池田高等学校

池田高等学校 口コミ

(いけだこうとうがっこう)

徳島県 / 公立 / 共学 /

徳島県

池田高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた池田高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.33
(3件) 徳島県内19位 (全41校中)
    2位/41校中
    4位/41校中
    2位/41校中
  • 進学
    11位/41校中
    6位/41校中
    1位/41校中

2015-12-04投稿
      先生と生徒の距離が近く、わからないことがあれば何でも聞けるところが魅力である。部活動がとても盛んである。
      校則はなかなか厳しい方である。気がつけば迷うことなくすぐに注意してくれる。それだけ、先生は生徒のことをしっかり見ていると思う。
      いじめは、私が知っている限り、ないと思う。みんなとても仲良く学校生活を過ごしているように思われる。でも、もしかしたら、あるのかもしれない。私が知らないだけかもしれない。
      山岳部、ハンド部がとても活躍している。野球部は昔から有名である。みんな日々練習に励んでいるので、次の大会も頑張って欲しい。
      もぉ、今の時点で、半分は進学や就職が決まっていると思う。とても、みんな頑張っている。頑張りに学校など関係ないと思う。頑張った人だけが上へ上がれるのだから、頑張ればいい。
      体育館が狭いこと。図書館が5時までしか空いてないこと。自習していても、すぐに学校が閉まってしまうこと。
      とても可愛いと思う。この辺で高校生でセーラー服は、池田高校しかないので、とても誇らしく思う。
      先生と生徒の距離が近いことは、魅力だと思う。だが、先生のなかには、差別する人がいるのが残念だ。もっと、みんなに平等に接して欲しいと思う。
      どの高校よりも、礼儀正しいと思う。どの高校よりも、厳しいと思う。
      四国進学会
      ベネッセホールディングス
      自主勉ノートに何回も何回も苦手なところを復習した。
      梅花女子大学食文化学科
      そこでしか学べないことがたくさんあったから。
      みんな、学習欲が高く、テストの前日に放課後きょうしつに残り、勉強をしている人が多々いる。とても素晴らしいと思う。
      あんまりだ。池高階段がとてもきついと思う。でも、慣れればなんともないと思う。
    2015-10-19投稿
      「質実剛健」を目標といて礼儀正しく、文武両道、体も心も健全な学校生活を送れたと思う。高校野球では大変良い成績を上げ全国でも名が知られている。
      厳しくもないし、緩くもなく良いと思う。毎朝先生があいさつ運動で校門に立ちあいさついて迎えてくれた。遅れたときは気まずい思いもしたがいい思い出である。
      自分が通っているときはなかったと思う。また、いじめが大きくとりあげられたこともなく被害も聞いたことがない。
      野球は全国優勝するなど大変有名。他のクラブレスリング、ハンドボール、弓道なども県内ではいつもいい成績だった。
      ほとんどが進学で進学率は高いと思う。ただほとんどが関西方面、西日本で、関東の方の学校を目指す人は少なかった。
      伝統ある学校なので、施設設備は多少古いように思う。近年耐震補強をしたようで壁面にクロスされた鉄骨がみられる。
      本当に基本的なセーラー服だった。ネクタイを止めるピンに校章がデザインされててそれは今も思い出としとってある。
      先生は、県内のあちこちからこられていた。野球の蔦監督は当時社会を受け持ってくれていたが野球同様授業も個性的だった。
      歩いて通えること。普通科であり進学可能なこと。
      特になし。
      学校の補習授業でつかったもの
      天声人語を毎日読む。補習授業を休まず出席。
      県立の保育専門学校
      保育士になりたかった。入学金も学費もかからず学べたから。
      のんびりした環境なので都会に比べて学習に対する欲は少ないと思う。でも古語には強く秘めた意欲のある人も見られた。
      最寄りの池田駅からはゆっくり歩いて15分ほどなので便利はよかったと思う。ただ汽車やバスの本数が少ない。
    卒業生 / 2007年度以前入学
    2014-08-20投稿
      良い点は家から近い、幼なじみが大勢通っている、地域で一番大きな学校。悪い点はめちゃくちゃ若い新任の教師か退職前のおじいちゃん、おばちゃん先生が殆ど。真ん中の歳の先生がいない。
      自分のいたクラスは勉強に力を入れているクラスだったため、いじめとかしょうもない事に時間を費やすメンバーではなかった。
      進学先が決まっている生徒もセンター試験をうける意味の分からない高校。合格実績をあげたいために就職する子も大学受験しました。
      体育館、運動場は広い。毎日放課後全員で掃除するためそれなりにきれいが保たれている。
      高校では珍しいセーラー服と学ラン。男子が学ランから夏服に変わった時ドキッとします。
      全員の顔を覚えている先生が多いとおもいます。親しみやすく気軽に話しかけられる先生ばかりで、話した事も無いのに私の名前を覚えている先生がいて驚きました。
      家から一番近くて、県立高校だから学費が安い。
      家庭教師のトライ
      チャート
      大学の過去問を4年分解いた。
      県外の大学に進んだ。
      専門的な知識を得るため。有名大学出身の教授がたくさん働いている大学を選んだ。
      最寄り駅から徒歩で10分程度。山の上にあるため毎日朝から階段を100段ほど登ると学校に着く。