みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  大成高等学校   >>  口コミ

大成高等学校
出典:あばさー
大成高等学校
(たいせいこうとうがっこう)

東京都 三鷹市 / 三鷹駅 /私立 / 共学

偏差値:48 - 58

口コミ: ★★★☆☆

大成高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.93
(86) 東京都内333 / 456校中

項目別に表示
    在校生 / 2014年入学
    星一つの評判も付けたくない
    2015年03月 投稿
      都立や普通の高校生活を楽しく送っている高校生とは違い、沢山の厳しい校則を我慢しているからこそ保護者や周りから見た評価は大人しく良い評価なんでしょうね。
      別名、校則で縛られた刑務所と呼んでいる生徒もいるくらいですから。
      最近では靴下が少し下が …続きを読む(全1149文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年05月 投稿
      私は都立を受験しました。家から近く、成績が足りていたことから併願校として大成高校を選びました。楽しい高校生活を送れると期待していたのですが、先生方の態度が生徒によって異なり、化粧をしていないのにも関わらず疑われて化粧落としで先生に顔を擦られ …続きを読む(全1561文字)
    あなた自身の努力と実績で全てが動きます。
    2021年03月 投稿
      個人的にはいい所も悪い所もあるようなごく普通な高校だと思います。自分自身が頑張ろうと思えば必ず伸びますし、自分がサボろうとすればそれだけ下に落ちます。先生が何かしてくれるという甘い考えは捨てた方がいいです。
      正直、皆さんは「校則が厳しい」とお …続きを読む(全1511文字)
    卒業生 / 2012年入学
    大成するかどうかは本人次第
    2015年12月 投稿
      総合的にみたら多分ですよ
      いい高校だと思いますよ。僕はね正直いってね、入った後卒業した後にうだうだ母校の悪口を言ってるやつなんてね良くない思うんですよね。第一、高等学校って義務教育じゃないんですよ。選択する権利はこちらにあるわけなんですよ …続きを読む(全898文字)
    在校生 / 2015年入学
    大成では高校生活を楽しめない
    2017年07月 投稿
      この高校をおすすめすることはできないですね。私は入ってかなり後悔しています。
      校則は厳しいしイベントも大して楽しくないし授業はわかりづらいです。アクセスも悪いです。三鷹駅が大成の最寄駅ですが、そこから歩いて約25分ほどかかります。
      高校生活 …続きを読む(全1241文字)
    高校は自分で見た方がいいですよ。
    2017年06月 投稿
      高校で勉強も部活も行事もがんばりたいと思っている人にはいい高校だと思っています。生徒が1300名もいて、みんなでつくる行事はたいへん盛り上がります。文化祭にぜひ来てください。言葉でなく見ればわかると思います。部活もテニスやハンドやサッカーや …続きを読む(全1070文字)
    自分みたいにならないで下さい
    2018年11月 投稿
      高校卒業後プロになるのであれば運動部に入っている人は良いと思います。運動部は20時まで練習 全体的に特進以外勉強よりも他の事に集中して学生の本業を忘れている 家庭学習時間の平均は小学生以下の30分 指定校があるとみんな遊び惚けている
      他校に比 …続きを読む(全457文字)
    違う併願校を選ぶことをオススメします
    2021年04月 投稿
      サッカー部のノリとかについていけるタイプの人なら楽しい高校生活を送れると思います。
      あと最寄り駅から割と距離があります。
      自転車で来る人が多くて駐輪場は毎朝大混雑してます。
      緩くはない普通の校則だと思います。
      ピアスの穴は空いててもOKです。 …続きを読む(全479文字)
    充実した毎日を過ごせて成長できる学校
    2020年12月 投稿
      活気があって先生との距離が近く授業が楽しい
      施設が整っていていい環境で学べる
      色々な所から生徒が集まっていて学校内外(帰り道など)で友達と充実した日々を過ごせる
      他校と比べると少し厳しめ
      その分オンとオフ、メリハリを持って過ごせる
      …続きを読む(全390文字)
    在校生 / 2022年入学
    行くのやだなってなる程度。
    2022年12月 投稿
      1番お勧めできない点は、先生に生徒と話す時間が時間の無駄だと言われたことです。もともとヤンキー校だったこともあり、制服や染髪、ピアスについての校則が厳しいです。制服は、靴下が女子のみ指定で男子は黒等の色でないと指導の対象になります。あと、ネ …続きを読む(全625文字)
    勉強に集中したいなら良いと思う
    2020年07月 投稿
      ほんとに厳しい。良かった人と嫌だった人で別れる。上の大学目指してる人にはいいと思う。良い先生が少ない。あまり活気が感じられない。漫画やアニメのような青春は出来ない、個人的に楽しかったことはあまり思い浮かばない。学年集会とか軽く喋っただけでも …続きを読む(全745文字)
    良い3年間を送れるスクールライフ
    2017年12月 投稿
      しっかり勉強も部活も日常生活も充実させたい人にオススメです。
      私は現在、特別進学コースにおり、勉強に関しては他の偏差値60以上の高校と同じくらいのペースで行っています。授業進度は早いものの、授業前後に先生に質問すると丁寧に教えてくれるため、 …続きを読む(全647文字)
    活気が感じられない学校
    2018年12月 投稿
      併願校だからといって適当に決めないでください。
      授業中も廊下から先生たちが監視しており寝ている生徒や態度が悪い生徒を見つけチェックします。また昼休みにも教室に先生が携帯を触ってないかなどをチェックしにきます。本当に自由がありません。行事の時 …続きを読む(全567文字)
    教員に逆らえない校則の厳しい学校
    2017年01月 投稿
      来るもの拒まずで入学できる学校です。
      そのため、大量の生徒が定員以上入ってきます。
      大量の生徒がいるということは生徒の行動が先生に制御できないことが起きるので、入学当初からかなり叱られます。とても理不尽なことで。
      これが学校側の思惑で …続きを読む(全928文字)
    自分次第で、とても成長できる場所です。
    2019年12月 投稿
      生徒の人数が多いのに、大きな問題が起こることはなく、先生が生徒のことをよく見ていてくれるので、安心して高校生活を過ごしています。
      他の高校と比べると、スマホや身なりなどの校則は厳しいと思います。そのため、ある程度のマナーを学ぶことができ、将来 …続きを読む(全645文字)
    在校生、卒業生の話をよく聞くこと!
    2018年06月 投稿
      キラキラしているのは文理と情報
      特進はガリ勉メガネばっかだと思われている。体育祭で特進、特選と同じ連合になると、負けたーとか言われる。
      いい先生もいると思う。先生が疲れてきている。
      校則が他校に比べて厳しい。
      携帯電話の電源を切っていても、机 …続きを読む(全614文字)
    卒業生 / 2013年入学
    2016年12月 投稿
      進路先がスポーツやその他の専門学校の生徒には進路は問題無いですが、一般入試となると多くの生徒が塾に入ります。
      また、他の高校は文系は3年になると数学はありませんがこの高校はやるところが1.2年では終わらず、3年になってもつづきます。一般入 …続きを読む(全670文字)
    積極的にチャレンジ!大成高校大器晩成
    2019年11月 投稿
      勉強も部活も行事も全て両立して行うことができる学校です。大成高校は自分から率先してチャレンジする生徒には思いっきりサポートしてくれます。(自分も率先して色々なことをやってきたので先生に助けてもらうことも少なくなかったです)しかし、逆に言えば …続きを読む(全2038文字)
    在校生 / 2015年入学
    2017年01月 投稿
      女子生徒からすると、校則は異常なまでに厳しく、肩身が狭いです。
      授業もほとんどの科目がわかりづらく、自宅学習した方が効率が良いです。
      厳しすぎて肩身が狭いです。
      ネクタイはボタン製のため緩めることが出来ず常に第一ボタンを締めている状態、ス …続きを読む(全595文字)
    卒業生 / 2008年入学
    高校生活
    2014年04月 投稿

• 【総評
      部活はとても盛んで、みんな真剣に取り組んでやっていたのでとても良かった …続きを読む(全398文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか