夕張高等学校

夕張高等学校 口コミ

(ゆうばりこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

夕張高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた夕張高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(4件) 北海道内157位 (全312校中)
    161位/312校中
    99位/312校中
    149位/312校中
  • 進学
    153位/312校中
    147位/312校中
    116位/312校中

2015-12-10投稿
      規模が小さい分、先生方が生徒一人ひとりのことをしっかりと観察し、それぞれに見合った教育をしてくれます。
      服装ではスカートの丈やシャツの裾出しなど、先生によりますが、他校よりは厳しいと思います。門限等は特に厳しくありません
      全くと言っていいほどありません。教師と生徒間では、意見の食い違いなどで、たまに言い合いなどはありますが、ぶつかり合うことで信頼などを築けていると思います。
      実績はあまりありませんが、規模が小さい分一人ひとりがそれらをカバーしようと、考え試行錯誤しながら取り組む姿勢が見られます。
      進路指導の先生を始め、先生方が一人ひとりとしっかり向き合ってくれており、今年度は就職進学率100%です。(一発合格)
      図書館には種類が豊富な本が揃っているため、気軽に立ち寄ることができます。校舎自体は古い部分もありますが、特に気になる点はないと思います。
      女子はチェックのスカートにブレザーと、比較的かわいいと評判です。
      生徒のことを尊重して考えてくれています。厳しいときもありますが、普段はとても優しく面白い先生が多いです。
      市内に一校しか高校がないため、通いやすさなどを考えてここに決めました
      ありません
      ありません
      面接対策として、先生方に冬休み指導を受けていました。
      保育系です
      小さい頃から子供が好きで、社会問題などを考え、貢献したいと強く思ったため。
      休み時間や放課後も、生徒が自主的に自習室で勉強するなど、各々が頑張っている姿はよく見られます。先生方がマンツーマンでついてくれることもあるため、とても環境は整っています。
      駅からは徒歩10分程度なので、通いやすいと思います。
    2015-12-06投稿
      小さな学校だからこそ先生方も生徒全員に目が行き届き生徒同士も学年問わず仲が良く良い学校であると思います
      定期的に服装頭髪検査がありスカート丈、髪、耳などチェックしていますあまりにも派手すぎでなく普通の高校生らしければ特に問題ないと思います
      凄く生徒思いの先生方ばかりで生徒との仲が良く、トラブルなどは一切ありませんので安心してよいと思います
      文化系、スポーツ系どちらも色々な種類の部活動があります大会などに向けしっかり活動しています大会での実績を残している人も多数います
      進学する人、就職する人どちらもいますが全員自分の希望しているところに受かることが出来ています進学実績は高いほうだと思います
      特別素晴らしいということはないと思いますが高校生らしい日常生活が不自由なく送れると思うので問題はありません
      制服はブレザーです特別可愛い、格好良いということもないと思いますが変ではないので普通に良いと思います
      どの先生も凄く親身になってくれる方ばかりです進路の相談から日常会話どのような話でも気軽に出来ると思います
      部活動も盛んで、学校祭など大きな学校行事もあるので志望しました
      利用していません
      主要教科の勉強ももちろんですが面接の練習もたくさんしました
      食品製造工場
      自分の手で作ったものをたくさんの方に食べていただきたかったから
      人それぞれですね全員が学習意欲が高いとは言えないと思います真面目に勉強する人はしっかりしています
      田舎に1校しかないところなので徒歩、JR、バスなど様々な通学方法で通うことになりますアクセスしやすいとは言いにくいところもあると思います
    2015-10-19投稿
      ほとんど大学進学を考える子はここをえらびませんここしかいくところがなかったかほかの高校に通うことに親が反対したか・・・
      特に校則は厳しくありません田舎なのであまり派手な格好をすると目立ちます。すぐどこの子かわかってしまうので普通にしています。
      いじめはないとはいえませんが少人数なのですぐばれます。ただ幼小のころからずっと同じ上下関係が続きます。それはつらいこともあります。
      人数が足りなくてできない部活があります。やりたいことができません。モチベーションもあがりません。残念です。
      先生は一人一人をよく見てくれます。進路には先生達が相談にのってくれます。ただ難関大学は非常に難しいです。
      普通の施設で特に可もなく不可もなくといったところでしょうか。ただあるだけで充実しているわけではありません。
      一般的なものです。普通です。格好よいか可愛いかといったらまあまあでしょうか?制服を目当てにくる子はいません。
      先生はよく面倒をみてくれます。一人ひとりに目がいき届いています。少人数の良いところですが高校というよりは中学校?の先生に近い。
      そこしか行くところがなかったので行きました。
      ありません。
      とくにない。
      なにも勉強しなくてもはいれるので対策してません。
      学習意欲はありません入試の科目が1ケタでも合格してる子もいます。先生がたが授業に苦労しています。無理もありません。
      コンビニが近くにあって便利です。JRやバスがあり一見便利ですが便数は少ないです。親が送迎してる子もいます。
    卒業生 / 2009年入学
    2015-06-25投稿
      外部からの入学者はゼロと言える。地元の人しかいないので、みんながなんとなく知っている人という印象。そのため勉学、部活動等における競争心はそれほど高くない。
      多少髪を染めてる人、スカートの長さも短い人はたくさんいた。不定期的に身だしなみチェックが行われたが、そのときだけ整える。
      めだった事案は特になかった。
      教師と生徒の距離は近い。
      この件に関しては学年により
      大きなばらつきがあると思う。
      競争心は低い。どの部活動も存続ぎりぎりの
      人数で成り立っている。サッカー部がないのが残念と感じている。
      進学の人はほとんど推薦で受けて、合格する。
      センター試験を受ける人はほぼいない。半分以上は専門学校に進学する。
      いいところはなく、極めて古い印象。
      図書室を利用する人はほぼいない。
      ここ何年もなにかを改築した、新しくした
      というものはない。
      現代っぽくていいと思った。
      周囲からの評価も高い。
      女子のオプションが豊富。
      スカートがチェックでかわいい。
      これもその当事者によりばらつきがある。
      どちらかといえば親近感があり、
      距離感は近いほうだと思う。。
      近かったから。
      推薦をもらって進学したかったから。
      なし。、
      特になし。
      独学でしか勉強してない。
      特別なことはしていない。
      道内の短期大学。
      なんとなく、ずっと行きたいと思っていた。
      競争心は低い。はじめの授業もレベルが低すぎて驚いた。教師側も学力を上げようといった意識が高いとはいえない。よく言えば自由。
      自宅の場所によりまちまち。最寄りの
      JRは徒歩15分程度。バス停の方が近いが、
      本数が非常に少ない。

この高校のコンテンツ一覧