みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  東京学館浦安高等学校   >>  口コミ

出典:あばさー
東京学館浦安高等学校
(とうきょうがっかんうらやすこうとうがっこう)

千葉県 浦安市 / 新浦安駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 64

口コミ: ★★★☆☆

東京学館浦安高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.57
(121) 千葉県内159 / 189校中

卒業生 / 2012年入学
    設備が整っていてthe私立という学校
    2016年10月 投稿
      設備がとても整っていて校舎も綺麗です。
      しかし、高校で勉強したいと思っている学生にBコースはあまりオススメできないかもしれません。
      できれば、Sコース、Aコースに行くことをオススメします。
      女子には一般の高校と同じくらいの厳しさだとは思います …続きを読む(全593文字)
    卒業生 / 2012年入学
    十人十色!
    2016年09月 投稿
      勉強が苦手な人にもおすすめな学校です。特に3年間クラスが変わらない国際コースをオススメします。
      頭髪検査があります。特に男子の髪型には厳しいです。制服や鞄などほとんどのものが指定です。 …続きを読む(全486文字)
    在校生 / 2012年入学
    2014年09月 投稿
    • 【校則】
      この学校は頭髪検査がド厳しいことで有名です。(男子のみ)
      頭髪検査の基準 …続きを読む(全1217文字)
    部活と勉強の両立を応援してくれます
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      人数も多いこともあり信頼できる教師や友達との出会いがありました。
      「十 …続きを読む(全756文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    部活に打ち込めました
    2014年08月 投稿
      学習だけでなく、部活を通して人間として成長することができたと思う。また、「自主自学」と校訓にあるように卒業後に求められる能力を見につけることができた。
      生徒と教師の距離が近いので、授業がいきなり散歩に変わったりすることもあったりして、先生も交 …続きを読む(全534文字)
    卒業生 / 2011年入学
    モチベ次第でいくらでも楽しめる高校
    2018年07月 投稿
      熱い先生や良い仲間に巡り会え文武両道の充実した学校生活を送ることができました。
      3年間学館浦安で過ごした印象として、学校で何か打ち込むことがある生徒は充実した学校生活を過ごし、一方特に目的もなく滑り止めで入学した事を引きずり何かにつけて環境 …続きを読む(全685文字)
    卒業生 / 2011年入学
    考えてる人はもう一回考え直した方がいい
    2017年01月 投稿
      ぶっちゃけこの高校に行くぐらいなら他の高校に行った方がいいと三年間通い痛感した。
      間違いなく、Bコースに行ったら授業中うるさすぎて集中できないから、ちゃんと勉強したい人はAコースに行くか、sコースに行った方がいいと思う
      最悪、Bコースに …続きを読む(全883文字)
    普通の私立校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      良くもなく悪くもなく。

【校則】
      頭髪や服装などは厳しいです。
      あまり …続きを読む(全312文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    コースによって違う環境
    2014年08月 投稿
      S、AコースはBコースに落ちないために、まじめに勉強する印象です。また、滑り止めで受験する人も多いためもともとの学力も悪くはないです。
      いじめなどの噂なども聞いたことはありません。教師と生徒との仲も良かったように思います。あまりみんなから嫌わ …続きを読む(全565文字)
    卒業生 / 2010年入学
    正統派で安心できる学校
    2016年10月 投稿
      とくに勉強に集中したい学生のにはとてもいい環境だと思います。
      他の高校と比べたことがないので、あまり詳しくはわかりません。 …続きを読む(全345文字)
    在校生 / 2010年入学
    学園祭はあまり期待せず!
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      私はまあいい学校だと思います。人によってはあまりいい学校では無いという …続きを読む(全762文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    楽しい学校でした
    2014年08月 投稿
      人工芝があり、運動をする上では充実した施設が満載です。また、部活動も数多くあり、どれも活発に活動をしています。
      みんながわきあいあいとしており、ストレスがたまることは個々人の感覚ですが、いじめに発展することはありませんでした。 …続きを読む(全475文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    人数が多く、ある程度のびのびとした学校
    2014年08月 投稿
      クラスメートは気の置けない明るい人が多く、またユニークな教師の方々も多いために通っていて楽しかった高等学校だったため。
      一人の教師に対するいじめが起きることもありました。一般的に嫌われるような性格でなければ、よほどのことがない限りいじめは起き …続きを読む(全514文字)
    設備環境に特化した文武両道の高校
    2016年11月 投稿
      様々な部活動に長けていて、文武両道しっかり学べる高校です!
      行事も種類があり、色々な視点で物事を捉える事が出来ると思います
      一般的な常識程度のことしかありません。
      基本的な部分でしっかりやっていれば特に厳しくはないと感じます。 …続きを読む(全472文字)
    おすすめできない
    2016年10月 投稿
      学生の学力が低すぎる。学校の提示する偏差値より10は低く考えてもいいぐらいだと思う。とくに、Bコース以下の生徒は、問題を起こしまくりでどうしようもない。自分はsコースに在籍していたが、偏差値が60もあるとは思えない生徒ばかり。先生も大して能 …続きを読む(全1089文字)
    卒業生 / 2009年入学
    自分にあった目的を選べる学校
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      進学コース、国際コース、体育コースなどいくつかのコースに分かれているた …続きを読む(全806文字)
    レベルに応じた文武両道
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      先生方の生徒に対する態度がとても良かったと思います。
      分からない所があれ …続きを読む(全772文字)
    卒業生 / 2008年入学
    大学へ進学する人にオススメする学校です。
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      個人個人の能力が伸ばせる学校だと思います
      【校則の自由さ】
      学期の初めに頭 …続きを読む(全449文字)
    卒業生
    卒業生より
    2012年07月 投稿
    • 【総評】
      全体的な印象は良くも悪くも普通といったところでしょうか。
      クラスは毎年12 …続きを読む(全1358文字)
    在校生
    在校生から
    2012年05月 投稿
    • 【総評】
      私立なだけあって設備もいいし、それに最近は少し進学率も上がってきていま …続きを読む(全747文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか