みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  東金高等学校   >>  口コミ

東金高等学校
出典:三人日

東金高等学校 口コミ

(とうがねこうとうがっこう)

千葉県 東金市 / 公立 / 共学

(26) 千葉県内92 / 176校中

2017年06月投稿
      おとなしい人向けの高校。
      自然に囲まれていて、四季を感じられる高校。
      落ち着いた環境で勉強したい人にとっては良いと思う。
      校則も基本的なことのみ。
      厳しくはないが、もしやぶったら停学の可能性あり。
      生徒間での問題は多々あります。
      生徒の雰囲気がおとなしめな分、ネチネチ系が多いのは事実。
      実際、1年次のクラスはスクールカースト状態でした。でも進級後はクラスが変わり、とっても楽しいです。
      運動部は強い部活は強い。
      文化部はほかの学校にはないような部活が多く、勝てばすぐ大きめな大会いけるかもしれない。
      大学進学と公務員希望者が多いほうではないかと思う。
      その次に、専門・短大…就職は定時制じゃなければほぼ0。
      学校も本人の希望にそって対応してくれるとおもいます。
      図書館は朝早くから遅くまで空いているので助かっています。雰囲気も好きです。
      体育館の他に、剣道・柔道場や格技館があります。
      きれいです。
      ダサいとは思いますが、これが味だとも思います。朝、ジャンパースカートなのでササッと着れるので楽です。
      充実しています。
      文化祭の時、後夜祭もあるので盛りあがります。
      自分に合った学力レベルだったため。
    2017年02月投稿
    [校則 4| いじめの少なさ 3| 部活 2| 進学 -| 施設 -| 制服 1| イベント -]
      制服ダサい。先生優しい。電車全然ない。クラスのメンバー次第で高校生活(良くなるか悪くなるか)が、かわります。国際教養科は女子が多い。
      学期はじめや、時々服装頭髪検査があります。でもそこまで厳しくありません。色つきリップは禁止です。隠れてつけてる人もいますが…。ジャケットの前のボタンが開いていると注意する先生もいるようです。
      大きないじめや、トラブルはありません。しかし、これはどこに行っても同じだと思いますがクラス内にグループがあります。私は正直入って後悔しています。
      申し訳ないけど、男子バレー部、THBのみが活躍してるイメージです。他校みたいにそんなに力いれてないイメージです。
      他校生に笑われます。千葉県最下位です。でも、着てると愛着がわいてきます。スカートを上げたくない人にはいいと思います!
      中学の先生に勧められたから

進路に対して高い意識を持たせようと先生方が努力している。
      授業も静かに受けている生徒が多い。
      イベントもたくさんあるので楽しめる。
      校則は厳しい方だと思います。
      アルバイトや、携帯の持ち込みは基本禁止です。
      冬はセーターを着ても良いのですが、セーターを着る場合必ずブレザーを着なければいけません。
      トラブルは滅多に起きず、今のところ聞いたことはありません。
      県大会や、関東大会に出る部活が増えてきていると聞いています。
      公務員希望者にも大学進学希望者にも先生方が一生懸命サポートしてくださり、面接練習も行ってくれるそうです。
      図書館や、武道館、体育館、格技館など、施設はとても充実している方だと思います。
      制服は、昔ながらの感じでリボンはシャカシャカで色もあまり明るい色ではないなのであまり可愛いほうだとはいえませんが、男子は学ランなのでほかの学校とあまり変わりません。
      文化祭や、スポーツ祭、大学見学や、修学旅行など行事は充実している方だと思います。

伝統的で良い学校だと思います。 学力もそれなりによく、平和で良いと思います。
      制服に関してはあまり厳しく言われませんが、頭髪は少し厳しいように思います。
      良い意味でとても平和な学校なので、平凡なそれなりの生活を望んでいる人には合っているように思います。
      男子バレー部がとても有名なようです。 箏曲部もとても上手だと思います。
      国立や日東駒専レベルも数人ではありますが出ているようです。
      普通教室にはクーラーが完備されているのでとても過ごしやすいと思います。
      ジャンパースカートなので、今風の制服ではありません。
      文化祭やスポーツ祭はとても盛り上がり、多くの生徒が楽しめるようになっていると思います。
      公務員の合格率がとても高く、公務員になりたかったというのが1番の理由でした。
      四年制大学
      高校に入って、不登校の子や家庭環境に問題がある子の手助けが出来たらと思ったから。
      静かな環境で勉強をしたい生徒に向いています。生徒は大抵落ち着いた人です。授業も皆真面目に取り組めています。また他校や学校周辺の人からの評判も良いです。
      毎学期始めに服装・頭髪検査があるくらいです。校則自体はそこまで厳しくはないです。
      教師と生徒間、また生徒同士でのいじめやトラブルは特に見られません。
      箏曲部、番組製作同好会が全国大会、バレーボール部や山岳部なとが関東大会へ進出しています。
      ほぼほぼ叶っています。先生方も進路指導にかなり力を入れています。東金高校の生徒はほとんどが大学へ進学しています。
      残念ながらプールは数年前に埋め立てられ、今は使用不可の状態です。その他の施設は充実しています。学校からやや離れた場所に野球部とサッカー部専用のグラウンドがあります。
      東金高校は100年以上の歴史を持っており、制服もその頃から変わらず、女子はブレザー、男子は学ランといった落ち着いたデザインとなっています。しかし今の高校生からは「ちょっとダサい」などといった残念な評価を得ています。
      文化祭や修学旅行、スポーツ祭など、数的には一般の高校と変わらないです。また1年生では集団で大学見学へ行ったり、随時学年でのスポーツ大会も開かれます。
      高校で勉強したいと思っている学生にはピッタリだと思います。普通科と国際学科があって選べます。
      高速は厳しいほうだと思います。制服もジャンバースカートだし、かわいいものではありません。
      教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聴いたことがありません。
      様々な部活動があり、野球部やサッカー部は休日も練習していて盛んです。
      法政大学や中央大学など、進学クラスは有名市立大学に進学していることが多いです。
      学校自体はそんなに新しくないですが、体育館や図書館はは広くて生徒がみんな利用しています。
      男子は学ラン、女子はジャンバースカートの制服で上下が離れていないので、夏服はあまり可愛くありません。
      体育祭や学園祭は毎年あります。修学旅行もあり行事は比較的充実していると思います。
      英語を勉強したかったので、国際学部があるこの高校に決めました。
      イクシア
      共立女子大学
      通える範囲で英語と経済を勉強できるところを探したところこちらを見つけたので志望しました。
      先生は悪くないが、生徒の意識が低い。部活動の加入率がとても低い
      普段は取り締まりは行わないものの、唐突に服装頭髪検査がある。
      現時点で発覚しているものは無いらしいが、噂程度でしか伝わってこない
      成績はいい時もあるが、話を全く聞かない時もある。特定の部活が強いということは無い
      指定校推薦に法政程度があって喜んでいるレベルの意識の低さ。就職する人も多い
      校舎は綺麗でもなくボロくもない。教室などは足りている。ただ、冷房が10月になると学校から使用禁止にされる。
      あんまり目立つデザインではない。制服で高校を決めるつもりなら選ばない方が良い
      今年の四月にあったクラスの親睦を深める行事が高校の周辺散策という信じられない物だった。理由はバスが取れなかったかららしい。
      特に理由はない。多くの人がそうだと思われる
      学進ゼミ

先生が親切で受験期はとても頼りになった。
      相談もしっかりしてくれて、進路が決まるまで面倒を見てくれるので助かります。
      服装検査はあるけどそれくらいです。冬休み明けの服装検査は卒業式が近いので少し厳しめです。
      先生の好き嫌いは多少あるもなの、皆んな優しいのでいじめはなかったです。
      卓球と箏曲部が有名です。最近ではバレー部も強いみたいです。強いところはそれなりの練習量ですが、思い出にもなります。
      推薦があるので保育士系はなりやすいかもしれないです。また、公務員にも力を入れています。
      最近体育館の耐震工事をしたので綺麗です。プールはありません。グラウンドは砂です。
      男子は学ランで、女子は紺でつながっています。マネキンでみると評価は低いですが、着てみると案外普通です。
      最近は文化祭の装飾などの記載が緩くなり華やかになりました。。
      四年大学(´・ω・`)

落ち着いていて、目の前には八鶴湖があり、駅から近い。いじめもなく、先生方もいい方たちです(個性的な方が多いですが)。一つ欠点があるとすれば、制服がダサいくらいですかね!
      学期はじめの服装チェックを乗り切れば大丈夫!あまり厳しくはありません。
      いじめはないと思います。聞いたこともないし経験したり、見たこともありません。
      何個か全国大会までいっている部活動があります。兼部もできます。
      先生方が親身になって相談に乗ってくれます。進学率もまあまあ高いです。
      校内はキレイとは言えませんがクーラー完備なので過ごしやすいです。
      うーん…高校生活を可愛い制服でエンジョイしたい方にはお勧めできないですね…笑
      文化祭はとても盛り上がります。楽しいですよー!
      すごくいい!進学に向けて先生方も優しく、わかりやすく教えてくれる。何より、学校の雰囲気が私は好きです!
      他の高校と比べると少し厳しい所もあるように思います。学期の始めとても終わり、衣替えの時期に頭髪、服装検査があります!
      生徒によっての好き、嫌いはあったりしますが、皆んな仲良くいじめがない学校です!
      大会や部活動など一生懸命活動してると思います!私の学校は、特に箏曲部さん達が全国に行ったりしています。
      先生方も全力でサポートをしてくれるので、あとは自分の頑張り次第で希望の進路は叶います。
      夏はエアコンがつき、冬は暖房があるので、とても快適だと思います
      高校指定の制服はあまり可愛くありませんが、昔からの伝統なので、歴史を刻んでる感じです。
      文化祭の最後には、後夜祭があったり、修学旅行も楽しいです!!
      進学校で、いじめが少ない。そして、学校の雰囲気が良かったので志望しました
    投稿者ID:219938