みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  松戸六実高等学校   >>  口コミ

松戸六実高等学校
出典:あばさー
松戸六実高等学校
(まつどむつみこうとうがっこう)

千葉県 松戸市 / 高柳駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★☆☆

松戸六実高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.49
(79) 千葉県内54 / 189校中

2023年06月投稿
      活気がよく部活が活発で校則も緩く先生も良い方が多いです。校内で制服ではなく体操服でも良いとする高校です。
      緩いです。注意されるのはスカートの長さぐらいです。男の髪染には少し厳しいですが地毛ですといえば許される程度です。女子には茶色ぐらいなら何も言われません。髪型もロン毛でもフェードでもツーブロでも何も言われません。偏差値の割には本当に校則が緩いです。
      ないと思いますね。
      吹奏楽、卓球、弓道、陸上、ダンスなどが全国関東レベルです。逆に主流なサッカー野球等はあるだけレベルです。ですが学校全体で部活には力を入れているので高校でも部活がしたい!って人には向いていると思います。
    • 進学実績
      偏差値が50中間層であるため一言言うと人によります。指定校では日東駒専から下ぐらいの大学に、大数が総合型選抜、学校型選抜での進学、一般は各クラス5~10人ぐらいですので周りに流されずコツコツ勉強する力が無いと難しいと思います。進学は大学7割専門2.5割就職0.5割といったところでしょうか。部活で頑張る人が多いので就職では役所や消防士、警察官を目指す方も多いようです。
      正直言って校舎はボロいです。夜は廃墟です。ただ最近体育館の改修をしていてピカピカの体育館になると思います。バスケ部など体育館部活に入ろうと思っている中学生は新しい体育館で部活、体育ができると思います。
      ドラえもんドラえもんと言われていた女子の制服がとうとう変わるようです。ブレザーっぽくなったので偏差値上がるのではないでしょうか。男子も変わるそうです。後皆高の制服写真は悪意があります。実際もっといいです。
      力を入れていますね。部活を生かした体育祭や球技祭や学校一丸となって行う文化祭またたまに部活動対抗でなんかやってますね。文化祭は今年は一般公開あるそうです。
    • 高校への志望動機
      学校まで歩いてすぐだったので。

青春がしたいなら他の高校にしよう!
    2023年05月 投稿
      この学校で学業プラス青春をしたいと思っている人は他の高校に行った方が絶対にいい。これといった特徴もないし教師しかり生徒もやる気がない人がいるため自分で考えて勉強などをしていかないといけない。この高校から高い偏差値の大学には行けないと思った方 …続きを読む(全1171文字)
    虚無なので高校デビューにうってつけ!
    2022年03月 投稿
      虚無。全ての要素が平均以下で、特に秀でている要素がなくつまらない。陽キャラの5割を高校デビュー(笑)が構成している。「えぐいてぇ」などのYouTuberのセリフを言っとけばデビューできると思う。というかしてるやつがいた。高校デビューしたい方 …続きを読む(全429文字)
    楽しい高校でほんとにいい思い出作れる!
    2022年02月 投稿
      男子も女子も話せるくらいの仲の良さ。制服も写真より青々してないし紺に近い色。トイレは少しって感じだけどそろそろ工事が始まるって言う話はあります。部活も盛んで全国行っている部活が多い。特にダンス、吹奏楽、卓球など!偏差値もちょうど半分くらいな …続きを読む(全391文字)
    コロナ無くなればもっと楽しい
    2023年01月 投稿
      一部の人が書いている通りコロナについて対応が他校より良くありませんでした。私は制服そこまで嫌いじゃありませんし、いじめも本当になくて周りには優しい友人に囲まれて毎日が楽しかったです。
      検査とかほとんどないし、周りピアス開けてるし(バレない) …続きを読む(全578文字)
    思っていた学校とは皆無でした。
    2022年09月 投稿
      他の高校はそろそろコロナによる規制をなくしているのに、相変わらず1人2人出ただけのコロナの人数をメールで毎日送信し、行事は3年間ほとんど規制して最小限で行うか中止しているため入る前までの行事、部活が盛んですのうたい文句は皆無だったため。
      ツー …続きを読む(全598文字)
    松戸六実高等学校の口コミ
    2022年09月 投稿
      行事が盛んという情報は、ぼぼ信じない方がいいですよ。
      在校生の保護者1名しか入れないです。
      ほかの学校では普通に一般公開してるのに。
      緩いですよ
      …続きを読む(全321文字)
    真面目な子が多いけど明るい学校
    2022年01月 投稿
      みんな基本真面目です。不良??ヤンキーもどき??みたいなのはいますが極々一部です。私にとっては真面目すぎる校風で少し合いませんでしたが・・・
      偏差値は高くもなく低くも無いので校則はそこまで厳しくありません。寧ろ緩いと思います。頭髪服装検査が学 …続きを読む(全980文字)
    ここにして良かった!すごく楽しいです!
    2020年12月 投稿
      偏差値が高すぎず低すぎずなので高速が割と緩いです。
      いじめなども私の学年では聞きませんし、行事(今年はあまりありませんでしたが)も本気で取り組む子が多く、楽しかったです。
      式典などでちゃんとしておけば普段はほぼ言われません。ですがコートの色 …続きを読む(全547文字)
    周りに流されないでください。
    2020年04月 投稿
      意識高い人と低い人の差は歴然です。
      正直なところやれば伸びる人はたくさんいると思います。
      それはどこの学校も同じであると思いますが、、
      しかし、良い友達は作れると思います。
      いい人が多かったのが幸いです(笑)
      校則は可もなく不可もなくですかね …続きを読む(全915文字)
    学校生活を楽しみたい人は是非どうぞ!
    2021年01月 投稿
      学校生活を楽しみたい、行事をたくさんやりたい人や部活をしっかりやりたいという人にはオススメですが、大学進学頑張りたい人には向いていません
      進路学習は少なく,指定校推薦枠も少ないです。
      携帯の持ち込み可、アルバイトも申請すれば、可能
      …続きを読む(全597文字)
    高校デビュー(笑)をしたい奴にはオススメ
    2020年10月 投稿
      だいぶ終わってる。大して頭も良くないのにみんな真面目ぶっててイキってるやつばっかり。個々に個性が無さすぎる。
      まあまあ緩いけどたまに訳分からん。理にかなってない指導をしてくる教員が多い。 …続きを読む(全392文字)
    全体的に過ごしやすい学校です!
    2020年09月 投稿
      過ごしやすい学校だと思います。部活も沢山あり、充実しています。駅から15分くらい歩くので、少し辛いかも。住宅街の中を通っていくので、日陰はないです。そのため、夏は熱中症注意です。学校のまわりは、住宅街なので、少し歩かないとお店はありません。 …続きを読む(全1041文字)
    何しにここに来るのか見極めな、
    2020年06月 投稿
      自分で勉強するか塾入らないとMARCH以上は絶対無理です。自称進学校って名乗るのも恥ずかしいレベル。学校は進学に向けての動きだしが遅いので早め早めで自分で調べないと3年なってから受験勉強に身がはいりません。部活しに来るなら1度は見に来た方が …続きを読む(全831文字)
    大学への意識が低いが多い
    2020年03月 投稿
      高校で勉強したいと思ってる学生にはあまり良くない学校だと思う。受験への意識は低いし、髪を染めたり、化粧したり、制服を着崩すなど、勉強ではなくこうゆう所に力を入れ、とても勉強したい人に良い高校とは言えない。
      また受験生への配慮が低くほとんどが …続きを読む(全575文字)
    個人的にはお勧めしません
    2020年02月 投稿
      勉強 部活 行事 何をとっても中途半端です。
      高校3年時に文系の生徒で理科が必須科目でなどカリキュラムがとても謎です。
      大学受験を考えている人、高校生活を全力で楽しみたい人にはオススメしません。
      身だしなみにはとてもうるさいです。
      特に女子の …続きを読む(全410文字)
    松戸六実高校が少しでも気になるなら見て
    2018年10月 投稿
      部活よりの両立型の学校。
      楽しいか楽しくないかはハッキリ言ってその年のメンバー次第(これはどこの高校も同じだと思う)
      1学年は浅草へ校外学習
      2学年は沖縄へ修学旅行
      3学年はなし
      とごくごく一般的である。
      ただ、文化祭である松毬祭はレベルが …続きを読む(全885文字)
    ださい制服も愛着が湧く
    2018年07月 投稿
      全てにおいていいと思う。
      校則も割と緩めで勉強もそこそこ、さらに部活動はさかん。充実した3年間を過ごしたい人にはすごくおすすめ。入学して3ヶ月ですでにたのしい
      割と緩め …続きを読む(全437文字)
    卒業生 / 2017年入学
    進学後より高校生活だけ楽しみたい人へ
    2020年04月 投稿
      いじめが少ない いざこなどが起きにくいことから平和な学校といえる
      進学については基本指定校だが一般入試を選ぶ人もいる、しかし高校の学力を考えてか推薦入試を進めてくる。
      生活面では部活に没頭する生徒が多いがそのあまり学業などが疎かになって …続きを読む(全1220文字)
    もっと頑張って上の高校目指した方がいい。
    2019年12月 投稿
      もっと勉強していい高校入った方がいい。ただ修学旅行は結構楽しかった。授業は面白い先生もいれば、教科書を読んでるだけの先生もいてピンキリですね。
      可もなく不可もなく。3年生くらいになって乱れてくる人が多いように見受けられる。(シャツ出しなど) …続きを読む(全387文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか