一戸高等学校

一戸高等学校 口コミ

(いちのへこうとうがっこう)

岩手県 / 公立 / 共学 / 全日制

一戸高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた一戸高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 一戸高等学校
    2015-10-20投稿
      まわりのせではなく、とにかくなんでも自分です。学習も部活も友達関係も自分が良くしようと思わなければ、意味がない
      社会に出るために我慢を覚えていくための校則だと思っています。厳しすぎもせず、ゆるすぎもせず、当たり前の事だと思います。
      自分の子供はいじめに関与してはいないと思っているし、信じています。男の子より、女の子の方が大変そうだという感じはします。
      部活動はみんな頑張っていると思います。ただ、毎年何かの部で人数が足りないとか、入部がいないとか聞きます。もう少し、部活に力を入れて、学校に入学してくる子供をふやしてほしい。
      進学する生徒には、課外学習などに力を入れて頑張っていると思います。大学、専門学校など合格者も多いです。
      体育館も第一、第二とあります。部活で合宿などを行える会館もあります。校庭はあまり広くはないです。もう少し広いといいと思います。
      制服はブレザーにチェックのスカート。男子もチェックのズボンです。かわいいと思います。入学時に制服が高いと聞いていましたが、高いなと思いました。
      先生はたくさんいますが、親身になってくれる先生は少ないと思います。子供に信頼されて、悪いことには厳しくしかって、時には守ってくれるような先生がいいです。
      総合学科でいろいろな分野を学べると思った。
      個人でやっている学習塾
      塾でもらったテキスト
      勉強より身なりをしっかりするように心がけていました。
      地元に就職です。
      運動をいかせるためにチームのある企業へ就職した
      学習はやはり、自分自身。自分がやろうと思ったり、意欲がないとどうにもならない。担当の先生が好きだと、その教科が良くなったりする。
      高校前にバス停留所もあります。一戸駅からも徒歩で20分でつきます。電車通学の子が多いです。