みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  東京学館浦安高等学校   >>  口コミ

東京学館浦安高等学校
出典:あばさー

東京学館浦安高等学校 口コミ

(とうきょうがっかんうらやすこうとうがっこう)

千葉県 浦安市 / 私立 / 共学

(54) 千葉県内166 / 176校中

在校生 / 2017年入学
    2017年11月投稿
      勉強面では、コースによっては面倒を見てもらえない事もあります。また、男子の頭髪が厳しく、坊主でも髪の毛1本剃り残しがあるだけで、頭髪検査の再検査を強要されます。
      携帯電話の使用が禁止されており、私の学年ではクラス全員分の携帯をロッカーに預けて保管してあります。
      2回校則を破ると保護者に連絡されます。
      いじめはあまりありません。
      しかし、男性の先生が使うパソコンの検索履歴が気持ち悪い、と聞いたことがあります。(下ネタ的な意味で…)
      運動部ではサッカー部、野球部などが人気です。
      文化部では、美術部が良い成績を収めています。
      また、チア部は全国レベルでとても良いと思います。
      吹奏楽部は3年間続けるのが困難だと言っている友達がいます。オススメはしません…
      前年に京都大学に進学した生徒が一人いるから!と自称進学校を、名乗っています。
      まだ、あまり進学のことを勉強してはいませんが、土曜日の授業に学年集会を開いて文理選択の話をされた限り、期待は出来ると思います。
      図書館は本当に狭いです。
      体育館は二つあり、エアコンが付いているなど良い環境です。
      校庭も人工芝が引かれているので、砂埃はたちません。
      制服は比較的可愛いと思います。
      ただ、2、3年生の女子が靴下を無意味に下げているので校風が乱れてしまうと思います。
      文化祭が楽しくありません。
      お化け屋敷が禁止で、3年生のみ飲食店が許されています。
      1、2年生はなにもやることがなく、今年は縁日などいくつも被ってしまっていました。
      勉強を面倒見てもらえると聞いて、入学しました。
      しかし、本当に勉強を見てもらえるのはSコースのみです。
    2017年09月投稿
      全てがダメ。卒業生の方が国公立に合格したからといって調子乗ってる。正直言って、学校生活を思いっきり楽しみたいという方は選び直すべきです。行事もオマケのようなもので雑です。ほんとうにやめてほしい……。色々なコースがある為にそのコースと比べてしまい、悩むところもありました。こんな思いをするなら勉強をがんばって志望校に合格したかったです。
      変なところに厳しい。染めたら女子は髪を切って黒染め。男子は耳や目にかかったら終わり
      クラブは活発ですね。強い人が集まっています。
      実際自分の努力次第、学校の方針なんて関係ないです
      人工芝が靴に入って大変なことになります
      高いうえにもろいですね何万もするのが不思議です
      文化祭なんかは準備期間を全くといってもいいほどくれません。たいした進学実績も出せないのに勉強勉強。と言っても生徒の気持ちを全く考えないやり方では上がる訳がないです。生徒が考えても分かる間違ったやり方をするのはどうなんでしょうか。
      志望校に落ちたため
    卒業生 / 2014年入学
    2017年08月投稿
      まずこんな学校行くべきではない。色んな意味で終わる
      校則意味がわからないしなんでボーズの人も頭髪検査に引っかからなきゃいけないのか意味がわからない。授業はほとんど寝てるし先生も途中から注意しなくなるしもー授業とはまー言えないかな。
      星を一個つけるほどの価値も正直ないねうん。
      悪いことは言はない今1度もう一回だけ進路を考え直してみてください。
      比べものにならないほど厳しくてまず先ほども言わせていただきましたがなぜボーズの人が頭髪検査に引っかかるのか意味がわからないです。これでお分かりになられたと思います。
      いじめはちょくちょくあります。
      友達を平気で色んなクラスに無理やり入れてダンスをさせたり
      歌わせたりします。そういうやつらがざらにいます
      部活だけはすごいと思います。
      先生はとても厳しいですがやりがいはとてもあると思います。
      めちゃくちゃ厳しいけど
      まー大学に行きたいなら
      Aコースに上がれるように努力するしかないけど
      それでも厳しいと思う。
      Sコースはまたちょっと別だと思うけど
      まー校庭はとても充実している方だと思います
      校庭での体育は人工芝だしめちゃくちゃ芝が抜けて家に帰ったら靴下によくついてることあるけどまーいい方だと思います
      体育館は三つくらいあるからまーいいと思う
      夏服ダサい
      女子の夏服もダサい。
      冬服はまーザ普通っていう感じです。
      イベントだから楽しいと思います
      ただ文化祭では暗黙の了解とまではいはないけどよっぽどの
      厳しい先生に遭遇しなければワックスバリバリつけられても僕みたいに水道で無理やり流されることはないと思います。
      江戸川大学経済学部経済学科

2017年08月投稿
      ただただ3年間楽しくダラダラと過ごしたい人以外の人は入るべきではない。進学実績は推薦による、みかけの数字
      もし入るのならAコース、Sコースのみ
      Bコースは終わってる
      男子の頭髪検査だけ厳しい
      女子は普通に髪を染めている人がいる
      携帯とかは見て見ぬ振り
      教室のコンセントや部室のコンセントで携帯を充電してる人もいる
      普通にある
      部活動でも下手な人が集団でいじめにあう
      いじめにあったり、ハブられたりした場合は勉学に集中するしかない
      楽しく運動したい人は入らない方がいい
      本気で取り組む覚悟がある人は入ってもいいと思う
      オススメはテニスと卓球
      推薦だけのみかけの進学実績
      一般受験はほとんどAコース、Sコースの一部の人間しか受けない
      金をかけてるおかげかなかなか整っている
      ただグラウンドの人工芝が靴下や靴にくっつく
      デザインは悪くないが「T.G.U」の文字が余計
      学校行事もみんなが動物園みたいに騒いでるだけ
      ただただうるさい
      滑り止め

2017年06月投稿
      まず、この学校のパンフレットには学館バスがあると記載されていますが、実際にこのバスを使っているのは野球部のみで私自身、見たことがありません。他の部活は電車移動が多いのに理不尽に思います。また、浦安駅?学館前を走るスクールバスは1回140円のチケット制なので結局は有料。本数も少なく、部活動に所属している人にとっては意味がないです。屋上のテニスコートは、結構昔からフェンスが壊れているらしく使用できません。先生達は理不尽な事で怒ったり、逆にダメだと思った事が良かったりよく分かりません。先生のせいで学校に行くのが嫌になった時期もありました。一部の女子生徒は、トイレの個室のウォシュレットのコンセントを抜いて、ヘアアイロンを使っています。化粧も禁止ですが注意しても直りません。携帯は学校内使用禁止なのですが、実際には授業中使用している人もいます。ただ、本年度の生徒からは朝に全員携帯を先生に預けるらしいです。
      私立なのでこの程度だと思いますが、メイク禁止、特別な髪型禁止、靴下も指定であったり、ヘアゴムは黒だったり(普通にカラーゴムなどつけてる人はいますが)他にも色々あります。校則が緩いところがいいなら他の学校をオススメします。女子は髪染めしてなければ大丈夫ですが、男子の頭髪検査は少しでも耳にかかったり、目にかかったりするとアウトなので厳しいです。
      いじめは少ない方だと思います。
      そういった事を見たことがないので他よりは平和なのかな、と思いました。笑
      部活動は実績があるようにとても活発です。
      ですが、この学校が1から強くした、ということではありません。
      運動部には特待生制度、推薦というものが存在し元からそのスポーツをやっていた生徒が活躍しているのです。
      その生徒は主にスクール、クラブなどに通っています。
      一般の生徒ももちろん入部することができますが、本当に活躍したいという人はここではレベルが高いと思います。
      進学を目的とするなら本当にほかの学校をオススメします。
      自分の努力次第です。
      体育館は広く、校庭も緑一面の人工芝でとても綺麗です。
      ただ、図書室はこじんまりした所にあり本の冊数もあまりありません。パンフレットに乗っている図書室は主に中学生が使用する所なのでなんともいえません。
      制服は可愛い方だと思います。
      でも、自分としてはもう少しレパートリーが欲しかったです。
      ネクタイなのでリボンという選択も欲しかったし、靴下も自分で購入したかったです。本年度からデザインは変わりませんが、女子のスカートが短く出来ないように設計されたものになったそうです。
      一言でいうとあまりありません。
      体育祭は中学の時のように活気はないですし、文化祭もお化け屋敷は禁止(名前を伏せてやっている所もあります)でルールがとても厳しいです。規則がたくさんあるので他の学校に比べたらつまらないと思います。1日しか行わないので生徒にとっては不満ばかりです。体育祭は9月後半にあり、文化祭は10月前半にあって、テスト期間と重なるという忙しすぎる日程なのでもう少し離して欲しかったです。2年生は10月後半に沖縄修学旅行もあります。

2017年06月投稿
      箇条書きでかきます。
      ・教師のやる気が無くまともな授業をしない
      ・男女不平等
      ・生徒の質がよくない
      ・男子の頭髪は厳しく野球部も引っかかる
      ・女子の検査は優しく化粧ok 茶染めok ピアスok
      この文を読んでいる貴方、もう一度高校を考え直して両親と相談しよう。まだ間に合います。
      男子は厳しく女子に優しく。
      女子に厳しく言えない教師しかいません。
      いじめは多々あります。
      唯一の取り柄が部活です。
      強い部活動が多いです。しかし他校と比べて圧倒的に数が少ないです。
      つまりあまり上手くないで入るといびられて貶されるでしょう。
      学校の資料だと大学進学率が高いですが、これは9割推薦です。
      進学率を守る為に推薦を勧められます。
      資金の大体が設備に投資されていますから綺麗です。
      人気が高いらしいです。
      体育祭は盛り上がらなくつまらないです。
      全員参加ではないので参加しないひとが多々います。
      文化祭は多くの決まりがある為できる範囲が極端に狭いです。

2017年05月投稿
      星2つ。楽しいか楽しくないかはその人の性格次第。(Bコース)うるさい生徒が多い。クラスでぼっちになったら高校生活は終わり。もう、勉強頑張るしかない。(Aコース)Bコースに落ちないように勉強。実際コース別でテストが違うのでBコースに落ちた方が評定は稼げる。Bコースよりはうるさくない。(国際コース)女子が多い。2年から数学の授業がなくなる。独特な性格の人が多い。(Sコース)B、A、国際から見たらみんなガリ勉。60以上偏差値ある人達がなんでこの学校に通っているのか分からない。頭良いのに評判が悪い学校に通っている時間が無駄。2、3年からはB、A、国際から隔離。
      厳しい方だとは思うけど、実際守られていない。休み時間はトイレのコンセントでアイロンで髪巻く人いるし、教室のコンセントでスマホ充電する人もいる。
      いじめはある。影であだ名だったりつけられる人も、ぼっちになったら終わり。基本その一年はクラスで一緒にいてくれる友達は出来ないと思う。
      クラブによる。テニスと卓球は強い。
      大体の人は推薦。一般の人は少ない。
      グラウンドが人工芝だけど足にまとわりついて気持ち悪い。テニスコートは3コートしかない。
      可愛いと思う。
      普通。
      専門か大学。

星5つけてるのはやらせだと思います。
      授業中は話し声でうるさく先生も注意しない人がいます。
      先生が気に入っている人だけ成績を良くし気に入らない人は成績を悪くします。実際一つ上の学年では先生があるクラスの数学の点数を10点あげるという行為がでました。
      男性は断然厳しいです。
      野球部の坊主の人でも頭髪検査に引っかかります。
      逆に女性は化粧してても怒られない人はいますし、男女に差があります。
      どこの学校もそうですがいじめはちょくちょくあり、何人もの生徒がやめています。
      唯一の取り柄が部活動です。
      野球部の1年生は学校全体の清掃をやらされます。
      学校が嫌いなのはそのおかげかもしれませんね…^ ^
      正直この学校に入るなら他の所をお勧めします。
      附属もないので。
      中は比較的綺麗ですがトイレが壊れていて全体で異臭がします。
      とても可愛いです。
      イベントは結構おおいです。
      偏差値がまあまあだったので入ったのですが、中の偏差値は高くなかったです。

卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
      酷い学校だった。先生も授業をせずにどっか行くし、生徒の質も糞でそのおかげで、駅前のマックの出入り禁止になった。
      女子は規則と言うものがない。なので自由に生活している。男子は…一回頭髪検査という地獄を見たほうが良い。絶対に来たくなくなるから。
      ぶっちゃけいじめはあります。それに合いたくない方は、絶対に来ないでください。
      テニス部やチアリーダー部、サッカー部は活発に活動しています。他はのんびりとしている。
      在校生が多い割に国公立やGMARCHなどの難関大学の合格率は良くない。いい大学に行くのであれば、塾などに通ってください。
      校舎は基本綺麗だが、所々汚れがある。トイレは改修工事があって綺麗になったが、良く壊される。
      女子は可愛い。男子は個人による。俺はいいと、思う。
      全く充実していない。特に文化祭はお化け屋敷禁止だし、一日だけ。内輪で盛り上がっているので、来校者がかわいそうだった。
      成成明学獨國武のどれかの大学

2017年01月投稿
      ぶっちゃけこの高校に行くぐらいなら他の高校に行った方がいいと三年間通い痛感した。
      間違いなく、Bコースに行ったら授業中うるさすぎて集中できないから、ちゃんと勉強したい人はAコースに行くか、sコースに行った方がいいと思う
      最悪、Bコースに行っても、クラスによっては勉強できないわけではないが、かなりきついと思う
      テストの点ではなく、模試の結果により、Aコースに上がる事も可能だし、sコースからAコースに落ちるやつもたまにいる
      まあ、私立というのもあり、頭髪検査はかなり厳しいものだと思う
      耳に少しかかってるだけでアウトになり、後日再検査を受けることになる
      トラブルは特にはないが、まじで教師自体の質が低すぎると思った。
      問題は生徒である、特にBコースにいるサッカー部とかそういう運動部の人はやんちゃすぎるため、中学とかでいじめられてたりとか良くいじられてた人には、すごく、ストレスを感じ、一年の一ヶ月か二ヶ月目で絶望します。
      まあ、俺は実際そうでした笑
      なので、そういう事もあり、すごいストレスになって三年に上がる前に盲腸になって入院しました
      なので、星5の評価です
      卓球とテニスだけがすごいと思う
      他もまあ、頑張ってると思う
      ぶっちゃけこれに関しては高校は関係ない、自分がどれだけ頑張って勉強するかによる、まあ、Bコースはテストの問題がめっちゃ簡単なので、いい成績を三年の一学期までにとっておけばいい大学の指定校がもらえるので、一般で大学に行きたくない人は少しは勉強した方がいい
      体育館はそこそこ広いと思う
      図書館はおそらく綺麗だった気がする
      グラウンドは全て人工芝だった
      制服は俺らが入学した年から変わった
      そのため、良く某高校の生徒と間違えられた笑
      まあ、制服はそこそこかっこいいと思うよ!
      文化祭はだいたいクラスが多いためかぶってくる
      まあ、俺らの学年は嫌われてたのかどうか知らんが、そんなに行事がなかった笑
      中学の成績があまり良くなかったため、この高校かもう一個の私立に絞った時に、どっちがいいかとなったときに行った高校の方がいいってなって行ったが、実際どっちも変わらなかった
      千葉商科大学商経学部商学科