みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  三郷北高等学校   >>  口コミ

三郷北高等学校
出典:Miyuki Meinaka

三郷北高等学校 口コミ

(みさときたこうとうがっこう)

埼玉県 三郷市 / 公立 / 共学

(23) 埼玉県内169 / 195校中

卒業生 / 2016年入学
      校則はかなり厳しいと思います。頭髪も基本眉毛にかかってはいけないことになっています
      しかしその他は良いと思います
      校則はいったとうり厳しいです
      しかし厳しいのはどこも同じなので気にすることはないでしょう
      教師は理不尽な人がいます当たり前ですが......。
      切れてしまいそうになるほど理不尽な理由で怒られます
      ハンドボール部などが有名でとても強いです他にもたくさん活躍している部活があります
      いける有名な大学はそんなにないことが不便ですが頑張り次第で上を目指せるでしょう
      プールも学校の敷地内にあり体育館も申し分ないでしょうとても良いです
      制服はとてもかわいくて周辺の高校よりは断然可愛いでしょう!!
      文化祭も体育祭も十分楽しめると思います。とても良いです!!!
      名前は一応伏せておきます......................................

校則が厳しいです。
      毎月整容検査があるため、慣れないうちは大変ですが慣れてしまえばそんな大変ではないです。
      他の高校よりも厳しいほうだとおもいます。
      自分はグータラなので満足できませんでした。
      厳しい先生はすごい厳しいですが、優しい先生もいるので安心してください。
      在校生は必ず部活動に入らなければいけません。
      みんな楽しそうです。
      進学校ではないが、進学校になろうとしてる感が出てて、辛かったです。
      校庭の水はけはあまり良くはありませんが、いっぱい運動できます。
      女子の制服が可愛かったです。夏服の袖があまり好きではなかったです。
      文化祭はすごく楽しいですが、食販やお化け屋敷は制限が多いです。
      セブンイレブン

部活動が盛んです
      とくにサッカーと吹奏楽だけですが
      厳しすぎると思います。
      頭髪検査の時は前髪が眉毛に1mmでも当たればアウト
      その時、前髪わ強く押してくる
      とくに目立ったのはないと思いますが…
      サッカーと吹奏楽が盛んです
      それ以外は普通だと思います
      大学に行けるか行けないか
      くらいだと思いますよ
      ウェイト室があり図書館があり体育館も広いしプールもあります
      青が特徴的
      つまらない
      文化祭は規則がありすぎ
      厳しすぎるだからつまらない

先生と生徒の仲がいいし、進路も一緒に決めてくれて面接練習もたくさんしてくれます。通うのが楽しくなります。
      少し厳しいかもしれません。一カ月に一回整容検査があり、髪、服装、化粧の有無を見られます。
      あまり聞いたことはないです。生徒によって好き嫌いは分かれますがいじめはないと思います。
      どの部活もみんな楽しそうに活動しています。私のいた頃は吹奏楽が強かったです。
      ほとんどの人が第一希望が受かっています。しっかり勉強すればいけると思います。
      体育館、図書室、校庭はどれも普通の広さです。図書室は休み時間や放課後は人はいても静かなので勉強しやすいです。
      他の高校からかわいいといわれています。特に女の子の制服かわいいと校内でも人気です
      行事はとても楽しいです。みんなで協力して行う行事はよりクラスメイトと仲良くなれます。
      華学園
    投稿者ID:261918

吹奏楽をやりたい学生さんにはいいと思います!
      定期演奏会などはとっても面白いですし、楽しそうです??
      他の学校さんと比べてしまうと、少し厳しいかもしれません。頭髪はかなりチェックされているようです。
      実際のところ分からないのが本音ですが、そのようなトラブルがないと信じたいです。
      吹奏楽部が有名です!コンクールでは西関東大会への出場経験もあり、充実した部活生活が出来るのではないかと思います!
      平均的にみて、就職、専門学校を希望する生徒さんが多いように思われます。
      校内のことはよく分かりませんが、校庭はそこまで広くないですが充実していると思われます!
      普通に可愛い方だと思います。女子です。ブルーのシャツなので、少し汗が目立ちます
      文化祭は生徒数も少ないので、大規模な学校さんと比べたら少し物足りないかな?と思います。
    卒業生 / 2015年入学
      勉強も部活もしっかりやる高校です。
      1年時はすべての生徒が部活動に入部します。
      部活も勉強もしっかりできます。
      頭髪検査等が毎月あります。
      頭髪検査に引っかかると再検査等もあります。
      僕の知ってる中でいじめ等はありません
      生徒と先生の距離がいい意味で近くやりやすい
      吹奏楽部や書道部はレベルが高いです。
      野球部がもっと頑張ってくれればと思います!
      進路相談も先生方が親身になって一緒に
      考えてくれますのでとても安心できます。
      体育館は二階になります。
      体育館の一階には柔道場、卓球場、トレーニングルームがあります。しかし現在柔道部はありません体育の柔道で使用したり集会などで使用します。
      校庭はそこそこ広いです。
      しかし野球部のグランドとサッカー部のグランドが重なっている為どちらかが試合の時は使用が制限される
      男女ともにブレザーです。
      ネクタイの色で学年がわかるように3学年で色が違います。
      その他備品の色も違う
      文化祭、球技大会、体育祭
      盛り上がり行事がたくさんありますので楽しいです。
      千葉経済大学
      まあまあって感じです。
      熱心に教えてくれる先生方もいます。
      校則は厳しいけど、私は近場がよかったので、距離はちょっどいいって思ってます。
      校則は本当に厳しいと思います。
      まず、スカートが長いです。
      整容検査というものがあります。
      トラブルはあまり聞いたことがないです。
      きっと一部だけだと思います。
      部活動は必ず入らなくてはいけないというのもあり、吹奏楽部なども運動部もとてもすごいです
      その人次第だと思います。
      でもしっかりサポートしてもらえたと思います。
      他の高校がよくわからないですが、まあ普通だと思います。
      制服は女子の冬服は可愛いと思います!
      でもスカートが長いです。
      まあお出かけするときに短くすればいいと思います!
      文化祭は盛り上がるっちゃ盛り上がると思いますが、他の高校と比べたらそうでもないのかなと思ってしまいます。
      秘密です
      いい学校だが、校則が厳しく自由がきかない。文化祭に来てみれば厳しさの違いが分かると思う。あいさつのできる学校。
      他校に比べると、校則は厳しいほうだと思う。制服の改造などは絶対できない。
      特にはないと思う。しかし、生徒が問題を起こすと先生数人に囲まれる。
      部活動は活気があり、吹奏楽部やハンドボール部、陸上部などが有名だ。
      就職率は高く、ほぼ100パーセントに近い。大学は指定校の数が多い。
      校庭は広く、体育館は二階にあり行きやすい。ただ図書館は5階にあるため階段がきつい。
      普通にかわいいと思う。ただし、改造をすると生徒指導になってしまうので、スカートを折ったりベルトをして上げることは不可能。
      体育祭、文化祭、マラソン大会、三送会などがある。また、球技大会はひと学期に1回ある。
      見た目に非常にうるさく、整容指導なども厳しいです。が、先生によって指導に差があったり、生徒によって対応が違う場合も見受けられました。在学中は教員からの理不尽な指導や矛盾などもありました。しかし卒業してみると充実していたことを実感できると思います。進路相談も早めの段階で取り組んでくださったりと、公募や指定校での推薦入試で大学入学を目指す方はいいと思います。
      ただし三郷市内では進学率もいい方だと思いますので星3つにさせていただきました。
      三郷市内やその周辺の高校と比べると厳しいかと思います。
      スカートの丈、ボタン、踵は踏んでいないか、体育祭や文化祭などの行事ごとでワックスや余計なものはつけていないか、などです。
      ちなみに文化祭は携帯の使用、仮装、ワックスや化粧は禁止です。
      教師としっかりしない生徒の間にはちょくちょく問題もありましたが、そういう生徒ほど最後の方には教員に気に入られていたように思います。(教員と接する時間が長くなるから?)
      なので途中から身だしなみなどについて指導することは少なくなっていたように思います。
      本気で大会での勝利を目指すというよりは地区から県大会くらいで勝つことを目標にどちらかといえば楽しんでやる方でした。
      吹奏楽は関東大会などを全力で目指しており力を入れてましたが…
      公募や指定校での大学入試なら問題なく入れると思います。
      ただし一般受験は厳しいと思った方がいいでしょう。
      充実していた方だと思います。とくに不便さを感じることはありませんでした。
      女子の冬服は可愛かったわじゃないかと思います。彼女がそう話していたので。
      ただし、夏服は微妙でした。
      行事自体は楽しいものの、規則や規定が多すぎて不自由さを感じました。行事くらいはもう少し自由にやらせて欲しかったですね。
      サッカーをやるにあたって強豪に行くつもりはなく、進学率もそこそこだったので。
      DB大学
    投稿者ID:219718
      行事はとても楽しかったです。ただ思い描いていた高校生活とはかけ離れていました。スカートは膝下です。外で短くしたければばれなければ大丈夫です。学校に近づいたらさげるなど頭つかいました。
      厳しすぎて高校生としては楽しめません。学校の中でも外でも見つかれば朝登校、外周走をえげつないくらいさせられます。1人の先生に怒られればそれを嗅ぎつけ便乗してきます。
      トラブルはないがきつい生徒や怖い生徒には何も言わず、言えそうな生徒にはしつこく注意したりと生徒によっと態度を変えるなどせこいことをしてるのをよく見かけました。
      とても充実していました。陸上、吹奏楽など特にいい成績を収めていました。
      人それぞれですね。進学校なので進学を主に進めていて進学する子が多いです。
      エアコンが心地いいです。プールもあり、体育の授業でみんなで一斉にそうじします。学校の外にはテニスコートも大きく設備されています。とくに学食のご飯はおいしいです!合宿所もあります。
      普通に可愛いがスカートを短くできなかったりいじったりと着こなすことは校則が厳しいためできないので結果ださいです。
      文化祭、体育祭はとくに楽しく毎年盛り上がります。文化祭前日にはクラスごとにPR大会といってダンスなどをするのでライブみたいになりとても最高です!文化祭おわりも後夜祭があるのでそれもまた楽しいです!
      動物関係の仕事に就いています。