みんなの高校情報TOP   >>  千葉県   >>  我孫子高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

我孫子高等学校
出典:あばさー
我孫子高等学校
(あびここうとうがっこう)

千葉県 我孫子市 / 我孫子駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

剣道部 / 在校生 / 2013年入学

しっかり稽古です。

2014年06月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      しっかりと稽古をするので部活はとても充実しています。入って良かったと感じています。
      上下関係はいい方だと思います。稽古中は皆、
      きりっとしていますが、それ以外は楽しくやっています。私たちの剣道部には独特のシステムがあります。1年生には、2年生が原則的に1人ずつ、お世話係がつきます。1年生に様々なことを教えるだけでなく、例えば1年生が筋トレで腹筋が出来ない場合、お世話係がそのぶんをやります。
      大変なこともありますがこのシステムのおかげで、上下関係はいいです。

【指導者】
      稽古は真面目に。それ以外は笑ったりしてもOKな感じです。先生とも皆、仲が良く、楽しいです。怒ると怖いですけどね

【施設】
      広さが2面あります。窓も両サイドに
      あり、風の通りは良いです。ただ、床が硬めで
      ワックスが剥がれている部分があります。
      掃除はほぼ毎日行うので、わりときれいです。

【取り組みの姿勢】
      遠征も福岡に行ったり秋田に行ったりと、全国各地に行きます。稽古は月曜は原則的にオフですがほぼ毎日活動しています。いつも、放課後7時まで稽古をするので初めの頃はすごく大変でした。テスト前にも普通に部活があることは多いです。稽古も県内でも量が多く、キツイ方です
      そんな中で、生活していくのは大変ですが、毎日とてもたのしいです。1人では、乗り越えられないことも、周りの皆と乗り越えています。得るものがとても多い我孫子高校の剣道部です。

入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      いろんな高校を見に行き、稽古をつけてもらっていったなかでやっぱり自分にあっているとおもったから。
    • 入部にあたっての注意事項
      サークル感覚の部活ではないので全国を目指してやっているのでそれ相応の稽古をしています。
    • スポーツ推薦について
      事前に顧問同士とのやり取りや、自分から稽古に行くことか大切です。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

他の方の口コミを見ると評価低めでしたが、学校生活は充実しててめっちゃ楽しかったです!だから、受験生はこの口コミだけで高校選びをして欲しくないなって少し思います笑
部活は盛ん!一生懸命に頑張る人も多いと思います!勉強も頑張るかは自分次第だと思います笑 英単語と漢字テストがよくあり点数か低いと課題が...

★☆☆☆☆1.0
高い評価絶対さくらって思うほど面白くない
後悔してる授業はつまんないし先生面白くないし
こうそくもきびしいってwwおわってる
まず楽しくない雰囲気が暗い
全員と仲良くたのしくはここでは無理
いくなら学力が高いとこか低いとこかどっちかの方がいい
真ん中はいちばんおわってる
校則が緩いところならまだいい...