みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  小松川高等学校   >>  口コミ

小松川高等学校
出典:Jmho
小松川高等学校
(こまつがわこうとうがっこう)

東京都 江戸川区 / 平井駅 /公立 / 共学

偏差値:66

口コミ: ★★★★☆

小松川高等学校 口コミ

(173) 東京都内151 / 458校中

項目別に表示
    在校生 / 2023年入学
    地味?いやいや楽しいよ?!
    2023年09月 投稿
      マイナス面
      ・聞いていた通り課題はまあまあ多い。国、英はほとんど毎週末出て、数学は考査前の課題が多い^^;
      ・最寄りの駅から遠めで10分ちょい?かかる
      ・最寄りが過疎ってて駅ビルすらない。商業施設行きたいときは私は亀クロとか亀戸、錦糸町に足 …続きを読む(全2206文字)
    私は嫌いではないです
    2017年06月 投稿
      かなり人に拠るかなとは思います。
      これぞ青春!!という高校生活を送りたい人にはある程度物足りない部分があるのではないかと思います。そこまではっちゃけたいという訳ではないという人にはとてもいい環境かと思います。
      先生方の年齢層が結構高めなので …続きを読む(全1866文字)
    本当の小松川高校
    2017年03月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 5| 施設 -| 制服 -| イベント 4]
      そんな、よくない学校ではないとおもいます!
      高校なので、完璧ではなく良い点と悪い点があります。
      まず、良い点を書きたいと思います。
      先生がとても生徒思いです。宿題とかは出しますが、ちゃんと出すように声かけをしてくれますし、生徒が何か言 …続きを読む(全427文字)
    意外と自由!
    2017年03月 投稿
      私はとっても青春しています!!!
      修学旅行の沖縄も楽しかったです!!!
      代によって雰囲気が変わるので賛否両論ある学校だと思います!
      誹謗中傷は多いけど、ぶっちゃけ私は、校則も緩いし、いい先生も居るので、みんながそんな言うほど悪くないと …続きを読む(全462文字)
    在校生 / 2022年入学
    本当に課題が多いです。
    2022年09月 投稿
      勉強は先取りめで、進学校となっているのはわかります。
      80円代とかの安い自販機があります。助かる。
      一部の先生方が学力に関した発言が多かったり、偏差値の低い人を見下すような言動が見られます。洗脳されて価値観が偏らないようにしたいです。社会的 …続きを読む(全468文字)
    在校生 / 2015年入学
    小松川をもっと盛り上げていきましょう!!
    2017年02月 投稿
      小松川高校の中では小松川を侮辱したりする人たちがいますが、それはネタであったりすることが多いです。
      偏見ですが、クラスの中で目立ったりイケてる人たちは頭いい人が多い気がします。また、頭の悪い人たちは小松川を非難してることが多い気がします。た …続きを読む(全522文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とても良い雰囲気です
    2013年07月 投稿

• 【総評】
      march程度の大学を目指し、真面目な高校生活を送りたいと考えるのであれば、 …続きを読む(全402文字)
    平和・優しい・真面目 な学校
    2018年10月 投稿
      穏やかで平和な良い学校です!生徒は皆真面目で努力家です。雰囲気がとても良いです。
      騒いでいる子も多くはないので、楽しみたい人にも平和な学校生活を送りたい人にもおすすめです!
      そんなに厳しくないです。休み明けにザッと頭髪を見られますが、クラスに …続きを読む(全509文字)
    人によって向き不向きのある高校
    2021年04月 投稿
      課題がとても多いため、自分の勉強ができないことも多く、元から1人で勉強をできるようなタイプの方にとっては逆に非効率な場合もあると思います。入学を考えている方は自分の性格も考慮してこの学校に合うか考えてみてください。
      他の高校と比べてもあまり特 …続きを読む(全385文字)
    在校生 / 2014年入学
    人を選ぶ高校。お勉強好きはぜひ。
    2017年01月 投稿
      小松川高校は極めて人を選ぶ学校である。下に述べる項目のいずれかに該当する生徒には小松川高校への入学を勧めることが出来ない。
      ・本質的な文武両道とはかけ離れた学校生活
      ・長期休暇や授業ごとの確認テスト、課題の量が暴力的
      ・生徒に合った学 …続きを読む(全3410文字)
    今まで通りの田舎の学校
    2017年03月 投稿
      勉強をするにはいい学校です。
      先生が朝授業の前や放課後部活が終わった時間から講義を開いてくれたり夏休みにも講義があったり塾に入らなくてもいい学校を自称するだけのことはとりあえずしています。生徒もあえて田舎に進むという生徒が集まるため基本的 …続きを読む(全1879文字)
    最高のステージは揃ってる!!!
    2018年02月 投稿
      楽しく過ごすも、つまんなくするのも自分次第。
      最高の学校生活を送るためのステージは揃ってます!!
      陰キャの巣窟とか言われがちだけどそれ嘘。なかなかにみんな頭おかしい。まじ卍
      でもみんな優しいほんと最高しゅき。
      課題はなかなか多いししんどい時 …続きを読む(全1623文字)
    良い学校
    2017年04月 投稿
      切り替えがしっかりしていて私はこのような環境での勉強が好きです。みんな仲良いので行事などの度に盛り上がります。進学校なので勉強もありますが、できない程度ではないしそれは絶対身になるので今も課題が多くてもしっかりやるってのはあたりまえなんです …続きを読む(全516文字)
    雰囲気がよく、丁寧な進路指導がある高校
    2017年03月 投稿
      雰囲気が良く、居て気持ちのいい高校。
      進路指導を1年の一学期から考えてくれて、塾や予備校いらずでも十分な勉強ができ、とても手厚い指導が受けられます。
      しかし、その指導故に、ここの口コミなどで、「課題が多すぎる」だとか「先生が厳しい」、「 …続きを読む(全950文字)
    在校生 / 2010年入学
    ハイレベルな文武両道
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      地域の進学校として大学進学に力を入れていて、都心ではなく建物の高さの低 …続きを読む(全735文字)
    努力家向けの学校
    2016年12月 投稿
      はっきり言って、この学校に入る人はドMだと思います。隙あれば大量の課題を提出させるわりには、進学実績も良いとは言えません。学校自体は自分が知る限りではいじめもなく、平和に過ごしたい人には悪くない環境だとは思いますが、楽しく青春したい、『憧れ …続きを読む(全1444文字)
    いい高校です
    2016年02月 投稿
      課題が多いなどはありますが、良い高校だと思います。
      真面目に勉強して大学進学をしたい人にはおすすめです。
      ただ、他の方も仰ってる通り遊びたい人にはおすすめできません。
      普通の高校並です。髪染めやピアス等は禁止ですが、スカートの丈の長さは緩 …続きを読む(全648文字)
    在校生 / 2022年入学
    小松川高等学校の口コミ
    2023年01月 投稿
      とても楽しく素晴らしい学校です!課題はとても少なく男女共にとても仲が良く、とても面白い先生ばかりです!雰囲気もとてもよく積極的な生徒ばかりです(笑)
      校則どんなのあんのか知らんけど特に何も怒られん 髪型訳分からん人も多いから自由そう 髪染めは …続きを読む(全402文字)
    あくまで参考までにm(_ _)m
    2022年03月 投稿
      家から近いので、楽。学校や会社に対してあれこれ不満を言う人は、どこに行っても大抵不満を言い続ける。人間は、自分を三人称視点で見つめることが苦手な生き物だ。時には現状に妥協することも大切である。
      先生によりけり。校則すら守れない奴が、どんなに勉 …続きを読む(全402文字)
    いい学校だと思うよ!
    2022年07月 投稿
      とても楽しいです。
      勉強も切磋琢磨できるし、面白い友達もできるし、授業もだいたいが面白いです。自由度もそこそこあると思います。ただアクセスはかなり悪めかも
      一応スカート折っちゃダメとかメイクしちゃダメとかは言われているのですが、みんな折ってる …続きを読む(全1890文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか