みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  気仙沼西高等学校   >>  口コミ

気仙沼西高等学校 口コミ

(けせんぬまにしこうとうがっこう)

宮城県 気仙沼市 / 公立 / 共学

(4) 宮城県内50 / 83校中

山なことで虫が多く、カメムシが多発します。
      今年からの生徒には類型がなくあまり意味がありませんねー。
      頭髪検査の時以外はあまり言われなく楽です。
      うるさい人はうるさい。
      全然全然大丈夫
      、然大丈夫。
      大丈夫だと思います。
      はい、。、
      いろいろとあんまり強くはありません笑
      文化部はまだいいと思います。
      微妙。微妙。なんかよくわかりませんわかんないわかりませんはたら
      いいです
      男子はダサいです!
      微妙
      いいところだと思います
      学校行事なども楽しいものがたくさんあります
      制服も可愛いですし、進学するのにいい学校だと思います
      ほかの学校に比べると、それほど厳しくないと思います。
      いじめのないいい学校だと思います。
      みんな楽しそうにしています。
      部活は全員所属しなければいけないので、みんな本気になってやっていると思います
      進学するのには、とてもいいとききます。いいところに行った卒業生もいるとききます
      学校は少し古いですが、特に問題なく過ごしていると思います。
      統合するので制服は違うものになりますが、可愛い制服だと思います
      行事は面白そうなものばかりあると思います。生徒みんなで取り組んでいると思います
      もうすぐ廃校はしてしまいますが、みんな優しく教師と生徒もすごく仲がいいです??
      行事などはメリハリがあり、楽しむときは楽しみ、真面目なときは真剣にという元気な私達です??
      カーディガンがなぜダメなのか、リボンをしているときなぜ第一ボタンを開けてはいけないのかわからない笑
      特にないです。
      生徒も教師も仲がいいので虐待もありません?
      部活数は少ないですが、全校生徒必ずなんらかの部活に入部しています??とてもやる気がやばいです??
      在学中に沢山の資格取得ができます
      私もいろいろな資格が取れました
      学校が綺麗です??
      特に中庭が季節ごとに花が植えられています
      女子がかわいい??リボンとスカートがマッチしています
      男子は北朝鮮笑
      なんでも楽しい??
      特にスポーツ大会はみんな白熱しています。
      福祉の勉強をしたかったから
      介護士
    卒業生 / 2010年入学
    2016年03月投稿
      2年生から進路別で勉強できるのがよい。生徒と先生が一緒に部活やイベントを盛り上げているので、団結力があります。将来福祉や事務の仕事をしたい人にオススメの高校です。
      女の子の制服は気仙沼市内の高校の中で一番可愛いと思います。髪を染めたりスカートを短くしている生徒がいるのと、生徒指導部から指摘されます。
      男子生徒と女子生徒が喧嘩せずのびのびと生活できている。男子と女子が言い合いになることもあるが、女子は人数が多いのでそこは女子の意見が通ることが多い。
      どの部も各大会での入賞を目指して土日も休まず練習しています。特に運動部は、先生方の指導に力が入っており、自分の弱点を強くするためのアドバイスを的確にしてくださいます。
      7割以上の生徒が大学や専門学校に進学します。進学した半数は県内が多いです。専門学校に進学する生徒も半数くらいいると思います。
      記念館が建設され、屋内部の部室が整い、図書室は最新作から古い本まで種類が豊富なのがよい。校舎自体は少し古くなってきているが、落ち着けるのがとてもよい。
      女子の制服は気仙沼市内で一番可愛いのではないかと思います。男子も紺の学ランで、少し落ち着いた色の制服です。
      就職したときに役立つ資格が欲しかったからです。やりたい部活動もあったというのが一番の決め手でした。勉強と部活動がしやすい学校だなと思い受験を決めました。
      特になし
      過去問や問題集を徹底的にやり、わからないところは参考書で調べたり、科目担当の先生に教えてもらったりした。
      事務やパソコンを使う仕事をしています。
      高校の時に学んだ知識が役に立っています。そのおかげで、上司から様々な分野の仕事を任されています。高校の時に学んだ知識を生かせるのではないかと思ったからです。