みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  松戸六実高等学校   >>  口コミ

松戸六実高等学校
出典:あばさー
松戸六実高等学校
(まつどむつみこうとうがっこう)

千葉県 松戸市 / 高柳駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★☆☆

松戸六実高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.44
(80) 千葉県内60 / 189校中

もっと頑張って上の高校目指した方がいい。
    2019年12月 投稿
      もっと勉強していい高校入った方がいい。ただ修学旅行は結構楽しかった。授業は面白い先生もいれば、教科書を読んでるだけの先生もいてピンキリですね。
      可もなく不可もなく。3年生くらいになって乱れてくる人が多いように見受けられる。(シャツ出しなど) …続きを読む(全387文字)
    一般でいい大学に行きたいなら考えて
    2019年06月 投稿
      一般受験で日東駒専以上を目指したいという人には向いていない。とにもかくにも先生たちが大学受験に対応できるレベルの準備をしてくれないことの方が多いので一般受験でいいところに行きたいと思っている人は予備校に通うことは必須になると思う。発表をさせ …続きを読む(全637文字)
    青春の無駄遣い
    2018年06月 投稿
      入学してから後悔しかしていない
      高校は口コミの悪い部分にもきちんと目を向けて決めるべきです
      皆さんも後悔しないようにして下さい
      周りの友達も他の高校に行けばよかったとか辞めたいとか中学の時の方が楽しかった等マイナスな言葉が多いです
      男子は …続きを読む(全508文字)
    部活動に打ち込みたい人にはおすすめ
    2018年04月 投稿
      専門学校に絶対に行きたいと言う生徒には向いていると思います。ですが難関大学を志望している人には物足りないかなと思います。基本的に充実した高校生活は普通に送れると思います。楽しい人は本当にこの高校が楽しい。つまらない人は本当につまらない。二極 …続きを読む(全700文字)
    偏差値よりもずっとレベルが高い!
    2017年08月 投稿
      私は今年六実高校に入学しました。はじめは偏差値も微妙だし先輩や同級生は大丈夫かな?と正直感じていたのですが、皆とても真面目で学習に積極的に取り組んでいます。性格も良い子が多いと思います。おとなしめの子も明るい子も、皆仲よしです。いじめは聞い …続きを読む(全469文字)
    卒業生 / 2016年入学
    純粋に、いじめなく、楽しめる学校
    2019年08月 投稿
      文武両道でとても雰囲気のいい学校です!
      平和に、純粋に高校生活を楽しみたい人は絶対に六実に入って欲しいです!^_^
      制服以外は本当に完璧な学校です。でも、制服も見慣れるのでなんとかなります。笑
      色々な部活が関東大会、全国大会に出場して …続きを読む(全1881文字)
    卒業生 / 2016年入学
    部活がとても充実してます
    2019年05月 投稿
      まあ勉強しないのが六実クオリティというふざけた合言葉まであるので勉強はやりませんね(進路の先生にやればマーチまで行ける生徒が半数いるというお言葉までいただくような感じです)
      まあしかし雰囲気も特に悪いところはないですし、僕もこの学校で三年間 …続きを読む(全685文字)
    部活活発ないじめのないいい学校
    2019年02月 投稿
      誠実を校訓にしている真面目な生徒が多い学校。部活が活発。生徒がしっかりしてる人が多い。ボランティアに参加してる部や人がいるので、近所からの評判も良い。
      基本的に厳しすぎない。休日に部活行くのに制服を着なくていけないのは残念。これからは制服じゃ …続きを読む(全394文字)
    自称進学校を絵に書いたような高校
    2019年01月 投稿
      1.2年はなんとも思っていなかったが3年生の受験期になって失望した。クラスの大多数がAOや推薦で受かっているのですが一般受験をする人達に対する配慮は1ミリもなくとてもクラスはうるさい。こんな学校に入ったのが間違いだったと後悔でいっぱいです。 …続きを読む(全389文字)
    偏差値通りの学校
    2018年08月 投稿
      偏差値が反映されてる学校だと思います。特に悪いところ、良いところもなくただただ普通、、良く言って平和。
      部活動もそこそこ盛んであり、男女同士普通に仲良く、生徒と先生同士も普通に仲良くて、特に表立ったいざこざもないです。
      想像以上のキラキラ高 …続きを読む(全1484文字)
    部活動がとても盛んです
    2017年07月 投稿
      主に部活を頑張りたい!と思っている人にとてもいいと思います。どちらも活発に活動していますが、文化部の成績が結構いいです。私は軽音楽部で、よく他校とライブをしたりするらしいのですがいつも「やっぱり六実の軽音楽部はすごい!!」となるらしいです! …続きを読む(全626文字)
    制服以外は。
    2017年03月 投稿
      男女ともに制服以外はいい学校だと思います。
      学校は綺麗ではないけれど、公立の30年以上たっている学校なので普通だと思います。先生もいい先生が多いいです。
      部活は運動部より文化部が活発な印象ですが、バドミントン部など、活躍する部活もありま …続きを読む(全582文字)
    文武両道ができるいい学校。
    2016年10月 投稿
      高校で文武両道の充実した生活を過ごしたいと思ってる人にとても良い学校だと思います。そして全体的に元気で明るい学校です。
      周りの他校と比べてみてとても厳しいというわけでもなく、またすごく緩いわけでも無いと思います。
      ですがネクタイをいじる方がた …続きを読む(全415文字)
    全体的にいい雰囲気の学校です。
    2016年10月 投稿
      私は歯科衛生士になりたいのですが、専門学校への道がすごく多く、その道に進みたい人にはすごくいいと思います。また、部活動が盛んでそこで技術面だけでなく、いろいろなことを学ぶことができます。
      他の高校とほとんど変わらないと思います。厳しいのは身だ …続きを読む(全472文字)
    制服は可愛くありませんが明るく楽しい学校
    2016年10月 投稿
      高校で学力をあげたい人はとってもいい高校だと思います。夏休みに補習授業を行ったりしていて、ひとりひとりの進度に合わせて授業を進めています。
      受験のときの倍率は毎年低めです。
      ゆるくもなく、そこまで厳しくもないと思います。
      服装検査はぬきうちで …続きを読む(全541文字)
    まつぼっくり
    2016年10月 投稿
      行事である体育祭や球技祭、文化祭はとても楽しいです。
      行事を楽しみたいかたはぜひここの高校に来て欲しいです
      ほかと比べてもそれほど厳しくありません
      先生がうるさいくらいです。 …続きを読む(全299文字)
    明るくて誠実です
    2016年10月 投稿
      部活動がさかんで全校生徒の加入率は90%です。
      行事ひとつひとつに力を入れており、特に文化祭、体育祭は毎年とても盛り上がるそうです。
      スカートをおらない、化粧をしない、などで一般的だと思います。 …続きを読む(全339文字)
    卒業生 / 2016年入学
    普通で平和でのんびりした高校
    2016年10月 投稿
      良くも悪くも普通の生徒が集まる学校。勉強も部活も悪くはないけどそこそこのレベルで頑張りたいという人にはすごくいい環境であると思う。
      他の高校がどこまでなのかは正直わからないけれど、どちらかというならば厳しい方であったと思う。 …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2015年入学
    進学以外は完璧!高校生活を謳歌しよう!
    2021年11月 投稿
      私自身は大学進学では無く卒業後は公務員就職、若しくは公務員用の専門学校に行こうとしていました。定期テストは赤点さえ取らなければ、通知表は5段階で言う1を取らなければよかったので公務員受験に大きく重要な数学以外ろくに勉強記憶がありません。そん …続きを読む(全1294文字)
    卒業生 / 2015年入学
    中身のない部活中心で学業に甘い高校
    2019年06月 投稿
      まず、進学するには向いていない
      部活中心で学業は二の次である、青春や部活にどっぷり浸かりすぎるため、やりたいことがあると言って推薦に逃げることがやはり多い。推薦が悪いわけではないが、実際、普通にこのように言っている生徒が殆どである。面接の評 …続きを読む(全1211文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか