みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  四街道高等学校   >>  口コミ

四街道高等学校
出典:あばさー
四街道高等学校
(よつかいどうこうとうがっこう)

千葉県 四街道市 / 四街道駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★☆☆

四街道高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.38
(42) 千葉県内69 / 189校中

2022年11月投稿
      友人間で仲が良く賑やかな学校です!!!えのき祭(文化祭)や体育祭は全校で行う行事なのですごく盛り上がります!
      まず朝投稿する時に昇降口でスカート丈、第1ボタン、リボンの長さを言われます。でもリボンの長さはそこまで言われませんが、スカートには厳しい。
      男子でチェーンをズボンにつけてる人は何も言われないのに女子のメイクや色つきリップはチェックされるし、シュシュも禁止になりました。おかしいです。シュシュは正直つけてても大丈夫な気がします笑笑
      いじめの話は聞いたことがありません!
      男バレが以前県ベスト7位でした!!!
      部活は盛んです。レスリング、写真、吹部が強いです!
    • 進学実績
      まだわかりません、
      創立70年越えなのでボロは出ています。が、卓球場、武道場、レスリング場、テニスコート6面など、スポーツの施設が整っています。
      かわいい!!けどスカート厳しくては着こなせない、みんなは校門でたら直ぐに短くおってます笑笑笑リボンも夏は校内でつけれない!(ボタン開ける場合)
      文化祭めっっちゃ楽しかったです!!!学年レクの球技大会もあり、盛り上がりました
    • 高校への志望動機
      制服がかわいかった。
      医療進路に強かった。
      行事が楽しそうだった。

人によるけどいい高校
    2022年10月 投稿
      一言でいうと、入学して良かったなと思える学校です。
      近くにヨーカドーがあり、駅から程よく近く、敷地も広い方で…など一般的な高校生活は送れる素敵な場所です。先生方もいい人達です。
      ただ、インスタで見るようなスカート折ってメイクしてヘアゴムもお …続きを読む(全1114文字)
    可もなく不可もなく(?)普通
    2022年12月 投稿
      なんも飛び抜けてる所がなくいたって普通の学校です。
      授業中にスマホいじっていたとしても先生は見て見ぬふりをして授業を続けます。真面目に授業受けてる人が可哀想だと思います。
      スカートの長さ、爪、ピアスなどさまざまありますが普通です。 …続きを読む(全454文字)
    平和で頑張れる人にはオススメの学校
    2020年11月 投稿
      高校で平和に過ごしたい人にはいい学校だと思います。授業は大人しく進むし、クラスや学年で荒れてる人がいる、という話も特に聞きません。基本クラス仲は良く、すれ違った先生、お客さんに挨拶をする人が多いので荒れてる学校ではないと思います。それに、よ …続きを読む(全628文字)
    四街道高等学校の口コミ
    2021年04月 投稿
      現状は教師の癖が強いです。
      やはり態度の悪い教師が目立ちます。
      それが授業にまで影響してくると正直辛いです。
      加えて生徒の授業態度も良くないです。
      挙手して発表すればコケにされることがあります。
      その割に自分は挙手しません。
      勉強したくない …続きを読む(全1269文字)
    優しさ、楽しさあふれる全てが充実した高校
    2021年03月 投稿
      四街道高校に来たら、四街道高校以外には行けないなと思うくらい本当に素敵で充実している学校です!まず、人が良くて、苦手だなと思ったり怖いと思う人が誰もいません。みんな優しくて、お互い助け合い、いじめなど見たことも聞いたこともありません。部活動 …続きを読む(全815文字)
    部活と勉強の両立を目指すなら最適
    2019年08月 投稿
      高校で部活を中心に勉強と部活を両立させたいと考えてる方にはとても理想的だと思います。
      全生徒の80%以上が部活に加入しているという実績もあります。
      だけど、国立大学や難関私立大学に進学したいと考えている場合はかなり厳しいと思います。
      …続きを読む(全737文字)
    卒業生 / 2018年入学
    先)校則も理解したうえで入学したんだろ。
    2021年09月 投稿
      普通に先生の当たり外れが大きい。先生を論破できるなら楽しいかも、校則に書いてないことでも常識という言葉で規制されたこともある。生徒の考えに耳を貸さない先生が学校内でも立場が上の方に多いため理不尽が多い。全校集会で「SNSなんていいことないか …続きを読む(全797文字)
    入学してから現実を見ました。
    2021年03月 投稿
      近所だったら行ってもいい学校です。一般受験を考えている人は絶対にこないでください。これと言っていい所も、すごく悪い所もありません。わざわざ時間をかけて行くような学校ではありません。
      校則は厳しい方だと思います。スカートは折るのが禁止で膝の長さ …続きを読む(全887文字)
    高校生活を楽しみたいならオススメできない
    2020年11月 投稿
      高校生活を楽しみたい方にはおすすめできません。イベントも少なめだし、何しろ先生のやる気がありません。施設も汚いし、倍率が高いことをいちいち自慢してくる学校です。
      校則は私立並みに厳しいです。スカートは膝下、リボンは外す、体育館に集まる際は寒い …続きを読む(全568文字)
    時代遅れの高校~考え方が昭和~
    2020年10月 投稿
      まずJKを楽しみたいという人は絶対に来ないでください。夢を持って入ると多分現実との違いに絶望します。
      まずスカートは折れません。校則で膝下というきまりがありとてもダサいです。その上今年度から1000円以上したリボンも第1ボタンを締めないと付け …続きを読む(全785文字)
    ただ校則が厳しいだけの普通の学校
    2020年07月 投稿
      基本的に生徒の意見は何も取り入れてくれません。頭が固いと言うのでしょうか、いつまでも昔の指導方法で全て自分が正しい考えだと考えている人が多々見られますね。そろそろ自分以外の意見にも耳を傾けてはいかがでしょうか。ですが、生徒自体は非常に優しく …続きを読む(全762文字)
    いたって普通の人が行く普通の高校です
    2018年11月 投稿
      一般的なごくごく普通な高校です。普通の人が普通に高校生活を送りたいのであればこの学校が向いていると思います。
      当たり前なことが校則になっているのみです。普通に生活していて、厳しいと思うことはありません。
      が、校則を平気で破る人がいて、先生の指 …続きを読む(全579文字)
    基本的にはとても良い学校です
    2018年04月 投稿
      学校が広くて、施設が充実しています
      全教室に冷暖房が完備されていて、暑い日も寒い日も快適に過ごせます
      先生方もいい人ばかりです
      スカート丈が厳しい
      ヘアアクセ、靴下丈も今年度から規制が入った
      もともと髪が茶色の人は、地毛申請を出せば大丈夫だけ …続きを読む(全447文字)
    卒業生 / 2016年入学
    どこまでも自称進学校
    2020年09月 投稿
      自分本位な教師が多く生徒の話をあまり聞いてくれない。進路についての相談なども親身になってくれる教師は僅か数名でした。仲の良い友人たちと出会えたことぐらいしか入学して良かった点はなく、別の学校にすればもっと自分を伸ばせたのではないかと後悔して …続きを読む(全500文字)
    卒業生 / 2016年入学
    六角形校舎のため校内で迷いません
    2020年06月 投稿
      至って普通の高校です。可もなく不可もなく。インスタ映えするような高校生活を希望するのであれば、あまり推奨はできません。
      ピアスは絶対怒られます。それから飲酒喫煙、ネットリテラシーに反した者は停学処分となります。ですが、スカートを少し短くしても …続きを読む(全831文字)
    この学校で良かったと心から思っています。
    2019年01月 投稿
      良い先生がとても多い。相談にも乗ってくれるし、さらに対応もちゃんとしてくれます。
      授業も楽しいです。部活動加入率、出席率がとても高い所が特徴的だと思います。
      特に不満はありません。
      スカート丈は膝、靴下は黒か白。黒タイツOK。
      メイクは禁止。 …続きを読む(全923文字)
    ふつう
    2018年05月 投稿
      部活も、勉強も基本的に普通。何か傑出してるわけではないが、ちょうどいい高校を選ぶなら悪くはないかも。
      最近靴下の校則が変わり少し厳しくなったが、許容範囲。
      女子は基本スカートを折らないなどと言った当たり前の範囲。
      着崩すことの何が良いのか理解 …続きを読む(全676文字)
    よつこうらぶ!
    2016年10月 投稿
      偏差値がよくも悪くも普通で、生徒が皆楽しそうに通っていると思います。校庭がとても広く自然が沢山あります。
      校則は、スカート丈についてとても厳しいくらいで、他には特にこれといったものはない。スリッパをはいて活動する。 …続きを読む(全326文字)
    卒業生 / 2015年入学
    平凡に過ごしたいならここ
    2021年01月 投稿
      偏差値がそこまで高いわけでもないのに意識だけが高い自称進学校。
      いじめはないがスカート丈や靴下で校則が厳しいので平凡に勉強をして平凡に過ごしたい方はおすすめ。
      とにかく厳しくうるさい。朝は門にも昇降口にも先生が立っていて朝からあれこれ言われ …続きを読む(全404文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか