みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  綾瀬高等学校   >>  口コミ

綾瀬高等学校
出典:IZUMI SAKAI

綾瀬高等学校 口コミ

(あやせこうとうがっこう)

神奈川県 綾瀬市 / 公立 / 共学

(22件) 神奈川県内106位 / 237校中

2016-10-26投稿
      ここの高校では文化祭が盛り上がる
      授業中は基地が近くにあるので二重構造の窓が設置されているが飛行機の音が少し聞こえてしまう
      交通はとても悪くあまりおすすめしない
      普通だと思う ピアスはギリOKみたいだがあまりやらない方が良い
      後は他とほとんど同じ
      あまり聞かないが悪口などはあっただろうね
      まぁ先生も相談すれば対応はしてくれるよ
      弓道がある珍しいね
      どの部活も結構頑張ってやっている
      文化部には茶道部 漫研、生物などがある
      自分がそこに行きたいという強い意志を持っていること
      そのことを先生に相談すればサポートはしてくれる
      先生にもよるけど
      ボロいなんといってもボロい トイレは臭いし...
      クーラーはちゃんとついている
      わからないネクタイ、スカート共にチェック柄まぁ地味だよ女子はスカートめっちゃあげてる子いるよ
      文化祭がとても楽しい盛り上がる
      体育祭もクラT作ったりするし
      まだ決まっていない
    2016-10-25投稿
      クラスの雰囲気がとても良い
      いい意味でうるさい、それに対して先生は注意するがそれ以上のことはしない。
      厳しい。頭髪もピアスも化粧も厳しいと思います。
      場合によっては帰宅指導があります。
      いじめのうわさは入ってから一度も聞いたことがありません。
      県内では卓球部が有名です。男女共に県大会、関東大会に進出していましたが、新入生があまり入らず団体戦に出られないということが起こっています。
      指定校推薦はとても豊富だと思います。MARCHや日東駒専に進んでいる生徒さんも中にはいます。
      図書館はとても充実しています。調べ物をしたい時など、資料が沢山あるのでとても便利です。
      県内でも可愛い制服だと思います。女子の制服はスカートとスラックス選べます。
      文化祭はとても楽しいです。校内祭を行ってから一般公開をします。
    2016-10-06投稿
      基本的に真面目な生徒が多く、校則や遅刻などにも厳しいけど、行事などがすごく盛り上がって楽しい。
      いじめとかもなくとても平和です。
      公立にしては厳しくて、髪染め、ピアスなど禁止でカーディガンも着てはいけない時期などがあって、寒い時とか困ります。
      自由にしたい人には向いてないです。
      苦手な先生などはいるけど、基本的には特に問題もなく平和です。
      部活は盛んな方だと思います。ほとんどの生徒がなにかしらの部活に入っています。
      進学校ではないですが真面目な生徒が多いので、自分の頑張り次第でいい大学へ行けると思います。
      図書館にはたくさんの本があり、とても見やすいです。校舎は全体的に古いですがお昼には購買があったりして美味しいです。
      女子のスカートは紺っぽい色のチェックで、リボンやネクタイもついていてとても清楚で可愛いです。
      男子はチェックではないですがかっこいいです。
      行事は少ない方だけど一つ一つがすごく盛り上がるので私は満足しています。
      制服が可愛くて、評判がいいと聞いて決めました。
    2016-10-05投稿
      3年間を通して特に大きく目立った悪い点は見られなかったが、逆に特別よかったこともなく、本当にただただ普通のつまらない高校生活だった。
      スカート丈、リボンを伸ばすなどは特に言われなかった。
      カーディガンの色も決まってはいるがわりかし緩いイメージ。ただ、髪色には厳しく、自身も帰宅指導をなんどかうけた。
      聞いたことがない。目立ったいじめはなかったように感じる。補聴器のこがいたが、特にいじめららてるように感じなかった
      どの部活も盛んなイメージ。ただ学校自体がチャラい人が多いせいか、部活はちゃんと行ってても、教室に来ると途端にチャラくなるパリピが多いイメージ。
      他の学校に比べたら進学率は低いが、頭が悪いわけではなく、サポートはしっかりしてくれる。頭が悪いわけではないが、進学する意識がある生徒は少ないように感じた
      全体的に古いボロい。トイレも古く臭い。変なところに職員室あるようにおもう
      みんなは可愛いというがわたしはそうでもないように感じた。
      ただすごく変なわけではないし、どちらかというと可愛いとは思う
      文化祭体育祭球技大会があるが、いまいち盛り上がりに欠ける。ただ、自分次第で楽しむことは可能。積極的に行事に関わればそれだけ充実したものになることは間違いない
      横浜創英代が看護学部かんごか
      いい高校です
      厳しくもなく緩くもなく。
      いじめはないです。
      軽音部が上手いです
      自分次第でいい進路に行けます
      他のどうか知らないけどいいと思います
      可愛いほうです
      文化祭が楽しいです
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿
      のびのび学べ、部活が盛んなので通いやすい学校であると思います。体育に力を入れているので持久走なの多いと思います。
      服装に関しては厳しいかもしれません。通常通りネクタイなど忘れなければ差ほど気にするほどではありません。
      ないと思います。合う合わないはあるかもしれませんが基本的にないです。
      弓道などが有名だと思います。その他盛んで休日も練習を姿をよく見かけました。
      偏差値もあってかあまり進学が(トップの大学)有名ではないが自分次第だと思います。
      プール、体育館使いやすいと思います。行きやすいとは思いますね。
      かわいいほうだと思います。制服で選ぶ方もいるみたいですしオススメ
      文化祭、体育祭、修学旅行ここだけというものはありません。一般くらいです。
      部活目的ですかね。
      専門学校
    2016-10-04投稿
      勉強の事、お友達のトラブル、など相談によくのってくれますし、気にもかけて生徒に声かえをしてくれます。どの先生も感じが良いです
      他校は知りませんが、それほど厳しく無いとおもいます。割と軽い感じで制服など着てます
      生徒間はあると思います。合う合わないは女の子なら特に、でも、イジメみたいなトラブルはあまりききません。
      クラブにもよりますが、厳しいと思います。ちから入ってますよ。
      勉強にもちから入れてます。進学的には普通ではないでしょうか。本人のやる気が一番
      体育館今補修補強しているので終了したら、綺麗になっていると思います。
      女の子の制服は可愛い方だと思います。ネクタイとリボンが選べていいですね
      一般的な学校と同じ行事だけだとおもいます。充実はしてないかな
      とてもフレンドリーな感じがあったので。近隣で自分の学力にあっていたから
    2016-10-04投稿
      先輩も先生もいい先生が多いが少し校則が厳しい。
      キャリア教育なので将来の夢がある人にはとてもいい学校。
      ピアスを開けるのはいいが、してくると注意される。
      頭髪にとても厳しい。
      ほぼないとおもう。
      優しくて授業を楽しませてくれる先生も多いし、先輩もいい人いっぱいいます。
      部活動は盛んで、どの部活も元気に活動している。
      大会などでも実績を残してる部活もある。
      講習などが沢山あるから叶いやすいとおもう。
      1年生の時から進路の授業がたくさんある。
      少し古いが不便な場所はとくにない。
      トイレが少し汚い。
      壊れている場所が所々ある。
      制服はかわいいとよく言われる。
      女子はネクタイorリボン選べる。
      体育祭や文化祭はとても盛り上がるし、体育祭では団ごとにパフォーマンスをするが
      通いやすいから
      キャリア教育だから。
    2016-10-04投稿
      1人1人の個性を出すことができる高校だと思います。
      部活動も中途半端な部活動はないので、どの部活も大会などに向けて一生懸命に練習して数多くの成績、結果を残してきました。
      先生も生徒に対して一生懸命になって教えてくれたり怒ってくれたりちゃんとした大人になるように指導してくれます。
      また、進路に関しては、指定校推薦が多く、就職の求人も溢れるほどきていて、逆に求人が余ってしまうほどです。
      今でも綾瀬高校にきてよかったなと思っています。
      他の高校に比べると厳しいかもしれないです。
      カーディガンの色の指定だったり、カーディガンを着ていい日の決まりだったり。
      夏の服装期間中にカーディガンなど着てくると没収されたりすることはあります。
      守ればなにも問題はありませんが。
      同じ頭の高校に比べると厳しいかと思います。
      人によっては好き嫌いはあると思いますが、比較的に少ないと思います。
      野球、サッカー、バスケ、陸上、ソフト、、、運動系の部活動はとても盛んだと思います。
      わたしはバスケ部だったのですがほとんど休みなく毎日部活に精を出していました。
      他の部活動でも活発です。
      また、フラダンス部も綾瀬高校の魅力とも言えます。
      指定校推薦の幅は多くて1年生からの努力を積み重ねれば、いいところの指定校推薦はとれると思います。
      図書室も沢山本が入っており、どこにあるかわからなくても図書室の先生に聞けば優しく教えてくれます。
      わたしは可愛い方だと思います!
      女子ですがほとんどの高校はリボンだと思いますが、綾瀬高校はリボンとネクタイを両方買うことができます。
      ネクタイの女子も多いのでネクタイは可愛いと思います。
      気分でリボンとネクタイ使い分けるのはいいですね!
      体育祭、文化祭 はとても楽しいです。
      体育祭は5団あり、各団で体育祭向けてダンスの練習沢山して勝ったら泣けるぐらい一生懸命です。
      文化祭は準備の期間が短くて物足りない感じはします。

2016-06-02投稿
      先生と生徒の仲が異常にいい。進級の時期になって危うい生徒には課題などを出したり特別補修などを開き対応している。
      校則は少し厳しめ。
      ほかのとこと比べると厳しめ。
      特に頭髪。
      少しでも茶色いと黒染めさせられる。
      ピアスは体育のときと一部の先生の授業だけ取れば大丈夫。
      リボンとかネクタイを忘れたら貸してもらえたりするが、一時帰宅させられるときもある。
      スカートの長さは注意されない。
      カーディガン.ベストの柄には厳しいが色は暗めなら案外大丈夫。
      生徒を差別する先生がいる。
      理不尽なことを言う先生もいる。
      盗難が起きても隠そうとしたりする先生がいる。
      いじめはあるが先生は気づかないふりをする。
      弓道.陸上.女子バスケットボール.硬式野球が強い。
      女子バスケットボールは休みがない。
      弓道は礼儀正しい。
      指定校がたくさん設けられているのでとても進学しやすい。
      一方であまりレベルが高くない学校なので上の大学進むのに苦労する。
      校舎が汚い.グラウンドまでが遠い.屋上いけない。
      中庭にテニスコートがあり休み時間遊んでいる生徒もいる。
      体育館だけはすごく綺麗(トイレなし)
      部室棟はボロいが部活によって部屋をいじったりしている。
      制服はとてもかわいい!
      チェックのスカートとかで巻きやすい生地。
      男子は夏になるとスラックスの裾をおったりしててかっこいい。
      やる気なし。
      体育祭は写真大会。もはや自分の種目になっても来ない人がいる。
      文化祭は有志の人たちや2.3年生が楽しんでいるが1年生は客が来ないため暇になる。
      球技大会もそこまで熱心にはやらないが男子のサッカーを見に行く女子が多い。
      特に珍しい行事はないと思う。
      定員割れで簡単に入れたから。
      そのせいで、学力の差がひどい。
      真面目な人が多いように見えて.授業中寝る人が多数。
      1列の6人全員寝てる時がある。
      携帯をいじってる人も多いが最近は没収されることも増えてきている。
      授業中話してる人も沢山。
      とても不便。
      海老名駅から25分程度かかる。
      雨の日は40分をこえてバスが満員状態。
      バス停には200人くらい並ぶ