みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  板橋有徳高等学校   >>  口コミ

板橋有徳高等学校
出典:self
板橋有徳高等学校
(いたばしゆうとくこうとうがっこう)

東京都 板橋区 / 東武練馬駅 /公立 / 共学

偏差値:48

口コミ: ★★★☆☆

板橋有徳高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.07
(60) 東京都内291 / 455校中

イオンで買い物うれしイオン!
    2019年01月 投稿
      とても良い学校です。先生はとても優しく、美しく、カッコいい先生が多いです。生徒はとても穏やかな人ばかりでとても生活しやすいです。たまに変な人も紛れているけどそこを気にしなければ大丈夫!この学校は自分の進路に向けて伸ばしたい力を伸ばせる学校な …続きを読む(全462文字)
    派手ではないけど、ちゃんとした学校
    2019年04月 投稿
      駅からさほど遠くもなく、立地は良いです。
      子供が中学生の頃に他校を何校か見て回りましたが、校舎も比較的綺麗な方だと思います。グランドも全生徒(総勢600名くらい?)での体育祭の時も狭さを感じることないくらいの広さはありました。
      生徒たちの雰 …続きを読む(全788文字)
    何事もまじめに取り組む 将来役に立つ高校
    2016年08月 投稿
      最高に楽しいです!
      校則厳しいとか言われてるけど
      わたし的にはその方が将来自分のためになるのではないのかなと思います。
      確かに他の高校と比べたら厳しいのかもしれないけど
      自分のためにはなると思います …続きを読む(全851文字)
    ほんとに普通で、平凡な日々を送れます
    2019年06月 投稿
      全体的に見て、普通です。
      ただ、親身になって勉強を教えてくれる先生方はいます。
      平凡な日々を送ってる感じで、揉め事がない分わたし的なはかなり満足してます。
      んーちょっと面倒臭いです。
      我慢すればいいことですが、やはり楽しめません。文化祭ですら …続きを読む(全509文字)
    卒業生 / 2013年入学
    進路の幅が広い!苦手な科目を潰せる!!!
    2016年10月 投稿
      単位制なのが良かったです。自分は化学がとても苦手でしたが、先生がしっかり見てくれてビシバシ鍛えてくれました
      めちゃくちゃ厳しいです。スカート一段折るだけで指導くらいます …続きを読む(全327文字)
    卒業生 / 2016年入学
    ニッコマ以上行きたいなら塾行く方が良い
    2020年03月 投稿
      大学進学したいならサボって予備校・塾にいけMAJIDE
      習熟度別のクラス(3クラスに分かれている)によって進度が変わるらしいけども、基礎と標準はさして変わらない。どちらも動物園。
      一方、比較的勉強できる人が多い応用クラスでは教科書などで問 …続きを読む(全619文字)
    卒業生 / 2020年入学
    大人しく過ごしたい人ならぴったりな学校
    2023年10月 投稿
      陰キャには楽。未だにマスクをつけてる人が9割です。お弁当もみんな前を向いて食べるのでわざわざ友達を探す必要が無くとても楽です。
      3年生になったら選択授業で4時間授業にすることも出来ます。イオンが近いのでイオンに行くとたくさんの有徳生がいます …続きを読む(全413文字)
    卒業生 / 2008年入学
    ここらでは珍しい単位制高校
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      単位制高校ということで、自分で科目を選んで勉強ができる高校。1~3年生ま …続きを読む(全902文字)
    当たり前のことを当たり前にする高校です。
    2016年10月 投稿
      当たり前のことを当たり前にする高校です。
      校則は多少厳しいところはありますが、生徒一人一人のことをちゃんと見てくれる高校です。
      単位制なので、3年生になるまでは留年もありませんし、3年の選択科目も豊富なので楽しいと思います。
      私は入っ …続きを読む(全1121文字)
    進路についてよく考えることができる。
    2019年01月 投稿
      将来就職した時に役立つ常識なども身につけることもできますし。英検や漢検やGTECなどにも力を入れていると思います。また、土曜特訓などもあるので勉強をする環境が整っていると思います。
      シュシュや色つきのヘアゴムもありで、靴下の長さやバックの指定 …続きを読む(全996文字)
    なんだかんだ言って楽しい!!
    2019年01月 投稿
      入る前は「校則めちゃくちゃ厳しいのかな」とか思ってたけど、バリバリアイプチとか色付きリップとかしてる人がいて、1年は厳しいと思うけど2年、3年はそんなに...って感じです。
      それに、いじめもなくて人間関係は人それぞれあるけれど、仲良いと思い …続きを読む(全1954文字)
    卒業生 / 2013年入学
    就職や専門・短大・看護系進学にオススメ!
    2017年03月 投稿
      [治安の良さ]と[平凡な高校生活が送れる環境]がウリでしょう。
      決して、派手な高校ではありませんが、工夫次第で充実した生活が送れます。
      何と言っても、最大の特徴は単位制でしょう。
      分かりやすく説明すると、仮に嫌いな科目があっても、最低 …続きを読む(全1364文字)
    在校生 / 2015年入学
    板橋有徳高校はとても良い学校です。
    2016年10月 投稿
      国語・数学・英語は応用、標準、基礎と分かれていて自分のレベルにあったクラスで授業を受けることができてとても勉強しやすいです。2年生からは自分の進路にあった授業を選択できます。自分の進路について考える時間もたくさんありとても良いです。
      厳しい方 …続きを読む(全435文字)
    卒業生 / 2009年入学
    北野と志村が合併してできた
    2015年06月 投稿
      一人ひとりとちゃんと接してくれていた。 ただ自由な部分もあり、個性を出せたがすこし 自由過ぎたところもあった。
      自由すぎる! 制服は、特にうるさいきまりはなかった。 ただちゃんときてなかったりしていたら指導ははいった! …続きを読む(全636文字)
    卒業生 / 2013年入学
    全体的には満足です。
    2017年11月 投稿
      校則が厳しく、行事は盛り上がらないがなんだかんだ充実した高校生活は送れる。ドラマや漫画のような高校生活を送りたい人にはおすすめできない。
      公立してはとても厳しい。
      服装、頭髪に関してはとても厳しい。 …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2011年入学
    今と昔のいいところをかけあわせた高校
    2016年10月 投稿

制服もとてもこだわりがあり
      他の高校とは違う統一感があります。
      そのため他の高校に比べて校則が厳しいです。

他の高校に比べて
      厳しいほうだとおもいます。
      特に制服に関しての校則が細かく決まっていました。 …続きを読む(全435文字)
    在校生 / 2015年入学
    雰囲気の良い学校
    2016年10月 投稿
      英語に力を入れています。なので英語を頑張りたい、伸ばしたいと言う生徒にはオススメです。少し難しいですがその分伸びると思います。
      先生もフレンドリーな先生が多く生徒の雰囲気も良いです
      校則は厳しめだと思います。校門の前に先生が立っており朝、服 …続きを読む(全514文字)
    平凡ですが、私は過ごしやすいと思います。
    2016年10月 投稿
      英語、数学、国語は、基礎、標準、応用クラスに別れ、自分のレベルにあった授業が受けられるので、勉強がはかどります。
      校則は結構厳しいです。化粧はだめ、女子は靴下指定、髪染めは違反等。 …続きを読む(全357文字)
    良い学校です
    2015年10月 投稿
      この高校の部活動は大変良く満足している。これから社会で必要な礼儀などの精神を教えてもらっと思います。
      校則があまり厳しくなく生徒の自主性に任せられています、服装は制服ですが髪型などは茶髪以外はあまりうるさくないようです。 …続きを読む(全597文字)
    とても良い学校です
    2016年10月 投稿
      とても熱心な先生が多いと思います。単位制ということもあって、自分のペースにあった学習ができるところが、この学校の良いところだと思います。
      スカートは膝丈、遅刻5回から特別指導、アルバイト禁止、など、他の高校と比べたら校則が厳し目で大変かもしれ …続きを読む(全378文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか