みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  浜松東高等学校   >>  口コミ

浜松東高等学校 口コミ

(はままつひがしこうとうがっこう)

静岡県 浜松市東区 / 公立 / 共学

(25) 静岡県内105 / 132校中

2017年03月投稿
      理不尽な教師が数名居ます。頭も硬いです。
      また教育上の発言に不適切な部分があり、法に触れていてもおかしくない発言も稀にあります。
      自分の意見を押し通し生徒の意見に耳を傾けてくれないと感じます。
      酷いことを言いますがこの高校を受けて落ちた人は幸運だったと思ってください。
      厳しいというか基準が教師なので少し長めでも良しとされる生徒とダメだと言われる生徒がいます。
      ダメだと言われた場合頭ごなしに怒鳴られます。
      教師にその事を確認するとそんなことは無いと確認していない教師に言われましたが明らかに差別などに感じます。
      生徒同士でもいじめが数件ありました。
      教師に不満をもつ生徒が多いようです。
      ダンス部が強いです。
      進学はほぼ推薦
      ほかは諦めた方がいいです。
      県内の偏差値が上の高校や都会の高校に比べたら充実していません。
      人気があるようですが普通です。
      2年生や3年生が主です。
      友達がいないと楽しく回れません。
      内申点が悪かったためです。
      綺麗事を並べて面接に挑みましたが、失礼なことを言わなければ受かります。

普通だと思う、先生が朝からたってるので送迎もスムーズにいくのでありがたいです!
      あまりまわりにお店がないので夕方暗いから夕方も見回った方がいい
      厳しすぎずゆるすぎず他の学校とかわらない
      今のままでいいと思う
      先生に任せてるから分からないけど聞いたことはないから大丈夫だと思う
      ダンス部があるのがすごくいいと思う
      もっといろんな大会でたらいいと思う
      就職率は良さそう、進学率は分からない
      他の学校とかわらないと思う
      しっかりしてるしわかりやすいと思う
      朝の送迎もスムーズにできた
      可愛い方だと思う
      今のままでいいと思う
      セーラー服よりブレザーの方が高校生にみえるから
      他とかわらないけど充実してると思う
      親が参加しなくても生徒だけでできる行事増やせないかな
      商業科と普通科、どちらもある学校なので、進学も就職もどっちも選ぶことができます。
      自分にあった勉強ができます。
      厳しくないと思います。
      携帯の使用は禁止ですが、
      その他の事はゆるい方だと思います。
      トラブルがあったという話は聞いたことがないです。
      先生も生徒も仲がいいです。
      ダンス部が人気です。
      全国大会に、行ったこともあるそうです。
      進学率もいいし、就職率もいいです。
      商業科では、検定がたくさんあるので就職には有利です。
      エアコンは付いていないけど、周りが畑に囲まれているので、夏は涼しいです。
      制服はかわいいほうだと思います。
      男子の制服も、女子の制服も悪くないと思います。
      文化祭も、体育祭も、修学旅行もあります。
      総合ビジネス科では、修学旅行はシンガポールに行きます。
      勉強も行事もまあなかなかいいと思います。総合的に見て良い高校だと言えます。ちなみに私は普通科でした。
      んーまあ浜松のほかの高校と比べても特別厳しいということはないんじゃないでしょうか。どこの高校もおなじでしょう。
      私の思うところ、3年間でありませんでした。たのしく充実した学校生活が遅れました。
      部活の種類はほかと比べてあまり良くないかも知れません。まあ自分のやりたい部活に入ることをおすすめします。
      進学校とはいえないので進学先はあまりよくないかもです。成績上位なら指定校もらえます。
      はい、体育館も図書室も充実していると思います。校庭…行きません(笑)
      制服はかわいい!可愛いです。おんなのこ。
      夏服は真逆にダサいですが。
      私は行事は好きではなかったです。運動できないので。体育大会に球技大会にマラソン大会、スポーツばっかりです。
      大学
      商業科と普通科の二つに分かれていて、高校卒業後に就職をする予定の学生にとってはとても良いと思いました。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。しかし、それも私たちの安全のためだと思っています。
      生徒同士のいざこざはあるようですが、それに対して、先生方もしっかりと対処しています。
      ダンス部が全国大会に出場し、高成績を残しています。毎日一生懸命部活に取り組んでいます。
      商業科は就職活動に向けて生徒と教師が一眼となって頑張っています。
      図書館は、新しい本がたくさんあり、いろんなジャンルがあります。
      とても可愛い制服だと思います。制服目的で受験する生徒もいるのではないでしょうか。
      文化祭では、ダンス部や書道部が午前中にパーフォーマンスをしてくれて、吹奏楽の演奏では先生方も盛り上がりました。
      商業科で、パソコンについて学び、たくさんの検定を取りたいと思ったからです。

良いものは良く、悪いものは悪いです。部活動がなかったら学校通ってないくらいです。最近は先生の事情に悩まされています。
      髪の毛のヘアゴムを手首につけているだけで没収、そのヘアゴムは帰ってくることはありません。
      特に大きな問題はありません。ただ、嫌な先生は嫌で、モノマネを強要したり、生徒に頭おかしいでしょ、と言ってくる先生は何人かいます。
      ダンス部がとても強いです。数々の大会で結果を残し、練習も盛んにしています。また、卓球部、弓道部も強いです。
      商業系の部活も、いくつか結果を残しています。
      在学中で、まだよくわかりませんが、自分の希望する進路に行かせてくれると思います。
      よく飛行機が校舎の上空を通ってうるさいです。
      またエアコンも設置されていません。
      制服は文句なしに良いです。制服目当てで入ってくる子もいるくらいです。
      行事は充実していると思います。ただ、制限されていることが多く、正直制限をもう少し緩くしてほしいです。
      高校生という立場がどんなものなのかを教えてくれるしマナーなどもしっかりと教えてくれる。ちゃんとした社会人になれる
      他の高校と比べて見ても私としても厳しいとは思いませんが、人それぞれです
      好き嫌いなどはありますが、イジメなどのトラブルはありません。
      サッカー部が大会で4位などになるなど他の部活もとても盛んです
      進路のことはあまり良く知りませんが、希望する大学などにはいけると思います
      図書館には本がたくさんあって、読みたい本がすぐにみつかりました
      女子の制服が浜松市内の公立高校の中でも可愛いほうだと思います
      文化祭には地域の人達がたくさん来てくれてとても賑わっていました

伝統のある学校で色々なものが大切にされています
      校舎はあまり綺麗ではないです
      特にグランドは狭くサッカー部が無いです
      中学学生の頃と比べて勉強の進行スピードがはやく予習復習が大変です
      生徒のなかはなかなかよくクラスが団結しています。先生との間もよいです
      サッカー部がないのですがソフトボール部や将棋部などが全国レベルです
      福岡大学への進学が多いです
      九州大学へは毎年2、3人程度です
      校舎はあまり綺麗ではないです。駐輪場も不便で教室内のエアコンもあまり効きません
      男子は学ランで夏はカッターシャツです
      女子は昔からずっと変わっていないそうです
      文化祭や体育大会はほとんど生徒のみで作り上げておりとても感動的です

入学してすぐの6月に学園祭があるのですが、1年生のクラスでも仲良く団結して取り組める学校です。先生とも話しやすく、楽しく学校生活を送れます!
      あまり厳しくないと思います。あえて挙げるなら『携帯禁止』くらいでしょうか。
      いじめは無い(私のみた中ではですが)と思います。ふざけが行き過ぎて先生に叱られている人は見ますが。
      弓道が強いそうです(私は詳しく知りません)。強い弱い関係なく多くの人が部活に参加しています。
      体験で職場に行く授業があり、有利に就職出来ると思います。進学の方は、資格の試験が多いので受かった数が多い方が進学に有利です。
      充実していると思います。パソコン室には生徒(1クラス)分以上のパソコンがあります。また、『東風館』という建物があり、合宿の宿泊施設もあります。
      女子は白を基調としたブレザーと紺を基調としたスカートで、男子は白いYシャツです。(服の事はあまりよくわからないです)
      文化祭、体育祭、修学旅行など一般的なものの他に、マラソン大会があります。
      情報分野を専攻する科があったり就職に有利だと思ったからです。
      楽しかった。
      テストは簡単なので、テスト週間はほとんどみんな遊びの時間に使っている。それが高校生ってもんだと思ってるので、とてもいい環境だった。
      厳しくない方だと思う。
      でも髪の毛しばるっていうのは意味分からんかったな。
      自分のクラスでもいじめ的なのはあったと思う。
      ダンス部がすごかった。
      ぶんかさいとかもで鳥肌が立つくらいやばい。
      求人は少ない方だと思う。
      そんなに頭がいい学校ではないから、そこそこの求人しかない。
      図書室にはあまり行ったことないからわからない。
      体育館も体育以外使わなかったからよくわからん。
      女子の制服は可愛い。
      でも校則でスカート短くしちゃいけないから、残念。
      体育教師がいつも怒ってるイメージ。
      すごいたのしかったけど!
      医療事務