みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  松戸六実高等学校   >>  口コミ

松戸六実高等学校
出典:あばさー
松戸六実高等学校
(まつどむつみこうとうがっこう)

千葉県 松戸市 / 高柳駅 /公立 / 共学

松戸六実高等学校 口コミ

(53) 千葉県内34 / 176校中

在校生 / 2018年入学
    2018年10月投稿
      部活よりの両立型の学校。
      楽しいか楽しくないかはハッキリ言ってその年のメンバー次第(これはどこの高校も同じだと思う)
      1学年は浅草へ校外学習
      2学年は沖縄へ修学旅行
      3学年はなし
      とごくごく一般的である。
      ただ、文化祭である松毬祭はレベルが高いものが多くそこで親睦を深めるクラスが多い。

どこの高校を受けるでも、口コミはただのモチベ上げとして見てください。正直いって、その年のメンバー次第でその学校が良いか悪いかが決まります。
      スカートは折らない、メイク禁止など基本的な校則は他の高校と変わらない。
      ただ、あるだけといった感じで2、3年になると制服を崩したり折ったり、メイクをしている人はまあまあ居るのでゆるい方だとは思う。服装点検も事前に知らせてくれるので免れやすい。(ちなみに部活によっては絶対に禁止と顧問に見張られているところもあるので注意)
      バイトは申告制だが、申告していない人も多いのでこれもまたゆるいと思われる。

ないと思われる。
      吹奏楽部が全国レベル。
      陸上や卓球、ダンス部も県以上の結果を残している。
      あとはだいたい県レベル。
      部活によって違いはあるが、だいたいが週で決められた日に休みがあるようにみえる。(ただしない所は本当にない)
      自分次第としか言いようがない。
      やる気があれば先生は手助けしてくれるし相談に乗ってくれる人が多い。専門と短大に進学する人が多い傾向。
      プールはなし。
      エアコンは時間で止められてしまうので休日部活勢には少し痛い。
      トイレはあまり綺麗とはいえない。
      でもこれらは他校も同じだと思うので平均的な学校だと思われる。
      男子は学ラン
      女子は紺色のブレザー
      と決してオシャレではない。
      特に女子の冬服は紺色のブレザーのせいでダサいとも言われる(夏服はブレザーがない分まぁ可愛いと思う)のでスカートを折ったりネクタイを緩めたりアレンジを加えている人が多い。
      充実していると思う。
      特に松毬祭はほとんど生徒主体で行われ、一般来客の人にも好評価である。体育祭は楽しくはない(応援団のパフォーマンスが盛り上がりを見せる)
      自分の偏差値にあっていたため。
      周りからの松戸六実高校の評価が良かったため。

2018年08月投稿
      偏差値が反映されてる学校だと思います。特に悪いところ、良いところもなくただただ普通、、良く言って平和。
      部活動もそこそこ盛んであり、男女同士普通に仲良く、生徒と先生同士も普通に仲良くて、特に表立ったいざこざもないです。
      想像以上のキラキラ高校生活☆は出来ないかもしれませんが、そんなのは本人次第で良くも悪くもなるもの。どの高校に行ってもそれは同じことだと思います。私はすごく良い先輩後輩や友達に出会えたし、良い高校生活送れてるな~と思うので、この学校に入学したことはなんだかんだ言っても後悔はしていません。
      六実には男女共に良い人が多いと思うので人間関係でそこまで悩むなんてことはいままでありませんでした。
      何かをあげるとすれば、大学一般受験組には厳しいことと、(他の口コミにもありましたが、) 高校生特有のイキってる人がそこそこいるので、高校3年生になっても直らない人がいるとコイツ大丈夫かよと心配になりますね。
      普段の校則は周辺の高校に比べると凄く緩い。
      制服検査では制服、ピアス、頭髪、化粧を見るために一列に並んで先生方が一人ずつ見ていく感じ。そもそも開けてる人も染めてる人も少ないですが。頭髪に関しては明る過ぎなければバレません。
      女子は、化粧がバチバチとかスカートが短すぎるのは学年で数えるほど。そもそも吹部の割合が多いので折ってない人の方が多いかもしれないけどね。そのほかの人は化粧もスカートも常識の範囲内でしてます。
      男子も女子と同様、大半が普通に着こなしてます。
      ですが、二年だとワイシャツ裾出し・髪ツーブロ、三年だと裾出しワックス盛り盛りにしだす人が必ず数人でてくる。内面が伴ってないからただの田舎のヤンキーで可愛い(笑)
      いじめは見たことはないです。少人数での嫌がらせみたいなものはたまにありますがほぼないです。大多数の生徒はいい子ばかりなのでいじめに関しては安心していいです。
      加入率が8割?だか9割?で結果はまあどうあれすごく盛んで活気もあると思います。逆に部活加入率しか胸張って自慢できるところないのでは?
      どの部活も本気で取り組んでる人の方が多いし、頑張ろうという雰囲気はとても良い。
      私の代の2コ上の代は優秀だったけれど、代替わりの度に段々落ちてきてる気がします、、(全体的に)
      どのクラスも大半が専門・AO・推薦組や公務員であり三年の一学期が過ぎてからは勉強する意識は皆無、授業中はめちゃくちゃうるさい。大学一般組は肩身狭いです。指定校もいいところない。
      しかし、先輩の中には難関大学に行った方もいるみたいなので全てはやはり自分の努力次第。しっかりやればやる程評定は良いものが取れますが、授業内容は良いものとは言えないので自分の勉強の仕方をしっかり分かっていないとキツいです。予備校行きましょう。
      進学校(笑)なりに大学進学に躍起になっているので、進路相談については先生方が親身に相談に乗ってくださってすごく助かりました。
      他の学校と特に変わりはないと思います。
      冬はストーブ、夏はクーラーを使うことができて、夏場の暑い時期は体育館にクーラーがない為、全校放送での全校集会を行う。
      中庭があるが使用禁止されていて意味ない。
      女子の制服はどうあがいても可愛くするのは無理です。けど、制服なんて入学して一週間経てば飽きる。私も受験期に制服のダサさでめちゃくちゃ迷いましたが今となっては別にどうでもいいです。
      球技祭、文化祭、体育祭、予餞会、校外学習、修学旅行など。行事の種類は他の学校と変わりない。
      文化祭後の、ダンス部と軽音部の後夜祭が盛り上がりとしては正直一番だと思います。
      中堅私大

卒業生 / 2014年入学
    2018年07月投稿
      全ての事柄において良くない学校でした。
      まず建物自体が古いためあらゆる箇所が汚い。
      次に教師の適当さ。大学進学以外は良くないと思ってるいる教師や服装等に適当な教師。教師毎の方針にムラがあり過ぎる為に信用しようと思えない。
      入る部活動によってクラス内の立ち位置が変わってきます。バスケ部やサッカー部、テニス部等はカーストの中でも上位に居られます。このカーストの下に行けば行くほどクラス内での立ち位置はなくなります。例として文化祭ではほぼいない扱い、体育祭では戦力外。
      自分はカーストの頂点に立つんだ!って人にはおすすめの底辺学校です。
      どうか自分のように後悔する前に希望の学校を考え直して下さい。
      とても緩いです。ピアス、髪染め、その他服装の乱れ、注意はされどもそれだけです。いわゆるナリヤンや不良を目指してるけどまずは形から、という人にはいいかもしれません。
      上記にも記載しましたが、とても陰湿です。嫌われないorカーストの下に行かない努力が必要です。
      部活動だけは活気があります。もし入部するのであればカースト制度の上に位置できる部活に入りましょう。
      個人差はありますが、しっかり勉強すればMARCHや早慶も狙うことが可能です。
      プールはありません。校庭はとても広く、体育には向いている環境です。しかしトイレや教室等、全体的に汚いのでこの評価とさせて頂きます。
      女子はお世辞にも可愛い制服とは言えません。
      男子も学ランのため、中学生のような風貌になってしまいます。
      いわゆる内輪で盛り上がるパターンです。これも自分のカーストの位置によって充実してるかしてないかが決まってきます。
      専門学校

在校生 / 2018年入学
    2018年07月投稿
      全てにおいていいと思う。
      校則も割と緩めで勉強もそこそこ、さらに部活動はさかん。充実した3年間を過ごしたい人にはすごくおすすめ。入学して3ヶ月ですでにたのしい
      割と緩め
      いざこざなどは一度も聞いたことはないです。クラスの人仲良い!
      部活動はさかんだが、休みがない部活がある。バスケ部やテニス部、ダンス部、野球部などの部活は割と厳しめです。しかし、全国行ったり県行ったりしてます。さかんなのはいいことだが、休みが少なすぎる。週に2回は休みを与えるようにしてほしい。←夏がほんとに辛いです。
      進学率は割といいと思います。
      設備については校舎はまぁまぁ。
      着替えるために使う部室がせますぎる。夏は倒れそうになるくらい暑くなる。10人くらいの部活になると入りきらない。
      可愛くはない。
      ただ着ていくうちに、愛着が湧くのでそんなに気にならなくなる
      球技祭とかでメイクしててもなにも言われないので楽しめる。写真を撮るのも行事では大事なことなので。
      家から割と近い。部活動さかん。直感的にここがいいって思った。

2018年06月投稿
      入学してから後悔しかしていない
      高校は口コミの悪い部分にもきちんと目を向けて決めるべきです
      皆さんも後悔しないようにして下さい
      周りの友達も他の高校に行けばよかったとか辞めたいとか中学の時の方が楽しかった等マイナスな言葉が多いです
      男子は休み時間無言でゲームをしています
      男女の距離が遠過ぎる 思春期かって感じ
      ただ静かに静かに平和に生活したい人にはぴったりだと思う
      普通です
      ピアスを開けたり髪を染めたり化粧をしたりスカートを折ると注意されます
      SNSで悪口を言う奴らがいる
      男女共に
      勉強よりも部活って人にはオススメする
      部活動加入率が異様に多く帰宅部は全体の1割もいない
      特に目立つ実績はない
      専門 短大 就職 が全体の7割くらい
      一般入試を受ける人は少なくその人達にとって環境は良いとは言えない 無論良い大学に行くのは1年から自力で受験勉強するしかない 指定校は良くても中堅校あまり期待しない方が良い 国公立に進学する人はいない
      プールはない
      女子の制服は県で1番ダサい
      アレンジのしようがない
      県で1番盛り上がらないしつまらない
      中学の行事の方が楽しい
      修学旅行は沖縄 3年次の学年行事はない
      体育祭はハチマキではなく安い各団の色の帽子
      どこまでもださい
      倍率が低かった

2018年04月投稿
      専門学校に絶対に行きたいと言う生徒には向いていると思います。ですが難関大学を志望している人には物足りないかなと思います。基本的に充実した高校生活は普通に送れると思います。楽しい人は本当にこの高校が楽しい。つまらない人は本当につまらない。二極化している学校生活になるかもしれないので楽しい高校生活を送れるように頑張って下さい。
      とてもいいと思います。他校の基準がわかりませんが集会とか集まるところ以外だったらスカート短くしてても色つきリップしてても髪の毛巻いてても怒られません。廊下で厳しい先生にすれ違うと注意される程度です。
      教師と生徒との間に大きな問題はないと思います。いじめと言うほどまでには至りませんが下らない悪口をいったりする人はいます。ただそういう人はどこの学校にもいますのでほっとけばいいと思います。
      吹奏楽部が強いです。最近ダンス部も強くなっています。どこの部活もそこそこ強いと思います。
      前述した通りそこそこ難関大学への進学実績は悪いです。難関大学、国公立を目指している人は他の高校をおすすめします。ただ目指す分には決して無謀ではないと思います。進路相談を頼めば真剣に相談に乗っていただける先生もいらっしゃいます。本当にいい先生は素晴らしい先生です。是非六実に入ったら素晴らしい先生を活用してください。
      正直ぼろいです。トイレは和式です。いわゆる伝統的な校舎です。
      決して可愛いとは言えませんが着ていれば普通になれます。自分は校訓にある誠実さが制服に出ていていいと思います。
      普通の高校と同じくらいかと思います。はめをはずす人がいなくていいと思います。
      すすめられたため。特にこれと言った動機はない。

2018年02月投稿
      そこそこ勉強のできる頭の悪い人しかいなく、イキリオタクの聖地になっている。
      そのイキリオタクっぷりは激しく、球技祭などの裏でゲーム大会を開催しようとするくらい。
      男女でウキウキハッピーライフを過ごしたい人にはオススメしない。
      なぜかはわからないが男子の平均身長が165cmくらいしかなく、小さい。
      女子は化粧は全くしないがアイプチだけしてくる人が多い。
      見た目が真面目そうなだけで中身が伴ってない。
      少し努力して松戸国際や、レベルを下げて柏陵に行った方が高校生は楽しめる。
      まぁ、特に性格が捻くれてないならどこの高校でも楽しめると思う。
      スカート、パーマ、ピアスと言ってくる人は言ってくるが先生と仲良くなればあんまり関係ない。
      学期始めの服装点検さえしっかりすれば問題はない。
      SNSもたまに指導が入るが1週間もすれば忘れ去られてるので気にしなくていい。
      目立ったトラブルはないがそれは陰険なだけなので、SNSやLINEグループなどではそこそこ鬱陶しいものがある。
      でも嫌われなければ問題はないと思う。
      先生と生徒は仲の良い人達もいるがそうでもない人もいる、どこも同じだと思う。
      緩い部活もあるが、基本どの部活も頑張っている。
      驚異の部活動加入率で引退するまで帰宅部は1クラス3人くらいしかいない。
      自分でコツコツと努力すれば難関大学にも行けなくはないが、やはり授業で培われた基礎が進学校とは違うので少し厳しい。
      クラスの過半数が指定校やAOで夏頃には進路を決めてしまうので、受験本番の年明け頃には推薦組は退化していて非常にうるさい、学校を休んで予備校に行った方がいい。
      進路が未定でもいわゆるFランに行きたくないのなら最低でも2年生の三学期頃には勉強を始めた方がいい。
      就職や公務員もちらほらいるが、そういう人も推薦組同様うるさい。社会人としてやっていくにはどうなのか、と思う。
      汚いが、設備という点では普通だと思う。
      プールがないので水泳の授業もない。
      トイレや教室も掃除でどうにかなるレベルのものではなく、老朽化が激しい。
      女子の制服を可愛いと思える人はかなりの少数派だと自覚した方がいい。
      最終的に愛着はわくがダサいものはダサい。
      男子はただの学ランなので特にない。
      利点は第2ボタンの青春をまたやれることくらいだろうか。
      一般的な行事ばかりだがなんか盛り上がりに欠ける。
      やはり生徒が地味だからだろうか。
      定員割れギリギリだったし、元々もう少しランクの高い所を目指してたので楽勝で行けると思ったから卍
      中堅私大

2018年02月投稿
      この学校入学してかなり後悔しました。
      校則はあまり厳しくはないから結構いいと思う
      けど施設面ではトイレや部室が汚い。特にサッカー部と陸上は部室ではなく倉庫。
      校則は無いに等しい
      そこまでの大型な事件はないです
      むしろ静かな生徒が多いいので生徒間のトラブルは全然ないと思います。
      活気はすごいあると思います
      しかし、実績はあまり残せてないです。
      努力次第では一般受験でいい大学までいけます。
      指定校ではそこまでいい大学から推薦がないので期待はしないほうがいいと思います。
      六実高校は全体的にボロボロです、
      壁は剥がれてるしトイレなども綺麗ではないです
      女子は独特の青色の制服でダサい。
      男子は学ランなので高校生になった気分がしないです。
      他校に比べれば少し多いとは思います。
      けれど文化祭などでは規則が厳しいので思い描いているようなことは制限されてしまいます
      家から学校までの距離がちかかったから

2018年01月投稿
      家庭の事情などで公立高校に行かなければならない人にオススメ!
      特徴は、全てにおいて中堅。勉強も部活も中堅ですが、早稲田大学に2年連続進学者を輩出していたり、個々のレベルはかなり違います。大学進学を考えている人は、日東駒専やGMARCHも努力次第で狙える学校です。部活動も、吹奏楽部ダンス部野球部バスケ部などは夜遅くまで練習しています。行事も校外学習、修学旅行はかなり自由が多く、体育祭球技祭も盛り上がります。高校生らしい生活をしたい人にはおススメです!鎌ヶ谷市民がかなり多いのも特徴です。自転車通学も多いです。電車通学だと柏方面の人は高柳駅、新鎌ヶ谷、船橋方面の人は六実駅を利用しています。
      服装頭髪指導は始業式のみ。年に3回しか行われません。三年生は若干髪色が明るい人もいますが基本的には真面目な人が多いです。
      先生は、評判のいい先生と悪い先生に、はっきり分かれています。自らわからないところを積極的に聞きに行けば、授業だけでなく受験にも置いてかれることはありません。生徒間も平和です。
      野球部吹奏楽部バスケ部ダンス部は遅くまで練習をしていて、前までは吹奏楽部しかないと言われていましたが、、ダンス部も2年連続全国大会に出場しています。放課後は様々な部活が活動していて、マネージャーもいるため、マネ希望の人にもおススメです!
      努力次第。四大、短大も多く勉強熱心な生徒はかなりいます。毎日昼休み図書室で勉強していたり、放課後も自習室や教室で勉強している人が目立ちます。警察消防事務などの公務員も多く他方に選択肢を持てる学校です。ら
      野球場、サッカーグランド、ハンドボールコート、剣道場、柔道場、テニスコート、弓道場があります。そして、自動販売機が安い!生茶500ccで90円など、、普通の自販機でより20円から60円くらい安いです。図書室も取り寄せることが可能です。
      女子は色が鮮やかな青で賛否両論ありますが、駅でも、ディズニーでも目立ちいいアクセントです。三年生になると愛着がわき、ダサいなんて気になりません。
      全ての行事が盛り上がる!夏休みから文化祭体育祭の準備で、かなり大掛かりです!
      家から近いから。部活で試合に出たかったから。
      早稲田大学人間科学部

2017年08月投稿
      私は今年六実高校に入学しました。はじめは偏差値も微妙だし先輩や同級生は大丈夫かな?と正直感じていたのですが、皆とても真面目で学習に積極的に取り組んでいます。性格も良い子が多いと思います。おとなしめの子も明るい子も、皆仲よしです。いじめは聞いたことはないです。部活も盛んで皆上手く両立しています。先生は今のところおじいちゃん先生が多いです笑
      私の総合評価が4の訳は、やっぱり制服ですね笑これは知っている人もいるのではないでしょうか?笑まさにドラえもんです笑でも在校生が気にしている人が少ないのが不思議です…笑
      ふつうだと思います
      ただ、吹奏楽部は厳しいと聞きましたよ
      聞いたことはないです
      皆活気溢れてます
      偏差値の割に進学率がいいそうです。
      GMarchもちらほら、看護師になりたい子が多く、専門学校も多いですよ
      ドラえもんです!
      友達は慣れたとかふつうじゃない?と言っていますが、無理があると思います!私は正直に慣れません笑
      イベントになると特に先輩たちはおしゃれに気を使い、化粧をする人がほとんどです。ただしイベントのときだけです。普段は落ち着いています

2017年07月投稿
      主に部活を頑張りたい!と思っている人にとてもいいと思います。どちらも活発に活動していますが、文化部の成績が結構いいです。私は軽音楽部で、よく他校とライブをしたりするらしいのですがいつも「やっぱり六実の軽音楽部はすごい!!」となるらしいです!この高校入ってよかったなと思います。楽しい3年間おくれそうです♪
      例えば身だしなみですが しっかりと校則はありますがメイクしたり、制服着崩してる先輩はちらほらいますよ。制服チェックも前もって伝えてくれるので、校則違反回避はしやすいです(笑)
      いじめ聞いたことは無いです。みんなしっかり受験で選んでもらった優しくていい子ばっかりです。先生も丁寧な人が沢山いますが、たまにハズレます。
      活気はすごいです。吹奏楽部が特につよくて、市柏、習志野に次ぐ3位の実力と言われているとかいないとか、、、
      大学進学率は8割ほどですが、推薦で大学入る人が依然多いです。
      校庭や体育館は普通サイズです。設備も普通です(プールはありません)。まあそれは公立高校なのでそれすら普通だと思います。校舎のほうは私立高校のようにキレイではありませんが、創立30年以上たっているのでこちらも普通だと思います。トイレはハズレがあります(°°;)
      青いです。とても。
      電車などでもひと目でわかるほど青いです。
      女子はリボンではなくこれまた青いネクタイで、男子は学ランです(中学の着回しOK)。
      近くに沼南高柳高校があるんですけど、緑とどっちが良いかな~って感じですかね笑

2017年06月投稿
      先生と生徒の距離が近い学校だったと思います。
      行事は充実している方だっだし盛り上がりました。
      クラスのムードは温かかったです。
      制服は冬だとブレザーもスカートも青なので全体的に青すぎますが、夏だと青いスカートに白シャツ青ネクタイで普通でした。
      楽しい学生生活を過ごせました!!
      年に何回か服装、頭髪チェックがあります。
      一部の生徒は少しやんちゃで先生に迷惑をかけていたのを見ました。大きい問題はなかったです。
      部活動に入っている生徒が多かったため、逆にしていない生徒が目立った気がします。
      吹奏楽部が毎日頑張っていました。
      美術部の実績もすごかったと思います。
      努力した生徒は偏差値の高い大学に進学していきました。
      年々、有名な大学に進学していく生徒が増えてきています。
      体育館も校庭も狭くない方だと思います。
      校庭の水はけはあまり良くなかったと思います。
      プールはありません。
      他の学校と比べると女子の制服は可愛くありません。
      でも3年間着ると愛着が芽生えてきます笑
      男子は学ランです。
      カーディガンは指定のものです。
      球技祭、文化祭、体育祭は本当に盛り上がります。
      自らクラスの出し物準備や応援団などに参加すると仲間ができ、とても良い思い出ができます!とっても楽しいです!
      見学した際、生徒たちの様子がとても明るかったので楽しい学生生活を送りたい私にはぴったりだと思ったからです。

2017年05月投稿
      この学校は最近進路実績が上がっています。以前は指定校推薦で妥協している人が多かったようですが、最近は、一般受験にチャレンジする生徒も多く、早稲田や、MARCHなどの難関大学にに受かった人も20人程度でています。また、日東駒専に受かった人も以前と比べて多くなっています。部活と勉強、両方に向いている高校ですね。真面目な生徒も多く、チャラい奴はいないと思いますね。
      厳しくないですね。休み時間はスマホOKです。授業中はダメですよ?笑 あと、ピアスや、髪の染色はダメです。まあ、始業式に頭髪検査と、女子は頭髪検査の他にスカートの長さをチェックします。
      聞いたことないですね。生徒が先生に暴言や暴力をするといった行為はありません。安心してください。
      部活は盛んですね。どの部活も真剣に頑張っています。千葉県内で上位の成績を取った部もあります。関東大会出場の部活もあります。特に陸上、卓球。
      前述の通り、早稲田や、MARCHの難関大学にも合格しています。日東駒専にも合格者が増えています。また、難関大学に合格できず浪人する人もいます。進学率は大学、短大が6割程度、専門学校が4割といった感じですかね。あとは、就職などが数名います。進路の情報も豊富です。介護医療系の学校に入る人も多いですね。
      まあ体育館や図書室はあるのは当たり前ですね。普通に広い。校庭も広い。
      男子は学ランなのでいいと思います。女子は可愛くありません。真っ青です。制服重視の受験生は柏南や、葉っぱ(柏の葉)に行った方がいい。千葉県内で158位中147位と断トツのダサさです。でも、着ていくうちに慣れてくる女子が多いです。
      体育祭や、文化祭もあります。クラスのみんなが団結するイベントですね。盛り上がりますね。
      1年生は5月に校外学習がありますね。上野と浅草です。
      2年生は沖縄です。非常に楽しかったです。今度は友達と沖縄に行きたい。
      3年生は何故かありません。あった方が良いんだけどなぁ…
      まあ、家から近かかった。あと、進路の実績が上がっていること。僕は、葉っぱか我孫子か六実かで迷いました。

2017年03月投稿
      一般受験しない人にはいい高校だとおもいます。
      イジメもなくとても平和です。
      口コミレビューでは評価はいいが自分みたいにこの高校に合わない人間もいる。
      そしてその合わない人間は少数ではない。
      特に男子は入学して後悔してる人が多い気がする。
      六実高校の評価を下げたくて嘘偽りを書いているのではない。
      これは本音であり、忠告である。
      普通だと思う。染めたら注意されるくらい。
      トラブルはまったく無い。
      どの部活も休みがない。
      弱くはないと思う。
      吹奏楽部が全国レベル。
      専門と短大が多い。
      一般はクラスに10人くらい。
      受験期にも関わらず周りがうるさすぎる。
      いい大学に行きたいなら絶対にやめた方がいい。
      やることが決まっていたり進路なんてどうでもいい人にはオススメ。
      結局は自分次第ではあるが。
      どこの高校とも変わらないと思う。校庭は広いほうだと思う。
      プールは無い。
      裏庭が半年近く封鎖されていて通れない。
      男子は学ランと女子はブレザー(紺色)
      行事は千葉県で一番つまらない自信がある。
      行事で有名と期待してたのに大ハズレ。
      応援団になれば少しはましになると思う。
      修学旅行は沖縄で三年時は文化祭と体育祭のみ。
      塾にも行かず何も勉強してなかったからここになった。
      当時は面白いと思っていた。
      あともう1年。
    投稿者ID:319402

2017年03月投稿
      男女ともに制服以外はいい学校だと思います。
      学校は綺麗ではないけれど、公立の30年以上たっている学校なので普通だと思います。先生もいい先生が多いいです。
      部活は運動部より文化部が活発な印象ですが、バドミントン部など、活躍する部活もあります。
      校則は厳しくないと思います。
      制服点検の回数も少なく、携帯の持ち込み、アルバイト(要申請)もOKです。
      ただ、部活によって、厳しいところはあります。
      吹奏楽部なんかが、そうですね。
      考えている人は一度見学に行くのが良いでしょう。
      いじめは聞いたことないです。
      ただ、携帯の持ち込みOK、貴重品預かりが無いため、盗難があるというのは聞いたことがあります。
      クラスの役8割近くが部活に所属していると思います。
      どの部活も活発に活動していて、
      特にバドミントン部、吹奏楽部、美術部なんかが、強いですね。
      各教室冷房(夏のみ使える)、ガスストーブがあります。
      校舎やトイレは綺麗では綺麗とは言えませんが、創立30年以上の学校なので普通だと思います。
      プールはありません。
      決して可愛いとは言えませんね。
      男子は学ラン、女子は真っ青のブレザー
      電車に乗っていても六実だとわかると思います。
      ただ、そこまで校則が厳しく無いので着崩している人はいます。
      松毬祭と言われる体育祭、文化祭はもちろん、
      球技祭、修学旅行など、楽しい行事がたくさんあります。
      私は部活で入学を決めました、

2016年11月投稿
      良い点はとても真面目な生徒が多く生徒は進路や部活に熱心な点です。先生型もそんな頑張る生徒を応援してくれます。しかし悪い点は全体としてあまり個性がない、そんな印象です。自分は少し息苦しい3年を送りました。みんな似たり寄ったり、私には本当の意味での友達はできませんでした。私は見学にも行かずに入学してしまったので後悔があります。自分には合わなかったのだと思います。しっかり見学に行くことをお勧めします。
      校則はここ最近で厳しくなっていると耳にします。ですが校内でも授業中でなければ携帯の使用も許していますし制服の着こなしにしてもだらしなく着れば注意されますが当然の規則だと思います。校則はいたって厳しいという印象はありません。普通だと思います。
      いじめを目撃したことはありません。私のクラスにはそのようなことをする心無い人はいませんでした。ただ学校生活ですのでそれなりの人間関係のトラブルなどは経験しました。修学旅行の際は5月くらいにもう班決めをしてしまうので特に女子生徒間では問題が起こりやすいかもしれません。
      部活動を真剣に取り組むのなら最適な高校だと思います。特に運動部や吹奏楽部などは特に力を入れていると思われます。校内にも体育会系の生徒が多くいました。
      ここ最近での進学率は上がっているようです。私の代からもg-marchに進学した生徒も数名いました。一般受験の生徒はクラスでそれはもう熱心に勉強していました。頑張った分だけ結果が出るのだと思います。進路については先生方も親切に対応してくださいます。
      校庭はかなり広いように思われます。体育館、図書館ともにごく一般的な設備です。他の高校とそこまで変わらない、といった印象です。図書館には自習スペースもあります。強いて言うならプールが無いのは少し残念な点でしょうか。
      制服のデザイン性を求めてはならない高校だと思います。女子生徒からの評判は良くありませんでした。見ればわかると思いますがかなり「青い」。ネクタイもパチッと留めるタイプのもので正直ダサいです。しかし着ているうちに全く気にならなくなりました。男子生徒は普通の学ランですので問題ないでしょう。
      主な行事は文化祭、体育祭、球技祭です。どれもそれなりに盛り上がると思います。他の高校とそこまで大差はありません。ごく普通です。
      専門学校

雰囲気がよく、部活動が活発であり、過去に全国出場した部活動がある。部活動が活発なので、全体の部活動参加率がかなり高い。
      そこまで校則が厳しいという印象はなかったが、緩すぎるということもなく、全体の雰囲気はとても良い。部活動が盛んなためか、スポーツマンシップを大切にする人が多い
      いじめなどを見かけたことはなく、教師と生徒同士の大きなトラブルがあったことはない。
      部活動が活発であり、特に吹奏楽部が有名である。他にも、部活動の休みがほとんどなく、練習は厳しいが、大会での良い実績は多い。
      部活動が活発だが、勉学においては、偏差値、学力などは平均か、平均より少し低い。
      プールがないが、広いグラウンドと体育館があり、昼休みなど伸び伸びと使用することが出来る
      男子は学ラン、女子はセーラーで、ジャージは学年によって違い、青、黒、紺である。青はあまり人気ではない
      文化祭、体育祭、球技大会など、行事は多く、クラスが一丸となって参加しているので、かなり盛り上がる。
      部活動の実績があり、平均的な偏差値なので、部活動で実力を伸ばすために志望した。
      東京電機大学未来科学部情報メディア学科

勉強と部活動が両立できてすごく良い学校。行事もさかんで生徒一丸となって盛り上がりすごくたのしいです。
      校則は厳しいということはなくて、当たり前のことを当たり前にやるくらいです。
      いじめや、先生や生徒間のトラブルなどは一切聞いたことありません。
      部活動は特に吹奏楽部がさかんで平日など夜遅くまで残って練習をしています。
      進路なども自分で選択できて相談などもすごくよく聞いてくれてとてもいいです。
      体育館はあまり綺麗ではないですが、そこは公立なので仕方がないと思います。
      制服は男子は学ランなので少し残念ですが、女子は普通だと思います。
      行事はすごく盛り上がっていて生徒が一丸となって行事に参加しているのでたのしいです。

六実高校は生徒間の仲も良く部活も行事も盛んです。
      毎年文化祭では各クラスや部活動が一致団結し頑張っています
      厳しすぎるわけではないですが休日でも制服で登校しなければいけなかったりします
      特にありません
      先生とも笑いながら話す生徒も多数います
      中にはアイスを買ってくれる先生もいます
      とても盛んです
      大体の部活が県大会に出場し、関東大会や全国大会にまで進んだ部活も多いです
      努力は必要ですが大体の大学に進学できます
      明治大学に受かった生徒もいます
      それぞれの部活が活動するためにそれなりの広さはありますが
      トイレが汚いです
      男子は学ラン、女子はブレザーであまり可愛いとは言われていません
      非常に充実しています、文化祭も球技祭も体育祭もとても盛り上がります

高校で勉強したいと思っている人にはとてもいい高校だと思います。部活動にとても力が入っていて部活をしたい人などもいいと思います。
      校則は厳しいということはないですが、当たり前のことをあまり前にやるという感じで、すごくいいと思います。
      教師や生徒間の間にトラブルという話も聞いたことないですしその点については大丈夫だと思います。
      吹奏楽部が特に強く平日も遅くまで練習していますし、休日になると朝から夜まで1日練習をしています。
      まだ、あまりよくないのですがそれなりの進路は確保できると思います。
      図書室で勉強したりもできますし、体育館もそこそこ広くいいと思います。
      男子の制服は学ランなので少し残念です。女子は普通だと思います。
      行事については非常に熱く生徒一丸となって取り組んでいてとても楽しいです。