みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  中央学院大学中央高等学校   >>  口コミ

中央学院大学中央高等学校
(ちゅうおうがくいんだいがくちゅうおうこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 亀戸水神駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 42

口コミ: ★★★☆☆

中央学院大学中央高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.85
(31) 東京都内359 / 455校中

項目別に表示
    楽しい高校生活を送りたいならここで決まり
    2019年05月 投稿
      とてもいいところだと思います。制服も可愛いしカッコイイので生徒からはとても人気です。施設も綺麗で私立ならではの構造です。でも、学食がない分お弁当や自動販売機などになってしまいますが、自動販売機に売っている食べ物は、とても美味しいです!また、 …続きを読む(全692文字)
    在校生 / 2013年入学
    先生との距離が近い
    2015年06月 投稿
      自分のゆめをサポートしてくれる。分からないとこがあったら先生に言えば解決します。

だだやる気がないとダメです
      校則に関しては他校よりも厳しいです。しかし厳しい分、それが未来に役立つのでいいと思います

中学の時に休みがちの人は多分付いていけ …続きを読む(全558文字)
    とてもいい環境がそろっている。
    2019年02月 投稿
      私はこの学校がとても良いと実感しています。商業科では資格も取れて将来に役立つし、設備も素晴らしいです。生徒の方や先生もとても良い印象です。
      厳しくないと思います。髪型や服装を普通にしていれば問題ないです。 …続きを読む(全427文字)
    2022年04月投稿
      教師の対応が酷いです。
      校則の基準が先生によって違います。
      性別によるひいきが凄いです。気に入られている生徒は問題ありませんが、少しでも反抗をする生徒には当たりが強く、流石におかしいと思う程です。
      また、意味のわからないところでキレられたりもします。もう慣れです。
      生徒にはキツく注意をする割には教師らしからぬメイク、服装の先生もいます。
      私立なのもありますが、やはり厳しいです。
      入学当初は注意されなかったが、ある日突然呼び出され怒られる事もあります。
      女子はスカートを折る、リボンを伸ばす、靴下を下げる行為は必ず注意されます。また、スカートを切っていないか長さを図られます。
      男子は靴下や髪の毛、ピアスなどが厳しいです。
      いじめなどは無いかと思われます。
      ただ、自分から話しかけることが出来ない子は1人になってしまうことが多いように見られます。
      校舎はとても綺麗ですが、ドラマのような青春を味わいたい人には向きません。
      まるで病院です。
      アレルギー持ちの人には良いかと思います。
      ある程度は可愛い、かっこいいとは思いますが校則通りの着こなしだとダサいです。

優しい先生が多いです
    2019年05月 投稿
      商業科では検定に沢山挑戦出来ます。
      将来商業関係の仕事をしたい人にはオススメです。
      普通科の人でも商業科が受けている検定を受けることもできます。
      先生はとても優しい先生が多くて、親身になってくれるので相談もしやすいと思います。
      髪の毛は男女共 …続きを読む(全536文字)
    面倒見は良い方ですが、生徒の質が低い。
    2018年10月 投稿
      普通科は比較的おとなしめです。勉強を真面目にしないまま卒業して学院大に入る人が多い。
      商業科は学年によると思いますが生徒のレベルはかなり低い。
      先生が宿題を出したり小テストの予告をしても、どの教科であろうと生徒はほとんどやらない。先生達も半 …続きを読む(全1253文字)
    中央学院大学中央高等学校の口コミ
    2016年11月 投稿
      とてもじゃありませんが、酷いです。
      入学前、雰囲気などとても良い学校だと思っていましたが、違います。先生の態度悪いと思います。良い学校とは思えません。説明会に参加しても、信じない方がいいとおもわれます。
      とてもじゃないですが、学校の状況 …続きを読む(全933文字)
    必ず、説明会や見学会に参加してください。
    2018年08月 投稿
      口コミを見ると、悪く言う人が多いので残念です。
      人それぞれなので合う合わないがあるのかもしれませんが
      息子は楽しく学校に行っています。
      先生は優しい方が多く苦手な先生はいないそうです。
      みなさん厳しいと言っていますが、私立の校則はどこも同じだ …続きを読む(全556文字)
    在校生 / 2015年入学
    まあ、やめた方がいいですよ
    2017年08月 投稿
      学年で指導内容の差が激しいです。
      1年と2年、3年と学年ごとに先生の態度が変わります
      勉強の内容が思っていたのとは結構違いました
      学校側にとって不都合なことがありますと全力でそれを揉み消しに行きます
      また、学校をやめたいという生徒は全力で引 …続きを読む(全1506文字)
    中央学院大学中央高等学校の口コミ
    2019年10月 投稿
      この学校に来て良かったと思ったことは修学旅行でハワイに行けることくらいです。説明会で生徒を一番に思っているというようなことを言っていたが入学してみると自由も少なくとても生徒思いとは思えません。
      文化祭の日には先生が化粧落としを持って女子だけ一 …続きを読む(全488文字)
    あまりオススメできない
    2017年10月 投稿
      この学校はあまりオススメできません。
      いろいろと校則が厳しいですし、先生も多少良い人もいますが悪い人が多いです。
      校則は地味に厳しいです。
      女子はスカート丈がただでさえ長めなのに短くすると先生に注意されます。
      化粧も禁止です。
      学校内 …続きを読む(全481文字)
    楽しい学校だと思う
    2016年05月 投稿
      先生との距離が近く話やすいです。進学のことなど早めに考えてくれています。
      他校に比べると厳しいと思います。説明会などでもよく校則のことを言っていました。でも、スカートをおったりはしています。化粧をして注意された人もいるそうです。 …続きを読む(全613文字)
    在校生 / 2015年入学
    この学校で青春は無理。
    2017年01月 投稿
      入学した事を本当に本当に後悔しています。
      入学前は校舎も新しく付属の大学もついているので良いと思ったのですが入ってみるとまるで監獄のようです。
      先生も良い人はいるのですが、基本的には生徒の発言を受け入れてはくれません。
      先生に監視され …続きを読む(全1418文字)
    在校生 / 2015年入学
    是非、高校説明会来てください!
    2016年11月 投稿
      思っていた高校と全く違っていたので。
      想像していた高校生活と違ったのと高校説明会の時に紹介していた学校の様子が違ってがっかりしてます。とても残念です。校長を含め、教員のみんなも態度が悪いと思う。挨拶できない。生徒には厳しく指導しているが、 …続きを読む(全909文字)
    この学校で楽しめるかはあなた次第です
    2022年03月 投稿
      普通だと思います。勉強が苦手な人でも丁寧に教えてくれるそうなので
      やる気があるならばいい点も取れます。
      この学校で楽しめるかは人それぞれだと思います。
      都立より厳しい方かなと思います。
      あまり頭のいい学校ではないので当然といえば当然ですが。
      …続きを読む(全521文字)
    先生との距離が近い!元気!楽しい!
    2016年10月 投稿
      先生との距離が近い!
      イベントも生徒中心!
      分からないことがあっても助けてくれる優しい先生いっぱい!
      厳しい!
      頭髪検査、服装検査が抜き打ちであり、それ以外にもすれ違った際に注意される …続きを読む(全292文字)
    自分次第
    2017年03月 投稿
      他の方は厳しい意見を書かれていますが
      正直、生徒の態度の問題がほとんどだと思います。
      普通に生活して普通に言われることを守っていれば
      先生方も強く当たってくることもないしむしろ親切だと思います
      補習をしてほしいところは頼めばいつでもしてくれ …続きを読む(全770文字)
    先生は当たりと外れの差が激しすぎます。
    2019年04月 投稿
      高校に行ってしっかり勉強したいと思ってる人にはお勧めしません。トイレや教室はまあまあ綺麗ですが、廊下から教室が丸見えでガラスになっています。監視感が凄いです。始業式に頭髪 ピアス開けてないかチェックされます。2年生になったらクラス替えがあり …続きを読む(全571文字)
    在校生 / 2014年入学
    あまりこの高校はお勧めできません
    2016年12月 投稿
      思っていた高校と違う。
      先生の生徒へ対する態度が人によって変わったりします。
      校長先生は基本挨拶をしても無視されることが多いと感じました。
      校則は結構厳しいです。
      学期はじめに服装と頭髪検査があります。
      頭髪検査は結構雑ですね。明らか …続きを読む(全639文字)
    卒業生 / 2013年入学
    おすすめはできないが清潔感のある学校です
    2016年10月 投稿
      授業中の態度はいいクラス悪いクラスがありました。
      先生の教育の差だと感じます。

優しく話を聞いてくれる先生はいますが聞いてくれない先生はとことん聞いてくれません。とても残念という経験をしました。

高校を訪れても挨拶がなくほんと …続きを読む(全530文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか