北桑田高等学校 口コミ

(きたくわだこうとうがっこう)

京都府 / 公立 / 共学 / 全日制

北桑田高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた北桑田高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 北桑田高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-06-30投稿
    • 【総評】
      周りが自然に囲まれていて、緑とふれあい、のびのびとした環境で真っ直ぐな人間性が育つ高校だと思います

校則はそんなにきびしくありません。私の時代は特に、校則を破るような生徒もあまりいなかったためかもしれません。

名門に進学!というような希望の生徒は少なかったですが、みな授業中などは授業に真面目に取り組んでいたと思います。

いじめが問題になったことはありませんが、部活間の先輩後輩で、もめごとがあったということは耳にしたことがあります。

全体の人数が少ないながらも、どの部活も上を目指して、放課後や朝練で、熱く部活動に取り組んでいました。

私の周りでは、短大であれ国公立であれ私大であれ、それぞれが希望の進学を果たしていました。

バス通学と自転車通学が半々くらいでした。この地域に住む子達にとって、自転車通学は当たり前なので、特に不便に感じたりすることはありませんでした。

公立なので、高くはありません

【施設・設備】
      図書館がログハウスだったり、グランドが緑に囲まれた中だったりと、自然の利を生かした素敵な作りです

私の時代はブレザーで、よくある一般的な形のものでした。特におしゃれという感じではありませんでした。

真っ直ぐな熱い先生・素朴な先生が多く、信頼できる方と出会えました。
      この地域の子達は、高校が本校しかなかったので、みな当然こちらに通うようになっていました。
      塾・家庭教師ともに利用していません。
      中学時の勉強のみで、特に参考書などは利用してません。
      私は数学が苦手だったので、放課後、個別に担当教諭に質問しに行っていました
      京都産業大学外国語学部英米語学科へ進学。
      語学・特に英語を学びたいと思い、そんな中でもいろんな学科がある総合大学の方が、大学生活の幅が出ると思い、京都産業大学を選びました。