みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  松戸六実高等学校   >>  口コミ

松戸六実高等学校
出典:あばさー

松戸六実高等学校 口コミ

(まつどむつみこうとうがっこう)

千葉県 松戸市 / 公立 / 共学

(40) 千葉県内23 / 176校中

2017年03月投稿
      一般受験しない人にはいい高校だとおもいます。
      イジメもなくとても平和です。
      口コミレビューでは評価はいいが自分みたいにこの高校に合わない人間もいる。
      そしてその合わない人間は少数ではない。
      特に男子は入学して後悔してる人が多い気がする。
      六実高校の評価を下げたくて嘘偽りを書いているのではない。
      これは本音であり、忠告である。
      普通だと思う。染めたら注意されるくらい。
      トラブルはまったく無い。
      どの部活も休みがない。
      弱くはないと思う。
      吹奏楽部が全国レベル。
      専門と短大が多い。
      一般はクラスに10人くらい。
      受験期にも関わらず周りがうるさすぎる。
      いい大学に行きたいなら絶対にやめた方がいい。
      やることが決まっていたり進路なんてどうでもいい人にはオススメ。
      結局は自分次第ではあるが。
      どこの高校とも変わらないと思う。校庭は広いほうだと思う。
      プールは無い。
      裏庭が半年近く封鎖されていて通れない。
      男子は学ランと女子はブレザー(紺色)
      行事は千葉県で一番つまらない自信がある。
      行事で有名と期待してたのに大ハズレ。
      応援団になれば少しはましになると思う。
      修学旅行は沖縄で三年時は文化祭と体育祭のみ。
      塾にも行かず何も勉強してなかったからここになった。
      当時は面白いと思っていた。
      あともう1年。
    投稿者ID:319402

2017年03月投稿
      男女ともに制服以外はいい学校だと思います。
      学校は綺麗ではないけれど、公立の30年以上たっている学校なので普通だと思います。先生もいい先生が多いいです。
      部活は運動部より文化部が活発な印象ですが、バドミントン部など、活躍する部活もあります。
      校則は厳しくないと思います。
      制服点検の回数も少なく、携帯の持ち込み、アルバイト(要申請)もOKです。
      ただ、部活によって、厳しいところはあります。
      吹奏楽部なんかが、そうですね。
      考えている人は一度見学に行くのが良いでしょう。
      いじめは聞いたことないです。
      ただ、携帯の持ち込みOK、貴重品預かりが無いため、盗難があるというのは聞いたことがあります。
      クラスの役8割近くが部活に所属していると思います。
      どの部活も活発に活動していて、
      特にバドミントン部、吹奏楽部、美術部なんかが、強いですね。
      各教室冷房(夏のみ使える)、ガスストーブがあります。
      校舎やトイレは綺麗では綺麗とは言えませんが、創立30年以上の学校なので普通だと思います。
      プールはありません。
      決して可愛いとは言えませんね。
      男子は学ラン、女子は真っ青のブレザー
      電車に乗っていても六実だとわかると思います。
      ただ、そこまで校則が厳しく無いので着崩している人はいます。
      松毬祭と言われる体育祭、文化祭はもちろん、
      球技祭、修学旅行など、楽しい行事がたくさんあります。
      私は部活で入学を決めました、
    2016年11月投稿
      良い点はとても真面目な生徒が多く生徒は進路や部活に熱心な点です。先生型もそんな頑張る生徒を応援してくれます。しかし悪い点は全体としてあまり個性がない、そんな印象です。自分は少し息苦しい3年を送りました。みんな似たり寄ったり、私には本当の意味での友達はできませんでした。私は見学にも行かずに入学してしまったので後悔があります。自分には合わなかったのだと思います。しっかり見学に行くことをお勧めします。
      校則はここ最近で厳しくなっていると耳にします。ですが校内でも授業中でなければ携帯の使用も許していますし制服の着こなしにしてもだらしなく着れば注意されますが当然の規則だと思います。校則はいたって厳しいという印象はありません。普通だと思います。
      いじめを目撃したことはありません。私のクラスにはそのようなことをする心無い人はいませんでした。ただ学校生活ですのでそれなりの人間関係のトラブルなどは経験しました。修学旅行の際は5月くらいにもう班決めをしてしまうので特に女子生徒間では問題が起こりやすいかもしれません。
      部活動を真剣に取り組むのなら最適な高校だと思います。特に運動部や吹奏楽部などは特に力を入れていると思われます。校内にも体育会系の生徒が多くいました。
      ここ最近での進学率は上がっているようです。私の代からもg-marchに進学した生徒も数名いました。一般受験の生徒はクラスでそれはもう熱心に勉強していました。頑張った分だけ結果が出るのだと思います。進路については先生方も親切に対応してくださいます。
      校庭はかなり広いように思われます。体育館、図書館ともにごく一般的な設備です。他の高校とそこまで変わらない、といった印象です。図書館には自習スペースもあります。強いて言うならプールが無いのは少し残念な点でしょうか。
      制服のデザイン性を求めてはならない高校だと思います。女子生徒からの評判は良くありませんでした。見ればわかると思いますがかなり「青い」。ネクタイもパチッと留めるタイプのもので正直ダサいです。しかし着ているうちに全く気にならなくなりました。男子生徒は普通の学ランですので問題ないでしょう。
      主な行事は文化祭、体育祭、球技祭です。どれもそれなりに盛り上がると思います。他の高校とそこまで大差はありません。ごく普通です。
      専門学校

雰囲気がよく、部活動が活発であり、過去に全国出場した部活動がある。部活動が活発なので、全体の部活動参加率がかなり高い。
      そこまで校則が厳しいという印象はなかったが、緩すぎるということもなく、全体の雰囲気はとても良い。部活動が盛んなためか、スポーツマンシップを大切にする人が多い
      いじめなどを見かけたことはなく、教師と生徒同士の大きなトラブルがあったことはない。
      部活動が活発であり、特に吹奏楽部が有名である。他にも、部活動の休みがほとんどなく、練習は厳しいが、大会での良い実績は多い。
      部活動が活発だが、勉学においては、偏差値、学力などは平均か、平均より少し低い。
      プールがないが、広いグラウンドと体育館があり、昼休みなど伸び伸びと使用することが出来る
      男子は学ラン、女子はセーラーで、ジャージは学年によって違い、青、黒、紺である。青はあまり人気ではない
      文化祭、体育祭、球技大会など、行事は多く、クラスが一丸となって参加しているので、かなり盛り上がる。
      部活動の実績があり、平均的な偏差値なので、部活動で実力を伸ばすために志望した。
      東京電機大学未来科学部情報メディア学科

勉強と部活動が両立できてすごく良い学校。行事もさかんで生徒一丸となって盛り上がりすごくたのしいです。
      校則は厳しいということはなくて、当たり前のことを当たり前にやるくらいです。
      いじめや、先生や生徒間のトラブルなどは一切聞いたことありません。
      部活動は特に吹奏楽部がさかんで平日など夜遅くまで残って練習をしています。
      進路なども自分で選択できて相談などもすごくよく聞いてくれてとてもいいです。
      体育館はあまり綺麗ではないですが、そこは公立なので仕方がないと思います。
      制服は男子は学ランなので少し残念ですが、女子は普通だと思います。
      行事はすごく盛り上がっていて生徒が一丸となって行事に参加しているのでたのしいです。

六実高校は生徒間の仲も良く部活も行事も盛んです。
      毎年文化祭では各クラスや部活動が一致団結し頑張っています
      厳しすぎるわけではないですが休日でも制服で登校しなければいけなかったりします
      特にありません
      先生とも笑いながら話す生徒も多数います
      中にはアイスを買ってくれる先生もいます
      とても盛んです
      大体の部活が県大会に出場し、関東大会や全国大会にまで進んだ部活も多いです
      努力は必要ですが大体の大学に進学できます
      明治大学に受かった生徒もいます
      それぞれの部活が活動するためにそれなりの広さはありますが
      トイレが汚いです
      男子は学ラン、女子はブレザーであまり可愛いとは言われていません
      非常に充実しています、文化祭も球技祭も体育祭もとても盛り上がります
      高校で勉強したいと思っている人にはとてもいい高校だと思います。部活動にとても力が入っていて部活をしたい人などもいいと思います。
      校則は厳しいということはないですが、当たり前のことをあまり前にやるという感じで、すごくいいと思います。
      教師や生徒間の間にトラブルという話も聞いたことないですしその点については大丈夫だと思います。
      吹奏楽部が特に強く平日も遅くまで練習していますし、休日になると朝から夜まで1日練習をしています。
      まだ、あまりよくないのですがそれなりの進路は確保できると思います。
      図書室で勉強したりもできますし、体育館もそこそこ広くいいと思います。
      男子の制服は学ランなので少し残念です。女子は普通だと思います。
      行事については非常に熱く生徒一丸となって取り組んでいてとても楽しいです。
      勉強だけでなく文武両道なのがとてもいいと思います。入試も1芸を高く評価してくれるので勉強だけでないというのが入学する前からわかります。
      厳しくないと思います。
      抜き打ちの制服のチェックもないですし。
      とてもゆるいと思います。もっときつくてもいいのではと思っていました。
      生徒は先生の目を盗んでイジメをするのが多いです。なので先生方が気づかないものが多数だと思います。
      吹奏楽部はとても有名です。座奏だけでなくマーチングも有名です。全国大会にも出ています
      先生によりますが自分の目標とする学校に進学できる人が多いと思います。 偏差値が高いからとか、そういうことを押し付けられないのはいいと思います。
      施設は充実していると思いますが汚いです。
      掃除をしてもしてもゴミは出てくるし汚いです
      とても可愛いと思います。
      毎年女子の制服が変わると話が出ますが変わりません
      充実してます!
      球技祭はとても楽しいです!
      冬になくなってしまったのは残念ですが楽しいです
      聖徳大学音楽学部音楽総合学科
    卒業生 / 2014年入学
      部活と学校生活を楽しむにはまずもってこいの学校だと思います。
      学校は住宅地に囲まれてるので静かで落ち着いていていい雰囲気だと思います。
      特に厳しいな?とか思ったことは一度もありませんでした。
      縛られることなくのびのびできると思います。
      特にそういった話は聞いたことはありません。
      とても穏やかな学校なのでそのようなことはないと思います。
      とにかく吹奏楽部がめちゃくちゃ強いです。 全国大会にも出場してるので吹奏楽とマーチングやりたい方にはオススメです。
      うちの学校の偏差値は中ぐらいなのでその程度だと思います。
      でも看護系の学校に進学したいのであればうちの学校は強いと思います。
      普通の学校だと思います。特に目立って充実してるとかは思ったことはありません。ただ洋式トイレがやたら少ないです。
      男子は普通の学ランです。けれど女子の方の制服があまり可愛くないです。制服が可愛い学校行きたいなら他校をオススメします。
      イベントはめちゃくちゃ楽しいです。球技祭や体育祭や文化祭 みんなガチでやるのでそりゃあ盛り上がります!
      予備校
      行事が多くどの季節でも楽しめて、楽しい高校生活を送るなら最高の学校だと思います。卒業後の大学進学者はほぼだったと思います!
      他の高校に比べると多少は厳しい部分はある。けど、髪型とかは自由です
      いじめとかは無いと思います。先生方は学生と仲良く、毎日楽しい。
      部活動は吹奏楽部が全国区です。
      他の部活動でも県大会の上位に入るなどとても盛んです。
      推薦系は限りがあるので、一般が多くなるが、比較的進学するにあたっては浪人などはいないです。
      グラウンドは広く、野球グラウンド、サッカーコート両方あり、他にはテニスコート3面、ハンドボールコート、体育館、剣道場、柔道場、弓道場などあります。
      男子学生は学生ランで、女子学生はブルーに近いブレザーで正直ださいり
      行事数は多くて、毎行事盛り上がってます。各行事では生徒が中心となって主体的な活動があります
      偏差値は高くは無いが充実した学校生活を送れると思った。さらに部活も盛んで県大会でも上位に入るほどの実績があったから。
      看護専門学校