気仙沼西高等学校 口コミ

(けせんぬまにしこうとうがっこう)

宮城県 / 公立 / 共学 /

気仙沼西高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた気仙沼西高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 気仙沼西高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2016-03-01投稿
      2年生から進路別で勉強できるのがよい。生徒と先生が一緒に部活やイベントを盛り上げているので、団結力があります。将来福祉や事務の仕事をしたい人にオススメの高校です。
      女の子の制服は気仙沼市内の高校の中で一番可愛いと思います。髪を染めたりスカートを短くしている生徒がいるのと、生徒指導部から指摘されます。
      男子生徒と女子生徒が喧嘩せずのびのびと生活できている。男子と女子が言い合いになることもあるが、女子は人数が多いのでそこは女子の意見が通ることが多い。
      どの部も各大会での入賞を目指して土日も休まず練習しています。特に運動部は、先生方の指導に力が入っており、自分の弱点を強くするためのアドバイスを的確にしてくださいます。
      7割以上の生徒が大学や専門学校に進学します。進学した半数は県内が多いです。専門学校に進学する生徒も半数くらいいると思います。
      記念館が建設され、屋内部の部室が整い、図書室は最新作から古い本まで種類が豊富なのがよい。校舎自体は少し古くなってきているが、落ち着けるのがとてもよい。
      女子の制服は気仙沼市内で一番可愛いのではないかと思います。男子も紺の学ランで、少し落ち着いた色の制服です。
      就職したときに役立つ資格が欲しかったからです。やりたい部活動もあったというのが一番の決め手でした。勉強と部活動がしやすい学校だなと思い受験を決めました。
      特になし
      過去問や問題集を徹底的にやり、わからないところは参考書で調べたり、科目担当の先生に教えてもらったりした。
      事務やパソコンを使う仕事をしています。
      高校の時に学んだ知識が役に立っています。そのおかげで、上司から様々な分野の仕事を任されています。高校の時に学んだ知識を生かせるのではないかと思ったからです。