たまに見かける。
      先生はとても丁寧に対応してくれるがやはり消えるものではない。
      どこのクラブも楽しく活動できている。
      本気でやる人、楽しくやる人など様々である。
      最終的には自分の頑張りにかかってくるが、希望するコースを修めれば可能性は広がる。
      体育館は普通の公立高校と変わらない設備である。良くも悪くもなく至って普通である。
      地元の中高生からはやや好評であると思う。
      特に女子の制服が可愛いと言われている。
      毎年の体育祭はとても充実している。
      生徒のやる気も上がり、盛り上がる。
    2016-10-25投稿
      クラスの雰囲気がとても良い
      いい意味でうるさい、それに対して先生は注意するがそれ以上のことはしない。
      厳しい。頭髪もピアスも化粧も厳しいと思います。
      場合によっては帰宅指導があります。
      いじめのうわさは入ってから一度も聞いたことがありません。
      県内では卓球部が有名です。男女共に県大会、関東大会に進出していましたが、新入生があまり入らず団体戦に出られないということが起こっています。
      指定校推薦はとても豊富だと思います。MARCHや日東駒専に進んでいる生徒さんも中にはいます。
      図書館はとても充実しています。調べ物をしたい時など、資料が沢山あるのでとても便利です。
      県内でも可愛い制服だと思います。女子の制服はスカートとスラックス選べます。
      文化祭はとても楽しいです。校内祭を行ってから一般公開をします。
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-25投稿
      部活動が活発に行われておりとても有意義な時間を過ごせると思います。勉強面なども年々活発に行われております。
      ほ他の高校に比べたら厳しい方だと思いますが、普通にしていたら大したことないぐらいです。髪の染めたりなどには厳しいです。
      生徒間の好き嫌いは致し方ないことです。ですが先生と生徒の間にはそのようなものはなく楽しく授業などが受けれる環境です。
      野球部と吹奏楽部が有名でサッカーなども力を入れ始めたりなどとても活発になりつつあります。基本放課後は部活動で盛り上がっています。
      近年ですと名前のある大学からの指定校なども入ってきており良いと思います。
      少し古い校舎だったりしますが、ウェイトルームやプールがあったりなどします。
      女子生徒の制服は可愛いで有名らしいです。男子生徒はブレザーです。
      文化祭、体育祭、修学旅行など一般的なものも割と盛り上がって楽しいです。
      高校でサッカーをやりたいと思って入学しました。
      東海大学
    2016-10-24投稿
      ACTという時間が生徒の自由時間で部活だったり勉強だったり自分のやりたいことを何でもできるから良いと思う。
      頭髪チェックも厳しいしカーディガンだけで登校がダメだからブレザー着て登校しないといけないから自由は少ない。
      友達間のことはあると思うけど騒がれるほどのトラブルもないし割と安心。
      野球部が強いと思う。それ以外の部活で活躍してるのはそんなにない気がする。
      先生の進路指導が手厚くて学校中の先生が最高学年に協力体制を示してくれるから凄く良いと思う。
      特にここが充実してるとかはないけど、特別劣ってるところもない。
      女子の制服はとても可愛いと思う。他校の友達からの評判は凄く良い。
      体育祭も文化祭も学校全体で楽しめている。ただ合唱祭がないのは少し残念。
    2016-10-22投稿
      綾瀬高校は、体育が盛んな学校であり、
      act(綾瀬チャレンジタイム)があります。
      部活動の自主練や、検定などの勉強時間に
      役立てることが出来ます。
      体育系の大学に進む進学者が多いです。
      そこまで厳しくはないです。
      一般的な高校にある校則と同じだと思います。
      アルバイトは届け出をすれば可、携帯の持ち込みも可です。
      生徒によって好き嫌いは分かれるものの、
      教師と生徒間で大きなトラブルなどはありません。
      部活動に入っている生徒は多いと思います。
      女子バスケットボール部、ダンス部、器械体操部などが
      有名です。
      体育系の大学の推薦が多いので、
      体育系の大学に行く人であれば進学しやすいです。
      校庭はそこまで広くはないと思いますが、
      体育館・図書館の設備はかなり整っていると思います。
      女子は白のYシャツ、紺色のブレザーにチェックのリボン、チェックのスカート着用です。
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです。
      体育祭や修学旅行など、一般的な高校にある行事ばかりですが、なかなか盛り上がって楽しいです。
      部活動で入りたい部活があり、そこで活躍したいと思ったので、
      入学を志望しました。
    2016-10-21投稿
      雰囲気も良く生徒と先生も仲の良い方だと思うのですが、行事等が他の学校と比べ盛り上がらない上にあまり楽しめません。
      頭髪やカーディガンの色まで細かくチェックされてとても厳しいです。全くお洒落が楽しめません。
      いじめなどの情報は何一つ聞いた事がないので、環境はとても良いと思います。
      部活動はとても盛んな方だと思います。特に野球部が強いのでとても尊敬します。
      自分自身就職活動の祭に先生方にとてもお世話になり沢山協力して下さったお陰で、第一希望の会社に受かる事ができたのでとても感謝しています。
      体育館は今工事中ですが、図書館はとても落ち着いていられていいです。
      他の高校とくらべても可愛い方だと思います。自分自身気に入っています。
      あまり盛り上がらないし、楽しくありません。もっと盛大にやって欲しいです。
      まず1番に学校から自宅までの距離が歩いて行けるくらいにとても近くて、通いやすいと思ったからです。また、高校見学に行った時雰囲気がとても良かったからです。
      ファインズ東京という、ファッションなどのアパレルブランドに就職する事が決定しました。
    在校生 / 2011年入学
    2016-10-21投稿
      普通の高校だと思います。
      勉強に集中するひともいれば部活中心のひともいます。
      他にも文化祭などもいろいろとわかれてます。
      比較的他の高校よりも緩いのですが頭髪に関しては口を出されることがあります。
      すこし茶色いと黒染めにするよう言われます。
      ピアスも体育以外で外していたらなにも言われないですし、スカートの長さも注意されないです
      いじめはとくに無いです。
      もし、心配なことがあれば相談に乗ってくれる先生も多くて安心できます。
      弓道やバスケットボール、野球が強く盛んに活動しています。
      どこの部活も勝利を目指して頑張っています。
      指定校推薦がおおく大学にはいきやすい。
      就職につく人も中にはいるがいろいろと先生が話してくれたり協力してくれる。
      校舎じたいは少し古いもののエアコンなどもしっかりと充実されていてとくに不便はないと思います。
      スカートの柄がチェツクでかわいいですし、女子はリボンとネクタイを選べるので気分によってできるのがいい
      やる気のない人がいる。
      体育祭では写真を撮りまくったり、中には自分の種目に出ない人もいたり。
    2016-10-20投稿
      普通の高校だと思います。校舎は外から見れば汚くも見えますが、生徒全員がちゃんと掃除をしてるので中は意外ときれいです。いいところはACTという時間が1週間に一回あり好きなことを1時間することができます。好きなことと言っても部活か勉強ですが(笑)少し不便なのがバス停は近くにあるけど、駅がないところです。近くに住んでいて自転車や歩きで行ける方にはおすすめです。
      ほとんどの中学校とあまり変わらないと思います(少し楽になったぐらいかな)
      中学校の頃から校則を守れてる人は全然厳しく感じないと思います。
      今のところトラブルが起きた話は聞いたことありません。生徒はほとんど穏やかでいじめやけんかなどは逆にこどもっぽいと思われると思います。
      部活は武道が少ないですが、文化部や武道以外の運動部は他と同じぐらいはあるので、部活が無くて悩むことは少ないと思います。数少ない武道の中でも弓道部は強く、新入部員で辞める人も少ないのでいいと思います。
      まだわからないですが、先生によるとあまりレベルが高い大学には進学できないと言われています。
      図書館はクーラーがきいていて司書さんはとてもフレンドリーで優しいです。体育館は今は改装中ですが、新入生が入る頃には改装は終わってるので綺麗になると思います。
      ザ・普通です。かっこいいともダサいとも、可愛いとも変だとも言えない感じの制服です。
      9月までは忙しいですが10月、11月には落ち着いています。三学期の行事はまだわからないです。文化祭は楽しかったです。