北照高等学校 口コミ

(ほくしょうこうとうがっこう)

北海道 / 私立 / 共学 / 全日制

北照高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた北照高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 北照高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2015-06-16投稿
      すごくいい先生ばかりで、フレンドリーに接することができるから話しやすい環境であると思います。けど、私の高校は人数が少なくもっとここの高校を選ぶ人が増えたらいいなぁと思いました。
      私の地域の高校の中では一番ゆるい学校だったかなと思います。けど、あまり度がすぎるのはやっぱりだめなので、定期的に服装、頭髪検査はありました。私立だからあまり厳しくないんだと思いました。
      たまーにまわりで喧嘩等があったり、仲間外れがあったりありました。ちょっとやんちゃ臭い人が多かったのでいじめはないけど、喧嘩はしょっちゅうありました。
      野球とスキーが有名な学校です。存在する部活は少ないけど部活やってる人はすごく一生懸命取り組んでるように感じました。必ず、この部活に入っててよかったと思える部活動ばかりでした。
      就職の生徒が多かったけど、進学の人はほぼ100%に近い進学率だと思います。ただ名門大学とか行く人はいませんが、進学の人はみんな推薦で大学にはいっています
      校舎がとても古くて体育館もコンクリートだし、図書館は本全然ないし、あまりいいとは言えません。野球部のグランドだったり設備ばかりにお金かけてるのでもう少し考えたほうがいいと思います
      女子の制服がスカートが水色っぽいチェックで紺のブレザーがかわいいです。とても好きでした。
      とてもいい先生が多かったです。相談をいつでも乗ってくれたり、わからないこともいろいろ教えてくれました。先生と生徒の信頼関係はあつかったとおもいます。
      やりがいがありそうだったからと、入学金か゜タダになったから
      とくになにもしてないです。ノートをもう一度確認したりしました
      札幌大学文化学部文化学科
      高校での先生方をみて、体育教員になって高校に戻りたかったから
      いちよう、特進と普通コースありましたが、あまり成績の高い人が集まる学校ではないので、勉強に対する姿勢はあまりよくないと思います。ほとんどの人が卒業後就職なので勉強ではなく、社会的な部分を教えるほうが強かったと思います
      山の上に学校があるので駅からはバスがありますが、少し遠めだと思います。