みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉学芸高等学校   >>  口コミ

千葉学芸高等学校
出典:Kattin
千葉学芸高等学校
(ちばがくげいこうとうがっこう)

千葉県 東金市 / 東金駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 52

口コミ: ★★★☆☆

千葉学芸高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.74
(19) 千葉県内148 / 189校中

2022年04月投稿
      高校でやり直したいと思っている人にはとても親身になってくれる学校です。最近では進学にも力を入れていてChromebookを授業で使ったり進学指導も個別に対応してくれています。先輩が上智大や明治大などに一般試験で合格しました。野球部も強くって、プロ野球選手が出ました。部活動もたくさんあり毎日充実です。
      女子はスカート短いと注意されていますが、標準が短いのでかわいいと思います。特に厳しくもないですが、バイクに乗ると退学見たいです。
      自分の周りにはいじめは全くないです。年に2回アンケートがあって無記名なんだけど、いじめみたいなことが書いてあると先生が徹底的に調べてます。
      ゴルフ部が有名って聞いたけど今は人数が少ない。野球部に力を入れていて100名もいる。自分は軽音だけど、割と自由にさせてくれる。
    • 進学実績
      進学コースが試験があって希望しても行けない生徒がいる。進学コースは授業の進みが早いし、大学進学の授業をしてくれるが、ほかのコースは中学校の勉強みたいって、友達が言っていた、
      コンピュータやペッパーなどさすが私立校。Chromebookも貸してくれる。図書館は本が少ない。グランドが遠いから体育はいつも体育館でやっている。プールがないからラッキー
      女子の制服は冬服も夏服も超かわいい。男子はダサい。1年のズボンが変わった。自分のよりもちょっとよくなった。
      やたら行事があるが、自分たちで企画運営できない。夏季研修なる軍隊行進させて何の意味があるか疑問。文化祭もクラスでできない。まあ、勉強できるから自分はいいけど
    • 高校への志望動機
      特別進学コースがあって先生が大学に入りやすいってすすめた
    • 利用していた塾・家庭教師
      IE
    • 利用していた参考書・出版社
      ない
      塾は夏期講習冬季講習のみ、あとは自分でやった
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      進学コース以外は勉強意欲がない。進学コースはライバル意識がすごい。
    • アクセス
      駅から遠いし、電車が1時間1本って田舎。自分は地元なので自転車

卒業生 / 2019年入学
    千葉県の三角コーナー
    2022年04月 投稿
      授業、設備 生徒など全ての質が悪い奇跡のような学校。良いところは生きてさえいれば進級できることくらいです。
      とても緩い。 …続きを読む(全409文字)
    普通に公立行ってください
    2020年10月 投稿
      なんためにもならない。来て楽なこと以外いい事ない、、楽しくすらないシンプルにつまんない
      校則に関しては最高基本なんでもOK女子の化粧は普通にいる。バイクの免許取れない …続きを読む(全372文字)
    決めるのは貴方です気になるなら見学を。
    2020年08月 投稿
      高校で勉強を考えてる人には進められません。先生はやる気ないし、生徒は勉強する意欲がない生徒ばかりなのでここの高校を卒業したいならとりあえず出席必須です点数より出席重視なので、ご存知の通りですが先輩方は少しやんちゃな方々が多いです。合わない人 …続きを読む(全527文字)
    おすすめはしませんが興味がある方は見学を
    2020年03月 投稿
      高校で勉強したいと思っていたが先生の授業はやる気ないしできない生徒ばかりで中学で成績の悪かった自分がトップの方に居ます。
      それにヤンキーのような人は居ないって口コミで見たけど男の先輩とかの中に普通に居てちょっと怖いですヤンキーと言うかやんち …続きを読む(全468文字)
    友達が多いほど楽しい学校です
    2019年12月 投稿
      2.3個前の先輩方が荒れていたという声をよく聞きます。
      今はヤンキーといったような人はいませんね、
      野球部が強くて学校生活は野球部が中心になりがちです。他の体育館系の部活も最近力を入れてきていて体育会系の部活の人たちも中心となってきているよ …続きを読む(全412文字)
    楽しいか楽しく無いかは自分次第です。
    2019年10月 投稿
      野球部が明るく、クラスも明るい雰囲気です。部活動も充実している方です。授業は楽しく、真剣に取り組んでいます。
      大学や就職率が多いです。
      髪色、服装などには厳しいです。
      夏休み終わりの登校日には頭髪検査があります。 …続きを読む(全386文字)
    卒業生 / 2018年入学
    受験頑張って。自分のペースで。
    2023年01月 投稿
      正直、この学校は頭は良くないけど中学の頃不登校だった生徒を受け入れてくれたりするのでそこはすごくいいと思います。 またコースがたくさんあるところがいいと思います。(進学、公務員、情報、芸能、福祉コース)
      高校で勉強したいって思ってる人は進 …続きを読む(全629文字)
    来るべきでは有りません。
    2019年01月 投稿
      学力低くできない生徒も進級おさせようとはしてくれるが結構荒れてます、その辺の公立では比にならないくらいです。
      入学を考えている方はそれなりに強い気持ち持たないとやっていけないと思います。先輩に対する挨拶などは部活等に所属して居なくても厳しい …続きを読む(全612文字)
    よく見て決めてください
    2018年11月 投稿
      千葉でも有数のヤンキー校って感じですね学年に何人かは絶対居ますよ、その辺の底辺の公立よりひどいです。
      上下関係の厳しさもまぁまぁありますね
      あとなんかあるとすぐいじめにされて処分されます、え?これ他校ならいじめって事で処分なんかされないよね …続きを読む(全422文字)
    悪い事は言わない、他を選択しましょう。
    2018年08月 投稿
      不祥事を隠蔽する事に一生懸命な先生方、あって無いような校則、生徒の利益は三の次、進学するにしろ就職するにしろプラス評価は受けない高校を痛感しております。
      校則には不満はないものの、校則を破っている子にはなんら罰則がなくあって無いようなもの。 …続きを読む(全416文字)
    良いところが少ない
    2018年05月 投稿
      学力低いのにやたら勉強にきつい感じ、めちゃめちゃ荒れてますその辺の公立は目じゃないくらいです
      ここに入学するつもりならそれなりの覚悟が必要です。
      先輩、後輩もめちゃめちゃ厳しいです。
      他に比べるとゆるいかもしれないです。携帯は使えるのでいい …続きを読む(全294文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しい高校生活が送れる学校です。
    2017年10月 投稿
      楽しい学校でした。元女子校なのに男子生徒が多いのがとても入学した時は驚きでしたが女子が少ないので女子同士のトラブルが少なかったです。男子が多いので気楽に学校生活を送る方ができました。
      校則はそこまで厳しいって感じませんでした。年に何回か頭髪検 …続きを読む(全670文字)
    卒業生 / 2012年入学
    コースが多数ある高校
    2016年03月 投稿
      この高校は全体的に頭はよくないものの教員は高学歴が割といますし、コースがいくつかあり2年からどれかのコースに所属するため特定のものを学びたい人にはよい。特に情報は設備が充実していると思うし、資格が取れるのでいいです。ただ監視カメラが結構あっ …続きを読む(全796文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しい学校でした
    2015年07月 投稿
      まじめな人が多くて、居心地が良い学校でした。クラスの先生と生徒が仲が良いです。明治20年創立の伝統校ですが、施設設備は新しく高機能のものがそろっています。コンピュータはプロ用のものがたくさん。情報、福祉、芸能、国際とコース別の選択授業も充実 …続きを読む(全1351文字)
    卒業生 / 2010年入学
    【自分】を探し伸ばせる
    2016年10月 投稿
      学校の設備はとても良いです。現在はわかりませんが、高校2年生になるとコースを選べるようになっていました。私が在学していた時は【福祉コース】【情報コース】【芸能コース】【進学コース】だったと思います。自分に合ったコースを選択出来るので、とても …続きを読む(全1170文字)
    誰でも通いやすい
    2015年11月 投稿
      中学時代にいじめに会い、不登校になっていたが、高校に入って通学ができよい友人ができた。とてもよかった。
      自由に伸び伸びしている校風ができている。生一人一人の個性によって各自が活動しやすい雰囲気ができている。 …続きを読む(全624文字)
    卒業生 / 2010年入学
    千葉学芸高校の評価
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      とにかく授業が騒がしい。土曜日など学校あった日普通は振り替え休日などが …続きを読む(全358文字)
    卒業生 / 2007年入学
    やりたいことが見つかる学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      進学コース、福祉コース、国際コース、情報コース、芸能コースがあります …続きを読む(全991文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか