みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  狛江高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

狛江高等学校
出典:IZUMI SAKAI
狛江高等学校
(こまえこうとうがっこう)

東京都 狛江市 / 和泉多摩川駅 /公立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★★☆

狛江高等学校 口コミ

(91) 東京都内63 / 456校中

卒業生 / 2019年入学
    充実した高校生活を過ごすならここ
    2022年05月 投稿
      全体的に先生の質、生徒の質がともに高くどんなタイプの人でも楽しく過ごせるような学校です。本当に素敵な友達、先生に囲まれて最高の3年間を過ごせました。
      校則は決して緩くはないですが、他の方も言っている通り過度に破らない限りは何も言われませんでし …続きを読む(全1214文字)
    卒業生 / 2018年入学
    志望する人はこの口コミを読んだ方がいい。
    2021年10月 投稿
      髪染め、ピアスなど禁止。まあ標準的な校則なのではなかろうか。 …続きを読む(全641文字)
      この高校の唯一良いところは部活動が盛んなところ。
      文武両道を掲げているが、実際は部活しかやってないようなタイプの人と、部活はやらずに勉強を頑張るタイプで分かれており、部活は手を抜い …続きを読む(全641文字)
    卒業生 / 2017年入学
    頑張ればなんでもできる
    2020年04月 投稿
      校則もゆるく窮屈に感じることは無かった。駅からも近いので通学がラク。先生はいい人たち。特に仲良い先生を5人くらい作ると色々とラク。受験は自分がずっと行きたかったところに合格できた。努力できる環境はあると思う。自分は内職に加え学校サボりまくっ …続きを読む(全436文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高校生として楽しんだ人ほど浪人しやすい
    2022年12月 投稿
      卒業して思うことだが、絵に描いたような青春が送れていたと思う。今でも高校の友達とよく会うし卒業してからの方が部活がなくなった分、遊ぶようになったかな。それくらい人にも恵まれていた高校だった。当然年によって学年の雰囲気は変わると思うけど。
      今あ …続きを読む(全476文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強を自分自身甘えなければ文武両道は余裕
    2022年10月 投稿
      部活動に置いてはとても充実した環境だと思います。勉強は自分でどれだけ出来るかが重要です。また国際交流として台湾修学旅行や交換留学などもコロナ禍でなければできます。
      行事に対しての取り組みは生徒達は素晴らしいと思います。
      比較的にゆるいです! …続きを読む(全380文字)
    最高の友達に出会えた
    2020年03月 投稿
      卒業してから思います。本当にいい高校だったと。
      勉学の面でも良い先生に出会えました。また、部活動も盛んで社会を学んだ気がします。行事は楽しくなかったですが、そこまで特筆すべきことでもないかと。
      厳しくはないと思います。
      スカートを切っている子 …続きを読む(全997文字)
    卒業生 / 2016年入学
    全てが自分次第で決まる。
    2019年05月 投稿
      全て自分次第。進学も楽しめるかどうかも。
      自分はとても楽しかったが、進路には後悔した。
      みんなとても楽しそうに過ごせてたと思う。
      ごく普通な校則。普通の生活してたら不自由とも感じないし。だからといってチャラチャラは出来ないかな。 …続きを読む(全528文字)
    卒業生 / 2016年入学
    誰でも充実した生活を送れる学校
    2019年03月 投稿
      多くの先生が、親身になって普段の生活から進路、他愛のないことまで相談に乗ってくださいます。
      部活はどこもある程度一生懸命です。
      特別厳しいことはなく、正直、目に余る違反でなければ目をつぶってくれます。 …続きを読む(全635文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強量に見合った楽しさ(良くも悪くも)
    2019年03月 投稿
      部活も全力でイベントも楽しい。特に台湾への修学旅行は格別。沖縄、九州などでは味わえない独特の雰囲気、楽しさがある。夏休みにオーストリアに短期留学もできる。駅から近くコンビニも近くにあるのが良い。ラーメン屋などが多いのも男子高校生にはオススメ …続きを読む(全590文字)
    卒業生 / 2014年入学
    充実した3年間を送れます。
    2017年11月 投稿
      行事に部活に充実した高校生活を送れます。
      修学旅行は海外に行きます!勉強も進学組が多いので意識は高いです。みんなMARCHや早慶上智を狙って勉強してました。文系の方が多い印象があります。
      普通です。染めたりパーマをかけるのはダメです。 …続きを読む(全437文字)
    青春真っ盛り
    2017年05月 投稿
      青春を満喫できる。行事、部活動がとても盛んでとてもいい学校だが、進路面に関して言うと理系が弱い。理系と文系で進路に差がある。 まあ国際理解に力を入れてるからそもそも文系向けの学校なんだろうが。
      そこは普通だった。服装チェックの頻度も少なかった …続きを読む(全430文字)
    卒業生 / 2014年入学
    行事が充実しています。
    2016年10月 投稿
      体育祭や文化祭などの行事にも、部活も勉強も取り組める環境だと思います。都立にしては生徒数も多いので友人が沢山できます!
      ゆるいほうだと思います。さすがに染髪、ピアスはダメですが...笑笑 …続きを読む(全320文字)
    卒業生 / 2013年入学
    入って良かった!誇りに思える高校!!
    2017年01月 投稿
      駅や学校の周りこそ何もないけれど、それをマイナスと感じないほど居心地が良かったです。校風もおだやかで、生徒は先生、来校者な方を問わず挨拶をしっかりとするため気持ちのいい高校です。
      女子はスカートを短くしすぎない、髪を染めない、ピアスをつけない …続きを読む(全1173文字)
    青春
    2017年01月 投稿
      とっても楽しかったです。
      入学当初は偏差値的に私立に行こうか迷ったのですが、狛江にいってよかったなぁと思わせてくれる学校でした。
      まあ、可もなく不可もなくって感じの校則でした
      在学時髪も染めたりしてみましたがよっぽど明るくしなければ、 …続きを読む(全659文字)
    文部両道
    2016年10月 投稿
      部活と勉強の両立ができ、文化祭や体育祭の行事にも生徒たちがとても力を入れて取り組み明るい学校です。
      修学旅行には入学時のアンケートで台湾か韓国に行くこともでき貴重な経験が得られます。
      スカートの丈は他校と比べると長いかもしれません。染髪もほと …続きを読む(全433文字)
    卒業生 / 2013年入学
    部活も勉強もすごい!
    2016年10月 投稿
      部活も勉強も両立したい人にはとても良い学校です。生徒一人一人が自分のやりたいことに向かって一生懸命努力しています。行事も常に全力で取り組み、男女関係なく一緒に盛り上がることができます。
      他の高校と比べると厳しいです。化粧も、髪染めも、極端に短 …続きを読む(全643文字)
    部活!!
      部活が盛んです
      1.2年は勉強はみんなそこそこやります
      3年生は当たり前ですがみんな真面目に勉強します
      厳しいほうです、制服を着崩したりはあまりできません
      スカートの丈は自由です …続きを読む(全284文字)
    何事も中の上
    2016年10月 投稿
      在学中はわからなかったが、先生はみんななかなかいい人が多い。
      部活と勉強どっちも頑張る人が多い
      特に厳しくはないが、化粧禁止ピアス禁止なので、おしゃれを楽しみたい人には向かない。冬はセーターの色にまで指定あり。 …続きを読む(全396文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道の活気あるとてもいい学校
    2016年10月 投稿
      校風は爽やかで学校全体でとても明るい。部活と勉強を両立するには、とてもいい環境。最寄り駅からも近く通いやすい。
      校則の厳しさは他と比べても平均的。化粧は禁止だが、服装検査などの抜き打ち検査はなく、厳しいという訳ではない …続きを読む(全376文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道、とても楽しい学校です
    2016年10月 投稿
      行事が盛り上がり、楽しい学校です。部活も盛んで、勉強も手を抜きません。都立高校としては珍しく、オーストラリアへの短期留学制度など交際的なことに力をいれています。充実した学校生活が送れると思います。
      都立高校なので校則は厳しくないですが、髪を染 …続きを読む(全364文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか