みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉経済大学附属高等学校   >>  口コミ

千葉経済大学附属高等学校
出典:あばさー
千葉経済大学附属高等学校
(ちばけいざいだいがくふぞくこうとうがっこう)

千葉県 千葉市稲毛区 / 天台駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 59

口コミ: ★★★☆☆

千葉経済大学附属高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.82
(96) 千葉県内141 / 189校中

在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      私は普通科の特進クラスの者です。
      評価は以下のものです。
      来るな後悔する。進みが普通の高校のほうが早い。
      あと、大学入試の推薦が、特進の場合使えない。
      よく、公立より私立の偏差値を下げて受験しなさいと言われるが、ここだけは避けて下げた方が良い。
      何なら公立よりも私立の方が偏差値高くてもついていけるならばあげた方が良い。(偏差値65より上は、この偏差値高くする方法は、やめておいたほうが得策である)エスカレーターが使えるのかと思ったら、登下校しか使えない。校内を案内するとか言って旧館は見せず、新刊のきれいな方しか見せない。3教科を伸ばすとか言いつつ、担当してる先生は教え方がクソ。それに加え、質問しようとすると乱雑に質問が返ってくる。それに引き換え、3教科以外の先生はとても丁寧でわかりやすい。この学校は言ったことと真逆のことをしたいのか?と、常々思わされる日々です。
      私は奨学金目当てで来たのですが、この高校は、奨学金が合っても来ないほうが有利と言うまであります。
      奨学金が高校のテストである一定の基準を超えると貰えると言うがそもそもテストで高得点取らせる気が無いので入学時にもらえなかったら諦めろ。
      特にない普通だと思う
      私のクラスは無い
      楽しい
      自分の目で隅々まで見に来てください。
      可愛い方ではある。制服だけで選んでこの高校に来るほど滑稽なものはない。
      文化祭の費用が公立のほうが多い

在校生 / 2022年入学
    自分が楽しむつもりで行くなら最高な高校
    2023年07月 投稿
      俺はこの高校の情報処理に去年入ってまだ5ヶ月だけど、正直言うとクラスは勉強しない人とめっちゃする人の二極化です、高校に入ってしっかりと勉強していい大学行きたいならここ入って推薦取るのもあり、まぁこの高校は自分が頑張ればなんでもいけるから(し …続きを読む(全494文字)
    在校生 / 2022年入学
    あまりオススメしません。
    2023年02月 投稿
      何か問題があった時
      先生方は逃げ腰
      頼りにならない
      残念な高校です。
      オススメできません。

何も問題がなく過ごせればそれなりに良いとは思いますが
      何か起きると対応してくれません

先生方は勉強に対しての事は色々と面倒をみてくれますが
      それ …続きを読む(全405文字)
    在校生 / 2022年入学
    全ては自分次第!もちろん成績も!
    2022年10月 投稿
      どこの高校にも共通しますが、楽しい思いをしてる人はそもそも口コミを書きに来ないですよね笑笑
      あまりにも評価が低かったため、私の意見をここで述べさせて頂きました。
      結論的に、楽しいか楽しくないかは自分次第!!成績も全て自分次第!!
      成績の点 …続きを読む(全1146文字)
    千葉経済大学附属高等学校の口コミ
    2022年08月 投稿
      大金を払って通う学校じゃないと思います。
      親に申し訳ないです。
      入試が楽だからという理由で軽はずみに入らない方が絶対いいです。
      勉強をしっかりやろうとしている人なんてほんの一部で後は寝てたり喋ってたり、授業態度が悪いです。
      もし、他の高校と …続きを読む(全472文字)
    全くおすすめしません
    2023年09月 投稿
      施設はいいと思いますが、先生や校則、授業がほんとに良くないです。
      真面目に勉強したい人や大学受験頑張りたい人、校則が緩い学校に行きたい人は絶対に行かない方がいいです行くだけお金の無駄だと思います。
      ギャルが多いので校則厳しくてもいいけど経済 …続きを読む(全650文字)
    先生の質は自分のやる気次第
    2022年10月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 1| 施設 -| 制服 5| イベント -]
      情報処理科
      先生の数が多く一概に悪いとは言えないです。先生によって放課後に見てくれる先生もいてくれれば、すぐに帰る人もいます。学校のレベルが低いため、受業の質は悪いですが、こっちから聞けばちゃんとした知識で教えてくれるので、生徒がどれだけや …続きを読む(全405文字)
    公立の方が倍楽しい。
    2022年05月 投稿
      3年間も大金だしてもらってここに通うなら圧倒的に公立に通った方が良いと思います。入学説明会では頑張る貴方を応援します的な事をいっていますが言っている割にはあまりそう感じません
      かなり厳しいと思います。月一で風紀があり体育館に学年で集まります …続きを読む(全755文字)
    だいたい運ゲーだと思う
    2022年02月 投稿
      入学することは簡単だけどその分入学テストがないのでそれ相応の頭、
      先生もクラスも運ゲーで私のクラスの先生はハズレで、男の子が大好きすぎる ヤンキー高で有名だがそんなにヤンキーでもない 人による 静かすぎる子が来るとなんで経済きたのって言われ …続きを読む(全522文字)
    全然おすすめしない。
    2022年01月 投稿
      授業も行事も大金払うレベルじゃない。入学説明会ではフレンドリーな先生が多くて一人一人寄り添ってくれるって説明されたけどそんなの全く無い。授業も追いついてない人ほったらかしにするし教科によるけど授業中当てられて間違えたり答えられなかったりした …続きを読む(全736文字)
    3年間いる覚悟があるならどうぞ
    2021年12月 投稿
      入試がないから、近いから経済でいいやみたいな生半可な気持ちなら入学しないほうがいい!
      教員の態度があまりよくない
      よくわからない
      厳しくもなく緩くもなく… …続きを読む(全317文字)
    入る魅力が一切ないです
    2023年02月 投稿
      コロナ禍入学ということもあり、イベントは軒並み中止で代わりに千葉市動物公園や東京ドイツ村などに行かされる。小学生かと思う。また、頑張る生徒を応援していますと言う割には進路の指導なども先生達のインセンティブでも入るのか、どうにかして附属大に進 …続きを読む(全1246文字)
    風紀についての問題が多いと思う。
    2022年06月 投稿
      さすがマンモス校と言われるだけあって、生徒の人数はものすごく多く学校は大きくとても綺麗です。全校生徒1800人以上いるのでみんなそれぞれ個性豊かで、たくさんの友達ができ、コミュニケーション能力が高まると思います。
      学校の教室がある建物は9階 …続きを読む(全502文字)
    入学しない方がいい。後悔する
    2021年11月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      今年は他の学校が修学旅行行けてる中ここの学校は中止になり、修学旅行の代わりもやるか危うい状況です。
      専門家、普通科で全然違います。
      地毛が茶色いだけでも黒染めしてこいと怒鳴られました。
      何を言っても話が通じません。 …続きを読む(全298文字)
    絶対こんな高校に入らないほうがいいです
    2021年11月 投稿
      決まりが沢山あってよく分かりません。
      圧倒的に校則厳しいです
      まさしく今日の放課後怒られました。理由がネクタイ持ってたからとブレザーにワイシャツ5ミリ乗ってただけです。門ですごく怒られました
      入学式のときにはスカート膝上3センチと聞いていたの …続きを読む(全507文字)
    生徒の気持ちを全く考えていない学校。
    2021年08月 投稿
      先生の質があまり良くないです。もちろんいい先生もいますが、口が悪い先生がいます。授業もつまらないですしわかりやすいとも思いません。楽しくないです。先生によりますが。
      総合評価を星1にしようとしましたが、部活が楽しいのと施設はいいので星3にし …続きを読む(全1350文字)
    極普通の高校生活を送りたいならオススメ
    2021年08月 投稿
      情報処理科は資格を取得したいと思ってる人にとってはとても良い環境で勉強できると思います。
      コンピュータについても基礎から学べるのでついて行けないということもあまり無いと思います。
      ただ1年生の頃はあまり情報系の授業が多くなく、ビジネスについ …続きを読む(全912文字)
    この学校が良いか悪いかは通えばわかる。
    2021年05月 投稿
      他の高校と比べるとある程度自由だというふうに見受けられますが、最近は厳しくなったそうです。
      女子の髪の毛に対する校則が曖昧で、縮毛矯正がダメという点が謎です。他のクチコミにあるように、科や階によって厳しさが違うというのがやはり現状だそう。 …続きを読む(全533文字)
      …続きを読む(全533文字)
    青春は厳しい。けど、とても楽しい
    2021年04月 投稿
      充実はしている方です!自分は新館側ですが、校舎は綺麗でエレベーター、エスカレーターそして、学食や自動販売機まであります!過ごしやすいです
      周りに比べると厳しいです。ピアス、髪染めは特に気にしていませんがたまたまネクタイが緩かったのに「ネクタイ …続きを読む(全544文字)
    おすすめはしません。
    2021年03月 投稿
      先生が差別をしてきます。
      普通かと専門家への態度が全然違うしスカート折ってないのにスカート!とか毎回言ってきます。制服買うときに膝上って言われたのにいざ入ってみると膝にかかってないと注意されます。どこが別の高校と迷ってるならおすすめしません …続きを読む(全1051文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか