中央学院大学中央高等学校 口コミ

(ちゅうおうがくいんだいがくちゅうおうこうとうがっこう)

東京都 / 私立 / 共学 / 全日制

中央学院大学中央高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた中央学院大学中央高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.80
(10件) 東京都内376位 (全447校中)
    402位/447校中
    143位/447校中
    216位/447校中
    266位/447校中

2016-11-26投稿
      とてもじゃありませんが、酷いです。
      入学前、雰囲気などとても良い学校だと思っていましたが、違います。先生の態度悪いと思います。良い学校とは思えません。説明会に参加しても、信じない方がいいとおもわれます。
      とてもじゃないですが、学校の状況を知っていたら行きたいとは思わないです。
      とても厳しいです。
      ネクタイやワイシャツの第二ボタン、ズボンの裾、スカート、リボンなどとても身だしなみうるさいです。
      髪型、髪色などは耳が痛くなるくらい言われます。
      ヘアーアイロンなどで色は抜けてきてしまうものだと思いますが、それを言うと「アイロンなんか使わなきゃいい。」と言われます。
      さらには「ドライヤーも使わなきゃいいんだ。」と言われたとも聞きました。
      携帯も使っていなくてもポケットなどに入れていたら没収されます。1週間返してもらえません。1週間で返してくれない場合もあったりします。
      学校でガムを食べてはいけないのですか、ある先生によると「学校で食べなきゃいい。」となりますが、別の先生だと「ガムを出せ」と言われ卒業まだ返してもらえません。ネックレスなどもしていたら卒業するまで没収されたままです。ありえないくらいに校則が厳しくて、先生によって基準が違う。改善すべき点であると思われます。
      いじめなどは特にありませんが、悪口や暴言など言うだけで特別指導で退学を食らったりするらしいです。
      部活動は数少ないし、所属する生徒も少ないです。所属生徒は全体の半分に満たないと思います。
      進路に関しては一年生の時から色々と考えさせられ、積極的だと思われます。ただ、適当な先生もいます。
      一応、大学付属なのでそこに進む人もいますが
      学年で5人程度かと思われます。
      校舎を新しく建て替えて5年程でしょうか。
      設備はそれなりに整っております。情報処理室、図書室、音楽室、自習室、物理化学室、大人数入れる多目的ホール、体育館とサブアリーナなど充実しています。
      校庭は人工芝でとても滑ります。大きさは50m×30mほどでとても狭いです。
      校舎新設の際に新しいものに変わり、現代風のものとなりました。
      デザインは問題なく、いいと思います。
      球技大会、体育祭、中央祭の3つしかありません。
      とてもじゃないですが、充実しているとは言い切れません。
    2016-11-15投稿
      思っていた高校と全く違っていたので。
      想像していた高校生活と違ったのと高校説明会の時に紹介していた学校の様子が違ってがっかりしてます。とても残念です。校長を含め、教員のみんなも態度が悪いと思う。挨拶できない。生徒には厳しく指導しているが、まず、自分ができていない。そんなところに私は残念に思います。是非、改善してほしい点ですね。
      とても、厳しいです。
      私立は大抵どこも厳しいと思いますが、この学校は異常に厳しいです。男子生徒に関しては服装や頭髪に対してとてもゆるいですが、女子生徒にはとてつもなく厳しいです。靴下やスカート丈、目に入ればすぐ指導されます。また化粧、頭髪に関しても大変厳しいです。
      朝、門に先生方がたっていて、そこで注意される子はされています。また、始業式、終業式などの行事には必ず頭髪検査がはいります。ピアスの穴まで数えます。
      トラブルがないといえば嘘になります。
      まず、普通科と商業科で分かれているのでそこでの友達作りは難しいかと思います。
      友達同士のトラブルは先生達がすぐ間に入ってきます。
      部活には力入れてるところと入れてないところの差が激しいです。なかには、所属してるけど部活には参加しないという生徒もちらほらいます。
      でも、大半は部活動にはいっていない生徒の方が多いですね。
      自分の希望する進路に行けるかとても心配です。
      私のほか、周りの子も学校の先生はあてにならないといって各、個人で、進路について動いているようなものです。親もとても心配しています。
      とても整っている。
      学校はすごく綺麗です。掃除のおばちゃんとおじちゃんが毎日掃除、ぴかぴかにしてくれているおかげです。
      この学校にはプールがないので水泳の授業はありません。購買もありません。
      対して可愛くない。
      何年か前に制服が新しくなったみたいです。
      ワイシャツから靴下、
      なにからなにまで指定なのでお金がかかります。
      行事がとてもすくない。
      球技大会、体育祭、文化祭しかイベントがありません。
      また一年の頃は研修旅行というものがあり、2年の修学旅行はハワイに行きます。4泊6日します。とっても修学旅行はたのしかったですよ。
      高校説明会のときに楽しそうだと思ったから。
      千葉商科大学
    2016-11-14投稿
      授業中わからない所を質問しても明確な回答を得られない
      検定がある科目では3級も受かってないのに2級を勉強させられる
      担任のひいきも凄く見た目が可愛い生徒にはニコニコしてその他にはキツくあたります
      可愛い子はスカートを短くしたり化粧して髪の毛染めてもなにも注意せずその他には指導など行き過ぎたことをしています
      その中、なにが1番ひどいかと言いますととにかく生徒の声を聞かないことです
      何でもかんでも生徒のせいにして先生はなにも変わりません
      授業中の呼び出しも酷いです
      これじゃあ赤点取れって言ってる様なものです

学校見学の時や入試説明会の時の雰囲気と実際入った今との雰囲気は全く違います
      入試などの時廊下や階段は非常に綺麗ですが日常生活ではホコリなどが目立ちます
      ハウスダストや鼻炎の方は要注意です

夏は朝エアコンはついてません
      担任が来るまで暑い教室のままです
      移動教室の度に切るので電気代が凄いことになっていると思います、、、
      冬も同じです
      スカートが少しでも短いと注意されます
      化粧は校門の前に毎朝先生が立っていますのでその場で落とされるか帰宅させられます
      髪染め、ツーブロ、マニキュア、アクセサリー(お守りも含む)が禁止です
      携帯電話は使用しているところを先生が見つけ次第没収します
      いじめは少ないほうですが先生方の行き過ぎた指導のせいで更に過激になることがあります
      多い方だと思いますが実績はほぼなしです
      希に1、2名が表彰されるぐらいです
      商業科では3種類ぐらいの資格をとることができるのでおすすめです
      設備はとにかく狭く、小さいです

運動が好きな方にはおすすめできません
      制服は可愛い方だと思いますが女子のリボンは長さが決まっていますので着用すると息苦しさを感じます
      大体年間で3つぐらいしかないので行事好きな方にはおすすめできません
      専門
    2016-10-29投稿
      入学前と予想していたのと違い、正直残念なところが多いです。
      優しくて良い先生もいますが、中には悪い先生もいます。
      校長はすれ違っても挨拶はなかったような。
      私立なのでやはり厳しいです。
      授業中に突然他の先生が入ってきたりして生徒達のスカートやネクタイなどの身だしなみチェックをさせられたことがあります。
      携帯は先生に見つかるとすぐに没収されます。没収期限は大体1週間くらいです。
      生徒同士による大きなイジメは無いと思います。
      しかし、人の悪口など言う生徒はいますね。
      部活動の種類は多くありませんが、大体の生徒は一生懸命やっていると思います。
      部活動をやっている生徒は1クラスに半分いるかいないかくらいです。

たまに部活動をサボって教室や廊下でお喋りや帰宅している生徒を見かけますが、大丈夫なのでしょうか。
      早くから進路を決めることができます。
      だから早め早めに進路を決めた方が希望のところへ進学できるのではないでしょうか。
      校舎の設備はとても綺麗です。
      いつも廊下などを綺麗にしてくれている掃除のおじさんやおばさんに感謝感謝ですね。

校庭は広くないです。
      制服はブレザーです。この高校の制服は男子も女子も素敵なデザインだと思います。

シャツはライトパープル色の正装用と白のバリエーションの2種類あります。ライトパープルの正装用よりも白のバリエーションのシャツを着ている生徒の方が多いです。

男子はネクタイ、女子はリボンです。
      女子のリボンに関しては正装用とバリエーションの2種類あります。
      行事はあまり多くは無いです。

球技大会などはよく普通科のクラスの方が勝ちやすいです。商業科はこういったイベント行事に不向きだと感じます。
    2016-10-16投稿
      中学生の頃、入学説明会に行かせてもらったのですがその頃に拝見させてもらった学校の様子と今通っている構内の様子では全く違い、とてもがっかりしました。何度もやめようと思いましたが、恩師にも出会い優しく話しかけてくださる先生方もいらっしゃるので残りの学校生活も頑張りたいと思います。
      大変厳しいかと思います。校内は携帯電話の使用を禁止、また学校で携帯を使っているところを先生に見られてしまったら即没収です。私も没収経験あります。1週間以上はとられますね。制服の着こなしにもうるさいです。女子にいつも指導していますね。スカート、靴下よく怒られてる生徒を目にします。化粧も言われてますね。それに比べると男子はゆるいかなと思います。靴下も決まっていますがみんなほとんど自由にはいてます。あと頭髪も厳しいです。男子はツーブロ禁止です。髪色もものすごくうるさいです。朝登校して、生活指導の教師達が少し髪色が明るいと感じたら速攻下校させ、黒染めして再登校しなさいといってきます。←(中には、いつまで。といって期間をきめる場合もあります)その辺に関しては男子は厳しいですね。
      始業式、終業式、行事の終わりに必ず頭髪検査があります。ピアスの穴まで数えられます。
      生徒同士のトラブルは結構あります。
      何に関しても先生達が入ってくるので、余計に仲悪くなってしまいますね。笑
      男子も女子も結構仲悪いように見受けられますね。
      普通科と商業科でわかれているのですが
      科が違うとまったく関わらないですし、自分と違う科の人と友達になれません。
      教職員達は挨拶が少ないと生徒の自分でも感じます。生徒同士の仲も悪いと思えば先生達の仲も悪く感じます。
      クラブは練習が多いが全然、実績がないです。
      なかには都大会だかわかりませんが出場してる生徒もいるみたいですね。
      漢字検定、英語検定、商業科は色々な専門な検定をとってるみたいです。
      進路を早く決めたいと思うなら自分で動かないとだめです。先生達はなにも動きません。大学に行きたいと思っているのですが、高2の2学期中旬の今もまだ何もかも決めることができません。授業もなかなか進まず、いまだ1年の教科書を使ったりして勉強してます。笑
      進学する生徒が多いなか、このような学校で心配になります。
      校内はとても綺麗です。掃除のおばさんおじさんが毎日掃除してくれてます。心地いい気持ちになります。
      体育館には冷暖房付いてません。この学校はプールがありませんので水泳の授業がないです。図書室もありますが一度も使ったことありません。
      パソコン室も情報処理室という部屋でいくつかありますが関係ないときは入るなといって授業以外使うことはありません。入ることもできません。
      校庭はとても狭いです。休み時間にサッカーやバスケバレーなどできます!
      各教室のロッカーにはちゃんとロックできるようになってるので安心ですよ。
      ワイシャツの色が二種類あります。白とパープルです。
      男子も女子も共通な色です。
      男子はベルトが指定です。
      女子はピンクと紫のリボンが指定です。
      男子も女子もベストとセーター指定になります。
      あんまり行事は盛んではないです。
      球技大会、文化祭、体育祭、の3つしかイベントがないかと思います。1年の1番最初に研修旅行に行きます。どこに行くからその時によって違うみたいです。2年になると修学旅行でハワイが行けます。修学旅行はとても楽しかったです。
      行事があるたび、服装頭髪が厳しくなり先生達のチェックが細かくはいります。
      第一希望は都立希望していました。
      第一希望の高校に受からず、併願で受けていたこの学校に通うことになりました。
      一度、学校説明会に行ったし学校が綺麗だったしここでいいよねとそういった考えでこの学校に決めてしまいました。
      オープンキャンパス行ってきましたが迷ってます。
      先生ともまだ話も進めることができてません。
    2016-10-07投稿
      授業中の態度はいいクラス悪いクラスがありました。
      先生の教育の差だと感じます。

優しく話を聞いてくれる先生はいますが聞いてくれない先生はとことん聞いてくれません。とても残念という経験をしました。

高校を訪れても挨拶がなくほんとうに訪れてよかったのだろうか。不安になりました。
      とても厳しく不満に思う生徒もいます。
      制服の着こなしはほとんどちゃんとしていませんでした。
      なんでもかんでも大げさにして停学になっている子もいました。わたしはそれを見てすこしやりすぎではないのかと思う点もありました。
      あまり盛んではないので、よくわかりませんが、実績がある部活もあるので頑張っているなと思います。
      勉強を教えるの範囲が狭く、大学の道も狭いと感じました。
      もう少しレベルを上げて生徒にもヤル気をつけさせることも、重要した方が良いと思いました。
      綺麗な校舎ですが、ほかの高校とくらべると狭いきがしました。
      密集した環境が好きな人がいれば気にいると思います。
      制服はいまは新しくなっているようですが
      今より私たち昔の制服のほうが好みでした。
      あまり充実はしていないように思いました。
      中学生の時訪れた時文化祭は楽しそうにやってる人もいれば少人数制なのかなかなか楽しめてない人もいました。
      決まっていません。
    2016-09-21投稿
      勉強に集中できる環境が整っています。大学への進学率もよく、充実した学校生活が送れます。
      他校に比べると校則は厳しいほうかもしれません。携帯の持ち込みは許可証がなければいけません。
      先生とのコミュニケーションは取りやすいです。しかし、積極的な行動が必要です。
      クラブ活動では、特に運動部が活発に活動しています。上下関係は厳しいもののやりがいを感じます。
      ほとんどの生徒は進学することができます。有名私大や国立大学への進学実績もあります。
      体育館や図書館はキレイで、特に図書館では勉強しやすいような環境が整っています。
      制服は可愛いと有名です。男子生徒の制服もかっこよく今時の感じです。
      行事ではとくに文化祭が一大イベントとしてあげられます。とても盛り上がり、学校が一丸となります。
      某中小企業
    2016-09-21投稿
      私立なのに先生が進んで生徒の面倒をみてくれます
      とても楽しいです
      校則は厳しいです
      スカート、ねくたい、携帯電話、など決まりごとがたくさんあります
      TwitterやSNSでのトラブルは何件かありました
      毎回その度に集会をします
      部活動は少ないです
      熱心な部活は熱心にやっています
      軽音楽がすごいです
      がんばって上位にいれば指定校推薦がもらえます
      結構いいところもあります
      綺麗です
      掃除も掃除の人が毎日しっかりしてくれていて
      比較的新しいです
      可愛い方だと思います
      リボンやワイシャツが二種類あって
      楽しいです
      校舎が狭いのであまりできませんが楽しくできました
      ただ校則が厳しい
      大学
    2016-05-08投稿
      先生との距離が近く話やすいです。進学のことなど早めに考えてくれています。
      他校に比べると厳しいと思います。説明会などでもよく校則のことを言っていました。でも、スカートをおったりはしています。化粧をして注意された人もいるそうです。
      皆、仲が良いです。商業科はわかりませんが普通科は明るく、楽しいです。
      しかし、悪口などは少々あるみたいです。気にするほどではないですが
      盛ん、というほどではありません。ですが、真剣に取り組んでいます。部活に入るひとはクラスで三分の二程度ですかね。
      専門学校が多めです。早いうちから考えられるので頑張ったもん勝ちです
      白が基調で明るいです。設備も整っています。校庭が小さいので近くの公園などを借りて部活などをすることがあるみたいです。
      女子の制服は可愛いです!飽きないデザインだと思います。男子は、他校のものと比べてカッコイイほうだと思います。指定のものが多いです。
      男性が多いです。女性少なめ。
      面白い先生、優しい先生など色々います。気軽に話かけてくれ、話しやすい人ばかりです。
      少人数制にひかれました。でも、今年は例年より多く、例年+30人くらいいます
      特になし
      面接は基本的なことだけ頭に入れました。筆記もありましたが特に勉強はしませんでした。
      人によります。友達と教えあったり、先生に聞いたり。宿題をやてない人とかはチラホラいますね
      少し遠めです。亀戸駅からは15分弱かかります。電車、徒歩、自転車、様々です。
    2015-06-20投稿
      自分のゆめをサポートしてくれる。分からないとこがあったら先生に言えば解決します。
      だだやる気がないとダメです
      校則に関しては他校よりも厳しいです。しかし厳しい分、それが未来に役立つのでいいと思います
      中学の時に休みがちの人は多分付いていけません
      まず、基本的にクラスが分散するなどあり得ません。
      みんな仲良くやってるクラスばかりです。
      中学の時に目立たなかった人が急に目立たりします。
      基本的に部活の人数は少ないですが、みんな一生懸命にやっています。大会実績も多数残してます。
      なので活躍したいと思う人は是非とも部活へ
      一生懸命やってれば、ほとんどの人が希望する大学や専門学校に入れます。しかしやらない人は進路は決まりません
      二年前に校舎が建て変わったため冷暖房完備で快適な学習環境になっています。なのでしっかりと勉強ができると思います
      個人的にはカッコイイと思います。デザインが好きです
      何事も全力で応援してくれます。
      叱るときは全力で叱り
      褒めるときはとことん褒めてくれます。。。。。。
      新制服、新校舎に夢を抱いて、受けました。
      特になし。
      色々大変だった。勉強を沢山して面接練習もした。
      みんなやる気で検定試験などに受かる人が多いし友達や先生もサポートしてくれるので楽しく勉強できます。。
      駅からはやや遠いですが
      錦糸町などに行く時は便利です