みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  松戸六実高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

松戸六実高等学校
出典:あばさー
松戸六実高等学校
(まつどむつみこうとうがっこう)

千葉県 松戸市 / 高柳駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★☆☆

松戸六実高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.46
(79) 千葉県内56 / 189校中

卒業生 / 2017年入学
    進学後より高校生活だけ楽しみたい人へ
    2020年04月 投稿
      いじめが少ない いざこなどが起きにくいことから平和な学校といえる
      進学については基本指定校だが一般入試を選ぶ人もいる、しかし高校の学力を考えてか推薦入試を進めてくる。
      生活面では部活に没頭する生徒が多いがそのあまり学業などが疎かになって …続きを読む(全1220文字)
    卒業生 / 2016年入学
    純粋に、いじめなく、楽しめる学校
    2019年08月 投稿
      文武両道でとても雰囲気のいい学校です!
      平和に、純粋に高校生活を楽しみたい人は絶対に六実に入って欲しいです!^_^
      制服以外は本当に完璧な学校です。でも、制服も見慣れるのでなんとかなります。笑
      色々な部活が関東大会、全国大会に出場して …続きを読む(全1881文字)
    卒業生 / 2016年入学
    部活がとても充実してます
    2019年05月 投稿
      まあ勉強しないのが六実クオリティというふざけた合言葉まであるので勉強はやりませんね(進路の先生にやればマーチまで行ける生徒が半数いるというお言葉までいただくような感じです)
      まあしかし雰囲気も特に悪いところはないですし、僕もこの学校で三年間 …続きを読む(全685文字)
    卒業生 / 2016年入学
    普通で平和でのんびりした高校
    2016年10月 投稿
      良くも悪くも普通の生徒が集まる学校。勉強も部活も悪くはないけどそこそこのレベルで頑張りたいという人にはすごくいい環境であると思う。
      他の高校がどこまでなのかは正直わからないけれど、どちらかというならば厳しい方であったと思う。 …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2015年入学
    進学以外は完璧!高校生活を謳歌しよう!
    2021年11月 投稿
      私自身は大学進学では無く卒業後は公務員就職、若しくは公務員用の専門学校に行こうとしていました。定期テストは赤点さえ取らなければ、通知表は5段階で言う1を取らなければよかったので公務員受験に大きく重要な数学以外ろくに勉強記憶がありません。そん …続きを読む(全1294文字)
    卒業生 / 2015年入学
    中身のない部活中心で学業に甘い高校
    2019年06月 投稿
      まず、進学するには向いていない
      部活中心で学業は二の次である、青春や部活にどっぷり浸かりすぎるため、やりたいことがあると言って推薦に逃げることがやはり多い。推薦が悪いわけではないが、実際、普通にこのように言っている生徒が殆どである。面接の評 …続きを読む(全1211文字)
    卒業生 / 2015年入学
    勉強を重視する人には合わない。
    2018年11月 投稿
      評価が何故か異様な程高くなっている。
      勉学よりも部活に力を入れています。
      私は大学進学を一般受験で選択していたため、受験休み期間では時間の拘束がありましたが、就職や専門学校などの進路を決めた人々はほとんどなかったでしょう、数だと学年全体の六 …続きを読む(全1030文字)
    後悔系残念校
    2018年07月 投稿
      全ての事柄において良くない学校でした。
      まず建物自体が古いためあらゆる箇所が汚い。
      次に教師の適当さ。大学進学以外は良くないと思ってるいる教師や服装等に適当な教師。教師毎の方針にムラがあり過ぎる為に信用しようと思えない。
      入る部活動によって …続きを読む(全681文字)
    楽園
    2016年10月 投稿
      部活と学校生活を楽しむにはまずもってこいの学校だと思います。
      学校は住宅地に囲まれてるので静かで落ち着いていていい雰囲気だと思います。
      特に厳しいな?とか思ったことは一度もありませんでした。
      縛られることなくのびのびできると思います。 …続きを読む(全447文字)
    誠実に切実に
    2016年10月 投稿
      デメリットとして、最寄り駅の六実駅から高校まで、15?20分かかることが挙げられます。
      メリットとして、高校を勉強、部活、行事に力を入れたいという方にはいいと思いますし、髪を染めている人は校則と先生方の指導によりいません。落ち着いた学校で …続きを読む(全1208文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しい学生生活をおくれました。
    2017年06月 投稿
      先生と生徒の距離が近い学校だったと思います。
      行事は充実している方だっだし盛り上がりました。
      クラスのムードは温かかったです。
      制服は冬だとブレザーもスカートも青なので全体的に青すぎますが、夏だと青いスカートに白シャツ青ネクタイで普通でした …続きを読む(全571文字)
    卒業生 / 2013年入学
    絶対にもっと上の高校に行くべき。
    2017年03月 投稿
      一般受験しない人にはいい高校だとおもいます。
      イジメもなくとても平和です。
      口コミレビューでは評価はいいが自分みたいにこの高校に合わない人間もいる。
      そしてその合わない人間は少数ではない。
      特に男子は入学して後悔してる人が多い気がす …続きを読む(全524文字)
    卒業生 / 2013年入学
    良く言えば真面目、悪く言えば地味
    2016年11月 投稿
      良い点はとても真面目な生徒が多く生徒は進路や部活に熱心な点です。先生型もそんな頑張る生徒を応援してくれます。しかし悪い点は全体としてあまり個性がない、そんな印象です。自分は少し息苦しい3年を送りました。みんな似たり寄ったり、私には本当の意味 …続きを読む(全964文字)
    誠実
    2016年09月 投稿
      「誠実」という校訓そのものを表されている学校だと思います。みんな優しい生徒ばかりで、とても安心して学校生活を過ごせます。
      とてつもなく厳しいというわけではありません。しかし、ピアスや髪を染めるなどは注意を受けます。 …続きを読む(全428文字)
    卒業生 / 2012年入学
    部活動がほかの公立高校よりも活発である。
    2016年10月 投稿
      雰囲気がよく、部活動が活発であり、過去に全国出場した部活動がある。部活動が活発なので、全体の部活動参加率がかなり高い。
      そこまで校則が厳しいという印象はなかったが、緩すぎるということもなく、全体の雰囲気はとても良い。部活動が盛んなためか、スポ …続きを読む(全478文字)
    校訓通り
    2016年10月 投稿
      行事などではしっかり盛り上がり雰囲気のいいところだと思っています。在校生のほとんどが部活に所属していて活気があります。
      他校と比べて比較的優しいほうだと思います。学期はじめに頭髪検査があるぐらいです。アルバイトも携帯も大丈夫です。 …続きを読む(全466文字)
    卒業生 / 2012年入学
    安心して高校生活が送れる学校
    2016年10月 投稿
      特にこれといった特徴はないと思います。派手な人はほぼいないので、安心して高校生活が送れます。
      他と比べるとゆるい方だと思います。ピアスや染髪、パーマ、化粧などは禁止ですかそれはどこでも一緒かと。携帯は授業中はもちろん使用禁止ですが、持ち込みは …続きを読む(全646文字)
    みんな仲間
    2016年10月 投稿
      文化祭や体育祭、球技祭が非常に盛り上がる高校です。他校の人たちからも羨ましがられるほど生徒皆がなかよく、したしいです。また、部活動も盛んで放課後には校庭や体育館、音楽室などとてもにぎやかです。
      髪染めをしてはいけないなど基本的なものしかなく携 …続きを読む(全798文字)
    卒業生 / 2011年入学
    充実してます
    2016年10月 投稿
      勉強だけでなく文武両道なのがとてもいいと思います。入試も1芸を高く評価してくれるので勉強だけでないというのが入学する前からわかります。
      厳しくないと思います。
      抜き打ちの制服のチェックもないですし。
      とてもゆるいと思います。もっときつくてもい …続きを読む(全425文字)
    卒業生 / 2011年入学
    人間として成長できる
    2016年10月 投稿
      行事が多くどの季節でも楽しめて、楽しい高校生活を送るなら最高の学校だと思います。卒業後の大学進学者はほぼだったと思います!
      他の高校に比べると多少は厳しい部分はある。けど、髪型とかは自由です …続きを読む(全426文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか