みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  三郷北高等学校   >>  口コミ

三郷北高等学校
出典:Miyuki Meinaka

三郷北高等学校 口コミ

(みさときたこうとうがっこう)

埼玉県 三郷市 / 公立 / 共学

(25) 埼玉県内167 / 195校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
      生徒は良い人達ばかりだけど、教師と校則のせいですべてを台無しにしている。設備も良いとは言えないと思う。
      校則は厳しい。とくに月1回の整容検査。
      1ミリでも規定の長さより長いと再検査、朝早くに登校。
      規定の長さに達していなくても、髪の毛を引っ張り、無理やり再検査にさせようとする嫌がらせをしてくる教師もいる。
      把握はしていない。
      あるとは思う。
      部活の種類は至って普通。
      部活はほぼ強制加入。入らない人は月1回の奉仕活動(校内のゴミ拾い)
      実績は把握していない。
      指定校推薦で大学に進学できます。それだけです。
      トイレが臭いです。
      校内もなんとなく不清潔です。
      冬服はいいですが、夏服はださいです。
      文化祭は文化祭としては楽しくないです。生徒は文化祭として楽しんでいるのではなく、授業がないから楽しいって感じです。
      文化祭でも規則は厳しく、自由は無いに等しいです。
      近いから。入試の勉強をしなくて済むから。
      専門学校
    卒業生 / 2014年入学
    2017年07月投稿
      やる気次第でどこまでも伸びれる高校です。
      先生方も生徒も、皆優しいです。
      優秀な先生がたくさんいらっしゃるので、英語教育や一般入試に本気で取り組めば、この高校の偏差値はもっと上がるはずです。その点が惜しい。
      そこまで厳しいものではありません。
      ワックスや化粧は禁止ですが、そのほうが却って高校生らしかろうと思います。
      整髪検査が月一でありますが、これも社会生活を営む上で当然求められる容姿を指導しているに過ぎないでしょう。
      ないです。
      種類は多岐に渡りますが、柔道や空手はありませんでした。
      厳しくも楽しくやっていました。
      実績については詳しく存じ上げません。
      高校の偏差値は低いですが、一年時ないし二年時から学習を始めれば一般入試で難関大に合格することはそう難しい話ではありません。
      大学進学希望者のほとんどが推薦で無名大に行こうとしますが、流されないで勉強しましょう。
      自分の将来や可能性を良く考えて、進路選択をしてください。
      校庭の水捌けはあまりよくないです。
      埼玉県の高校の中でもトップクラスにセンスの良い制服だと思います。
      どの行事も、クラスで一体となり盛大な盛り上がりを見せていました。
      その後の打ち上げ等も、思い出に残るでしょう。
      当時の自分の学力に合っていたため。
      家から近かったため。
      中央大学 法学部 法律学科
    卒業生 / 2016年入学
      校則はかなり厳しいと思います。頭髪も基本眉毛にかかってはいけないことになっています
      しかしその他は良いと思います
      校則はいったとうり厳しいです
      しかし厳しいのはどこも同じなので気にすることはないでしょう
      教師は理不尽な人がいます当たり前ですが......。
      切れてしまいそうになるほど理不尽な理由で怒られます
      ハンドボール部などが有名でとても強いです他にもたくさん活躍している部活があります
      いける有名な大学はそんなにないことが不便ですが頑張り次第で上を目指せるでしょう
      プールも学校の敷地内にあり体育館も申し分ないでしょうとても良いです
      制服はとてもかわいくて周辺の高校よりは断然可愛いでしょう!!
      文化祭も体育祭も十分楽しめると思います。とても良いです!!!
      名前は一応伏せておきます......................................

校則が厳しいです。
      毎月整容検査があるため、慣れないうちは大変ですが慣れてしまえばそんな大変ではないです。
      他の高校よりも厳しいほうだとおもいます。
      自分はグータラなので満足できませんでした。
      厳しい先生はすごい厳しいですが、優しい先生もいるので安心してください。
      在校生は必ず部活動に入らなければいけません。
      みんな楽しそうです。
      進学校ではないが、進学校になろうとしてる感が出てて、辛かったです。
      校庭の水はけはあまり良くはありませんが、いっぱい運動できます。
      女子の制服が可愛かったです。夏服の袖があまり好きではなかったです。
      文化祭はすごく楽しいですが、食販やお化け屋敷は制限が多いです。
      セブンイレブン

部活動が盛んです
      とくにサッカーと吹奏楽だけですが
      厳しすぎると思います。
      頭髪検査の時は前髪が眉毛に1mmでも当たればアウト
      その時、前髪わ強く押してくる
      とくに目立ったのはないと思いますが…
      サッカーと吹奏楽が盛んです
      それ以外は普通だと思います
      大学に行けるか行けないか
      くらいだと思いますよ
      ウェイト室があり図書館があり体育館も広いしプールもあります
      青が特徴的
      つまらない
      文化祭は規則がありすぎ
      厳しすぎるだからつまらない

先生と生徒の仲がいいし、進路も一緒に決めてくれて面接練習もたくさんしてくれます。通うのが楽しくなります。
      少し厳しいかもしれません。一カ月に一回整容検査があり、髪、服装、化粧の有無を見られます。
      あまり聞いたことはないです。生徒によって好き嫌いは分かれますがいじめはないと思います。
      どの部活もみんな楽しそうに活動しています。私のいた頃は吹奏楽が強かったです。
      ほとんどの人が第一希望が受かっています。しっかり勉強すればいけると思います。
      体育館、図書室、校庭はどれも普通の広さです。図書室は休み時間や放課後は人はいても静かなので勉強しやすいです。
      他の高校からかわいいといわれています。特に女の子の制服かわいいと校内でも人気です
      行事はとても楽しいです。みんなで協力して行う行事はよりクラスメイトと仲良くなれます。
      華学園
    投稿者ID:261918

吹奏楽をやりたい学生さんにはいいと思います!
      定期演奏会などはとっても面白いですし、楽しそうです??
      他の学校さんと比べてしまうと、少し厳しいかもしれません。頭髪はかなりチェックされているようです。
      実際のところ分からないのが本音ですが、そのようなトラブルがないと信じたいです。
      吹奏楽部が有名です!コンクールでは西関東大会への出場経験もあり、充実した部活生活が出来るのではないかと思います!
      平均的にみて、就職、専門学校を希望する生徒さんが多いように思われます。
      校内のことはよく分かりませんが、校庭はそこまで広くないですが充実していると思われます!
      普通に可愛い方だと思います。女子です。ブルーのシャツなので、少し汗が目立ちます
      文化祭は生徒数も少ないので、大規模な学校さんと比べたら少し物足りないかな?と思います。
    卒業生 / 2015年入学
      勉強も部活もしっかりやる高校です。
      1年時はすべての生徒が部活動に入部します。
      部活も勉強もしっかりできます。
      頭髪検査等が毎月あります。
      頭髪検査に引っかかると再検査等もあります。
      僕の知ってる中でいじめ等はありません
      生徒と先生の距離がいい意味で近くやりやすい
      吹奏楽部や書道部はレベルが高いです。
      野球部がもっと頑張ってくれればと思います!
      進路相談も先生方が親身になって一緒に
      考えてくれますのでとても安心できます。
      体育館は二階になります。
      体育館の一階には柔道場、卓球場、トレーニングルームがあります。しかし現在柔道部はありません体育の柔道で使用したり集会などで使用します。
      校庭はそこそこ広いです。
      しかし野球部のグランドとサッカー部のグランドが重なっている為どちらかが試合の時は使用が制限される
      男女ともにブレザーです。
      ネクタイの色で学年がわかるように3学年で色が違います。
      その他備品の色も違う
      文化祭、球技大会、体育祭
      盛り上がり行事がたくさんありますので楽しいです。
      千葉経済大学
      まあまあって感じです。
      熱心に教えてくれる先生方もいます。
      校則は厳しいけど、私は近場がよかったので、距離はちょっどいいって思ってます。
      校則は本当に厳しいと思います。
      まず、スカートが長いです。
      整容検査というものがあります。
      トラブルはあまり聞いたことがないです。
      きっと一部だけだと思います。
      部活動は必ず入らなくてはいけないというのもあり、吹奏楽部なども運動部もとてもすごいです
      その人次第だと思います。
      でもしっかりサポートしてもらえたと思います。
      他の高校がよくわからないですが、まあ普通だと思います。
      制服は女子の冬服は可愛いと思います!
      でもスカートが長いです。
      まあお出かけするときに短くすればいいと思います!
      文化祭は盛り上がるっちゃ盛り上がると思いますが、他の高校と比べたらそうでもないのかなと思ってしまいます。
      秘密です
      いい学校だが、校則が厳しく自由がきかない。文化祭に来てみれば厳しさの違いが分かると思う。あいさつのできる学校。
      他校に比べると、校則は厳しいほうだと思う。制服の改造などは絶対できない。
      特にはないと思う。しかし、生徒が問題を起こすと先生数人に囲まれる。
      部活動は活気があり、吹奏楽部やハンドボール部、陸上部などが有名だ。
      就職率は高く、ほぼ100パーセントに近い。大学は指定校の数が多い。
      校庭は広く、体育館は二階にあり行きやすい。ただ図書館は5階にあるため階段がきつい。
      普通にかわいいと思う。ただし、改造をすると生徒指導になってしまうので、スカートを折ったりベルトをして上げることは不可能。
      体育祭、文化祭、マラソン大会、三送会などがある。また、球技大会はひと学期に1回ある。