みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  江戸川高等学校   >>  口コミ

江戸川高等学校
(えどがわこうとうがっこう)

東京都 江戸川区 / 新小岩駅 /公立 / 共学

偏差値:57

口コミ: ★★★★☆

江戸川高等学校 口コミ

(85) 東京都内65 / 456校中

一説によると、イエスの母校はここらしい。
    2021年06月 投稿
      正直いって最高です。私は江戸川高校を愛しています。
      ・行事の満足度がスゴい!巷では青春偏差値80と言われています。
      ・校則が緩い(このくらいの偏差値なら割とレアです)
      ・生徒の努力に先生が応えてくれます。
      ・進学実績が割と上り調子です。
      …続きを読む(全1117文字)
    勉強も青春も行事も江戸高で
    2021年06月 投稿
      江戸川高校、通称"江戸高"は、勉強も青春も満喫できる学校です。
      行事を思いっきり楽しめる人や、自分から学校を盛り上げてイベントを行いたい人にはとても向いています。
      自由な校風だと思います。
      髪型などに先生はほとんど関与して …続きを読む(全592文字)
    自由もあり、伸び伸びとした高校
    2021年04月 投稿
      先生方もユニークで退屈しない授業が多いようで、充実した高校生活が送れているようです。標準服なので私服での登校もできます。生徒たちも真面目でたくましい印象で受験に縛られていないところが魅力です。
      ピアスや髪染めは禁止されていますが、その他細かい …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2014年入学
    「なりたい自分」になれる学校!
    2017年06月 投稿
      「高校生になったらこんなことしてみたい…!」という夢が叶う所。それぞれの努力次第の面もあるが、その努力は決して無駄にはならない、やりたいことにチャレンジし続けることができる高校だと思う。部活動、生徒会活動などの学校行事が盛ん。「青春偏差値8 …続きを読む(全787文字)
    在校生 / 2014年入学
    本当に青春偏差値80の最高の学校です。
    2016年07月 投稿
      青春ですすべてが楽しい!体育祭では全校で肩組んで校歌うたってからの水のかけあいあんなに楽しいことはないです。文化祭も中夜祭でまた全校で肩をくみ「小さな恋の歌」や「青いベンチ」を歌います。この高校にはいったことを一ミリも後悔してないです。
      …続きを読む(全813文字)
    生徒の自主性が求められる学校
    2020年08月 投稿
      江戸川高校は文武両道を掲げている学校です。生徒の9割が部活に入っており、そこそこの成績を残しています。スポーツ特別強化校に指定されています。その為なのか、運動ができる生徒が多いので、苦手だと少し負い目を感じます。勉強面も年々、学力が上がって …続きを読む(全930文字)
    アオハルを経験できる高校
    2019年03月 投稿
      江戸川高校、通称江戸高は、生徒と先生の距離が近く、行事も盛んで、周りにいい人すぎる人が沢山いるとても素晴らしい学校です。
      ぜひ入学をオススメします!青春したい人はオススメです!
      校則は緩い方だと思います。結構自由だな、と思いました。
      制服 …続きを読む(全527文字)
    アオハルしたい人におすすめ
    2019年10月 投稿
      行事がめちゃくちゃ楽しい。特に文化祭の1日目の夜にやる中夜祭と体育祭の水かけが本当に青春してるな?って思える。
      勉強はそこまでみんな頑張ってないと思う、一部を除いて。
      テスト一週間前からやってる人がほとんど
      服装自由で髪型も自由、ワックスとか …続きを読む(全418文字)
    高校生活を楽しみたいなら!
    2017年08月 投稿
      学校内の雰囲気は明るくてとても良いと思います!大学の出張講義やら大学に行った先輩の話を聞くといったことなどを行っていて進学に力を注いでいるのが感じられました。
      充実した高校生活を送れると思います
      私服登校が許されているので厳しいとは言い難いで …続きを読む(全567文字)
    卒業生 / 2012年入学
    中3の時の自分ありがとう、本当に神
    2018年03月 投稿
      あまりにもいい高校生活でした。
      まじか…?となるくらい周りにいい子しかいなくて、高校卒業した瞬間にどん底が来るのでは…?と心配したくらいでした(大丈夫でした)。とにかく一生の友達が出来るはずです。
      先生も基本的にフレンドリーなのでなんでも相 …続きを読む(全885文字)
    水泳部が素晴らしい学校
    2022年06月 投稿
      水泳部がとても明るく素晴らしい学校でした。
      特に先輩方がとても優しく丁寧に教えてくれて初心者の僕でも泳げるようになりました。
      厳しいところは厳しいですが、自分達で工夫して楽しくすることができます
      …続きを読む(全394文字)
    江戸高でよかった!!!
    2021年03月 投稿
      とても楽しい学校生活でした。コロナ禍で体育祭、文化祭は無くなってしまいましたが、コロナ前は体育祭、文化祭はとても楽しく本当に思い出に残るほどです。
      勉強面では、自分から話しかけて相談に行けば先生はしっかり相談に乗ってくれて親身に対応してもら …続きを読む(全733文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道の高校です
    2015年12月 投稿
      江戸川高校は標準服なので基本は私服オッケーです。寒い日にはジャージをはいていられます。部活動も盛んで弓道部やハンドボール部は全国大会に出ました。他にも合気道部等の珍しい部活もあります。勉強に対する意欲もあります。自習室や質問部屋などがあり、 …続きを読む(全769文字)
    卒業生 / 2017年入学
    最高に楽しい高校!!
    2021年09月 投稿
      本当に楽しかった!!
      理不尽な先生も少ない。最高!
      行事や修学旅行は全て楽しいし、なんといっても良い友達に恵まれた。人に気を配れる明るい人が多かった。

最初は違う高校へ行きたかったが、江戸高に入って本当に良かったと思えるほど楽しかった。入 …続きを読む(全411文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入学して後悔はしない
    2019年05月 投稿
      卒業してからでも「入ってよかった」って思えるし、
      在校中、ほかの学校の話聞いてても江戸高の方が楽しいって思えた。そこそこな所に進学も出来ました。
      制服ではなく標準服なため、どんな格好で来ても良い。
      1年生はリボンを変えるなどの制服を着ている人 …続きを読む(全807文字)
    卒業生 / 2017年入学
    青春して、いい大学行きたいならココ
    2022年09月 投稿
      青春偏差値80を謳っているだけあり、青春を味わえるいい高校だと思います。体育祭、文化祭、合唱祭、宿泊行事など個人としてではなく、クラスとして学校全体として盛り上がっており、皆が楽しみ、記憶に残るものだと思います。また、学業に関してのサポート …続きを読む(全1843文字)
    保護者 / 2022年入学
    高校生活楽しみたいなら江戸校においで!!
    2023年04月 投稿
      高校生活は絶対青春したい!と思ってる人にはとても良い学校だと思う。行事も多いし、とても盛り上がっている。
      中堅高には珍しく緩いと思います。制服も標準服なので好きなようにアレンジしてオシャレしてます。他の高校では禁止が多い、ベージュのカーディガ …続きを読む(全568文字)
    卒業生 / 2018年入学
    江戸高の全てを愛してます。
    2022年06月 投稿
      江戸川高校は、青春偏差値80と言われてるだけの学生生活は送れます。ただ、特に何が一番の特徴かというと、ほんとうにいいやつばかり集まっています。そのため、人生において一生の仲間ができます。勉強は、ほんとに人それぞれです。下から上までたくさんい …続きを読む(全423文字)
    みんな仲間!!
    2016年09月 投稿
      制服がテストと式関係着なくて良い
      なので基本は私服で登校となる
      普通ぐらいだと思う
      禁止はタバコ・ピアスなどの装飾品・バイト・髪染めの4点に気をつけていれば基本は何も言われない …続きを読む(全316文字)
    卒業生 / 2014年入学
    青春偏差値80!充実した高校生活送れる!
    2019年12月 投稿
      とりあえず楽しい。話しやすい先生が多くて、授業でわからないとこも聞きやすい。文化祭や体育祭でみんなが盛り上がれるのがとてもよかった。運動が得意な人だけ活躍する種目はあんまりなくて、クラスみんなで協力!って感じだった。進学に関しては努力次第。 …続きを読む(全525文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか