みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  正則学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

正則学園高等学校
出典:杉山真大
正則学園高等学校
(せいそくがくえんこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 神保町駅 /私立 / 男子校

すり減った中古の滑り止め

2017年10月投稿
      最終手段です、高校生活を楽しみ青春したい方、手堅く大学に進学したいかた、来ないでください。
      人付き合いが嫌いな方は通信制に行くことをお勧めします、コミュ力ないと辛いはずです、ここと変わりません。
      校則はなかなかに厳しいのは事実です、しかし実際判定がガバガバなのでそんなに気にしないでOKです。
      よほどご自身に問題が無ければいじめはまず無いでしょう。ただ教師がめんどくさいので生徒側が合わせてトラブルを避ける必要があります。
      柔道剣道は頑張っています、剣道なんかは国体に選ばれたようです、ただサッカー野球はからっきしで弱いし威張り散らしてます。
      分化系は遊びです、入らなくて良いくらい。将棋部将棋しません、ハンディクラフトは週一です、ビッグバンド部は吹奏楽大会に出れません、現視研は部費で遊戯王買います。
      指定校枠が多いので実際進学はしやすいはずです、場所を選ばなければですが。
      この学校で指定校貰えなければどうしようもない落ちこぼれなので諦めてください。
      狭すぎる校庭(実質駐車場)狭い体育館、文房具すらない購買、本のない図書館(メディアセンター)どれをとっても劣ります。
      千葉県にある合宿所、今年のパンフレットに乗ってるか不明ですが去年末より雨漏りで使えなくなってしまい今年は一度も使っていません、年に数回の勉強合宿と記載されていたらそれは詐欺に当たるのでご注意ください。
      時代遅れの学ランです、ダサい、こんなにダサく出来るのは尊敬してしまいます、ダサい。
      分化祭は1日のみ、ことしようやく前夜祭(もどき)が行われたので改善されるのか?まぁ校長が反対派なので無理でしょうか。
      体育祭は深夜番組より見ていてつまらない、だって派手な見世物がないから。
      正則の雄叫びなんて日体大のパクリ伝統競技がありますが完成度が低いし生徒は上裸で人前に出なければ行けない地獄ランドです、日本の古き悪しき風習の塊ですね。

こちらの口コミを見て期待はしていなかったけど、口コミほど酷くない。
校舎も綺麗だし、先生も悪くない。
気の合う先生も居れば、苦手な先生もいる。でもそれってどこの学校も同じだと思うから気にしない。
学校に通うのは面倒だけど学校に行けば友達もいるから楽しい。
ふつうに学校生活は楽しい

...

「古き良き」を大事にしている学校です。
教師の9割は人間の心を失っています。
「お前ら生徒の意見なんて知らねえ。俺らは120年前からこのやり方でやってんだよ。」時代に逆流最高!!year !!
この学校に入ったお前らが悪いんだよ。校則に従え!
頭髪検査は少年院のような感じです。
前髪を引っ張られ眉毛...