みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  東京学館浦安高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

出典:あばさー
東京学館浦安高等学校
(とうきょうがっかんうらやすこうとうがっこう)

千葉県 浦安市 / 新浦安駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 64

口コミ: ★★★☆☆

東京学館浦安高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.57
(121) 千葉県内159 / 189校中

卒業生 / 2020年入学
    自分から楽しもうという気持ちが大事
    2023年04月 投稿
      色々言われてますが、他人の力でどうにかしようとするのではなく、自分から楽しむことができれば、最高の3年間を送れると思います。自分は、この高校で大切な仲間に出会えて、楽しい3年間を送れました。
      緩くもないし厳しすぎるわけでもないし平均的な校則だ …続きを読む(全532文字)
    卒業生 / 2019年入学
    いい仲間に出会えた3年間
    2022年04月 投稿
      生徒もですし先生も個性豊かで毎日刺激的です。施設は基本的に綺麗ですし、制服も可愛いです。学食も美味しくて言うことないです。
      スマホが校内で使えません。ただ、使えないなりに遊びを考えたりして楽しんでいました。その他の校則はそんなに厳しくないです …続きを読む(全408文字)
    卒業生 / 2017年入学
    絶対に見てください。
    2020年05月 投稿
      自分の時はS.A.B.国際.内進でした。Sについては入試時の成績がいいと入れますがクラスの雰囲気はよくないです。女子は人数が10数名くらいなので3.3.2.1といった形になっていました。男子は正直近寄りづらいですね。色々な意味で笑笑AとBは …続きを読む(全833文字)
    卒業生 / 2014年入学
    運動を頑張りたい子にはおすすめ
    2019年08月 投稿
      単願を取ればぶっちゃけ勉強しなくても入れます。
      勉強を高校で頑張りたい!という子はここには来ない方がいいです。どちらかと言えば勉強よりスポーツに力を入れてるので、頭のネジが飛んでる子が多々。
      思いっきり楽しみたいってゆう子はおすすめです …続きを読む(全842文字)
    自称進学校実質田舎の公立ヤンキー高校
    2017年08月 投稿
      まずこんな学校行くべきではない。色んな意味で終わる
      校則意味がわからないしなんでボーズの人も頭髪検査に引っかからなきゃいけないのか意味がわからない。授業はほとんど寝てるし先生も途中から注意しなくなるしもー授業とはまー言えないかな。
      星を一個 …続きを読む(全668文字)
    2017年03月 投稿
      酷い学校だった。先生も授業をせずにどっか行くし、生徒の質も糞でそのおかげで、駅前のマックの出入り禁止になった。
      女子は規則と言うものがない。なので自由に生活している。男子は…一回頭髪検査という地獄を見たほうが良い。絶対に来たくなくなるから。 …続きを読む(全401文字)
    いじめが多くあります
    2018年08月 投稿
      通ってみた結果良くない学校だった。授業料が高い割に意味のわからない内容。成績が良い人はみんな独学で勉強していました。
      授業中にスマホをいじる生徒もいました。授業中に寝る人も多いです。この高校で勉強したいと思っている学生には良くない高校だとお …続きを読む(全455文字)
    卒業生 / 2013年入学
    この高校に進学する事はお勧めしない。
      酷い高校。
      入らない方が賢明。
      同じレベルの他の高校をオススメする。
      ここでなきゃ行けない理由がある以外は勧めない。
      毎月の頭髪検査、鞄検査がある。
      色々とうるさい。アクセサリーなども禁止 …続きを読む(全316文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文理別で休みがほしいならここ
    2016年10月 投稿
      2年からは文系理系に分かれます。
      学食は混む上に余りジャンルもありません。
      2週に一度土曜日登校しますが基本ゴタゴタして暇です。
      でも夏休みや冬休みは他より長いです。
      携帯は休み時間にできます。
      厄介なのは服装、頭髪検査が数月に一度あり長いと …続きを読む(全471文字)
    卒業生 / 2013年入学
    いい友達と先生になら出会える
    2016年01月 投稿
      Sコース
      クラス替えがないので非常に団結力があります
      Aコースより頭が良くて入った人
      本当に勉強に全力な人に二極化します
      授業数がほかより多いので 特に運動部の部活は両立厳しいです
      Aコース
      成績でクラスが決まります
      それにク …続きを読む(全811文字)
    卒業生 / 2012年入学
    この高校を選べば少なからず後悔はしません
    2016年10月 投稿
      部活動にも力が入っており、文武両道を目指すにもってこいの学校だと思います。先生方も優しく生徒との距離が近い為なんでも話せる先生もできました。
      厳しいと思ったことは特にありません。当たり前のことが普通に出来れば全然苦痛に感じることはないと思いま …続きを読む(全356文字)
    トイレがとても綺麗
    2016年10月 投稿
      コースによって勉強レベルが違うので自分にあったコースを選ぶべきである
      校則自体は私立学校相応という感じがあるが、全体的に厳し目な印象。 …続きを読む(全394文字)
    卒業生 / 2012年入学
    設備が整っていてthe私立という学校
    2016年10月 投稿
      設備がとても整っていて校舎も綺麗です。
      しかし、高校で勉強したいと思っている学生にBコースはあまりオススメできないかもしれません。
      できれば、Sコース、Aコースに行くことをオススメします。
      女子には一般の高校と同じくらいの厳しさだとは思います …続きを読む(全593文字)
    十人十色!
    2016年09月 投稿
      勉強が苦手な人にもおすすめな学校です。特に3年間クラスが変わらない国際コースをオススメします。
      頭髪検査があります。特に男子の髪型には厳しいです。制服や鞄などほとんどのものが指定です。 …続きを読む(全486文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    部活に打ち込めました
    2014年08月 投稿
      学習だけでなく、部活を通して人間として成長することができたと思う。また、「自主自学」と校訓にあるように卒業後に求められる能力を見につけることができた。
      生徒と教師の距離が近いので、授業がいきなり散歩に変わったりすることもあったりして、先生も交 …続きを読む(全534文字)
    卒業生 / 2011年入学
    モチベ次第でいくらでも楽しめる高校
    2018年07月 投稿
      熱い先生や良い仲間に巡り会え文武両道の充実した学校生活を送ることができました。
      3年間学館浦安で過ごした印象として、学校で何か打ち込むことがある生徒は充実した学校生活を過ごし、一方特に目的もなく滑り止めで入学した事を引きずり何かにつけて環境 …続きを読む(全685文字)
    卒業生 / 2011年入学
    考えてる人はもう一回考え直した方がいい
    2017年01月 投稿
      ぶっちゃけこの高校に行くぐらいなら他の高校に行った方がいいと三年間通い痛感した。
      間違いなく、Bコースに行ったら授業中うるさすぎて集中できないから、ちゃんと勉強したい人はAコースに行くか、sコースに行った方がいいと思う
      最悪、Bコースに …続きを読む(全883文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    コースによって違う環境
    2014年08月 投稿
      S、AコースはBコースに落ちないために、まじめに勉強する印象です。また、滑り止めで受験する人も多いためもともとの学力も悪くはないです。
      いじめなどの噂なども聞いたことはありません。教師と生徒との仲も良かったように思います。あまりみんなから嫌わ …続きを読む(全565文字)
    卒業生 / 2010年入学
    正統派で安心できる学校
    2016年10月 投稿
      とくに勉強に集中したい学生のにはとてもいい環境だと思います。
      他の高校と比べたことがないので、あまり詳しくはわかりません。 …続きを読む(全345文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    楽しい学校でした
    2014年08月 投稿
      人工芝があり、運動をする上では充実した施設が満載です。また、部活動も数多くあり、どれも活発に活動をしています。
      みんながわきあいあいとしており、ストレスがたまることは個々人の感覚ですが、いじめに発展することはありませんでした。 …続きを読む(全475文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか