みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  成城学園高等学校   >>  口コミ

成城学園高等学校
出典:IZUMI SAKAI
成城学園高等学校
(せいじょうがくえんこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 成城学園前駅 /私立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★★☆

成城学園高等学校 口コミ

(76) 東京都内132 / 456校中

成城学園高等学校の口コミ
    2017年11月 投稿
      セレブしかいない貪欲な学校に思います。
      世に言う陰キャは確実に生きていけません。入学はおススメできません。覚悟しておいてください!
      校則は基本的に緩いです。しかし過度なメイクやスカート丈やが目立ちます。 …続きを読む(全340文字)
    この学園の全てを此処に記すお^ ^
    2020年03月 投稿
      世界を知らないボンボンが多い。陽キャは学園内で恋愛をしているが外部から入った身としてはお世辞にも女子生徒が可愛いとは言えない。
      だが、金持ちに我々庶民はかなわない。何があっても陽キャには従っとけ。この学園で生きて行きたくばな……
      緩いから楽 …続きを読む(全578文字)
    都内屈指の治安の悪さです。
    2018年11月 投稿
      驚くべきほどの女子生徒への優遇があります。
      男子生徒のセーターやズボンには執拗に注意するくせに女子生徒に対する唯一の規定である化粧の禁止に対しては全く何も注意しません。
      平等や公平という概念は捨て去った方がいいでしょう。 …続きを読む(全342文字)
      内気な生徒に対するS …続きを読む(全342文字)
    ここの学校の正体知りたいやつは見て
    2017年11月 投稿
      最初に言っておきます。陰キャには出番がない学校です。陽キャになれる自身のある方は入学して、どうぞ。
      それとここは勉強ができても頭がよくない人がわんさかいます。社会に出たらやっていけるか不安になるぐらいです。
      校則は、男子は朝毎日制服チェ …続きを読む(全900文字)
    絶対に来るべきではない
    2017年10月 投稿
      理数コースとは名ばかりで、理数科目は全て進度が遅く、受験に使わない科目さえ学習させれる。理科課題研究などと言うよくわからない科目も取らされ、何一つ良いことがない。
      校風である自由も名ばかりで、訳の分からない校則に縛られる。特に中高一貫に …続きを読む(全431文字)
    三位一体低民度で楽しい
    2020年03月 投稿
      とにかくカースト制です。お金持ちが多いと言われていますが世の中全般から見たら中の上くらいの成金ばかりなのでそんなに心配はいりません。殆どの親は高卒か中卒です。勘違いな親に育てられて私はイケてると勘違いした生徒が多く所謂民度が低いという感じか …続きを読む(全616文字)
    卒業生 / 2015年入学
    見た目とお金で過ごしやすさが決まる学校
    2019年08月 投稿
      内部生、親がお金持ち、顔がいい、スタイルがいい生徒が人権を持つ学校。勉強を頑張りたい人自分のステータスに自信がない人にはオススメしません。
      女子の化粧については見て見ぬ振りなのに男子の制服については色や形など厳しく取り締まる …続きを読む(全507文字)
    卒業生 / 2018年入学
    思ってたより色々と厳しく自由じゃない高校
    2022年11月 投稿
      なんか色々面倒くさい、一人でも感染者が出たら行事とか中止にする。行事少なすぎてつまらない。校則を見直すべき
      色々と厳しい変なところで細かく先生の裁量でスマホを二週間ぐらい没収される事も多々ある。こじつけで歩きスマホをしたと言われスマホを没収さ …続きを読む(全434文字)
    卒業生 / 2012年入学
    おすすめしない
    2017年12月 投稿
      私立でいうと学費が高いが、どこにお金使っているかわからない。
      大学受験したいと思う人には向いてないがそのまま成城大学行く人には遊べるしいいと思う。
      他の高校とはちがって華やか。クラブとかにいってるひともいる。
      お金持ちが多くブランド物ばっか …続きを読む(全369文字)
    在校生 / 2015年入学
    ここでうまくやれれば世渡り上手です
    2016年07月 投稿
      自由な学校だけどやっぱりお金持ちの多い学校。自分を偉いと勘違いしている人が多い。
      校則は緩いほうだと思います。
      女子のスカート丈は階段2段ほどのぼればパンツ見える丈で、それが成城の普通です。ただ髪色やメイクには注意が入りますが、みんなメイク …続きを読む(全661文字)
    まあ…うん…
    2018年04月 投稿
      全てにおいてどこか惜しい、そんな学校です。
      教師が老害ばかり、授業がわかりにくくて頭が固い人が多いです。
      あと新校舎階段多すぎです。
      高2の教室は3階なのですが、やたら天井の高いカフェテリアやコリドーのせいで実質5階になってます。移動教室が …続きを読む(全518文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由などない。大学受験には向かない高校
    2017年04月 投稿
      自由を尊重と言っておきながら中高合同になってからどんどん制約が増えて、今ではほかの学校よりも厳しいんではないか?と思うほどに。
      不満をぶつけながら書いているので、文になっていないかも。
      携帯の面で色々トラブルがあったのか、携帯に関しての校則は …続きを読む(全1049文字)
    卒業生 / 2011年入学
    特殊な環境
    2016年10月 投稿
      特殊な環境
      大学に入ってかなり特殊な環境であったことに気がついた
      この高校で人間関係うまくいっても外に出てうまくいかなくなる人が多いように思える
      逆にうまくいってなかった人は大学ではそれなりに馴染めているように思う
      校則はゆるい
      携帯は持ち込 …続きを読む(全490文字)
    卒業生 / 2015年入学
    他大学に進学しようと考えている人は不向き
    2018年09月 投稿
      体育祭や文化祭などの行事に力を入れている印象が強かったが、その一方で学力面に対する指導他の高校より劣っていると感じられた。
      いじめは少なく、生徒と教師の距離が近い印象が強かった。
      学内に携帯電話の持ち込み禁止や頭髪検査などはなく、校則は他の …続きを読む(全682文字)
    卒業生 / 2013年入学
    受験せずに遊びたいひとたち
    2017年08月 投稿
      そんなに頭が良くなくて、でも大学受験など辛い思いをしたくなく遊びたい人たちにオススメです。勉強はとても緩いです。真面目な人にはオススメしません。
      携帯は、校内での使用は禁止。化粧や髪を染めるのも禁止となっているが、普通にやってるひとは多い。先 …続きを読む(全513文字)
    早慶目指してる人は来ない方がいいです
    2021年06月 投稿
      授業中にiPad触ってるやついるし、ある授業では、生徒の半分が寝てる時もある。女子生徒への贔屓がある。iPadを今の時代に乗って使わせているのはいいが、ここの生徒には少し早いと思う。また理系コースはあるが、やめておいた方がいいなどと言われる …続きを読む(全640文字)
    卒業生 / 2016年入学
    この高校の実態を書きました
    2019年03月 投稿
      良い点:先生と生徒の距離が近い。勉強が苦手であっても先生が助けてくれる。世間からの外面評価は良い。女の子はやりたい服装できて、他校の子に可愛いと褒められることもしばしば。価値観が合う人が多かった。オシャレな人が多いので楽しかった。お金持ちの …続きを読む(全721文字)
    合う人には合うし合わない人には合わない
    2019年04月 投稿
      いい先生もいるが基本中学よりも高校の教師の質が悪くまた上の学年では問題起こして処分受ける人が何人もいた。みんなが思ってるほどいい学校ではないけどすごくいい人もいるし自分自身仲いい人もたくさんいる。よく分からん男子とかで自分が面白いとか思って …続きを読む(全620文字)
    自由でプライドの高い人が多い金持ち学校
    2017年02月 投稿
      ほんとに自由な学校だと思います。生徒だけでなく先生も自由な方が多いと思います。合う人には合うのでしょうが、合わない人にはとことん合わない雰囲気だと思います。
      校則はわりと緩いです。髪を染めていると先生からちょっと言われることがありますが、そん …続きを読む(全1246文字)
    成城大学併願/進学希望であればお勧め
    2021年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント 3]
      入学した保護者さんに助言。父母の会(PTA)役員になる前に、必ずその年度の学年リーダーの人柄を確認すること。父母の会上層部はほぼ全員学園OG、もしくは子供が成城幼稚園や小学校から在校している母親。周囲に聞けば誰かがリーダーを必ず知っている。 …続きを読む(全821文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

成城学園中学校

口コミ:★★★★☆4.14(43件)

成城学園中学校