みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  東京学館浦安高等学校   >>  口コミ

出典:あばさー
東京学館浦安高等学校
(とうきょうがっかんうらやすこうとうがっこう)

千葉県 浦安市 / 新浦安駅 /私立 / 共学

(121) 千葉県内159 / 189校中

在校生 / 2015年入学
    やめとけ
    2016年10月 投稿
      基本的にスポーツができる人が多いも思います。
      しかし学生数が多いため、体育祭はとても窮屈です。
      とても賑やかです
      男子の頭髪が厳しすぎる
      月一ほどで検査があり、少しでも伸びていると
      再検査になる …続きを読む(全281文字)
    のびのびできる学校
    2015年10月 投稿
      自主自学の精神でのびのびと勉強に部活に力を入れています。進学クラスと普通クラス、体育クラスとありますので、多様な人と友達になれます。
      厳しさは普通の私立と同等と思いますが、あまり細かくはチェックしていません。上級生には薄く化粧をしている生徒も …続きを読む(全599文字)
    卒業生 / 2014年入学
    運動を頑張りたい子にはおすすめ
    2019年08月 投稿
      単願を取ればぶっちゃけ勉強しなくても入れます。
      勉強を高校で頑張りたい!という子はここには来ない方がいいです。どちらかと言えば勉強よりスポーツに力を入れてるので、頭のネジが飛んでる子が多々。
      思いっきり楽しみたいってゆう子はおすすめです …続きを読む(全842文字)
    自称進学校実質田舎の公立ヤンキー高校
    2017年08月 投稿
      まずこんな学校行くべきではない。色んな意味で終わる
      校則意味がわからないしなんでボーズの人も頭髪検査に引っかからなきゃいけないのか意味がわからない。授業はほとんど寝てるし先生も途中から注意しなくなるしもー授業とはまー言えないかな。
      星を一個 …続きを読む(全668文字)
    2017年03月 投稿
      酷い学校だった。先生も授業をせずにどっか行くし、生徒の質も糞でそのおかげで、駅前のマックの出入り禁止になった。
      女子は規則と言うものがない。なので自由に生活している。男子は…一回頭髪検査という地獄を見たほうが良い。絶対に来たくなくなるから。 …続きを読む(全401文字)
    在校生 / 2014年入学
    人によるけど、なんとかなる。
    2017年01月 投稿
      私は凄く楽しい高校生活でした。派手ではちゃめちゃな青春とはちょっと違ったかもしれないけれど、個人を理解してくれる友人がいて、本気で何かを打ち込む意思のある生徒のことは全力で応援してくれる先生方がいました。この高校に入学すれば必ずこんな未来が …続きを読む(全988文字)
    在校生 / 2014年入学
    設備がきれいで部活動が盛ん!
    2016年10月 投稿
      推薦が多いので大学受験に有利です。
      設備もよく制服も良いです。
      部活動も盛んにやっています。
      他の県からくるのでたくさんの人と交流してます。
      たくさんのコースがあります。
      頭髪検査と服装についてよく言われます。
      ですので他と比べると厳しいと思 …続きを読む(全502文字)
    楽しいよ
    2016年10月 投稿
      先生はフレンドリーに教えてくれる先生もいるがやる気のない先生や生徒が多く目立つ。しかしAコースやSコースは別
      頭髪や制服などが厳しい
      制服には組み合わせの決まりがあってめんどくさい …続きを読む(全345文字)
    在校生 / 2014年入学
    有名大学に行きたいのであれば不向きです
    2016年10月 投稿
      時間の使い方が下手で土曜日など3時間学校があるものの特に何もしないそして行事の規制が多くとても規模が小さいため
      私立であるためケータイの使用はできません。学年によって頭髪検査の厳しさには差があります。 …続きを読む(全358文字)
    ひどい
    2016年05月 投稿
      あまりに酷い高校です
      教師の言っていることは自身がとっている行動と全くの逆です。いわば反面教師という感じでしょうか。社会に出た時に社会の理不尽さ俗悪さなどを経験するにはうってつけの高校です。
      頭髪検査が度を過ぎた厳しさです
      女子に関しては …続きを読む(全566文字)
    2015年07月 投稿
      全体的に悪いです
      エアコンも暑いのにつけてくれません。
      とにかく、頭髪検査が異常に厳しいです
      携帯も使用禁止ですが、それも曖昧です …続きを読む(全527文字)
    いじめが多くあります
    2018年08月 投稿
      通ってみた結果良くない学校だった。授業料が高い割に意味のわからない内容。成績が良い人はみんな独学で勉強していました。
      授業中にスマホをいじる生徒もいました。授業中に寝る人も多いです。この高校で勉強したいと思っている学生には良くない高校だとお …続きを読む(全455文字)
    在校生 / 2013年入学
    よっぽどの理由が無いなら来なくていい
    2016年10月 投稿
      高校生活を楽しみたい!と思っている人はこの学校はオススメしません。これは在校生の誰もが思っていることです。特に理由が無いならこの学校に進学することはやめた方が良いでしょう。
      女子はともかく、男子の頭髪検査が意味不明です。ある基準はもうけられま …続きを読む(全595文字)
    卒業生 / 2013年入学
    この高校に進学する事はお勧めしない。
      酷い高校。
      入らない方が賢明。
      同じレベルの他の高校をオススメする。
      ここでなきゃ行けない理由がある以外は勧めない。
      毎月の頭髪検査、鞄検査がある。
      色々とうるさい。アクセサリーなども禁止 …続きを読む(全316文字)
    部活動が盛んな高校
    2016年10月 投稿
      部活動に積極的に取り組もうと思っている学生にとってはいい高校だも思っています。勉強に関してはクラスに差があるので勉強のことに関してはわかりません。
      ほかの高校に比べると色々な意味で校則は厳しいです。
      頭髪検査はもちろん、学校内でのスマホの使用 …続きを読む(全414文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文理別で休みがほしいならここ
    2016年10月 投稿
      2年からは文系理系に分かれます。
      学食は混む上に余りジャンルもありません。
      2週に一度土曜日登校しますが基本ゴタゴタして暇です。
      でも夏休みや冬休みは他より長いです。
      携帯は休み時間にできます。
      厄介なのは服装、頭髪検査が数月に一度あり長いと …続きを読む(全471文字)
    卒業生 / 2013年入学
    いい友達と先生になら出会える
    2016年01月 投稿
      Sコース
      クラス替えがないので非常に団結力があります
      Aコースより頭が良くて入った人
      本当に勉強に全力な人に二極化します
      授業数がほかより多いので 特に運動部の部活は両立厳しいです
      Aコース
      成績でクラスが決まります
      それにク …続きを読む(全811文字)
    特待生が狙いやすい
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      特待がとてもとりやすいです。マーク式で300点中210点取ればいけます(単願の …続きを読む(全317文字)
    卒業生 / 2012年入学
    この高校を選べば少なからず後悔はしません
    2016年10月 投稿
      部活動にも力が入っており、文武両道を目指すにもってこいの学校だと思います。先生方も優しく生徒との距離が近い為なんでも話せる先生もできました。
      厳しいと思ったことは特にありません。当たり前のことが普通に出来れば全然苦痛に感じることはないと思いま …続きを読む(全356文字)
    卒業生 / 2012年入学
    トイレがとても綺麗
    2016年10月 投稿
      コースによって勉強レベルが違うので自分にあったコースを選ぶべきである
      校則自体は私立学校相応という感じがあるが、全体的に厳し目な印象。 …続きを読む(全394文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか