みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  正則学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

正則学園高等学校
出典:杉山真大
正則学園高等学校
(せいそくがくえんこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 神保町駅 /私立 / 男子校

気付いた時には遅すぎる

2018年02月投稿
      「古き良き」を大事にしている学校です。
      教師の9割は人間の心を失っています。
      「お前ら生徒の意見なんて知らねえ。俺らは120年前からこのやり方でやってんだよ。」時代に逆流最高!!year !!
      この学校に入ったお前らが悪いんだよ。校則に従え!
      頭髪検査は少年院のような感じです。
      前髪を引っ張られ眉毛についたらOUT。教師達はそれを楽しんでいます。
      体育祭では日体大のパクリのエッサーをやりますが、さすがパクリ。メイドインChinaさながらのクオリティーです。
      僕は、新入生に同じ過ちを繰り返してほしくないです。
      この学校を先生に勧められた方、その先生はこの学校の事なんてたいして知りません。
      やめた方がいいです。
      ここって学校??
      武道はそこそこ。
      サッカーと野球はスポ科廃止はよ。
      大学行きたいならやめときな。
      狭い体育館。
      校庭なし。
      勉強させる気ないのでメディアは4~5時には閉まります
      なんだこれ。
      「「面白くない」」
      最後の砦

都心のビル街の学校です。
土地柄か、教員も時代遅れの感じはなく、話は早いです。

授業のコマ数の多い特別クラスもあり、たっぷり勉強できます。
スポーツ専攻(4種目)でスポーツ中心の学校生活も遅れます。
そこそこでよい生徒は、普通の進学クラスですが、受験向けに学習の進度は多少早めです。部活も...

「古き良き」を大事にしている学校です。
教師の9割は人間の心を失っています。
この学校に入ったお前らが悪いんだよ。校則に従え!
頭髪検査は少年院のような感じです。
前髪を引っ張られ眉毛...