みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  深谷商業高等学校   >>  口コミ

深谷商業高等学校
出典:あばさー

深谷商業高等学校 口コミ

(ふかやしょうぎょうこうとうがっこう)

埼玉県 深谷市 / 公立 / 共学

(19) 埼玉県内59 / 195校中

資格取得のために補習があり、すべての資格において合格率が高いので素晴らしいと思います。これからも補習やってほしいです。
      厳しいと思います。スカートの丈や、化粧、ピアスなどきちんと注意しているのでいいと思います。
      教師や生徒間に大きなトラブルの話は聞いたことないのでないと思います。
      陸上部や、コンピュータ部が関東大会などに出場しているのてすごいと思います。
      たくさんの指定校推薦があるので自分に合った大学が選べると思います。
      グラウンドが、部活動のときに野球部、サッカー部、陸上部、ラグビー部が活動しています。、
      スカートはかわいいと思いますが、ブレザーのボタンが多すぎる、リボンがないので可愛さがなくなると思います。
      毎年楽しく充実した文化祭や体育祭などを行っているので楽しいです。
      資格取得ができるので将来困らないと思ったからです。

資格取得に力を入れている学校で、毎日を充実させることの出来るとても楽しい学校だ。部活動もほとんどの人が加入していて勉強に運動に盛んだ。
      スカート丈やピアスなど普通の学校と厳しさは同じだと思う。
      頭髪服装検査や抜き打ち検査などはある。
      先生、生徒同士仲が良く授業なども楽しむことが出来る。
      グループができたりするものの休み時間など楽しく過ごすことが出来る。
      部活動の種類は沢山ある方だ。
      商業高校ならではの部活があったり部活動にもとても力を入れている高校だ。
      毎年進学、就職率は100%だ。
      生徒一人ひとりに先生が寄り添ってくれて一緒に進路を考えてくれる。
      古い高校なだけあり、廊下やトイレなどは汚い。
      パソコン室がたくさんあり自習部屋として使うとこともある。
      ここら辺の高校に比べたら可愛い方だと思う。
      ただ熊谷の方に行くともっと可愛い高校は沢山ある。
      学校行事はとても充実している。
      体育祭や球技大会、文化祭などクラスで一つになって楽しむことが出来る。
      資格がたくさん取れますが、その分大変です。課題も沢山あり、検定2週間前になると朝補習というものがクラスで行われます。ですが、いいところに就職したい人や頑張りたいところにはとてもオススメです。皆さん頑張ってください
      校則は、厳しいところもありますが基本流せます。ですが、ピアス、髪染めをしたものは、就職活動や受験の際に先生がご指導しなくなるので気を付けて下さい。
      基本先生方もとてもフレンドリーでそのようなことはなく、ただ女子とのいざこざはどこにでも出来ることです。
      簿記部、コンピューター部、ビジネス部がとても盛んで、全国いってます
      商業関係の大学や就職活動はとてもしやすいです。
      先生達の対応もよき
      校内がとても入り組んでいて慣れるのに大変でした。コンピューター室にも3,4室ぐらいあり移動が大変です
      チェックのスカートでとても可愛いと思います。男子は学ランでウハウハです
      高校行事はとても大変ですね。中学とはシャレにならないです。

資格取得率が高い高校と説明され、入学したが先生は教材を買うか(授業料の他に徴収)、プリントを刷ってくるくらいで何もしてくれない。ほぼ放置。
      検定2週間前から朝8時から朝補習。これも放置。
      授業は普通科目が多い。
      学校行事も盛り上がってるのは主に3年だけ。
      他校と比べても今ひとつ。
      厳しい方だと思う。
      でも生徒は直さないから指導は終わらない。
      堂々巡り。
      特に。
      大きな問題もなく、問題があるとすれば金を盗む生徒がたまに出るくらい。
      活気は無い。
      たまに個人的に大きな大会に出るくらいの程度。
      まぁまぁ広いと思う。
      周りのクラスメイトは各々色々な場所にいっていた。
      全体的にきたない。
      ニ層楼だけ無駄に綺麗。授業では使わないし、いつも鍵が掛かってるのに
      校庭は普通。
      男子は紺の学ラン、普通
      女子はダサい
      基本的にダサいと思う。
      先生がケチる。
      あっても毎年内容が一緒だから盛りあがらない。
      普通科ではなく、偏差値があまり低くないとこだったから。
      就職しました。

とてもいい高校で資格もキチンととれて、先生方も優しい方が多くとても充実して高校生活が送れていると思います
      他の高校と比べるとそこまで厳しくはないんじゃないかと思います
      いじめはないと思います そういった面では心配なく安心しています
      部活も強く 活気はとてもあると思いますまた大会実績等もそこそこあると思います。
      就職が大体6割方くらいあります また商業系統なので就職レパートリーも多くあります
      構造がいりくんでいて慣れるまでに時間がかかるが施設自体は充実していると思います
      あまりよくはわかりませんが制服は普通の方だと思いますあまり制服は注目してません
      とても充実していると思います また文化祭も何日もかけて予習しています
    投稿者ID:251994
      とても検定が取りやすくて、検定をたくさん取りやすい高校だと思います。また、就職もとてもしやすい高校です
      校則はしっかりしていますが、守っている生徒が半々な気がします。
      特にないと思われます。実際そういうことが朝会などであがったことはありません
      正直クラブ自体活発ではありません。運動部はそこまで人数が多くありません
      希望する進路には努力次第ですが、どちらかといえば行きやすいです
      若干ボロいのと、学校が若干迷路で実際自分はまだ全体を把握出来ていません
      普通です...多分です
      なんというか特徴がない普通のです...はい
      そんなでもないです
      ただ文化祭のライブなどは若干盛り上がります
      資格が取れて就職がかなり有利になります!また、進学先も充実してます!先生が必死になって生徒の進路を考えてくれます!
      服装は規則は厳しいけど実際はゆるいです!服装検査もそんなに言われません。
      生徒と教師は仲がよく、大きなトラブルになることはめったにないです!
      商業高校なので、文化部には活気があり実績ものこしていますが、運動部はそれほどでもありません。
      成績さえ残しておけば、この偏差値の高校からは考えられないほどの進路の多さが魅力です!
      充実しています。ナイター設備もあり、夜でも部活動に取り組むことができます。
      女子の制服はかわいいと評判です!男子は学ランなので差別かはしずらいです。
      文化祭はものすごい盛り上がります!ライブの一体感はなんとも言えない充実感があります!
      高崎商科大学商学部商学科
      資格がたくさん取れる。だが、検定などたくさんあって検定日近くなると朝補習がある、全員で。
      なので、朝すごく早くに家を出なければならない人もいる。
      髪の毛を染めることやメイクは禁止だけど、携帯持っていって良いので校則に悩まされず普通に過ごせると思います
      ないです。先生と生徒は仲が良いと思います。
      質問すると必ず答えてくれます。
      外が暗くなっているにもかかわらず練習している部活があります。
      資格がたくさん取れるので就職には有利だと思う。
      授業でパソコンを使うことがあるので将来便利だと思う。
      図書室の本は本当にたくさんあります。雑誌などあってすごいですよ
      スカートが良いと思う。深谷で公立の周りの学校はスカートが無地だが、この学校はうっすらとチェックが入っている
      充実していると思う。文化祭で後夜祭などがあり、先生なども参加している。
      資格がたくさん取れること
      商業をやりたいなら入った方がいい。全国でも結構上の方の学校で資格割と取れる…とセンセーが言ってました。
      ほかのとこと比べればそんなに厳しくはないかな?くらいですね髪は染めてなきゃ大体OKだし
      基本、そうゆうのは見たことないし聞いたことないかな?と思う。
      弱い ホントに弱いまぁ逆に簿記部とかは優勝したりしてるけど。
      専門学校とか就職が多いけど、資格取れるからかなり楽。割と行ける
      まぁ図書館はラノベ結構あるんでオケ
      校庭は少し小さいくらいですかね
      スカート長くないか?
      お願いしますもっと短く(ry
      普通ですね
      修学旅行は沖縄かな?
      文化祭はそれなりに人が来ますね
      体育祭?しるか
    2016年09月投稿
      あまり校舎自体は綺麗じゃなくて設備も悪い部分があります。トイレもあまり綺麗じゃないです。
      他校と比べると少し厳しい感じがします。スカートの刺繍が入ってないと先生に取り上げられます。
      生徒によって好き嫌いがありますが、聞いたことは無いですね。これといった大きな問題もありません。
      商業高校なので運動部はあまり入ったりしている人は少ないですが文化部の簿記部やコンピュータ部などはけっこう賞をとっています。
      他校と比べると就職率はとてもいいと思います。
      大学からも推薦がきているので進学するのもおすすめです。
      普通に設備は整っていると思います。不便なところはあまりないと思いますよ。
      ブレザーのボタンが4つなのであまり可愛いとは思いません。スカートはチェックで可愛いです。
      体育祭、文化祭、修学旅行、球技大会など充実していると思います。
    投稿者ID:202978