みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東京高等学校   >>  口コミ

東京高等学校
出典:Hykw-a4
東京高等学校
(とうきょうこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 鵜の木駅 /私立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

東京高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.09
(94) 東京都内283 / 458校中

項目別に表示
    多摩川が綺麗に見える学校
    2016年10月 投稿
      部活動が、とても活発で、明るく生き生きとした学校です。
      周辺に遊ぶところが少なく勉強に集中しやすいです。
      ある程度は厳しいと思いますが、表向きはケータイの持ち込みは禁止されてますが、先生によっては暗黙の了解みたいな感じです …続きを読む(全592文字)
    運動部が強い!
    2014年12月 投稿
      都内ですが河川敷に校庭やラグビーサッカー野球ができるスペースがあるので運動部がとてもいい環境で部活をすることができます代ゼミの模試を学校で取り入れているので自分の実力を知ることができるのでとても良いです
      携帯電話を学校内で使用することを禁止さ …続きを読む(全901文字)
    在校生 / 2013年入学
    素晴らしい学校
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      最高の環境で学校生活を送ることができます。

【校則】
      それほど厳しくあ …続きを読む(全310文字)
    部活動に打ち込みたい人にはオススメ??
    2016年10月 投稿
      学校全体がとてもキレイで、文武両道がしっかり達成できると思います。いろんな設備が整っていて部活も学習も全力で取り組めます!
      社会に出た時に大切な身だしなみなどは注意されることはあります。 …続きを読む(全315文字)
    卒業生 / 2010年入学
    盛んな部活動と厳しい校則
    2015年04月 投稿
      この学校は他の学校と比べてもかなり部活動が活発です。ほとんどの生徒が何かしらの部活動に参加しています。部活動をしているとどうしても勉強のほうを疎かにしがちですが、この学校のほとんどの部活動では各部活動の顧問から赤点を取らないようになどの指導 …続きを読む(全1527文字)
    とてもとてもいい学校!!
    2022年01月 投稿
      とても良い学校です。先生も優しく熱心に勉強を教えてくれます。生徒もフレンドリーな人が多く楽しい学校生活です。校舎もいいデザインとなっています。
      満足しています。 …続きを読む(全451文字)
    社会の不平等さを教えてくれる場所
    2020年09月 投稿
      友達は沢山できました。のびのびしていて過ごしやすい学校です。指定校推薦は公平性など微妙ですが、それ以外は普通の高校だと思います。
      他校の友達から聞いてもそこまで厳しくないと思います。 …続きを読む(全403文字)
    卒業生 / 2013年入学
    部活動が盛んな高校です
    2016年03月 投稿
      この高校は生徒総会などで生徒の意見が他の高校に比べて反映されやすいと思います。過去に生徒総会で制服規定が緩んだり、種類が増えることもありました。また、先生と生徒の関係は良好だと思います。
      周りの高校と比べると特に厳しくもなく、ゆるくもなくごく …続きを読む(全597文字)
    部活を本気でやりたい人はおすすめ
    2022年10月 投稿
      強化指定部(ラグビー部、野球部、サッカー部、陸上部、女子テニス部、女子バレー部)で本気でやりたい人はおすすめです。特にラグビー部と野球部はキツそうなので覚悟がないと大変だと思います。部活を本気でやりたいと思う人以外はおすすめしません。
      他の …続きを読む(全439文字)
    色々な高校と比較した方がいい。
    2021年02月 投稿
      シンプルに校則が先生によって違う。
      厳しい先生は本当に厳しいし、緩い先生は本当に緩いです。
      特にスマホや頭髪はそうなので、ここには正直来ない方がいいです
      部活も部活によって休みがまちまちです。
      寝ている生徒もいますが当然だと思います …続きを読む(全494文字)
    卒業生 / 2015年入学
    勉強したい人にとっては期待外れな高校
    2018年12月 投稿
      校則は教師によって違います。統一性がないのでよく分かりません。とりあえず、厳しいです。月一の頭髪服装検査では女子は髪色、ピアス、靴下、爪の長さ、眉毛、スカートを見られます。男子は、髪(ワックスなど)服装、靴下、爪の長さ、髭などを見られます。 …続きを読む(全1765文字)
    卒業生 / 2015年入学
    仲間は一生もの!!
    2018年03月 投稿
      私は3年間で、最高の友達と先生に出会いました。部活が盛んな学校で、私は部活に入っていませんでしたが、たくさん素敵な思い出を作ることができました!!私立なので校則は厳しく、悩んだこともありましたが、卒業した今、心から東京高校に入ってよかった! …続きを読む(全487文字)
    勉強と部活の両立
    2016年10月 投稿
      勉強というよりどちらかというと部活を活発にしたいという方にオススメかもしれません。
      高2から国立コース私立文系理数と別れるので高2までに進路を決めといたほうがいいでしょう
      月に一度頭髪服装検査などがあるため。髪染めれない。ピアスもしてはいけな …続きを読む(全598文字)
    在校生 / 2014年入学
    先生たちがとても親身で明るく元気な学校。
    2016年10月 投稿
      先生が優しく、丁寧に勉強を教えてくれてとってもいい学校です。
      テスト前やわからないところがあると分かるまで教えてくれます。
      土曜日には講習を取ったり夏休みには夏期講習を取ったり色々カスタマイズして勉強することができます。
      大学受験のためのガ …続きを読む(全769文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活
    2016年10月 投稿
      学校は綺麗だし3号館からの多摩川の眺めはとてもきれいです!
      それと部活動がとても盛んです。でもそれもあって学校行事は少ないかなと思います。あと校則は厳しいです。メイクとかおしゃれをしたい子はオススメしません。
      厳しい方だと思います。毎月頭髪 …続きを読む(全705文字)
    卒業生 / 2010年入学
    東京高校について
    2013年12月 投稿
    • 【総評】
      強い部活に入るならこの高校はいいと思います。勉強を頑張りたいならこの高 …続きを読む(全601文字)
    取り敢えず学校見学来て判断してください。
    2022年09月 投稿
      良くも悪くも普通の高校です。問題を起こす生徒が全く居ないわけではありませんが、物を破壊する生徒は居ません。問題というのも学生ならやるだろうな、と言った範囲です。

生徒会に入ることはおすすめしません。テスト前に休日返上で日曜日に昼食無し報酬 …続きを読む(全1119文字)
    強化指定部以外希望なら来ないほうがいい!
    2022年02月 投稿
      一言で言うならば強化指定部で
      頑張りたい人にはとても良い環境だと思います。
      逆に言うならば、文化部または帰宅部で
      塾やバイトをしたい人には向いていません。
      強化指定部の態度のでかさで
      心を病むことは覚悟した方がいいです。

学校生活の良いと …続きを読む(全1008文字)
    私はこの高校が大好きです
    2022年02月 投稿
      まず、先生方が全員楽しそうに授業をしてくれます。中には気難しい先生もいますが、距離を縮めることは可能です。気さくに話しかけてくれる先生が多く、とても過ごしやすい環境だと思います。
      スポーツを全力でやりたいと思う方は本当におすすめの高校です。 …続きを読む(全1177文字)
    青春したいなら都立に行きましょう
    2021年03月 投稿
      たぶん偏差値54もありません。
      授業中はうるさいか寝てるかで休み時間やお昼は奇声を上げたり暴れている生徒がたくさんいます。
      運動部に入りたい人は良いと思います。
      少数ですがいい先生もいます。
      最近少しマシになりましたが、意味の分からない校則が …続きを読む(全811文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか