みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉学芸高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千葉学芸高等学校
出典:Kattin
千葉学芸高等学校
(ちばがくげいこうとうがっこう)

千葉県 東金市 / 東金駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 52

口コミ: ★★★☆☆

この学校に来るなら進学コースに。

2022年04月投稿
      高校でやり直したいと思っている人にはとても親身になってくれる学校です。最近では進学にも力を入れていてChromebookを授業で使ったり進学指導も個別に対応してくれています。先輩が上智大や明治大などに一般試験で合格しました。野球部も強くって、プロ野球選手が出ました。部活動もたくさんあり毎日充実です。
      女子はスカート短いと注意されていますが、標準が短いのでかわいいと思います。特に厳しくもないですが、バイクに乗ると退学見たいです。
      自分の周りにはいじめは全くないです。年に2回アンケートがあって無記名なんだけど、いじめみたいなことが書いてあると先生が徹底的に調べてます。
      ゴルフ部が有名って聞いたけど今は人数が少ない。野球部に力を入れていて100名もいる。自分は軽音だけど、割と自由にさせてくれる。
    • 進学実績
      進学コースが試験があって希望しても行けない生徒がいる。進学コースは授業の進みが早いし、大学進学の授業をしてくれるが、ほかのコースは中学校の勉強みたいって、友達が言っていた、
      コンピュータやペッパーなどさすが私立校。Chromebookも貸してくれる。図書館は本が少ない。グランドが遠いから体育はいつも体育館でやっている。プールがないからラッキー
      女子の制服は冬服も夏服も超かわいい。男子はダサい。1年のズボンが変わった。自分のよりもちょっとよくなった。
      やたら行事があるが、自分たちで企画運営できない。夏季研修なる軍隊行進させて何の意味があるか疑問。文化祭もクラスでできない。まあ、勉強できるから自分はいいけど
    • おすすめの塾
      【PR】千葉学芸高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      特別進学コースがあって先生が大学に入りやすいってすすめた
    • 利用していた塾・家庭教師
      IE
    • 利用していた参考書・出版社
      ない
      塾は夏期講習冬季講習のみ、あとは自分でやった
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      進学コース以外は勉強意欲がない。進学コースはライバル意識がすごい。
    • アクセス
      駅から遠いし、電車が1時間1本って田舎。自分は地元なので自転車

授業、設備 生徒など全ての質が悪い奇跡のような学校。良いところは生きてさえいれば進級できることくらいです。

【校則】
とても緩い。

【いじめの少なさ】
ほぼありません。というより、いじめるエネルギーすら持っていない生徒が多いという印象。

【部活】
野球部は強いです。その他自転車競技や空手部など...

★☆☆☆☆1.0
なんためにもならない。来て楽なこと以外いい事ない、、楽しくすらないシンプルにつまんない

【校則】
校則に関しては最高基本なんでもOK女子の化粧は普通にいる。バイクの免許取れない

【いじめの少なさ】
基本的にすぐ先生が対処してくれる

【部活】
野球部などは練習を沢山してるわりには甲子園に行けない...

この高校のコンテンツ一覧